Матч Поинт / Match Point Год выпуска: 2005 Страна: Россия, США, Великобритания, Ирландия Жанр: мелодрама, криминал, спорт Продолжительность: 02:03:58 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - "Tycoon" Русские субтитры: нет Режиссер: Вуди Аллен / Woody Allen В ролях: Скарлетт Йоханссон, Джонатан Рис-Майерс, Эмили Мортимер, Мэттью Гуд, Брайан Кокс, Пенелопа Уилтон, Юэн Бремнер, Джеймс Несбитт, Маргарет Тайзэк, Зои Телфорд Описание: Некогда известный теннисист Крис переживает не лучшие времена. Надо как-то устраиваться в жизни, а тут еще он на свою беду встречает Нолу, типичную «роковую женщину», от которой не стоит ждать ничего, кроме неприятностей. Крис влюбляется в Нолу, а она, между тем, встречается с его другом Томом… Качество: HDRip - Исходник Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 688x368 (1.87:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1227 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Фильм, конечно, старый, известный и в отзывах не нуждается, но это... это просто пинцет, товарищи! Сногсшибательный фильм от Вуди&Скарлетт® :), не в пример более поздней "Барселоне".
Просто 10 из 10!
Имхо, весь сюжет конкретно подчёркнут во фразе "Матч-пойнт: один шаг - и ты либо король, либо никто". И главный герой, в карьере которого не хватало таких волнующих моментов, заранее читает Достоевского, слушает Травиату и готовится стать убийцей. Для него смерть женщины не только выход из сложной ситуации, но и просто отлично сыгранная партия.
Итак, мяч над сеткой...
а мне оч напомнил Американскую трагедию Драйзера)) там парень, чтоб выбиться в общество тоже убил свою беременную подружку не из "общества"..ток он ее утопил и его нашли=)
Весьма пессимистичный или даже циничный взгляд на природу вещей - ты можешь грешить и творить зло, но если случай и удача на твоей стороне, ты всё равно выиграешь. Match Point - решающее очко.
Киношка, в принципе, не плохая. Огорчил образ Скарлет Йохансон-никогда не была ее поклонницей, но задуманный образ сексуальной красавицы и бесталанной актрисы ей удался на половину. В итоге имеем пергидрольную блондинку и весьма посредственное, если не сказать бездарное, исполнение роли. Мне очень нравится Американская трагедия Драйзера, весьма впечатлила такая интерпретация произведения-неожиданно. Хотя несколько затянутая ИМХО. Больше всего понравилась сцена, когда детектив просыпается среди ночи с фразой типа "Я понял как он это сделал"
С орфографией-то полная беда, дружок! а еще в критики лезешь... Аллена не каждый десятый поймет и оценит, а тебе-то уж и подавно это не светит, дорогой (или дорогая)! Хавай что попроще переварится для твоих мозгов.
Весь роман Достоевского строился на душевных муках Раскольникова, а тут всего лишь 3ех минутная сцена в конце фильма... Снято красиво, диалоги без пошлости, до конца картины смотрел с интересом. И ждал признания главного героя. Но он получился вещью в себе, не живым. Концовка разочаровала - Достоевский по-голливудски. Видимо Вуди читал его в адаптированом переводе.
Вуди Ален - великолепный режиссёр! И адаптированная версия "Американской Трагедии" безупречна! Саундтрак прекрасен, актёры все замечательно сыграли! И сам фильм один из самых лучших когда либо снятых на тему выбора между страстью и богатством.
Скарлет мне всегда нравилась своей естественностью, Майэрса не люблю, но в этой роли с ним попали в точку. Понравилась фраза "он получился вещью в себе" - скорее всего так и было задумано, людям с нормальной логикой трудно понять шизофреников, ведь никакой нормальный человек не решиться на такое....
Замечательный фильм!От начала и до конца. Иногда бывает сюжет захватывающий а концовка разочаровывает. Здесь всё очень стройно. Да удача существует и когда и кому она поможет трудно предугадать. Как и невезение. Не смотрела все фильмы Вуди Аллена. но неужели у него есть ещё лучше?
не люблю вуди алена (мне его фильмы всегда казались размусоленным занудством), но этот фильм великолепен.
вот идеальный пример элементарного везения, которое ничто не прошибет.
Спасибо, в конце я забыл как дышать..)
Это не фильм о маньяке, я думаю, с каждым могло бы такое случиться. Когда на кону будет стоять неожиданно выловленная удача.