HANSMER · 19-Июн-10 19:04(14 лет 7 месяцев назад, ред. 23-Июн-10 01:42)
Хищник / Predator«In this movie, Arnold will experience every meaning of the word '' Pain ''.»Год выпуска: 1987 Страна: США, 20th Century Fox, Amercent Films, American Entertainment Partners L.P. Жанр: Фантастика, боевик, триллер Продолжительность: 01:46:35 Перевод: Профессиональный (дубляж, многоголосый закадровый, одноголосый) Русские субтитры: естьРежиссер: Джон МакТирнан / John McTiernanВ ролях: Арнольд Шварценеггер, Карл Уэверз, Элпидия Каррильо, Билл Дьюк, Джесси Вентура, Сонни Лендхэм, Ричард Чавес, Р.Г. Армстронг, Шэйн Блэк, Кевин Питер ХоллОписание: Американский вертолет был сбит партизанами в Южной Америке. Оставшийся в живых экипаж находится в плену. Центральное разведывательное управление США бросает свои лучшие силы для освобождения американских подданных.
Элитная группа спецназа во главе с Датчем была заброшена в южноамериканские джунгли. Операция шла по плану до тех пор, пока они не наткнулись на поляну с растерзанными телами, опознать которые не представлялось возможным. Только по обрывкам униформы стало понятно, что это и есть экипаж сбитого вертолета.
Понимая, что операция провалена, Датч отдает приказ двигаться к точке эвакуации. По дороге становится ясно, что что-то невидимое, сливающееся с лесом, охотится на них. Охотится, методично убивая одного за другим, забирая себе страшный трофей — череп с позвоночником. В живых остается один Датч, готовый сразиться с инопланетным охотником.Доп. информация:
За ОРТ спасибо SnDamilКачество: BDRip (CtrlHD by Yany) Исходник: Predator 1987 Blu-Ray 1080p MPEG-2 DTS-HD MA 5.1 CtrlHD Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3, DTS Видео: 1920x1040, x264, L4.1, 23.976 fps, ~13261 kbit/s Аудио 1: Русский DTS 5.1, 768 kbps, 48 kHz (дубляж) Аудио 2: Русский DTS 5.1, 1536 kbps, 48 kHz (Киномания) Аудио 3: Русский AC3 5.1, 384 kbps, 48 kHz (с R5 Гемини) Аудио 4: Русский AC3 2.0, 192 kbps, 48 kHz (ОРТ ТВ) Аудио 5: Русский DTS 5.1, 1536 kbps, 48 kHz (П.Гланц и И.Королева) Аудио 6: Русский DTS 5.1, 1536 kbps, 48 kHz (Д.Гоблин) Аудио 7: Русский DTS 5.1, 1536 kbps, 48 kHz (А.Гаврилов) Аудио 8: Aнглийский DTS 5.1, 1536 kbps, 48 kHz Субтитры 1: Русские (с BD) Субтитры 2: Русские (Гоблин) Субтитры 3: Английские Субтитры 4-14: Чешские, Польские, Немкцкие, французские, Финские, Норвежские, Шведские, Датские, Эстонские, Латышские, Турецкие. Чаптеры: 25 шт. на английском
Скрины
MediaInfo
Общее Уникальный идентификатор : 223476674471224515238789300573114283723 (0xA8200ABB81A50E7BBA6511052C5536CB) Полное имя : M:\123\Predator.1987.1080p.BluRay.DTS.7xRus.Eng.HDCLUB.mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 2 Размер файла : 16,5 Гбайт Продолжительность : 1 ч. 46 м. Общий поток : 22,2 Мбит/сек Название фильма : Predator (1987) - Release for HDCLUB by HANSMER Дата кодирования : UTC 2010-06-18 22:09:03 Программа кодирования : mkvmerge v4.0.0 ('The Stars were mine') сборка от Jun 6 2010 16:18:42 Библиотека кодирования : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0 Видео Идентификатор : 1 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L4.1 Настройки формата : CABAC / 4 Ref Frames Параметр CABAC формата : Да Параметр RefFrames формата : 4 кадра Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC Продолжительность : 1 ч. 46 м. Битрейт : 13,3 Мбит/сек Ширина : 1920 пикселей Высота : 1040 пикселей Соотношение сторон : 1,85:1 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.277 Размер потока : 9,55 Гбайт (58%) Заголовок : Release for HDCLUB by HANSMER Библиотека кодирования : x264 core 79 r1354M 636f98f Настройки программы : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.3:0.1 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / constrained_intra=0 / bframes=5 / b_pyramid=0 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / wpredp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc_lookahead=0 / rc=2pass / mbtree=0 / bitrate=13261 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=50000 / vbv_bufsize=50000 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.90 Язык : English Default : Да Forced : Нет Аудио #1 Идентификатор : 2 Формат : DTS Формат/Информация : Digital Theater Systems Идентификатор кодека : A_DTS