Живые и мертвые (Александр Столпер) [1963, военный, история, драма, экранизация, DVDRip-AVC]

Страницы:  1
Ответить

Skazhutin

Стаж: 17 лет 3 месяца

Skazhutin · 03-Май-09 05:50 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 05-Май-09 07:31)

Живые и мертвыеГод выпуска: 1963
Страна: СССР
Жанр: драма, военный
Продолжительность: 01:33:46+01:34:52
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Навигация по главам: есть
Режиссер: Александр Столпер
Сценарий: Константин Симонов, Александр Столпер
Оператор: Николай Олоновский
Композитор: -
В ролях: Кирилл Лавров, Виктор Авдюшко, Анатолий Папанов, Алексей Глазырин, Олег Ефремов, Людмила Крылова, Лев Любецкий, Василий Макаров, Роман Хомятов, Евгений Самойлов
Описание: Журналиста Ивана Синцова известие о вероломном нападении фашисткой Германии застает во время южного отпуска. Как фронтовой корреспондент он становится свидетелем тяжелых событий первых месяцев войны - многочисленных отступлений 1941 года.
Рейтинг:
kinopoisk.ru: 8.560 (61)
imdb.com: 7.80 (79)
Качество: DVDRip
Формат: Matroska
Видеокодек: AVC
Аудиокодек: AAC LC
Часть 1-я
Видео: 704x408 => 750x408; 1676 Kbps; 25 fps; 0,224 bpp
Аудио: Russian; AAC LC; 108 Kbps; VBR; 2 ch; 16 bit
-> SAMPLE <-
Часть 2-я
Видео: 704x368 => 750x368; 1388 Kbps; 25 fps; 0,214 bpp
Аудио: Russian; AAC LC; 124 Kbps; VBR; 2 ch; 16 bit
-> SAMPLE <-

Скриншоты

x264 log
Код:
avis [info]: 704x408 @ 25.00 fps (140670 frames)
x264 [warning]: width or height not divisible by 16 (704x408), compression will
suffer.
x264 [info]: using SAR=16/15
x264 [info]: using cpu capabilities: MMX2 SSE2Fast SSSE3 Cache64
x264 [info]: profile High, level 3.1
x264 [info]: slice I:812   Avg QP:19.48  size: 42401  PSNR Mean Y:43.14 U:100.00
V:100.00 Avg:44.90 Global:44.00
x264 [info]: slice P:50356 Avg QP:22.28  size: 15219  PSNR Mean Y:39.62 U:100.00
V:100.00 Avg:41.38 Global:40.71
x264 [info]: slice B:89502 Avg QP:23.76  size:  4230  PSNR Mean Y:39.19 U:100.00
V:100.00 Avg:40.95 Global:40.23
x264 [info]: consecutive B-frames:  1.0% 20.4% 64.9%  8.7%  4.2%  0.6%  0.2%
x264 [info]: mb I  I16..4:  4.4% 78.3% 17.3%
x264 [info]: mb P  I16..4:  0.1%  4.0%  0.8%  P16..4: 42.8% 28.3% 18.2%  0.8%  1
.0%    skip: 3.9%
x264 [info]: mb B  I16..4:  0.0%  0.4%  0.1%  B16..8: 54.6%  2.2%  5.0%  direct:
7.1%  skip:30.7%  L0:26.6% L1:60.4% BI:13.0%
x264 [info]: 8x8 transform  intra:80.5%  inter:49.0%
x264 [info]: ref P L0  67.5% 18.3%  4.1%  2.6%  2.0%  2.1%  1.9%  1.6%
x264 [info]: ref B L0  77.9% 17.5%  1.8%  1.0%  0.7%  0.6%  0.5%
x264 [info]: ref B L1  91.1%  8.9%
x264 [info]: SSIM Mean Y:0.9602552
x264 [info]: PSNR Mean Y:39.363 U:100.000 V:100.000 Avg:41.124 Global:40.408 kb/
s:1676.88
encoded 140670 frames, 1.41 fps, 1676.93 kb/s

Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
FAQ по просмотру MKV/h.264/AAC
  1. Смогу ли я запустить AVC фильм на своём компьютере?
  2. Сампл из раздачи не воспроизводится/тормозит или отсутствует звук/изображение. Что делать?
  3. Что такое H.264/AVC и зачем он нужен?
  4. Что за дурацкий формат .MKV?
  5. Почему MKV? Чем AVI хуже?
  6. Не могу переключить/включить/выключить аудио/видео дорожки и/или субтитры. Что делать?
  7. Как сделать так, чтобы по умолчанию при просмотре MKV файлов нужные/ненужные субтитры были включены/выключены, и/или сразу проигрывалась дорожка на нужном мне языке?
  8. Будут ли фильмы в таком формате проигрываться на бытовых плеерах без компьютера?
  9. Проигрываю фильм, а картинка очень сильно отличается от скринов/бледная/перенасыщенная. Что не так?
  10. Можно ли сконвертировать AVC в DVD?
  11. Почему в характеристиках видеопотока указано два разрешения и что такое анаморфное разрешение?
  12. Можно ли вывести многоканальный FLAC/AAC-звук на внешний ресивер?
  13. У меня 2-канальная акустика/стереонаушники. При просмотре видео почти не слышно/совсем не слышно речь/разговоры, играют только фоновые звуки. Что делать?
  14. Всё прочитал, решения своей проблемы не нашёл/не смог разобраться. Что делать?

Обсуждение релизов в AVC формате Релиз от группы
релиз оформлен c помощью программы Flash Release
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

user2221222

Стаж: 15 лет 6 месяцев

user2221222 · 06-Май-09 23:35 (спустя 3 дня, ред. 06-Май-09 23:35)

Урааа!!!! Огромное спасибо!!! Пожалуйсто поддерживайте раздачу!! Отличный фильм!
Качать придется долго с моими 384 ... но это того стоит!!! Был у меня, но с винчестером были проблеммы ... Решил тут посмотреть - и на тебе появился на rutr.life
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий7633

Стаж: 15 лет 2 месяца

Дмитрий7633 · 03-Сен-09 21:41 (спустя 3 месяца 27 дней)

Спасибо смотрел в детстве и читал книгу, реальный фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Platsch

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Platsch · 05-Дек-09 10:23 (спустя 3 месяца 1 день)

Сильная книга и думаю фильм не уступит+5
Спасибо за раздачу)
[Профиль]  [ЛС] 

saicusko

Стаж: 15 лет 7 месяцев

saicusko · 22-Дек-09 06:41 (спустя 16 дней)

Спасибо Вам, Skazhutin.
И за очень хорошее качество, тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

VVG965

Стаж: 15 лет 9 месяцев

VVG965 · 05-Апр-10 09:47 (спустя 3 месяца 14 дней)

saicusko писал(а):
Спасибо Вам, Skazhutin.
И за очень хорошее качество, тоже.
Присоединяюсь!
[Профиль]  [ЛС] 

kassaks

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kassaks · 07-Май-10 13:20 (спустя 1 месяц 2 дня)

Дайте скорости! Кто нибудь станьте на раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

VitalSPB

Стаж: 16 лет

VitalSPB · 10-Май-10 15:18 (спустя 3 дня)

Platsch писал(а):
Сильная книга и думаю фильм не уступит+5
Спасибо за раздачу)
Вы его еще не смотрели...? Странно! По моему разумению, любой уважающий себя молодой человек, этот фильм должен посмотреть не позже 15 лет!
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений Перехожев

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Евгений Перехожев · 17-Май-10 05:04 (спустя 6 дней)

VitalSPB писал(а):
По моему разумению, любой уважающий себя молодой человек, этот фильм должен посмотреть не позже 15 лет!
Увы, не у всех молодых людей в возрасте до 15 лет есть возможность смотреть то, что не показывают по телевизору. А то, что сейчас по нему показывают - без комментариев. Поэтому говорю "большое спасибо!" релизеру, выложившему великолепную экранизацию прекрасной книги!
[Профиль]  [ЛС] 

NaXaL83

Стаж: 14 лет 11 месяцев

NaXaL83 · 18-Дек-10 10:38 (спустя 7 месяцев)

