не-ет, тут я самым серьезным образом хочу вмешаться

и пояснить, что скриншоты не вполне отражают демонстрируемые асаны, и совсем не озвучивают текст, который при этом произносится. А текст вполне соответствует показываемой и отстраиваемой асане, которая посильна для выполнения новичку.
Ведущий говорит: "Вы должны стремиться поставить пятки на пол, но не волнуйтесь, если пока это вам не удается. Все придет со временем". Мало того, в отстраивании этой асаны самое главное на начальном этапе -- вовсе не пятки на полу (это вопрос растянутости задней поверхности бедра и ахилла, что приходит со временем и с практикой), а ощущение отталкивания пола от ладоней, стремление к приведению плеч и таза к одной прямой, выпрямление локтей и коленей, правильный упор на ладони, отталкивание верхней половины туловища от пола к тазу (назад и вверх), копчик вверх,
стремление поставить пятки на пол, правильное дыхание. И все эти моменты он медленно, подробно и основательно озвучивает.
Насчет лотоса. Он не показывает лотос. Он показывает, как может сидеть новичок (буквально, по-турецки), выполняя дыхательные техники. Главное-- прямая спина.
Насчет переплетать пальцы или ладони вместе -- это разные варианты выполнения. Здесь акцент делается на правильном положении лопаток и непрогибании поясницы за счет поджатых ягодиц, на поднятых прямых коленях и сведенных вместе ногах и ступнях. Кстати, с моей точки зрения, новичок вряд ли сможет поднять сведенные вместе ноги вверх с прямыми коленями....
Про шавасану -- согласна. Смешно, что при этом он говорит совершенно правильно: "тыльная сторона ладоней на полу". Мое мнение, что конкретно при выполнении шавасаны человек не смотрит на экран, а слушает текст, который сопровождает шавасану. А текст здесь как раз очень глубокий, наполненный и озвучивает правильное положение тела и вводит в нужное состояние. Ну а второй парень действительно что-то дал маху, ноги развел правильно, а до рук, наверное не дошел -- уснул.

Горы, море и водопады -- это видеоряд во время шавасаны. Предполагается, что мы ведь его не видим, поэтому показала на скринах. Веревочки тоже не зря на скринах -- это чтобы снять поклепы с пресловутых "тетенек с веревочками".
А и потом, они не гуру. Они сняли фильм для людей, которые хотят прийти в йогу из спорта, но боятся спросить, как это сделать...
Тутик, какой камень, очень даже все разумно вы говорите. Просто в фильме важен видео ряд и звуковой ряд. Скрины показывают только качество рипа.