Продолжительность : 1 ч. 46 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 768 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 93,750 кадра/сек (512 SPF) Битовая глубина : 24 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 586 Мбайт (3%) Заголовок : DTS 5.1 768 kbps Дубляж, Blu-ray CEE Язык : Russian Default : Да Forced : Нет Аудио #2 Идентификатор : 3 Формат : DTS Формат/Информация : Digital Theater Systems Идентификатор кодека : A_DTS Продолжительность : 1 ч. 46 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 1509 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 93,750 кадра/сек (512 SPF) Битовая глубина : 24 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 1,12 Гбайт (7%) Заголовок : DTS 5.1 1536 kbps Многоголосый закадровый, Киномания Язык : Russian Default : Нет Forced : Нет Аудио #3 Идентификатор : 4 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 1 ч. 46 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 384 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF) Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 293 Мбайт (2%) Заголовок : AC3 5.1 384 kbps Многоголосый закадровый, Гемини (R5) Язык : Russian ServiceKind/String : Complete Main Default : Нет Forced : Нет Аудио #4 Идентификатор : 5 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 1 ч. 46 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF) Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 146 Мбайт (1%) Заголовок : AC3 2.0 192 kbps Многоголосый закадровый, ОРТ Язык : Russian ServiceKind/String : Complete Main Default : Нет Forced : Нет Аудио #5 Идентификатор : 6 Формат : DTS Формат/Информация : Digital Theater Systems Идентификатор кодека : A_DTS Продолжительность : 1 ч. 46 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 1509 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 93,750 кадра/сек (512 SPF) Битовая глубина : 24 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 1,12 Гбайт (7%) Заголовок : DTS 5.1 1536 kbps Двухголосый закадровый, П.Гланц и И.Королева Язык : Russian Default : Нет Forced : Нет Аудио #6 Идентификатор : 7 Формат : DTS Формат/Информация : Digital Theater Systems Идентификатор кодека : A_DTS Продолжительность : 1 ч. 46 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 1510 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 93,750 кадра/сек (512 SPF) Битовая глубина : 24 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 1,12 Гбайт (7%) Заголовок : DTS 5.1 1536 kbps Одноголосый закадровый, Дмитрий «Гоблин» Пучков Язык : Russian Default : Нет Forced : Нет Аудио #7 Идентификатор : 8 Формат : DTS Формат/Информация : Digital Theater Systems Идентификатор кодека : A_DTS Продолжительность : 1 ч. 46 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 1509 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 93,750 кадра/сек (512 SPF) Битовая глубина : 24 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 1,12 Гбайт (7%) Заголовок : DTS 5.1 1536 kbps Одноголосый закадровый, А.Гаврилов Язык : Russian Default : Нет Forced : Нет Аудио #8 Идентификатор : 9 Формат : DTS Формат/Информация : Digital Theater Systems Идентификатор кодека : A_DTS Продолжительность : 1 ч. 46 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 1509 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 93,750 кадра/сек (512 SPF) Битовая глубина : 24 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 1,12 Гбайт (7%) Заголовок : DTS 5.1 1536 kbps Язык : English Default : Нет Forced : Нет Текст #1 Идентификатор : 10 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Заголовок : Blu-ray CEE Язык : Russian Default : Нет Forced : Нет Текст #2 Идентификатор : 11 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Заголовок : Дмитрий «Гоблин» Пучков Язык : Russian Default : Нет Forced : Нет Текст #3 Идентификатор : 12 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Язык : English Default : Нет Forced : Нет Текст #4 Идентификатор : 13 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Язык : Czech Default : Нет Forced : Нет Текст #5 Идентификатор : 14 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Язык : Polish Default : Нет Forced : Нет Текст #6 Идентификатор : 15 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Язык : German