Хмѣлевская М. / Хмелевская М. - Экономная кухарка [1914, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

plastun77

Стаж: 17 лет 9 месяцев

plastun77 · 28-Мар-10 02:45 (14 лет 10 месяцев назад)

Экономная кухарка
Год выпуска: 1914(предположительно)
Автор: М. Хмѣлевская / М.Хмелевская
Жанр: Кулинария
Издательство: Полтава
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Отсканировал и обработал: plastun77
Количество страниц: 331
Язык: Русский
Описание: «Предпринимая издание моей поварской книги, отмечает М. Хмелевская (Потава, 1914 г.), - я вовсе не имею целью развивать гастрономию, которая лично мнe несимпатична, да и не современна, а только лишь помочь хозяйкам, которые не могут уделить достаточно времени кухнe. Многие матери семейств сознают теперь, что обязанности их не ограничиваются только кухней…
В наш век труда для человека трудящегося нужна, хотя и простая, без дорогих излишеств, но здоровая питательная и непременно вкусно приготовленная пища. Конечно, я не имею в виду таких лиц, которые могут тратить порядочные деньги на стол и держать повара: тe имеют различные поварские книги, которые рекомендуют массу изысканных блюд, к сожалению, по своей цене не всем доступных.».
Скриншоты (примеры страниц)

...
Доп. информация: Книга досталась от бабушки, сканировал сам, странички уже крошатся, так что не судите строго.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

MerlinLuck

Стаж: 15 лет 4 месяца

MerlinLuck · 30-Мар-10 01:17 (спустя 1 день 22 часа)

Просто шикарная книга! Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

myshunya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

myshunya · 04-Апр-10 20:36 (спустя 5 дней)

plastun77, просьба уменьшить вес файла
Правила оформления раздач: писал(а):
В зависимости от линейных размеров и вида раздаваемых книг/журналов установлены следующие ограничения на размер одной страницы файла "скана":
- для цветных и иллюстрированных изданий (кроме рукодельных раздач, моделирования, настольных игр): А5 - 500 Кб, А4 - 1000 Кб, А3 - 2000 Кб
- для черно-белых изданий: А5 - 300 Кб, А4 - 600 Кб, А3 - 1200 Кб
Поправила Вам заголовок.
Правила оформления раздач с книгами
Создание электронных книг из сканов: как получить DjVu или PDF из бумажной книги
[Профиль]  [ЛС] 

orion69

Стаж: 14 лет 3 месяца

orion69 · 14-Дек-13 11:28 (спустя 3 года 8 месяцев)

У меня есть предположительно пятое издание "Экономной кухарки". Состояние такое же убитое - книга была очень популярной и зачитывалась до дыр . Отсутствуют обложка , 1-4 , 15-16 , 33-34 , 355-360 страницы . Кроме этой книги есть :" Руководство для хорошей хозяйки" Луи Терье , перевод на русский язык В. Селезневой , Киев 1894 г. , 148 с. ; "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ" Е. Малоховская С.-Петербург 1910 г. , 320 с. Спасибо за труд ! Если получится отсканировать , то постараюсь обязательно выложить .
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error