zaqxswcde · 09-Фев-07 13:29(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
ОШО(100книг+фото) Автор: ОШО Жанр: Эзотерика Описание: Бхагван Шри Раджниш, также известный как Ошо - просветленный индийский мистик, один из самых парадоксальных Учителей нашего времени. Его имена означают "океанический", "растворенный в океане", "божественный", "достигший". Этот человек признан в Индии одним из десяти людей, наравне с Буддой, изменившим жизнь страны. (!?) Раджниш родился 11 декабря 1931 года в Кушадве, Индия. Свое первое сатори (просветление) пережил в возрасте 14 лет, а в 21 год - 21 марта 1953 года - стал просветленным. В 1956 году с отличием окончил философский факультет университета Саугара, и через год стал профессором философии университета Джабаллпура. В 1966 году он решил оставить свою карьеру, чтобы полностью посвятить себя делу обучения современного человека искусству медитации. В шестидесятые Бхагван Шри Раджниш стал устраивать медитационные лагеря в Бомбее, а в 1974 открыл свой Ашрам в Пуне. Среди первых его учеников было много людей с высшим образованием из Америки, Европы, Японии. В 1981 году Ошо, переезжает в США, где организовывает коммуну Раджнешпурам.. Заброшенные и истощенные земли были освоены и превращены в оазис, приложено максимум усилий для улучшения окружающей среды. Но несмотря на это, новый город постоянно подвергался юридическим нападкам со стороны администрации Орегона и христианского большинства штата. В 1985 году Бхагван из-за постоянных проблем с властями был вынужден покинуть США, и 4 января 1987 после долгих мытарств Ошо вернулся в Пуну, где и прожил последние годы жизни. 19 января 1990 года Бхагван покинул свое тело. До самой своей смерти он оставался со своими учениками. Тысячи их приезжали в Пуну в Интернациональную коммуну чтобы быть в присутствии Мастера. А в наши дни многие из них продолжают нести дух и свет Учения по всему миру. В основе философских воззрений Бхагавана лежит дзен-буддизм. Дзен - это восточная китайско-японская практика, направленная на: - просветление или познание своей истинной сущности ; - образ жизни согласно этому просветлению; - особое "дзенское" поведение. Прежде всего “дзен” - это парадоксальность, нечто, что нельзя передать словами. Это состояние “здесь и сейчас”, когда не существует ни времени , ни пространства, а есть лишь Вечность. Медитация есть путь к такому состоянию. В безмолвии человек способен выйти к Истине, познать «беспредельность». Истина приходит всегда сама, без всякого предупреждения. Она обваливается на нас, и поглощает полностью своей бесконечностью непостижимостью. Истина прекрасна и совершенна, а мы - ее часть. Но ее нельзя постичь, руководствуясь какими-то правилами. Истина присуща не рассудку, а бытию. Счастье невозможно обрести извне. Гармония и совершенство находятся внутри каждого человека и составляют его сущность. Для дзен-буддизма характерны различные притчи и коаны. Коаны это то, что есть только в Дзен. Это особый вкус. Это те странные информационные образования, загадки, медитируя над которыми можно достичь просветления (и многие достигли, как считается). Вот один из них: Луну не украдешь. Рекан, мастер дзен, скромно жил в маленькой хижине у подножья горы. Как-то вечером туда забрался вор, но лишь чтобы найти, что красть там совершенно нечего. Возвратившись, Рекан застал вора. - Ты, верно, прошел долгий путь, чтобы меня навестить, - сказал он вору, - и ты не должен уходить с пустыми руками. Пожалуйста, возьми в подарок мою одежду. Ошеломленный вор взял одежду и выскользнул прочь... Рекан сидел обнаженный и глядел на луну. - Бедняга, - отрешенно размышлял он, - как бы я хотел подарить ему эту прекрасную луну! Прекрасный таинственный мир - “нелогичный для ума, но сверхлогичный для тех, кто понимает мир мистика окружает нас, нам только необходимо иметь правильное восприятие, нам нужны ясные глаза, не обремененные знаниями - невинные, невесомые. Нам нужны крылья любви, а не логики. Логика тянет вас вниз. Она подчиняется гравитации. Любовь уносит вас к звездам. Освободите в себе мистика, и вы найдете всё, что стоит найти».(Раджниш “За пределами просветления”)
Спасибо большое за раздачу. В свое время собрал много его книг, но с удовольствием скачаю их опять. Я мельком просмотрел названия и не нашел некоторых книг и в том числе одну книгу, которую ищу уже долгое время - "Корни и крылья". Если у кого-нить она есть стукните мне в личку пожалуйста.