Default : Нет Forced : Нет Текст #7 Идентификатор : 16 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Язык : French Default : Нет Forced : Нет Текст #8 Идентификатор : 17 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Язык : Finnish Default : Нет Forced : Нет Текст #9 Идентификатор : 18 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Язык : Norwegian Default : Нет Forced : Нет Текст #10 Идентификатор : 19 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Язык : Swedish Default : Нет Forced : Нет Текст #11 Идентификатор : 20 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Язык : Danish Default : Нет Forced : Нет Текст #12 Идентификатор : 21 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Язык : Estonian Default : Нет Forced : Нет Текст #13 Идентификатор : 22 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Язык : Latvian Default : Нет Forced : Нет Текст #14 Идентификатор : 23 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Язык : Turkish Default : Нет Forced : Нет Меню 00:00:00.000 : :01. The Invaders (Main Titles) 00:04:04.000 : :02. The Professionals 00:06:30.000 : :03. Schafer's Team 00:10:32.000 : :04. Death in the Jungle 00:18:21.000 : :05. The Watcher 00:20:21.000 : :06. The Rebel Camp 00:27:52.000 : :07. Set Up 00:31:04.000 : :08. The Stalker 00:34:54.000 : :09. The Only Way Out 00:37:49.000 : :10. Something in the Trees 00:41:00.000 : :11. The Living Jungle 00:46:33.000 : :12. Another Kill 00:53:09.000 : :13. There's Something Out There 01:01:37.000 : :14. The Stand 01:04:09.000 : :15. The Demon 01:08:10.000 : :16. Two for the Kill 01:14:10.000 : :17. Billy's Last Stand 01:15:50.000 : :18. Dutch and the Demon 01:18:27.000 : :19. The Alien's Weakness 01:20:55.000 : :20. The Trap and the Trophies 01:25:09.000 : :21. The Challenge 01:34:32.000 : :22. One Ugly... 01:35:49.000 : :23. Duel 01:39:59.000 : :24. The Last Laugh 01:42:56.000 : :25. End Titles
Хищник / Predator (Джон Мактирнан / John McTiernan) [1080p] [1987 г., Фантастика, боевик, триллер, BDRip]
Данный релиз является рипом со старого источника MPEG2, а не с нового релиза Ultimate Hunter Edition!
Кстати, это в шапке указано так для ознакомления... пока не закрыли, там можно посмотреть скрины сравнения этого рипа с другими - со старого источника, плюс с рипом от Ultimate Hunter Edition... ссылка хотя вставлю-ка я их сюда... По-моему мнению, новое издание намного лучше старого издания (с него сделан данный рип) проработаны детали, контрастность, убраны шумы...
Хотя на вкус и цвет... все видно из скриншотов...
Сравнение этой раздачи с Ultimate Hunter Edition
UHE=Ultimate Hunter Edition
Сравнение между рипами со старого источника моим и остальных (MPEG2) не совсем честное, т.к. брал за основы кадры рипа CtrlHD выложенные на HDClub, и многие из них являются P-frames (в рипе от Хансмера они тоже являются пи-кадрами) в то время, как у меня теже кадры B, которые в свою очередь более подвержены искажениям при кодировании, чем Пи-Кадры, т.е. P-frames, в теории лучше выглядят при сравнении с источником, чем би-кадры
Хотя мой рип выдерживает сравнение даже в этом случае, а учитывая тот факт, что рип CtrlHD кропнутый и увеличенный в размере то...
Так же не могу привести сравнение по всем приводимым кадрам между всеми источниками, а точнее с рипом от CtrlHD за неимением его в наличии... UHE Src (1) Vs. DKom UHE (2) Vs. Mpeg2 Src (3) Vs. BDRip (Mpeg2 source) (Мой, ~12921kbps) (4) Vs. BDRip (Mpeg2 source) CtrlHD (эта раздача, ~13261kbps) (5) Vs. BDRip (Mpeg2 source) HANSMER (~13000kbps) (6) Сравнение оригиналов на динамических сценах. Слева Unlimited vs. справа Mpeg2
Кстати, судя по выложенным скринам и из сравнения и ремуксом или блурейем, выложенными здесь же на трекере (см. мою ссылку), этот рип (CtrlHD), очень вероятно, что заресайзен (кропнут и увеличен для сохранения пропорций), При сравнении кадров внутри этой раздачи это не заметно, т.к. скриншоты с источников также увеличины...
Возможно, это другой исходник
Либо плохо сняты скриншоты
Либо альтернативная причина... Если источник рипа одинаков с местным (вероятность этого очень велика), то нужен сэмпл для опровержения...
HANSMER
А семпл можно? Я не совсем понял насчёт исходника, это рип с "Охотничьей" версии (Hunter Edition)?
