Суперский был концерт!
Обидно конечно за Сафина, что мало кто его знает в России, зал не собрали...
Зато с балконов пересадили всех в Амфитеатр и Партер
Организаторы отожгли в первом отделении, Сафина начал песни коментировать по итальянски (кому посвящена, кто написал, о чём), зал естественно не втыкал, организаторы быстро нашли какого-то с позволения сказать "переводчика". Так отвратительно переводил, пропуская слова и предложения, вообще в чушь какую-то иногда выливалось. Сафина говорит что-то типо: "Когда я пел в Европе в опере Евгений Онегин, я познакомился с замечательным человеком..., который написал для меня эту песню" и объявляет песню. Превод как одноголоска на старой касете: "Э-ээ мой друг написал для меня песню, песня" и тишина (не объявляя названия), зал хохочет. Или Сафина предложения три-четыре говорит про другую песню. Перевод: "Эта песня о любви, песня" и тишина, зал опять хохочет. Пока Сафина не сказал по английски что-то типа: "Я говорю совершенно серьёзно, не сказал ничего смешного, почему все смеются?... Может быть перевод некорректный?!?"
В антракте по-видимому сделал всем втык и во втором отделении стал комментировать по английски, без перевода.
Пел во втором отделении в основном арии из опер и пел на порядок лучше чем в первом, хз почему...
Пять раз вызывали на бис, аплодировали стоя. Пообещал ещё приехать в Россию.
Будем ждать!
P.S. В зале стояли две профессиональные видеокамеры, так что есть небольшая надежда увидеть концерт на ДВД, либо по телевизору.