A Comprehensive Guide to the Foundations of Yoga for Beginners [2007, Видеогид по отстройке асан, дыханию и шавасане, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

inna279

Стаж: 17 лет 5 месяцев

inna279 · 30-Июн-10 11:30 (14 лет 9 месяцев назад)

A Comprehensive Guide to the Foundations of Yoga for Beginners
Год выпуска: 2007
Страна: New Zealand
Жанр: Видеогид по отстройке асан, дыханию и шавасане
Продолжительность: 68 минут
Язык: English
Описание: Это видеогид по отстройке асан для начинающих. Алан Холл и Грег Линдсэй показывают во фронтальном и боковом ракурсах, как корректно входить в асаны, как должна выглядеть асана в первоначальном неглубоком виде, как ее геометрически правильно остраивать. В самом начале показывается техника дыхания, а занятие завершается глубокой шавасаной с комментариями. В конце ведущие демонстрируют свои спортивно-йогические кондиции.
This comprehensive video guide will give you the surest foundation for starting your yoga practice. First, get to know the most essential yoga poses. Every pose is presented in two angle view and is accompanied by a comprehensive tutorial, so you can safely and effectively learn the basics of each posture. This well-rounded sequence will help you cultivate physical strength, flexibility, and comfort while soothing your mind and unraveling stress. Starting your own practice has never been so easy.

Качество: DVDRip
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 30 fps, XviD build 50 ~1360 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Tutik_Mons

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Tutik_Mons · 30-Июн-10 16:37 (спустя 5 часов)

Лотос вы сами видите - никакой http://www.10pix.ru/img1/2729/1762594.jpg
Пятки должны быть на земле http://www.10pix.ru/view/1199/1762654
Пальцы надо переплетать или ладошки одну на другую ставить вместе http://www.10pix.ru/view/360155/1762671/
В шавасане надо ладошки разворачивать вверх, а не как у парня справа http://www.10pix.ru/view/426634/1762684/
Горы и водопады действительно красивые.
Инночка, это не в ваш огород камень, это предостережение для людей не знакомых с йогой - тщательно выбирайте учителя, а то развелось сейчас разных гуру слишком много.
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 30-Июн-10 21:38 (спустя 5 часов, ред. 30-Июн-10 21:38)

не-ет, тут я самым серьезным образом хочу вмешаться и пояснить, что скриншоты не вполне отражают демонстрируемые асаны, и совсем не озвучивают текст, который при этом произносится. А текст вполне соответствует показываемой и отстраиваемой асане, которая посильна для выполнения новичку.
Ведущий говорит: "Вы должны стремиться поставить пятки на пол, но не волнуйтесь, если пока это вам не удается. Все придет со временем". Мало того, в отстраивании этой асаны самое главное на начальном этапе -- вовсе не пятки на полу (это вопрос растянутости задней поверхности бедра и ахилла, что приходит со временем и с практикой), а ощущение отталкивания пола от ладоней, стремление к приведению плеч и таза к одной прямой, выпрямление локтей и коленей, правильный упор на ладони, отталкивание верхней половины туловища от пола к тазу (назад и вверх), копчик вверх, стремление поставить пятки на пол, правильное дыхание. И все эти моменты он медленно, подробно и основательно озвучивает.
Насчет лотоса. Он не показывает лотос. Он показывает, как может сидеть новичок (буквально, по-турецки), выполняя дыхательные техники. Главное-- прямая спина.
Насчет переплетать пальцы или ладони вместе -- это разные варианты выполнения. Здесь акцент делается на правильном положении лопаток и непрогибании поясницы за счет поджатых ягодиц, на поднятых прямых коленях и сведенных вместе ногах и ступнях. Кстати, с моей точки зрения, новичок вряд ли сможет поднять сведенные вместе ноги вверх с прямыми коленями....
Про шавасану -- согласна. Смешно, что при этом он говорит совершенно правильно: "тыльная сторона ладоней на полу". Мое мнение, что конкретно при выполнении шавасаны человек не смотрит на экран, а слушает текст, который сопровождает шавасану. А текст здесь как раз очень глубокий, наполненный и озвучивает правильное положение тела и вводит в нужное состояние. Ну а второй парень действительно что-то дал маху, ноги развел правильно, а до рук, наверное не дошел -- уснул.
Горы, море и водопады -- это видеоряд во время шавасаны. Предполагается, что мы ведь его не видим, поэтому показала на скринах. Веревочки тоже не зря на скринах -- это чтобы снять поклепы с пресловутых "тетенек с веревочками".
А и потом, они не гуру. Они сняли фильм для людей, которые хотят прийти в йогу из спорта, но боятся спросить, как это сделать...
Тутик, какой камень, очень даже все разумно вы говорите. Просто в фильме важен видео ряд и звуковой ряд. Скрины показывают только качество рипа.
[Профиль]  [ЛС] 

Tutik_Mons

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Tutik_Mons · 01-Июл-10 01:45 (спустя 4 часа, ред. 01-Июл-10 10:48)

inna279 ну раз мы так тщательно все разобрали, то теперь можем выпустить совместное коммюнике - фильм хороший! Качайте все, кому нужен хороший фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 01-Июл-10 11:45 (спустя 10 часов)

Tutik_Mons Абсурд -- дело тонкое
Даешь свободу выбора, слова, сидирования и права на обучение йоге - без заказных хвалебных рецензий, призывов и коммюнике!
Всегда и во всем можно найти рациональное зерно -- и массу недостатков. Все зависит от того, что ты сегодня хочешь найти...
Вот. А вообще наши стереотипные представления и оценочные суждения о "хороших" или "плохих" программах по йоге очень субъективны. Каждый человек видит мир и йогу по-своему, всем людям нужно разное, все находятся на разных этапах. Нельзя руководить выбором других в попытках "подсказывать" и "осчастливить". Йога развивает способность различать. В том ее главная ценность.
Ну, а вообще я -- за критику. Два молодых новозеландских Дидыка -- вовсе не без греха. Ну, бросьте в них камень
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Olu6ka · 02-Июл-10 10:13 (спустя 22 часа)

inna279
Весь предыдущий пост - сплошной афоризм...
скрытый текст
чем дальше, тем больше влюбляюсь ... в inna или 279 - не пойм у...
Не подумайте ниче плохого... мужа люблю до безпамятства...
inna279 писал(а):
Ну, бросьте в них камень
не хочется... хочется сказать им спасибо...
легко ругать... намного тяжелее делать...
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 02-Июл-10 10:39 (спустя 26 мин.)

Olu6ka
Если бы я была Квантом-Квантом, я бы вам важно ответила: "Этот сплошной афоризм я считаю своим"
[Профиль]  [ЛС] 

PhotoLiz

Стаж: 14 лет 9 месяцев

PhotoLiz · 02-Июл-10 11:56 (спустя 1 час 16 мин., ред. 02-Июл-10 11:56)

Tutik_Mons писал(а):
Лотос вы сами видите - никакой http://www.10pix.ru/img1/2729/1762594.jpg
а вообще-то это не лотос! А Сукхасана (приятная поза). Лотос по-другому выглядит.
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Olu6ka · 02-Июл-10 16:21 (спустя 4 часа)

inna279 писал(а):
, я бы вам важно ответила: "Этот сплошной афоризм я считаю своим
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error