Бастер Китон, после которого так трудно выступать / BUSTER KEATON - A HARD ACT TO FOLLOW Год выпуска: 1989 Страна: Великобритания Жанр: Документальный биографический фильм Продолжительность: 2:38 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Кевен Браунлоу Описание: Этот британскийТВ-фильм - подробный рассказ о жизни и творчестве Б.Китона: многочисленные фрагменты фильмов, истории их создания; также о творчестве и жизни Китона в эпоху звукового кино.
Доп. информация
КИТОН (Keaton) Бастер (1895 -1966), американский актер, режиссер, сценарист и продюсер. С трех лет выступал на эстраде в семейном акробатическом номере «Три Китона». К шести годам владел отличной акробатической техникой и с успехом участвовал в комедийных номерах. Изобретательность Китона, отличная физическая форма и запоминающиеся гэги (нередко он использовал свои сценические находки) принесли актеру популярность. Картины («Одна неделя», 1920 и др.) укрепили репутацию Китона, не только исполнявшего главную роль, но и выступавшего в качестве соавтора сценария и одного из режиссеров. Растущая популярность Китона, становящегося конкурентом Ч. Чаплина и Г. Ллойда, основывалась на несоответствии бесстрастной маски «человека, который никогда не смеется», и стремительно меняющихся драматических и комических ситуаций. «Великое каменное лицо», самый немой из комиков немого кино, он не только не был лишен эмоций, но и передавал тонкую гамму чувств своего персонажа с помощью выразительных движений, взглядов и едва уловимых изменений мимики. Изобретая и исполняя самые невероятные трюки, достигая при этом вершин пластической образности, Китон вносил в мир эксцентрической комедии непривычный смысл и содержание. Исполненные горькой и тонкой иронии, его фильмы посвящены одинокому человеку, беззащитному в холодном и изначально враждебном мире цивилизации 20 века. С 1923 Китон переходит к съемке полнометражных комедий, характеризующихся четкой структурой, продуманным монтажом, сложностью рискованных трюков и нарастающим ощущением непреодолимой пропасти между героем и окружающим его миром. Собранные вместе, эти картины («Три эпохи» (The Three Ages) и «Наше гостеприимство», 1923; «Шерлок младший» (Sherlock, Jr) и «Навигатор» (The Navigator), 1924) выходят далеко за рамки пародийных параллелей известных сюжетов или мифов и выражают трагическое мироощущение личности, ставшей заложницей технического прогресса и прагматического мышления. «Генерал» (The General, 1927), блистательная пародия на военную мифологию южан, оказывается последней великой картиной Китона. Потеряв контроль над своей продукцией в 1928 году и пережив личную драму, он теряет форму, а переход к звуку делает излишним все богатство выразительных средств, которые приносили неповторимость немым шедеврам Китона. В 30-е и 40-е годы время от времени появляется на экране, но чаще выступает на сцене и в цирке. На церемонии вручения премии «Оскар» в 1960 году был награжден специальной премией за «свои уникальные таланты, способствовавшие появлению бессмертных комедий на экране».
Качество: DVD5 Формат: MPEG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2 Video 720x576 PAL 25.00fps Аудио: AC3 48000Hz 256 кбит/сек
Mulledwine
Спасибо. Значит, это все-таки не оригинальный DVD, вышедший за бугром (обложка у Вас от оригинального издания), а оцифрованный с видеокассеты?
И качество - такое же, как на этой кассете? А английская звуковая дорожка есть?
С обложкой у меня проблемы - в "Иллюзионе" диски продают без обложки вообще
Мне надо обложку здесь удалить, или какая-то обязана быть показана
Что сказать о качестве фильма я даже не знаю - большую его часть составляют кадры немого кино, меньшую - цветная документалистика 50-60х, а это автоматически означает, что проблемы есть. В общем качество выше, чем на получившихся у меня скриншотах и не хуже, чем на просмотренных мной лицензионных выпусках немых фильмах и документалках 50-60, которые я видела по ТВ Английской звуковой дорожки нет
Уважаемый автор раздачи!
Дайте же, наконец, НОРМАЛЬНУЮ скорость!!!
Качаем со вчерашнего утра, а скачано – всего 4%! Скорость не поднимается выше 2 Кб/c !
Так Вы не раздадите этот фильм и за год !
Может быть, Вам на время ограничиться меньшим числом закачек и раздач? Как я вижу в Вашем профиле, Вы одновременно сидируете 30 раздач (из них две свои) и качаете еще 14 ! Вероятно, из-за этого и такая низкая скорость.
