Птица Феникс: Глава о Заре / Hi no tori: Reimei hen (Кон Ичикава / Ichikawa Kon) [Япония, 1978 г., боевик, фэнтези, комедия, драма, приключения, мультфильм, военный, история, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

крако

Стаж: 16 лет 11 месяцев

крако · 13-Окт-09 17:13 (15 лет 3 месяца назад, ред. 13-Окт-09 19:13)

Птица Феникс: Глава о Заре / Hi no tori: Reimei hen
Год выпуска: 1978
Страна: Япония
Жанр: боевик, фэнтези, комедия, драма, приключения, мультфильм, военный, история
Продолжительность: 2:17:16
Перевод: Субтитры (русские by крако, английские), Хардсаб отсутствует
Русские субтитры: есть
Режиссер: Кон Ичикава / Ichikawa Kon
В ролях: Томисабуро Вакаяма, Тошинори Оми, Масао Кусакари, Каору Юми, Кен Танака, Рейко Охара, Тору Эмори, Рйюзо Хаяши, Миэко Такаминэ, Тацуя Накадаи
Описание: Те кто хоть раз попробуют кровь Птицы Феникса - живут вечно, и именно поэтому многие так хотят её поймать. Действие фильма происходит в древней Японии, и повествует о людях, судьбы которых переплелись из-за волшебной птицы.
В 2004 году фильм воплотился в аниме-сериале, серии с 1 по 4.
Доп. информация
Перевод делался с английских субтитров очень плохого качества. Их, похоже, никто не читал, там были жуткие опечатки, порой настолько неправильный перевод, что приходилось переводить с японского (который я знаю куда хуже чем английский =), неслогласование родов. Из текста было выкинуто практически всё, включая, порой, даже имена, и для понимания происходящего частенько не хватало информации, но я думаю, мне удалось свести концы с концами.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 544x400 (1.36:1) 25 fps DivX Codec 5.05 1298 kbps avg 0.24 bit/pixel
Аудио: 48 kHz MPEG Layer 3 2 ch 114.23 kbps avg
Скриншоты
13.10.2009 - перезалил торрент: чуть-чуть подправил сабы
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Tekila

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 10 месяцев

Tekila · 13-Окт-09 18:30 (спустя 1 час 17 мин.)

пожалуйста укажите информацию о наличии хардсаба (неотключаемых субтитрах).
В случае, если нет вшитых субтитров , в заголовке темы нужно поставить тег [RAW].
[Профиль]  [ЛС] 

LX.

Стаж: 15 лет 11 месяцев

LX. · 29-Мар-10 13:36 (спустя 5 месяцев 15 дней)

наконец то осилил 2 часа...
да, игра актеров действительно оставляет желать лучшего (иногда аж раздражает)... но всетаки фильму больше 30 лет. не скажу что это обычная сказка (куча крови, трупов, отрубленные головы, выжженные глаза...), но похоже. Сюжет понравился, правда длинноват, но тем не менее интересен. Ставлю "3", т.к. хоть и есть положительные стороны, но минусов всетаки тоже хватает. Ценителям думаю стоит ознакомиться, а так же тем, кто желает посмотреть всю серию экранизаций о Жар-Птице.
[Профиль]  [ЛС] 

silentpill

Стаж: 15 лет 7 месяцев

silentpill · 27-Дек-10 02:03 (спустя 8 месяцев)

Спасибо. Не подскажете, где аниме-версию достать?
[Профиль]  [ЛС] 

jurganov

Стаж: 14 лет 8 месяцев

jurganov · 25-Июн-11 06:27 (спустя 5 месяцев 29 дней)

LX. писал(а):
да, игра актеров действительно оставляет желать лучшего (иногда аж раздражает)... но всетаки фильму больше 30 лет.
Глупости изволите писать. Игра акреров 30 лет назад была не в пример лучше, чем сейчас. И уж игра, к примеру, Мифуне великолепна хоть в 50е годы, хоть в 70е.
Сейчас игру заменяют раздражающими и абсолютно лишними спецэффектами. И это сильно сказывается на ухудшении качествоа современного кино
Скачаю и погляжу.
[Профиль]  [ЛС] 

LX.

LX. · 25-Июн-11 15:58 (спустя 9 часов)

jurganov
ну так поглядите для начала... возможно это веяние современного кинематографа, что требования все выше и выше... про спецэффекты я не говорю, это другая тема...
взять наши фильмы того времени - на голову выше по игре, но это и ближе нам, поэтому и лучше воспринимается...
[Профиль]  [ЛС] 

jurganov

Стаж: 14 лет 8 месяцев

jurganov · 25-Июн-11 20:42 (спустя 4 часа)

ну так вы же сказали, что играют плохо, по той причине, что играли 30 лет назад. Или я не прав?
Как раз причиной время выхода фильма указали., а не подбор не лучших актеров.
а я вот видел замечательных актеров японских и в 50е годы, и в 70е. В начале 60х и Мисима неплохо сыграл.
в "Тактори-монаготари" Мифуне очень хорошо сыграл (а уж, говорящий голосом Джигарханяна - это нечто!), и актер, что играл микадо - тоже.
за наших я молчу. наша школа ближе. Хотя не разделяю восторгов по поводу Смоктуновского. Мне кажутся куда более сильными актреами Олег Даль и Евгений Миронов
[Профиль]  [ЛС] 

soken

Стаж: 15 лет 6 месяцев

soken · 31-Мар-12 20:12 (спустя 9 месяцев)

jurganov писал(а):
в "Тактори-монаготари" Мифуне очень хорошо сыграл (а уж, говорящий голосом Джигарханяна - это нечто!)
Что это за фильм такой?
[Профиль]  [ЛС] 

LX.

LX. · 04-Апр-12 20:40 (спустя 4 дня)

soken писал(а):
Что это за фильм такой?
это наверное принцесса с луны которая...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error