Очень хороший жизненный фильм...цепляющий за живое!
[Профиль]  [ЛС] 

iuopiytre

Стаж: 15 лет 8 месяцев

iuopiytre · 15-Мар-11 11:31 (спустя 2 месяца 28 дней)

великолепное кино,но всё-таки в нём есть некий изъян
на мой взгляд так всегда случается если кинематограф берёт на себя роль рупора социальных идей!
в данном случае я услышал некий месседж - в котором прослеживается попытка оправдаться,слишком лукавая ибо она возлагает вину на одного конкретного человека!
не помогла и немного скрытая ирония в некоторых местах:)
не обманула!
об игре актёров я не заикнусь,ибо кто я такой что бы обсуждать этих величайших мастеров!)
[Профиль]  [ЛС] 

baron_baton

Стаж: 14 лет 8 месяцев

baron_baton · 24-Мар-11 10:04 (спустя 8 дней)

Уважаемый iuopiytre, не могли бы пояснить? Какая ирония, какая попытка оправдаться, какие социальные идеи?
Как во всех фильмах советского периода, присутствует некая толика восхваления компартии.
Без нее такой фильм в то время и не вышел бы (надо все же контекст фильма и его периода знать).
А фильм о людях и о том, что им пришлось пережить в самый тяжелый, шокирующий год войны. Миллионы этот шок не преодолели и попали в лагеря для военнопленных, где многие сгинули, часть перестали быть людьми, а некоторые проявили героизм.
Фильм о тех, кто шок преодолел.
[Профиль]  [ЛС] 

iuopiytre

iuopiytre · 24-Мар-11 10:58 (спустя 53 мин.)

baron_baton
Уважаемый барон_батон почитайте внимательно мой пост,не поможет..читайте ещё раз!
Тем более что на все свои вопросы Вы нашли ответы именно там,а сейчас занимаетесь передёргиванием!
Цитата:
(надо все же контекст фильма и его периода знать).
Знаем уважаемый батон,так же очень хорошо знаем и о ком этот фильм!
Вот когда вы поймёте что фильмы,режиссёры,актёры,а так же их идеи и послания это однореальная жизнь это иное!
Вот тогда,возможно и реальных людей станут ценить больше..чем актёров и кино
[Профиль]  [ЛС] 

Ged84

Стаж: 17 лет 1 месяц

Ged84 · 14-Сен-11 19:44 (спустя 5 месяцев 21 день)

Фильм хороший, но книга еще лучше - раз, этак, в десять.
[Профиль]  [ЛС] 

glock-29

Стаж: 13 лет 8 месяцев

glock-29 · 22-Сен-11 20:06 (спустя 8 дней, ред. 22-Сен-11 20:06)

iuopiytre писал(а):
baron_baton
Уважаемый барон_батон почитайте внимательно мой пост,не поможет..читайте ещё раз!
Тем более что на все свои вопросы Вы нашли ответы именно там,а сейчас занимаетесь передёргиванием!
Цитата:
Вот когда вы поймёте что фильмы,режиссёры,актёры,а так же их идеи и послания это однореальная жизнь это иное!
Я думаю,что никто так и не понял,что именно вы хотели сказать,а вы посчитали ниже своего достоинства ответить по существу на абсолютно конкретные и справедливые вопросы.Вывод очень прост-вы понятия не имеете о чем фильм,вообще не разбираетесь в кино(попытка сравнивать худ.произведение с реальностью-не что иное,как проявление махрового дилетантизма),прикрывая бессмысленными фразами свое непонимание элементарных вещей,с неоправданно огромной претензией на интеллект и эрудицию.Прочтите внимательно мой пост и если не поможет-прочтите еще десять раз.
Простите,спасибо большое автору релиза за качество данного шедевра,создателей которого я ценю намного в большей степени,чем иных РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
[Профиль]  [ЛС] 

