Случай на шахте восемь (Владимир Басов) [1957, Киноповесть, TVRip]

Ответить

intellect

Стаж: 20 лет

intellect · 25-Фев-08 21:53 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Июн-11 14:24)

Случай на шахте восемь
Год выпуска: 1957
Жанр: Киноповесть
Продолжительность: 01:26:54
Режиссер: Владимир Басов

В ролях: Анатолий Кузнецов, Наталья Фатеева, Николай Боголюбов, Георгий Куликов, Борис Кордунов, Юрий Саранцев, Афанасий Кочетков, Л.Качанова, Николай Граббе, Николай Панферов, Валентин Брылеев, Александр Лебедев, Петр Любешкин, Алексей Ян, Н.Апарин

Описание: Сценарий: Юлий Дунский, Валерий Фрид
На угольный комбинат шахтерского городка Заполярья приезжает молодой геолог Владимир Батанин. Прямой, искренний парень быстро завоевывает симпатии рабочих. Став партсекретарем шахты N8, герой вступает в конфликт с начальником шахты Краевым. Ситуация осложняется и тем, что Батанин полюбил его дочь Аллу. Но Владимир не одинок. На экстренном партсобрании коллектив даст понять начальнику, что он глубоко не прав.

Релиз ®
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео: 688x512 (1.34:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2053 kbps avg
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
25.06.2011 торрент файл перезалит. Заменено видео на лучшее качество.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

alexblues

Стаж: 18 лет 9 месяцев

alexblues · 26-Фев-08 05:13 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм снят на моей родине, в городе Инта Коми АССР. На шахте, показанной в фильме, тогда работал мой отец, а спустя 30 лет и я
Шахта, правда, не "номер 8", а "Глубокая".
[Профиль]  [ЛС] 

anndrey

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

anndrey · 05-Апр-09 13:13 (спустя 1 год 1 месяц)

Цитата:
12-Мар-09 01:19 (спустя 24 дня)
это и мой родной город))
05-Апр-09 13:09 (спустя 24 дня)
Это мой город......
забавно
[Профиль]  [ЛС] 

Lelulita

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Lelulita · 07-Июн-09 09:50 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 07-Июн-09 09:50)

Наконец нашла))) кино про мою Инту))) все землякам привет))))
[Профиль]  [ЛС] 

Lelulita

Lelulita · 13-Июн-09 10:53 (спустя 6 дней)

имеешь ввиду 40 кв файл или фильм сам?
[Профиль]  [ЛС] 

__Rusia__

Стаж: 16 лет 8 месяцев

__Rusia__ · 15-Авг-09 23:29 (спустя 2 месяца 2 дня)

только что (15 авг 09) посмотрел его по культуре
сразу же неимоверно захотелось скачать
а что, там весь фильм с логотипом канала домашний?
[Профиль]  [ЛС] 

anndrey

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

anndrey · 16-Авг-09 01:22 (спустя 1 час 52 мин.)

__Rusia__ писал(а):
а что, там весь фильм с логотипом канала домашний?
Да. И на скринах это видно. И не мешает просмотру
[Профиль]  [ЛС] 

lyskovm

Стаж: 16 лет

lyskovm · 16-Авг-09 18:41 (спустя 17 часов)

Как приятно видеть столько земляков....))))
Это и мой родной город тоже...))))
[Профиль]  [ЛС] 

Artur L III

Стаж: 15 лет 4 месяца

Artur L III · 19-Авг-09 20:58 (спустя 3 дня)

Спасибо за фильм! Интинцам привет, всех с наступающим 30 августа праздником - Днем шахтера!
[Профиль]  [ЛС] 

kopchenkovpierre

Стаж: 15 лет 5 месяцев

kopchenkovpierre · 19-Сен-09 10:22 (спустя 30 дней)

ахринеть )) наконец нашел...
а инта умирает и народ дичает...
[Профиль]  [ЛС] 

Lelulita

Lelulita · 19-Сен-09 12:07 (спустя 1 час 45 мин.)

Сам ты умираешь и дичаешь..... где такую деградацию усмотрел?
[Профиль]  [ЛС] 

kopchenkovpierre

kopchenkovpierre · 20-Сен-09 01:36 (спустя 13 часов)

пфф..."Сам ты умираешь и дичаешь", какие же мы дружелюбные... каких то всего 5лет назад такой агрессии небыло...типичное тупое быдло...в инте, в инте...насмотрелся этим летом...да вон далеко смотреть не нужно, ты пример
[Профиль]  [ЛС] 

Lelulita

Lelulita · 20-Сен-09 21:10 (спустя 19 часов)

Вот-вот... дружелюбие захотел за такое отношение.... с людьми, которые к Инте относятся как ты, не привыкла любезничать....
и вообще - форум для оценки фильма и ничего больше...
[Профиль]  [ЛС] 

kopchenkovpierre

kopchenkovpierre · 20-Сен-09 23:33 (спустя 2 часа 22 мин.)