Спасибо за такие прекарсные раздачи! В свое время читал и видео смотрел. Рон Смодермон, если кто-нибудь его читал, его прозрения тоже очень близки к Ошо.
нет прозрений более или менее близких к Истине и уже тем более к Ошо вообще. Есть только прозрение к Истине. Остальное - ваша позиция Ума.
Что-то нигде не могу найти книгу "Секс имеет значение: От секса к сверхсознанию" (описание на Озоне - https://www.ozon.ru/context/detail/id/3388957/ ) В инете есть только в магазинах. Нашел ссылку (вроде бы) на нее в электронном виде здесь - http://darovanie.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=314 , но там требуется регистрация на форуме и почему-то таковая не работает. Если кто встретит книгу эту - стукните в личку, плиз...
Спасибо за раздачу. Много пробывал читать подобного матераила, но так как ложатся на ум и сердце книги Ошо - не встречал подобных zaqxswcde, а вы на что пробовали медитировать? Вообще можете подетиться оытом как это? А то я только читал для общего развития, в саму
"практику" не погружался
bibici
Один мужик хороший говорил:
Если вы, не выполняете медитации, то вы не читали книг Ошо.
А так, взглядом прошлись. Еще одну инфу нашли для развлечения своего ума. Вы лучше купите или скачайте вот эти книги Ошо:медитация первая и последняя свобода,оранжевая книга,лекарство для души.Там очень много техник разных,с подробностями что и как.
Удачи в практиках)
Здравствуйте! Люди добрые, давайте общаться! :^) Давно уже хочу обсудить с кем-нибудь слова Ошо, его медитационные техники, его жизнь. А лучше - просто помолчать вместе :^). Пишите в личку номера телефонов (я в Москве сейчас обитаю), асек, скайпов. С уважением,
Глеб.
Что-то нигде не могу найти книгу "Секс имеет значение: От секса к сверхсознанию" (описание на Озоне - https://www.ozon.ru/context/detail/id/3388957/ ) В инете есть только в магазинах. Нашел ссылку (вроде бы) на нее в электронном виде здесь - http://darovanie.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=314 , но там требуется регистрация на форуме и почему-то таковая не работает. Если кто встретит книгу эту - стукните в личку, плиз...
На darovanie.ru принимаются имена только кириллицей. Нужно напостить не меньше 15 сообщений, чтобы скачать. И не факт, что ссылка будет рабочая. Я попытаюсь, если получится - выложу
На darovanie.ru принимаются имена только кириллицей. Нужно напостить не меньше 15 сообщений, чтобы скачать. И не факт, что ссылка будет рабочая. Я попытаюсь, если получится - выложу
Хоть бы запостили, что там продают эту книгу на скрытой ссылке. )
Книжка Ошо "Секс имеет значение: От секса к сверхсознанию" на darovanie.ru - ссылка на инет-магазин. Так что пока ее в сети нет. Но по тому, что я вычитала из нее, стоя по 10 минут в книжных магазинах , а также по тому, что он пишет в других своих книгах, то же самое можно найти в книгах по тантре. Те же самые принципы, тот же эффект (по крайней мере, на первый взгляд). Хотя странно, что этой книги нигде нет в сети, все-таки хотелось бы ее почитать.
Книжка Ошо "Секс имеет значение: От секса к сверхсознанию" на darovanie.ru - ссылка на инет-магазин. Так что пока ее в сети нет. Но по тому, что я вычитала из нее, стоя по 10 минут в книжных магазинах , а также по тому, что он пишет в других своих книгах, то же самое можно найти в книгах по тантре. Те же самые принципы, тот же эффект (по крайней мере, на первый взгляд). Хотя странно, что этой книги нигде нет в сети, все-таки хотелось бы ее почитать.
Я тоже довольно долго её жду. Ну почему её хотя бы в pdf формате нету? !А автору всё равно спасибо!