s-m-art · 01-Июл-10 00:16(14 лет 6 месяцев назад, ред. 16-Май-12 10:57)
...жертвам американской атомной бомбардировки японского города Хиросима, 6 августа 1945 г.
к 65-й годовщинеКогда живёшь с отцом / Лик Дзидзо / Face of Jizo / Chichi to Kuraseba / 父と暮せば Год выпуска: 2004 Страна: Япония Жанр: драма Продолжительность: 1:38:37 Субтитры: RUS/ENG Перевод: субтитры Режиссер: Кадзуо Куроки (Kazuo Kuroki) В ролях:
Мицуэ - Риэ Миядзава (Rie Miyazawa)
Отец - Йосио Харада (Yoshio Harada)
Киносита - Таданобу Асано (Tadanobu Asano) Описание: Со времени атомной бомбардировки минуло три года, а в сердце Мицуэ по-прежнему живы образы отца, друзей, многих других людей, погибших 6 августа 45-го. Как жить без них дальше? Имеет ли она право на семейное счастье? Мицуэ снова и снова задает себе эти вопросы, когда получает предложение руки и сердца от застенчивого молодого человека, который часто бывает в библиотеке, где она работает. Преодолеть душевную коллизию дочери помогает погибший отец. Его душа навещает Мицуэ и убеждает ее, что жизнь продолжается и она обязательно должна быть счастлива.
Фильм снят по пьесе Иноуэ Хисаси (Hisashi Inoue). В Японии фильм был отмечен шестью наградами: 3 - в номинации режиссуры (Кадзуо Куроки), 2 - за лучшую актрису (Риэ Миядзава), и 1 - за лучшую роль второго плана (Йосио Харада) Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: H264 Аудио кодек: AAC Видео: 720x400 (16:9), 23.976 fps, AVC MPEG4 Video (H264), ~1977 Kbps, 0.267 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AAC-LC ABR, ~128Kbps, 2 ch
Субтитры выполнил: MArt (s-m-art@ya.ru)
За основу был взят хардсаб из раздачи Viertereiter - Лик Дзидзо или Когда живешь с отцом / Chichi to kuraseba (Кадзуо Куроки / Kazuo Kuroki) [2004 г., Драма, DVDRip], за что ей огроменное спасибо! Сначала я хотел получить от неё сам файл субтитров (который она неизвестно где взяла и потом зачем-то рипнула в хардсаб), но переговоры зашли в тупик и было решено сделать грязную работу. С её раздачи был распознан хардсаб и вытащен тайминг. Перевод по-ходу был сделан с английского. Я позволил себе немного править его по смыслу. Но, так как с японским у меня беда, очень приветствуется дальнейшая работа "знающих людей" над переводом!!! Тайминг оказался настолько кривым что ВЕСЬ подвергся правки, на которую ушло не менее 12 часов работы. Слишком много строк. Это не фильм, это сплошные диалоги! Добавляло ещё и то что эта работа проводилась в вагоне электропоезда по дороге на работу и обратно.
Этот свободно распространяемый фансаб не предназначен для продажи.
Происхождение рипа v2.2
Рип в соответствии с тех. требованиями трекера!
Устранена телекино-поcледовательность (29.98fps и каждый пятый кадр дубль). Частота кадров теперь 23.976 fps.
Это, к сожалению, не отразилось на битрейте.
Происхождение рипа v2.1
Решил раздавать только качественный материал.
Рип сделан в XviD4PSP. Encoding mode: 2-Pass Size. С фильтрацией - DVD MDegrain2 mask6 DLS.
Исходник DVD9 найден на одном бразильском трекере. Если кому нужен - пишите в личку - будет разача.
Происхождение рипа v2.0
Всемогущий Google указал мне пути, которые до сих пор были мной неизведаны! Я нашёл первоисходник DVD9! Рип в 700МБ сделан в XviD4PSP. Encoding mode: 2-Pass Size. Сейчас готовится рип v2.1 размером 1400Mb с фильтрацией - DVD MDegrain3 mask6 DLS. Будет ещё одна раздача!
Кстати, в исходнике была звуковая дорога - авторские комментарии и японские сабы! Это так... Вдруг кому понадобится.
Происхождение рипа v1.0
Поиски видео-ряда лучшего чем в раздаче Viertereiter - Лик Дзидзо или Когда живешь с отцом / Chichi to kuraseba (Кадзуо Куроки / Kazuo Kuroki) [2004 г., Драма, DVDRip] не увенчались успехом. Но, как писала сама Viertereiter, её видео было пропущено через VirtualDUB для создания хардсаба, а исходник был около 700Мб. Я абсолютно уверен что её исходник это именно то что я раздаю тут. Он был найден и скачен в сети eMule. И у меня есть подозрения, что это единственный рип этого фильма на сегодняшний день. Возможно стоит повторить поиск DVD5. Судя по обложке - диск существует.