● Разрешение скриншотов не совпадает с разрешением указанным в раздаче. Обязательна публикация скриншотов (не менее 3х, в виде превью), имеющих РАЗРЕШЕНИЕ ОРИГИНАЛА раздаваемого видео. Информацию по изготовлению скриншотов можно получить по ссылке. Дооформите, пожалуйста.
erfv
Лучше медленно, чем вообще никак. У Mulledwine, видимо, канал на раздачу слабый, раздаёт как получается. Кстати, сегодня уже лучше, 7KB/s Скачать ведь один раз только, а потом можно раздавать "будущим поколениям" с хорошей скоростью. Mulledwine
Огромное спасибо за эту раздачу и за "третьего гения"! С русским переводом этого, насколько я знаю, в сети ещё не было.
Только дооформите, пожалуйста, а то тут по правилам недооформленные раздачи закрывают модераторы через несколько дней. Будет обидно, если закроют, и докачать никто не успеет. Вот так многие редкие вещи и пропадают безвозвратно К примеру был в сети DVD того же Китона "Free and easy" без перевода. Теперь нет, скачать не успел. Очень жаль...
olss
Может быть и лучше медленно, чем вообще никак. Вы правы.
А насчет слабого канала смотрите написанное мной выше. Если качать и раздавать все и сразу, то и при хорошем канале скорость будет невысокая. "Free&Easy" Китона у меня есть. На оригинальном американском издании, вместе с документальным фильмом "So Funny, It Hurt: Buster Keaton & MGM". Но раздавать запрещено без перевода! Сам перевод сделать - не проблема, а вот втавлять субтитры в DVD... с этим нужно разбираться...
Еще раз спасибо за "Короля Елисейских полей".
erfv
Замечательно, что есть "Free and easy"! Может быть попытаемся решить этот вопрос?
Вижу несколько путей: 1. Если ничего не переводить, то:
- Уговорить модераторов. Делают же исключения для некоторых раздач. Может письмо "коллективное" написать или голосование устроить.
- Другой трекер... 2. Если перевод не проблема, то:
- DVDRip. Тогда субтитры никуда вделывать не надо. (Но, конечно, хотелось бы в DVD...)
- Попытаться всё-же разобраться с вделыванием субтитров в DVD. (Могу помочь если что...) Что думаете по этому поводу?
Уважаемый olss!
DVDRip, конечно, сделать проще и быстрее, но, на мой взгляд, лучше все же раздать DVD.
Мне давно хотелось разобраться в вопросах реавторинга DVD, и если Вы можете в этом помочь - замечательно. Но на это потребуется некоторое время. Если мне не удастся освоить эту науку, всегда можно вернуться к варианту №1.
Есть еще звуковая короткометражка Китона "Опера Большого Шлема" (Grand Slam Opera, 1936 г.). Там, в отличие от "Free&Easy", англ. субтитров нет, нужно переводить на слух...
Честно, по поводу скорости сделала что могла - поставила все остальные раздачи на паузу. Через несколько дней, когда докачаю еще несколько фильмов поставлю на паузу и их Про дооформить - надеюсь,что несколько дней мне модераторы дадут, до выходных А про русский перевод - зачем он фильмам Китона? В том его и уникальность, что и без слов, просто по глазам все понятно!
Mulledwine
Спасибо, что приостановили другие раздачи. Стало реально получше качаться.
А по поводу перевода можно поспорить :). Тут у нас речь шла о "Free and easy" и "Grand Slam Opera" - это звуковые фильмы Китона. Человеку, не понимающему англ. речь посмотреть их - ну просто нет никакой возможности - ничего понятно не будет. И в немых его фильмах тоже, считаю, перевод нужен. Титры несут смысловую нагрузку, и без них понятно далеко не всё, там масса нюансов :). А добрая половина немых фильмов Китона пока вообще никогда не переводилась. Со звуковыми дело ещё хуже - большая их часть вовсе не доступна широкому кругу - они никогда не издавались на DVD. Хранятся где-то в архивах, и их никому не показывают :). Вот такая ситуация.
Mulledwine
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ФИЛЬМ !
Раньше можно было обнаружить только его отдельные фрагменты. Теперь можно посмотреть фильм целиком. На мой взгляд, это один из лучших документальных фильмов о Бастере Китоне. Несмотря на ляпы, допущенные переводчиком. Чего стоят только соломенная шляпа Бастера и исторические книги (!) Мэтью Бреди! (Известно, что шляпы были фетровые, Китон делал их сам. Мэтью Бреди был фотографом и "исторических книг" не писал). В начале первой серии замечательно смонтированная подборка эпизодов с трюками из комедий Китона. Фильмография Бастера Китонана rutr.life