intellect · 09-Янв-10 23:30(14 лет 9 месяцев назад, ред. 16-Окт-10 05:21)
Не бойся, я с тобой! (2 серии) Год выпуска: 1981 Жанр: Приключения Продолжительность: 01:07:30 + 01:20:05 Режиссер: Юлий Гусман В ролях: Мухтарбек Кантемиров, Полад Бюль-бюль оглы, Лев Дуров, Гамида Омарова, Гасанага Турабов, Сергей Юрский, Мирза Бабаев, Александр Шаровский, Мухтар Маниев, Кязим Абдуллаев Описание: Сценарий Юлий Дунский, Валерий Фрид. Композитор Полад Бюль - Бюль Оглы. 2 серии. Начало XX века. Российская империя, Азербайджан. Герои фильма, артисты цирка Рустам и Сан Саныч, приезжают на родину Рустама. Втянутые, помимо своей воли, в любовную историю певца Теймура и дочери Фарзали-бека Тейли, они помогают им обмануть жадного отца девушки... Доп. информация: DVD9 «Не бойся, я с тобой!» Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1281 kbps avg Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
В добавок к вышесказанному.
Это единственный официально разрешённый фильм, в котором показывалось карате. И который позволяли крутить в те "указные" годы. Всё остальное Указ 119 (если мне не изменяет память) подмял под себя.
Спасибо авторам и инициаторам раздачи.
Спасибо!
Хороший фильм. Смотрел его в детстве, пару раз, и то не весь. Тогда нравилось. Решил проверить, понравиться ли сейчас.... ПОНРАВИЛОСЬ!!! "Я вижу вы порядочный человек! В таком случае, идите и работайте, даром!"
Помню, после первого показа по ТВ вечером по первому, утром должны были повторять... так 100% пацанов из класса в школу не пошли! и их простили!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если бы не идиотские песни Бюль-Бюля...:)))
-- Кому как...По мне -- так музыка нормальная,хотя претензии всё рано есть: странная частотная характеристика записи ансамбля("Интеграл"),в результате чего их запилы звучат довольно плоско, шумно и бедно(по тембру), а по музыке -- скажем так,-- "с заусенцами",довольно коряво...Фильмец симпатичный, но жутко позёрский: хоть убейте -- не верю в возможность столь быстрого перерождения уголовника, играющего на чужой золотой зуб! -- Да, я верю в то, что люди способны очень сильно меняться -- как в худшую(что более очевидно, + происходит гораздо чаще...), так и в лучшую(что менее очевидно + происходит куда реже...), верю, что иной раз поворотный момент мало времени занимает,но всё же...Да и можно ли все проблемы победить одним "Йййя-я-я!!!"(даже если с сопутствующими действиями рук и ног)?!. Как по мне -- фильм красивый,мне симпатичен, -- но о-очень мало имеет общего с действительностью...(Хотя песня Джафара очень хорошо освещает различие образа мыслей бойца-бандита и бойца-"интеллигента"...)
Искрометная комедия! Я уже не помню сколько она казне СССР денег принесла, но успех у советских людей был ошеломляющий. Надо снять шляпу, Гусман создан бессмертный шедевр
crazysadovnik писал(а):
Помню, после первого показа по ТВ вечером по первому, утром должны были повторять... так 100% пацанов из класса в школу не пошли! и их простили!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если бы не идиотские песни Бюль-Бюля...:)))
Насчет первого - ДА! Фильм грамотно сочетал в себе «драки» и скрытый смысл — «ты должен уметь защитить себя, хотя насилие — крайний метод». В школу не пошел, мне такое кино было близко
Насчет второго: Ну во первых Гусман конечно же забыл Тебя спросить А вообще чтоб ты знал Бюль-Бюль Оглы — один из лучших композиторов СССР.
Точно, школу прогуливали, а потом и лекции в универе Дуров - конечно! Ну а Кантемиров то, Кантемиров, такая добрая благородная подача боевых техник. Эх, сколько нужных в хозяйстве предметов поломали подбирая оборот
Помню, после первого показа по ТВ вечером по первому, утром должны были повторять... так 100% пацанов из класса в школу не пошли! и их простили!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И как некоторая часть девчонок...
Впрочем, мне лично повезло. Когда на завтра пришел директор и потребовал встать тех, кто прогулял первые три урока, то у меня была справка. Как раз выписали после обеда. Если бы не она, то пара по поведению была бы обеспечена... Огромное спасибо за раздачу!
При всем моём глубочайшем уважении к советскому кинематографу данный конкретный фильм представляет собой ничто иное чем унылое г**но. Впрочем как и режиссер.
"Не нравится мне Брежнев" — "Не нравится — не ешь" (старый советский анекдот) Хороший фильм. Бывают режиссеры одного фильма. Это про Гусмана. Как Ершов ничего лучше Горбунка не смог написать. А насчет перевоспитываемости преступников... Не надо к сказкам подходить с мерками соцреализма. И будет вам счастье
sankat1980
Если уж на то пошло, научись сначала грамотно писать, а какашками будешь кидаться потом, когда наработаешь себе авторитет. Чего, как мне кажется, при твоей нынешней жизни тебе не суждено...