Lelulita
с глупым человеком неочем разговаривать...
[Профиль]  [ЛС] 

dzu3d

Стаж: 16 лет 6 месяцев

dzu3d · 03-Ноя-09 10:16 (спустя 1 месяц 11 дней)

Год назад случайно увидел этот фильм по телеку....И залип, пока не досмотрел. Увидел свой родной город, когда он был еще молодой...А какой мост с фонарями был через реку Инту!!!! Эх...ностальгия.Спасибо режиссеру,что наш родной город запечатлен в истории.А то вот все про Воркуту знают, а про Инту-нет..., обидно! И спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Brodiachiy

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Brodiachiy · 21-Ноя-09 01:03 (спустя 17 дней, ред. 21-Ноя-09 04:08)

Фильм - шикарный! Конечно, если брать в расчёт политику Патии, на тот период и сценаристов-режиссёров (коих, Екатерина Великая из разряда "о которых нельзя теперь вслух говорить" перевела в "евреев"), вобщем, сюжет умо-квази-фантазии... но как исполнено, какие актёры и как сыграно-снято... !!!! Можно ли узнать Наталью Фатееву, через несколько лет в фильме 3+2. (Без всякой хирургической пластики (пардон) и прочей ереси с 54 размера перешедшей на 48-50?!!!) Да, без мимики лица, я б её фиг узнал в этом фильме. ... Кузнецов - хорош, как всегда!. И, главное, сразу понятно, кто "тот, о ком нельзя говорить вслух" ... ОЙ!!! В смысле - ЗЛОДЕЙ!!! У, Товарища Краева, глаза подкрашены, как у Гитлера в художественном кино :)!... Шиикарныый фильм!!! Так и хочется сказать - побольше бы таких .... откопать, за-то, сколько открытий чудных готовит поиск, в отличае от современного кино-говна. ... Сегодня по ТВЦ (Москва) 2:55 Случай на шахте восемь (повтор) --- ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО - не сравить с этим!!!! Но, нужен спутник, чтоб записать качественную картинку. Кто бы взялся ... вряд-ли кто ...:(( ...
Две шикарные фразы: 1) Да, прямой - как штопор! 2) Борис, ты не прав!
[Профиль]  [ЛС] 

cong2031959

Стаж: 15 лет 9 месяцев

cong2031959 · 21-Ноя-09 16:00 (спустя 14 часов)

Всем землякам привет!
Из детства из рассказов матери знаю, что шахта восемь находилась за девятой, они были рядом. Потом девятую назвали Капитальной. Чуть дальше, не доезжая до 2-й школы, была тринадцатая шахта, это я сам помню. Так вот если с горки повернуть в сторону станции, то за девятой есть прямые параллельные каналы. Там якобы просел грунт в выработки. А потом они заполнились водой.
В Инте был последний раз в 2006-м, а до этого не был лет 25. Как ни печально, но город действительно вымирает. Разве можно сравнить его с тем, что был в 60-е - 70-е??? Тогда в городе проводились встречи по хоккею среди команд 2-го круга, к нам приезжали хоккеисты из Подольска, Рыбинска, Загорска, и мы выглядели вполне достойно! Весь город собирался за 9-й школой! У меня из класса 6 человек играли за городскую юношескую сборную, и обыгрывала нас только Ярега! И лыжная сборная СССР тренировалась у нас! И на большом стадионе играли в мотобол! И шахта Капитальная гремела на весь СССР! А братья Капустины, Жлуктов, Лопатов (мы почему-о звали его Лопатин), который учился в моей школе на год старше и сутулился вечно, чтобы не удариться головой о классный косяк!
А сейчас, как мне показалось, все потихоньку сворачивается. 1,5 шахты на весь город..
Уезжал с тяжелым сердцем... По делам сразу после этого был в Ухте, Сыктывкаре, сравнил... стало еще тяжелее...
Не ссорьтесь, дорогие! Не смешите народ! Ведь вы же земляки все-таки! Где бы мы ни были, есть то, что нас всех объединяет - родной город, воспоминания о детстве...
[Профиль]  [ЛС] 

Lelulita

Lelulita · 23-Ноя-09 19:56 (спустя 2 дня 3 часа)

