flaars · 10-Мар-10 02:37(15 лет 1 месяц назад, ред. 16-Мар-10 14:37)
Древнерусская народность: воображаемая или реальная Год выпуска: 2005 Автор: Толочко П.П. Жанр: история Издательство: Алетейя Серия: Славянская библиотека ISBN: 5-89239-783-6 Формат: DjVu Качество: OCR с ошибками Количество страниц: 218 Описание: (От издателя):
В книге известного украинского историка и археолога исследуется одна из наиболее остро дискутируемых тем отечественной истории. Существовала ли в действительности древнерусская народность? На основании комплексного изучения источников, историографии данного вопроса, автор пришел к убедительному выводу о существовании в X - XIII вв. единой древнерусской этнокультурной и социальной общности, вполне отвечающей понятию народности.
opatapov , во первых - я - не паренек , а во вторых - представьте пожалуйста примеры изданных в России книг (особенно после 2000 года), что до 13 века древнерусская народность на широких просторах Восточной Европы не сложилась. Вот тогда и убедите меня в свободе слова в Вашем государстве . А если не предоставите , тогда могу и я сказать , что всё таки Россию я знаю.
kosmonavt8a
А в чем спор?о_О
Я вообще считаю что древнерусской народности не было. Славянская да, возможно была. И вообще слово "рус" и "русский" имеет множество вариантов происхождения. Мне к примеру нравится концепция представленная в этой книге: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2281650 , правда я читал еще советское издание.
Вот тогда и убедите меня в свободе слова в Вашем государстве
Кому это надо?
Свобода? Да полнейшая. Присылай деньги и напишут что "несложилась". Больше денег - дотянут до 15-16-17 веков. Очень много денег - докажут, что и сейчас нету.
Кому это надо?
Свобода? Да полнейшая. Присылай деньги и напишут что "несложилась". Больше денег - дотянут до 15-16-17 веков. Очень много денег - докажут, что и сейчас нету.
Так ведь и сейчас нету.. По археологическим данным вся жизнь вокруг Москвы толком и шла.. Так что нет нации русские, есть москали...Загнобившие с помощью татар Владимир, Суздаль, Тверь, Новгород..
Кому это надо?
Так ведь и сейчас нету.. По археологическим данным вся жизнь вокруг Москвы толком и шла.. Так что нет нации русские, есть москали...Загнобившие с помощью татар Владимир, Суздаль, Тверь, Новгород..
Почитайте уважаемый, хотя бы про археологическую культуру "Черняховская", потом будете умничать, если будет с чем)
Спасибо за раздачу. Читаю сейчас "Откуда пошла Руская земля", решил ознакомиться и с предидущим трудом автора.
От себя посоветую Сатьи и книги Владимира Егорова и Игоря Коломийцева. Очень интересные теории и, как мне кажется, факты. ПСЫ: Толочко младший как раз является представителем адекватной части украинских историков, яро выступющий против укринизации истории Киевкиой Руси