intellect · 25-Фев-08 21:53(16 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Июн-11 14:24)
Случай на шахте восемь Год выпуска: 1957 Жанр: Киноповесть Продолжительность: 01:26:54 Режиссер: Владимир Басов В ролях: Анатолий Кузнецов, Наталья Фатеева, Николай Боголюбов, Георгий Куликов, Борис Кордунов, Юрий Саранцев, Афанасий Кочетков, Л.Качанова, Николай Граббе, Николай Панферов, Валентин Брылеев, Александр Лебедев, Петр Любешкин, Алексей Ян, Н.Апарин Описание: Сценарий: Юлий Дунский, Валерий Фрид На угольный комбинат шахтерского городка Заполярья приезжает молодой геолог Владимир Батанин. Прямой, искренний парень быстро завоевывает симпатии рабочих. Став партсекретарем шахты N8, герой вступает в конфликт с начальником шахты Краевым. Ситуация осложняется и тем, что Батанин полюбил его дочь Аллу. Но Владимир не одинок. На экстренном партсобрании коллектив даст понять начальнику, что он глубоко не прав. Релиз® Качество: TVRip Формат: AVI Видео: 688x512 (1.34:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2053 kbps avg Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
25.06.2011 торрент файл перезалит. Заменено видео на лучшее качество.
Фильм снят на моей родине, в городе Инта Коми АССР. На шахте, показанной в фильме, тогда работал мой отец, а спустя 30 лет и я
Шахта, правда, не "номер 8", а "Глубокая".
пфф..."Сам ты умираешь и дичаешь", какие же мы дружелюбные... каких то всего 5лет назад такой агрессии небыло...типичное тупое быдло...в инте, в инте...насмотрелся этим летом...да вон далеко смотреть не нужно, ты пример
Вот-вот... дружелюбие захотел за такое отношение.... с людьми, которые к Инте относятся как ты, не привыкла любезничать.... и вообще - форум для оценки фильма и ничего больше...
Год назад случайно увидел этот фильм по телеку....И залип, пока не досмотрел. Увидел свой родной город, когда он был еще молодой...А какой мост с фонарями был через реку Инту!!!! Эх...ностальгия.Спасибо режиссеру,что наш родной город запечатлен в истории.А то вот все про Воркуту знают, а про Инту-нет..., обидно! И спасибо за раздачу!
Фильм - шикарный! Конечно, если брать в расчёт политику Патии, на тот период и сценаристов-режиссёров (коих, Екатерина Великая из разряда "о которых нельзя теперь вслух говорить" перевела в "евреев"), вобщем, сюжет умо-квази-фантазии... но как исполнено, какие актёры и как сыграно-снято... !!!! Можно ли узнать Наталью Фатееву, через несколько лет в фильме 3+2. (Без всякой хирургической пластики (пардон) и прочей ереси с 54 размера перешедшей на 48-50?!!!) Да, без мимики лица, я б её фиг узнал в этом фильме. ... Кузнецов - хорош, как всегда!. И, главное, сразу понятно, кто "тот, о ком нельзя говорить вслух" ... ОЙ!!! В смысле - ЗЛОДЕЙ!!! У, Товарища Краева, глаза подкрашены, как у Гитлера в художественном кино :)!... Шиикарныый фильм!!! Так и хочется сказать - побольше бы таких .... откопать, за-то, сколько открытий чудных готовит поиск, в отличае от современного кино-говна. ... Сегодня по ТВЦ (Москва) 2:55 Случай на шахте восемь (повтор) --- ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО - не сравить с этим!!!! Но, нужен спутник, чтоб записать качественную картинку. Кто бы взялся ... вряд-ли кто ...:(( ...
Две шикарные фразы: 1) Да, прямой - как штопор! 2) Борис, ты не прав!
Всем землякам привет! Из детства из рассказов матери знаю, что шахта восемь находилась за девятой, они были рядом. Потом девятую назвали Капитальной. Чуть дальше, не доезжая до 2-й школы, была тринадцатая шахта, это я сам помню. Так вот если с горки повернуть в сторону станции, то за девятой есть прямые параллельные каналы. Там якобы просел грунт в выработки. А потом они заполнились водой. В Инте был последний раз в 2006-м, а до этого не был лет 25. Как ни печально, но город действительно вымирает. Разве можно сравнить его с тем, что был в 60-е - 70-е??? Тогда в городе проводились встречи по хоккею среди команд 2-го круга, к нам приезжали хоккеисты из Подольска, Рыбинска, Загорска, и мы выглядели вполне достойно! Весь город собирался за 9-й школой! У меня из класса 6 человек играли за городскую юношескую сборную, и обыгрывала нас только Ярега! И лыжная сборная СССР тренировалась у нас! И на большом стадионе играли в мотобол! И шахта Капитальная гремела на весь СССР! А братья Капустины, Жлуктов, Лопатов (мы почему-о звали его Лопатин), который учился в моей школе на год старше и сутулился вечно, чтобы не удариться головой о классный косяк!
А сейчас, как мне показалось, все потихоньку сворачивается. 1,5 шахты на весь город..
Уезжал с тяжелым сердцем... По делам сразу после этого был в Ухте, Сыктывкаре, сравнил... стало еще тяжелее... Не ссорьтесь, дорогие! Не смешите народ! Ведь вы же земляки все-таки! Где бы мы ни были, есть то, что нас всех объединяет - родной город, воспоминания о детстве...
Я недавно узнала, что у нас в городе на месте центрального ДК было что-то наподобие ипподрома))) где проводились скачки на лошадях, а за тэцевским мостом в сторону Сельхоза был разбит парк Халеева и сюда на лето приезжал Зоопарк, А сам город по задумке архитектора Хоменко должен был стать маленькой копией Питера. От этой задумки осталось несколько домов - например Полярная, 12 и Пожарная часть. А еще именно в Инте в Республике Коми был построен первый плавательный бассейн в 1947 году, и первое девятиэтажное здание в стране в условиях вечной мерзлоты))))
Про зоопарк могу подтвердить, сам видел. Правда, представлял он из себя жалкое зрелище, как, собственно, и все такие кочевые зоопарки...
Про девятиэтажку на старой площади тоже подтверждаю, тогда по этому поводу были разговоры.
Шахтёры - реж. С. Юткевич (1937)
Донецкие шахтёры - реж. Л. Луков (1950)
Большая жизнь - реж. Л. Луков (1939-46) Все эти фильмы, посвящённые шахтёрской теме, с участием замечательных актёров: Лукьянова, Дружникова, Алейникова, Лучко, Чиркова, Меркурьева, Толубеева, Бернеса и многих др. можно скачать на Torrent ru tracker
Спасибо за фильм! В нём есть неуловимая прелесть. Даже в первых своих работах режиссер Владимир Басов более чем убедителен. А идеологическая направленность ... что ж, она, как и полагается, полностью соответствует своей эпохе. Что совсем не мешает смотреть фильм, даже через 54 года.
Эту бы идеологию да на сегодня!!!
А современное кино-говно достало! За редким исключением...
Фильм отличный!!! Смотрится на одном дыхании.
И сюжет отличный и актеры и идеология!
большое спасибо за фильм! символ Инты случайно попавшая в кадр башня в настоящий момент ремонтируется на сколько мне известно. Дай бог процветания этому городу.