Я недавно узнала, что у нас в городе на месте центрального ДК было что-то наподобие ипподрома))) где проводились скачки на лошадях, а за тэцевским мостом в сторону Сельхоза был разбит парк Халеева и сюда на лето приезжал Зоопарк, А сам город по задумке архитектора Хоменко должен был стать маленькой копией Питера. От этой задумки осталось несколько домов - например Полярная, 12 и Пожарная часть. А еще именно в Инте в Республике Коми был построен первый плавательный бассейн в 1947 году, и первое девятиэтажное здание в стране в условиях вечной мерзлоты))))
[Профиль]  [ЛС] 

cong2031959

Стаж: 15 лет 9 месяцев

cong2031959 · 27-Дек-09 20:17 (спустя 1 месяц 4 дня)

Про зоопарк могу подтвердить, сам видел. Правда, представлял он из себя жалкое зрелище, как, собственно, и все такие кочевые зоопарки...
Про девятиэтажку на старой площади тоже подтверждаю, тогда по этому поводу были разговоры.
[Профиль]  [ЛС] 

JIесник

Стаж: 14 лет 9 месяцев

JIесник · 22-Май-10 18:23 (спустя 4 месяца 25 дней)

Инта - не заполярье, а приполярье!
[Профиль]  [ЛС] 

ippolit66

Стаж: 15 лет 2 месяца

ippolit66 · 10-Окт-10 17:14 (спустя 4 месяца 18 дней)

Люди добрые ! Посидируйте ! Фильм-то хороший.
[Профиль]  [ЛС] 

Manny Penny

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Manny Penny · 30-Янв-11 14:59 (спустя 3 месяца 19 дней)

Розовая блямба "Домашнего" - худший логотип на нашем ТВ. Слава богу, на Кинозале нашелся фильм с менее бросающимся в глаза логотипом. Там и взяла.
[Профиль]  [ЛС] 

sokroment

Стаж: 13 лет 11 месяцев

sokroment · 10-Мар-11 17:14 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 10-Мар-11 17:14)

Шахтёры - реж. С. Юткевич (1937)
Донецкие шахтёры - реж. Л. Луков (1950)
Большая жизнь - реж. Л. Луков (1939-46)
Все эти фильмы, посвящённые шахтёрской теме, с участием замечательных актёров: Лукьянова, Дружникова, Алейникова, Лучко, Чиркова, Меркурьева, Толубеева, Бернеса и многих др. можно скачать на Torrent ru tracker
[Профиль]  [ЛС] 

E.Troshkin

Стаж: 13 лет 8 месяцев

E.Troshkin · 29-Мар-11 22:25 (спустя 19 дней, ред. 29-Мар-11 22:25)

Спасибо за фильм! В нём есть неуловимая прелесть. Даже в первых своих работах режиссер Владимир Басов более чем убедителен. А идеологическая направленность ... что ж, она, как и полагается, полностью соответствует своей эпохе. Что совсем не мешает смотреть фильм, даже через 54 года.
[Профиль]  [ЛС] 

Osushestvitel2

Стаж: 16 лет 4 месяца

Osushestvitel2 · 09-Июн-11 01:30 (спустя 2 месяца 10 дней)

Эту бы идеологию да на сегодня!!!
А современное кино-говно достало! За редким исключением...
Фильм отличный!!! Смотрится на одном дыхании.
И сюжет отличный и актеры и идеология!
[Профиль]  [ЛС] 

Darth Cuauhtemoc

Стаж: 15 лет 4 месяца

Darth Cuauhtemoc · 06-Июл-11 17:46 (спустя 27 дней)

Привет всем интинцам! Наш город - просто райский уголок:-)
[Профиль]  [ЛС] 

ацетат натрия

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ацетат натрия · 06-Авг-11 21:35 (спустя 1 месяц)

да куда уж там, не вводите народ в заблуждение, инта умирающий город..
[Профиль]  [ЛС] 

ричи1957

Стаж: 13 лет 10 месяцев

ричи1957 · 13-Сен-11 23:31 (спустя 1 месяц 7 дней)

Огромное Спасибо за Фильм........... Инта любимый город..........
[Профиль]  [ЛС] 

suhska27

Стаж: 13 лет 11 месяцев

suhska27 · 27-Сен-11 10:17 (спустя 13 дней)

большое спасибо за фильм! символ Инты случайно попавшая в кадр башня в настоящий момент ремонтируется на сколько мне известно. Дай бог процветания этому городу.
[Профиль]  [ЛС] 

Shelkopryad

Старожил

Стаж: 16 лет

Shelkopryad · 11-Ноя-11 21:08 (спустя 1 месяц 14 дней)

Спасибо! Жалко за Инту конечно сейчас =(
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error