По поводу Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2 ch, 448Kbps: Для меня самого было неожиданностью узнать что в рипе такая звуковая дорога! Тем не менее, я считаю неправильным вмешательство в него. Во-первых, размер файла уже и так ниже некуда. Выигрыш 150Мб от пересжатия я считаю необоснованным и незначительным. А во -вторых, как я писал выше, это единственный рип этого фильма найденный в Сети. И пусть он остаётся таким-же, чтобы люди могли раздавать его и в eMule и в BitTorrent сетях! Как я собственно и делаю. Именно поэтому я, так же, не тронул имя файла. Такая "кросс-платформенность" увеличивает, в конечном счёте, скорость нахождения и закачки нужных файлов, и способствует развитию свободного файло-обмена!
Отчёт MediaInfo v2.2
Код:
General
Complete name : C:\Users\MArt\Desktop\Chichi.to.Kuraseba.DVDRip.[MArt].mkv
Format : Matroska
File size : 1.36 GiB
Duration : 1h 38mn
Overall bit rate : 1 977 Kbps
Encoded date : UTC 2010-08-03 21:13:52
Writing application : mkvmerge v3.3.0 ('Language') built on Mar 24 2010 14:59:24
Writing library : libebml v0.8.0 + libmatroska v0.9.0 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 5 frames
Muxing mode : Container profile=Unknown@3.0
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Nominal bit rate : 1 847 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 8 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.267
Writing library : x264 core 92 r1510 33d382a
Encoding settings : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / wpredp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1847 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00 Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format version : Version 4
Format profile : LC
Format settings, SBR : No
Codec ID : A_AAC
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz Text #1
ID : 3
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Title : MArt
Language : Russian Text #2
ID : 4
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : English
Скриншоты v2.2
Полноразмерные с субтитрами
Полноразмерная раскадровка
Раздача обновлена 29.07.2010 взамен "сомнительной".
Благодаря найденному исходнику повышено качество видео. Раздача обновлена 04.08.2010 взамен "сомнительной".
Устранена телекино-поcледовательность (29.98fps и каждый пятый кадр дубль).
Частота кадров теперь 23.976 fps.
Смотрел давно, но воспоминания свежи, будто смотрел вчера. Замечательный фильм, хотя первые 20 минут жутко клонило в сон (хотя возможно это потому, что смотрел его ночью ). Концовка просто повергла в ступор (хотя подозревал уже начиная с середины в чём суть) и заставила задуматься о многом в этой жизни...
Стоит того, чтобы посмотреть. updated
Пожалуй невозможно было найти кого-то другого, кто справился бы с этой ролью лучше Миядзавы. Оно и понятно, состояние когда смерть буквально дышит прямо в лицо, окружает тебя со всех сторон, превращает в прах всё, к чему прикасаешься и ты чувствуешь себя таким беспомощным, не в силах исправить что-либо или предотвратить смерть близкого человека, может передать на экране лишь тот, кто в реальности видел лик смерти, но по воле случая или странной превратности Судьбы остался жить.
Спасибо раздающему за хороший фильм.Очень многие страны стали полигоном,где американцы испытывают свои новейшие военные технологии.С атомной бомбаодировки Хиросимы и Нагасаки прошло уже 66 лет,а они до сих пор хотят всех учить как им жить .Корея,Вьетнам,Куба.Ливия,Афганистан,Югославия итд
...для всех кому не безразлична история Мицуэ
не могу не запостить здесь ссылку на панорамы с места трагедии снятые в октябре сорок пятого. http://blog.360cities.net/hiroshima-after-the-atomic-bomb/
эти кадры как нельзя лучше дополняют гнетущую атмосферу фильма. масштаб бедствия поистине ужасающий...
впечатляет..
На мой взгляд - один из лучших фильмов не только в японском кино, но и в кино вообще. Сложный, насыщенный смыслом и смыслами язык, строгая и чистая эстетика. Это - высокое искусство, какое встречается, к сожалению, крайне редко.
Большое спасибо раздающему.
Потрясающий фильм...
Напомнил мне театральную постановку, что, видимо, было замыслом режиссера и фильма ничуть не портит.
И здесь тоже цитируют Кадзуо Миядзаву...
Связующим звеном между этим фильмом и фильмом Ёдзи Ямады "Если бы я жил со своей мамой" (2015), помимо сюжетной переклички, стал Асано Таданобу.
Спасибо большое за раздачу с сабами!