Седой · 18-Июл-07 10:34(17 лет 5 месяцев назад, ред. 24-Янв-08 23:04)
Neon Genesis Evangelion:Girlfriend of Steel Год выпуска:1997 Жанр:VN Разработчик:Gainax Network Systems Издательство:Gainax Платформа:РС Системные требования:Минимальные , тестировал на висте и на 98 , в обоих случаях идёт !! Pentium II 300 МГц
128 Мб памяти
2 Гб на винчестере Таблэтка:Присутствует Язык интерфейса: Японский + русский (сам текст) Описание: ..."Игра ныне популярного в Японии жанра - adventure. Японская "адвенчура" не имеет ничего общего с подобными играми других стран. Я бы охарактеризовал жанр данной игры по-своему: интеррактивная цветная манга с озвучкой в исполнении сейю из оригинального аниме. Действительно, по-другому это назвать нельзя. Наверняка, все (по крайней мере, мужская часть читателей) хотя бы раз играли в игры жанра Hentai Quest. Там, где перед тобой сменяются слайды, выпрыгивают окошки с диалогами персонажей, всё это происходит под приятную музыку... С этой игрой дело обстоит примерно также. Вы наблюдаете сменяющие друг друга кадры, читаете диалоги, которые, кстати, озвучены полностью (!!!), да ещё и теми же самыми сейю. Порой, встречаются анимированные слайды, на которых происходят какие-то события, изменения. Время от времени, управление персонажем переходит к вам, после чего можно бродить по различным локациям, осматривать достопримечательности и разговаривать с персонажами. Придётся оказаться и в ночном Токио-3, и в подземных недрах NERV, и в школе, где Шинджи проводит большую часть времени со своими друзьями. На ваш выбор предоставлены всего три кнопки: Look, Talk (иногда превращается в Think) и Move. Выбор, конечно, маловат, но, поверьте мне, вам этого будет достаточно для того, чтобы быстро запутаться. Игра-то японская, да ещё и на двух дисках... Вот будет где побродить. Пару слов о сюжете, которого я практически не понял ввиду незнания японского языка (эх, почему к играм сабы не выпускают). Самый обычный будний день. Шинджи приходит в школу, садится за парту и начинает скучать. Внезапно, учитель представляет новенькую ученицу - Kirishima Mano, после чего подсаживает её за парту к Шинджи. Киришима (которую вы можете увидеть на обложке диска с игрой) тут же по уши влюбляется в этого застенчивого недотёпу (что как-то настораживает с самого начала). Данный факт вызывает бурю негодований со стороны Аски, которая, как кажется, всё-таки испытывает к Шинджи какие-то чувства. Вот вам и завязка. Для японской подростковой игры всё это довольно банально, но если вспомнить оригинальный сериал с его психоделично-философскими турбулентными завихрениями в сюжете, то можно сделать для себя определённые выводы. Теперь прибавьте сюда убойный юмор, который легко представить, взглянув на скриншоты из игры, где Аска совершает атаку пяткой прямо в нос разглядывающему её (голую после душа ^_^) Шинджи, и вам сразу станет понятно, что игра очень забавна и вовсе не нудная, как большая часть подобных произведений. "... VNDB Переиздание 2006 года (повышенное разрешение, новые арты, новые руты, без перевода) Вторая игра серии (на русском)
озвучка впечатляет! действительно оригинальные голоса!!! поклонники данного, да и не только, аниме получат истинное, нисчем не сравнимое удовольствие. Однако есть пара минусов:
* игра больше подходит для изучения японского, хентая недождетесь (а жаль)
* довольно мало дают порулить, сюжет ведет автопилот )) но это все фигня по сравнению с осадком от игры, настоящий японский сюжет!
лично мне понравился финал с Асской - это что-то!!!
kazetsubaki, концовки по моему аж 3 штуки.
Но все же я не пойму почему игра в разделе "хентайные игры", ибо хентая там вообще нет, только совсем легкий фансервис, и то местах в 4ех.
kazetsubaki, концовки по моему аж 3 штуки.
Но все же я не пойму почему игра в разделе "хентайные игры", ибо хентая там вообще нет, только совсем легкий фансервис, и то местах в 4ех.
Просто ещё одного конкретного раздельчика нет для игр этого рода...
Игрушка - МОЩЬ! Что первая, что вторая части. Я их обе прошел по нескольку раз, притом вторую часть проходил на японском! Японский, кстати, не мешает геймплею ничуть... ОФФТОПег))))
Было бы неплохо для всего, что касается Аниме, создать один громадный раздел, в котором всё рассортировать, то бишь: Аниме, Хентай, Аниме-игры, Хентай-игры и т.д. А то немного бывает путаниц возникает... Да и фиг бы с ней, с путаницей, бывает клёвую аниме-игрушку вообще находишь в глухих закоулках трекера (как я сегодня одну обнаружил,- винт надо дома освобождать ) P.S.: Посмотрю сегодня, может вторую часть выложу, если её нет на трекере. Будет полная коллекция Вторая часть, хоть и не озвучена теми же старыми актерами, но голоса подобрали зачетно, сразу и не замечаешь, что озвучка была произведена другими сейю... Самое главное я не пойму почему вторую часть многие опускают, но хоть это и альтернативная, не связанная по сюжетной линии с самим Евангелионом, часть, но она заслуживает не меньшего внимания! Кстати, по интересности она (для меня по крайней мере) сравнима с Ever17!!! Кстати, а что с переводом? Проект вообще как, заглох? Или что? Просто как была версия перевода 0.9b, так и осталась...