Нет это со старого источника MPEG2 в моих скринах сравнения, там это 5ый столбик Рип с новой версии можно найти по моей ссылке - мой рип , столбик 2 в сриншотах... Короче в скриншотах
1 и 2 столбик новое издание - Hunter Edition все остальные, включая эту раздачу являются старыми версиями, просто у этой добавлен дубляж... повторю, эта раздача в сравнение под номером 5
под номером 6 идет старая местная раздача от Хансмера с того же источника, что и эта...
Правда эта почему-то еще и заресайзена...
4 столбик - мой рип со старого источника...
Я его здесь не выкладывал, но привел скрины для сравнения. Мой, как и старый релиз Хансмера не заресайзен
Данный релиз является рипом со старого источника MPEG2, а не с нового релиза Ultimate Hunter Edition!
По-моему мнению, новое издание намного лучше старого издания (с него сделан данный рип) проработаны детали, контрастность, убраны шумы...
По-моему мнению, новое издание намного лучше старого издания (с него сделан данный рип) проработаны детали, контрастность, убраны шумы...
daykom
Я к тому, что пластилин на этом "новом" издании вообще трудно классифицировать как HD. Пожалуй самый кошмарный блу-рэй, который я видел. За применение шумодавов на HD-релизах нужно отрывать руки. Любителям зализанной картинки не составит труда выкрутить DNR в телевизоре/плеере по самое не хочу и наслаждаться этим мылом сколько угодно.
daykom
Я к тому, что пластилин на этом "новом" издании вообще трудно классифицировать как HD. Пожалуй самый кошмарный блу-рэй, который я видел. За применение шумодавов на HD-релизах нужно отрывать руки. Любителям зализанной картинки не составит труда выкрутить DNR в телевизоре/плеере по самое не хочу и наслаждаться этим мылом сколько угодно.
Скриншоты сравнения см.выше,
не знаю, как на счет пластелина, но блочность старого источника очень сильная,
например сравнение в динамических сценах между исходниками... я там никакого пластелина не вижу на новом блюрее вовсе, да и на других скриншотах,
зато блочность старого очевидна... Лицо Шварца сравнивали с нового и старого источника на скриншоте внизу? (пятая строчка снизу)
Если надо могу сделать еще скриншотов в доказательсво моего утверждения...
Тем более я уже и так их наделал...
daykom
Щас речь не о сравнении рипов, а о сравнении исходников. Старый сохранил то, что было на пленке. "Новый" убил кино. На Ваших скринах не увидеть мыло не возможно. Вот еще веселенький скрин.
Если эта "картина маслом" - HD, то я - Санта Клаус
shartm
Пластилин в новом блюрике не так часто встречается. По большей части картинка все-таки лучше. А вот плохое качество динамичных сцен на старом MPEG-2 действительно напрягает.
shartm
Пластилин в новом блюрике не так часто встречается. По большей части картинка все-таки лучше. А вот плохое качество динамичных сцен на старом MPEG-2 действительно напрягает.
в точку
весь основной, "пластилин", можно сказать можно заметить как раз в самом начале фильма в комнате откуда и снят скриншот выше... а та сцена по длительности длиться пару тройку минут...
Rushmore
Сцена с водопадом еще круче. Там шумодав выкрутили так, что vhs покажется сказкой.
по детализации то место, если имеется ввиду момент падения, в боих случаях одинаково плохо - непонятно что за пятна,
просто за счет шума визуально кажеться картинка четче, деталей при этом не добавляется, просто шум.. Зато в воде вот новый исходник опять лучше, а старый показывает блочность
daykom
Вся сцена полностью загублена. Так где мыло с зерном (неудачная съемка падения) - ультра шумодав, в результате чего на выходе качество самой паршивой видеокассеты. Далее когда Арни уже в воде на новом релизе складывается впечатление, что это не вода, а какая-то очень густая субстанция. Ужас.
А в целом по фильму получается следующее. 20% несмотрибельно из-за жутчайшего шумодава. Еще 20% смотрибельно с трудом, шумодав очень сильный, куча артефактов при движении (на движущемся объекте вдруг появляется зерно и т.д.). Остальные 60% терпимо, но не более того. Все равно видна ненатуральность картинки, пластик, завышенная резкость, перекрученный контраст.
Нельзя сказать, что старый релиз был удачен. Была и блочность, да и новый трансфер с качественной реставрацией изображения не помешал бы. Фильм хоть и снят не в лучшем виде, но можно было постараться все-таки.