Tjutjkin

Tjutjkin · 14-Дек-11 05:24 (спустя 2 месяца 21 день)

glock-29 писал(а):
Я думаю,что никто так и не понял,что именно вы хотели сказать,а вы посчитали ниже своего достоинства ответить по существу на абсолютно конкретные и справедливые вопросы.Вывод очень прост-вы понятия не имеете о чем фильм,вообще не разбираетесь в кино(попытка сравнивать худ.произведение с реальностью-не что иное,как проявление махрового дилетантизма),прикрывая бессмысленными фразами свое непонимание элементарных вещей,с неоправданно огромной претензией на интеллект и эрудицию.Прочтите внимательно мой пост и если не поможет-прочтите еще десять раз.
О! Точно сказано... и действительно какой посыл, что где куда кому посылал... И со стороны это так выглядит, будто страшно умный человек высказал гениальную мысль, а никто его не понял.. а по сути - человек можно сказать что то пробубнил себе под нос и лишь часть фраз была услышана Но человек не понимает, что общение людей в интернете происходит по средством печатных слов и надо было коректней писать...
Ну да ладно... Этот фильм один из самых лучших о войне... Особенность его в его незавершонности, в отсутствии окончания войны в сюжете... заканчивается он тем, что страшные года ещё впереди и это как то жутко... Как будто и неизвестно что будет дальше, ведь 41 год был самым трагичным для Советского союза...
Есть на диске, не качаю
[Профиль]  [ЛС] 

nfuf

Стаж: 17 лет 4 месяца

nfuf · 26-Фев-13 23:29 (спустя 1 год 2 месяца)

Продолжение "Возмездие" лежит тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4359061
[Профиль]  [ЛС] 

mickynoxe

Стаж: 15 лет 3 месяца

mickynoxe · 04-Мар-13 01:28 (спустя 5 дней)

Из лучших... Можно не любить, но нельзя не уважать. На мой взгляд, этот фильм, Они сражались за Родину, да Судьба Человека должны быть в каждой коллекции, как эталон кинематографии. А то так недолго и забыть, каким должно быть Кино.
А политика здесь совсем не причем.
[Профиль]  [ЛС] 

dovlatov

Стаж: 18 лет 7 месяцев

dovlatov · 09-Мар-13 04:34 (спустя 5 дней)

Фильм «Живые и Мёртвые» и его продолжение «Возмездие» среди моих самых любимых фильмов о войне. Но вызывает улыбку один приём который создатели этой эпопеи применяют слишком уж часто. Это «случайные встречи» героев.
Синцов c Мишкой
Серпилин с Барановым
Синцов с Ивановым
Синцов с Люсиным
Синцов с женой
Синцов с работником райкома
Синцов с Серпилиным
Синцов и Золотарёв почти встретились
Таня с Серпилиным
Таня с Синцовым
Таня в партизанском отряде с воевала с женой Синцова.
[Профиль]  [ЛС] 

LAVR1410

Стаж: 13 лет 10 месяцев

LAVR1410 · 02-Май-13 22:49 (спустя 1 месяц 24 дня)

dovlatov писал(а):
58265201Фильм «Живые и Мёртвые» и его продолжение «Возмездие» среди моих самых любимых фильмов о войне. Но вызывает улыбку один приём который создатели этой эпопеи применяют слишком уж часто. Это «случайные встречи» героев.
Синцов c Мишкой
Серпилин с Барановым
Синцов с Ивановым
Синцов с Люсиным
Синцов с женой
Синцов с Серпилиным
Таня с Серпилиным
Таня с Синцовым
dovlatov, вся жизнь человека - это цепь случайных событий, огромное большинство из которых вовсе не обязательно должны произойти со стопроцентной вероятностью.
Кстати, а Вы не собираетесь вот не только Константину Симонову, но и другим писателям претензии предъявить? Льву Толстому, например? А то в "Войне и мире" встреча Андрея Болконского и Пьера Безухова на Бородинском поле выглядит уж очень нарочитой и маловероятной. Разумеется - по Вашей логике.
Вероятность того, что герои фильма и книги "Живые и мертвые" погибнут или попадут в плен была гораздо большей, чем вероятность того, что они выживут и будут продолжать сражаться. Ну давайте - обвините Симонова еще и в незнании правды жизни.
Вот кроме Вас почему-то никто не обвинял Симонова в том, что он показывал войну абсолютно неверно и будто бы искажал факты. Если и была критика, то только с той точки зрения, что не надо писать обо всем, что на войне было. По мнению партийных пропагандистов (вроде Жданова) жизнь надо было показывать не такой какая она есть или была на самом деле, а какой она должна быть с идеологически выверенной точки зрения. Ну то есть лакировать действительность. Что Симонов как раз и не хотел делать. Чем и заслужил к себе уважение.
[Профиль]  [ЛС] 