Для нового издания очень похоже, что взяли старый трансфер и банально прогнали шумодавом с повышением резкости. Чем хуже смотрелась сцена на старом издании, тем больше шумодава на данном куске влепили. При этом даже не постарались избавиться от дефектов пленки в виде вертикальных царапин и ряда цветных пятен.
На мой взгляд пусть уж лучше будет блочность (в динамике она не так сильно режет глаз), чем неестественность изображения, какие-то куклы и акварель.
dm8000
+1
Именно так. Речь не о том, что старое издание было верхом совершенства, а о том, что издатель вместо того, чтобы заново бережно оцифровать пленочный исходник и сделать новый трансфер, прошелся фильтрами по старому и выдал эту поделку за новый релиз.
dm8000
Все верно Вы сказали. Два дня сравниваю эти два блу-рея на плазме. Новый выкину в топку- картинка просто неживая, искусственная, совершенно лишенная кинематографического вида, в отличие от старого, в котором блочность (ИМХО) почти не заметна при реальном просмотре без лупы.
Panasdm8000 я тут краем глаза увидел как вы рипы обсуждаете.у меня скорость не такая шустрая как у вас всего 1мбит\с дык вот. подскажите какой рип в данный момент самый лучший
Panasdm8000 я тут краем глаза увидел как вы рипы обсуждаете.у меня скорость не такая шустрая как у вас всего 1мбит\с дык вот. подскажите какой рип в данный момент самый лучший
этот а просто гаврилова оставить и то же качество можно выложить....?
daykom
Вся сцена полностью загублена. Так где мыло с зерном (неудачная съемка падения) - ультра шумодав, в результате чего на выходе качество самой паршивой видеокассеты. Далее когда Арни уже в воде на новом релизе складывается впечатление, что это не вода, а какая-то очень густая субстанция. Ужас.
А в целом по фильму получается следующее. 20% несмотрибельно из-за жутчайшего шумодава. Еще 20% смотрибельно с трудом, шумодав очень сильный, куча артефактов при движении (на движущемся объекте вдруг появляется зерно и т.д.). Остальные 60% терпимо, но не более того. Все равно видна ненатуральность картинки, пластик, завышенная резкость, перекрученный контраст.
Нельзя сказать, что старый релиз был удачен. Была и блочность, да и новый трансфер с качественной реставрацией изображения не помешал бы. Фильм хоть и снят не в лучшем виде, но можно было постараться все-таки.
Для нового издания очень похоже, что взяли старый трансфер и банально прогнали шумодавом с повышением резкости. Чем хуже смотрелась сцена на старом издании, тем больше шумодава на данном куске влепили. При этом даже не постарались избавиться от дефектов пленки в виде вертикальных царапин и ряда цветных пятен.
На мой взгляд пусть уж лучше будет блочность (в динамике она не так сильно режет глаз), чем неестественность изображения, какие-то куклы и акварель.
вы хоть два фильма сравнивали если честно, я же скриншоты приложил...
какой перекрученный контраст, наоборот у старого он был перекрученный...
где завышенная резкость
могу специально сфоткать кадры, гдк мусор с пленки как раз убран и всякое другое... Короче, скриншоты привел, у людей есть свое мнение и свои глаза... пусть сравнивают...
Тем более два релиза оставлены на трекере... выбор в любом случае делает каждый всем приятного просмотра Кстати, самый идеальный вариант для меня будет - это в новом релизе заменить некоторые сцены (благо дело их не много), сценами со старого, как например то место с лицом в начале фильма, что я и сделаю на этой неделе... благо дело я сделал рипы с обоих изданий... Всем удачи...
daykom
На приведенном сравнении хорошо видно, что часть мелких деталей удалена шумодавом, а более крупные слишком сильно стали выделяться. Типичный результат работы шумодава и последующим повышением резкости. В динамике получился эффект желе. А блочность, как я уже ранее писал, не сильно заметна в динамике. Шумодав заметен всегда.
Вот пример с дефектами пленки. Специально не выискивал, само на глаза попалось.
daykom
На приведенном сравнении хорошо видно, что часть мелких деталей удалена шумодавом, а более крупные слишком сильно стали выделяться. Типичный результат работы шумодава и последующим повышением резкости. В динамике получился эффект желе. А блочность, как я уже ранее писал, не сильно заметна в динамике. Шумодав заметен всегда.
Вот пример с дефектами пленки. Специально не выискивал, само на глаза попалось.
Наврядли это пленка, не знаю правда, что это вот оба скриншота