АлексейКор

Стаж: 12 лет 11 месяцев

АлексейКор · 10-Фев-14 11:13 (спустя 9 месяцев)

iuopiytre писал(а):
43572653baron_baton
Цитата:
Вполной мере согласен!!!
[Профиль]  [ЛС] 

PUSHKIN0507

Стаж: 14 лет 6 месяцев

PUSHKIN0507 · 10-Фев-14 20:47 (спустя 9 часов)

dovlatov писал(а):
58265201Фильм «Живые и Мёртвые» и его продолжение «Возмездие» среди моих самых любимых фильмов о войне. Но вызывает улыбку один приём который создатели этой эпопеи применяют слишком уж часто. Это «случайные встречи» героев.
Синцов c Мишкой
Серпилин с Барановым
Синцов с Ивановым
Синцов с Люсиным
Синцов с женой
Синцов с Серпилиным
Таня с Серпилиным
Таня с Синцовым
а случайная встреча твоего папы и мамы улыбку не вызывает? классику не трогай, ага!
[Профиль]  [ЛС] 

Sergotlt

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Sergotlt · 11-Апр-15 20:28 (спустя 1 год 2 месяца)

Превосходный фильм, спасибо автору раздачи! Пожалуй, здесь АБСОЛЮТНО лучшая роль в кино Папанова и вообще советского военачальника.... По спору насчёт "случайных" встреч. Ну разве непонятно, что перечисленные случайные встречи (имею ввиду количество случайных встреч героев одного повествования) , имеют весьма малую вероятность произойти. Хотя случайные события иногда происходят и с невообразимо малой вероятностью, - НО БЫВАЮТ! Однако в данном случае, не надо забывать, что мы имеем дело с литературным (книга), и художественном произведении (кино), и для обеспечения сюжетной линии, - всегда присутствует некая условность, к чему надо относиться с пониманием.... Представьте себе, что для ПОЛНОГО соответствия "правды жизни" надо показывать , - ежели это показывают на войне конницу, - то кормёжку лошадей, и как солдаты бегают, индак, в туалет и прочее. Коробит? Так не уподобляйтесь Фоме неверующему, что, индак, нет "правды жизни!
[Профиль]  [ЛС] 

skymarshal77

Стаж: 12 лет 7 месяцев

skymarshal77 · 12-Апр-15 06:19 (спустя 9 часов)

Спасибо автору за раздачу! Один из самых лучших фильмов о Великой Отечественной Войне!
[Профиль]  [ЛС] 

Kastaned

Стаж: 13 лет 2 месяца

Kastaned · 02-Май-15 21:18 (спустя 20 дней)

Спасибо! Наверно Лучший Фильм О Войне!
[Профиль]  [ЛС] 

moudod

Стаж: 13 лет 8 месяцев

moudod · 16-Июн-15 06:24 (спустя 1 месяц 13 дней)

Когда мне тяжело на душе - всегда смотрю этот фильм. И не потому, что там ещё тяжелей - нет. Смотрю и понимаю - нужно остаться ЧЕЛОВЕКОМ в любой жизненной ситуации - а это тяжело и непросто!
[Профиль]  [ЛС] 

Lelikkyy

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Lelikkyy · 03-Ноя-15 10:57 (спустя 4 месяца 17 дней)

Отличный фильм ! Гениальный роман, Гениальная Игра Актёров ! Качество картинки - Отличное.
[Профиль]  [ЛС] 

VladRost

Стаж: 14 лет 8 месяцев

VladRost · 23-Фев-18 23:14 (спустя 2 года 3 месяца)

Из всех раздач здесь качество наилучшее.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error