AnryV · 05-Мар-10 16:56(14 лет 10 месяцев назад, ред. 05-Мар-10 20:13)
Дом летающих кинжалов / House of Flying Daggers / Shi mian mai fu Год выпуска: 2004 Страна: Китай, Гонконг Жанр: Боевик, мелодрама, приключения Продолжительность: 1:59:31 Перевод 1: Авторский (одноголосый закадровый - Юрий Живов) Перевод 2: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: есть Другие субтитры: английские Режиссер: Чжан Имоу / Yimou Zhang В ролях: Такеси Канесиро / Takeshi Kaneshiro/, Энди Лау / Andy Lau/, Чжан Цзы / Ziyi Zhang/Описание: «Дом летающих кинжалов» (в переводе с мандаринского диалекта — «Обложены с десяти сторон») - романтическая история обречённой любви двух людей, которые вроде бы находятся в противостоящих лагерях в период упадка династии Тан в середине IX века. Хотя и представитель власти — воин по имени Цзинь, и девушка Мэй, как-то связанная с организацией повстанцев под названием «Дом летающих кинжалов», ведут собственную неясную игру, пытаясь скрыть подлинную суть своих намерений и помыслов. Они стремятся перехитрить друг друга и вдобавок не поддаться тем внезапным чувствам, которые всё равно берут над ними верх — непреложно и неотвратимо, как и смерть, что должна навсегда разлучить. В «Доме летающих кинжалов» тайное противостояние Цзиня и Мэй, которые всё сильнее влюбляются друг в друга по мере того, как бегут от преследования царских воинов, потом осложняется из-за вхождения в этот предопределённый круг третьего участника своеобразной битвы мужского и женского начал. Лэо является начальником Цзиня, но на самом деле тоже неравен себе и вынужденно играет чужую роль. И в данном плане оригинальное китайское название, не столь красиво и романтически звучащее, пожалуй, намного точнее. Поскольку описывает безвыходную ситуацию непрекращающегося боя с множащимися в числе врагами — герои обложены с десяти сторон, обязаны притворяться и обманывать, чтобы ненароком не раскрыться даже перед тем, кто стал близок и дорог, пока они не сойдутся в финальном поединке уже втроём, когда выжить практически никому не дано.[url=http://www.imdb.com/title/tt0385004/][/url] 7.6/10 (32,111 votes)Доп. информация: Диск пересобран из оригинального французского Blu-ray. Английская и французская звуковые дорожки заменены на русские. Отредактировано меню. Использованные программы: BD Reauthor и Sonic Scenarist. Русский DTS-HD сделан из оригинального DTS-HD наложением чистого голоса. Папка AACS, для удобства проигрывания в TMT, переименована в _AACS. В папке _SUB лежат русские субтитры в формате srt.РЕЛИЗ ОТ : by AnryVКачество: Blu-Ray Формат: BDMV Видео кодек: VC-1 Аудио кодек: DTS, DTS-HD Видео: 1920x1080, ~20 Mbps, 23.976 fps Аудио 1: Русский DTS-HD Hi Res 5.1 2046 kbps 48 kHz 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) (Ю.Живов) Аудио 2: Китайский (Мандаринский) DTS-HD Hi Res 5.1 2046 kbps 48 kHz 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit) Аудио 3: Русский DTS 5.1 768 kbps 48 kHz (Дубляж) Субтитры (PGS) 1: русские Субтитры (PGS) 2: английские Дополнения на диске (без перевода):
• Making of
• Storyboard
• Gallery
Фильм очень красивый, но смотрел его без звука т.к. дубляж не переношу) Теперь есть возможность посмотреть в Живове (хотя его переводы не очень люблю, но все же лучше чем дубляж!) Спасибо, AnryV!
Фильм очень красивый, но смотрел его без звука т.к. дубляж не переношу) Теперь есть возможность посмотреть в Живове (хотя его переводы не очень люблю, но все же лучше чем дубляж!) Спасибо, AnryV!
Пожалуйста.
Аналогично - давно хотел смотреть НЕ в дубляже, чтобы слышать голоса актеров. Живов тут вполне достойный.
Посмотрим обязательно как Живов перевел.
У него бывают конечно и удачные переводы, из последнего что смотрел в нем - "Операция Валькирия", хорошо он перевел этот фильм, Имхо. А "Дом летающих кинжалов" смотрел года 4 назад, какой-то левый рип с локалки и без оригинальной дороги - только дубляж. так и пришлось его смотреть под музыку c сиди плеера) Красивый клип такой получился помню. Даже и не надеялся, что будет этот фильм в авторском переводе.
Хорошее дело сделал, AnryV!
У меня есть авторский Кузнецова АС3 стерео с паловского диска продолжительностью 1 час 51 мин
И есть многоголоска ас3 5.1 продолжительностью 1 час 54 минуты.
Могу предоставить для подгона к БД.
У меня есть авторский Кузнецова АС3 стерео с паловского диска продолжительностью 1 час 51 мин
И есть многоголоска ас3 5.1 продолжительностью 1 час 54 минуты.
Могу предоставить для подгона к БД.
Многоголоску было бы интересно послушать и подогнать к БД.
Полностью согласен. Вчера посмотрел в его переводе этот фильм, перевел он очень хорошо. Правда в сцене ареста глав. героя в борделе, Живов отжог фразой: "Убери от него руки, гнида")) А в остальном все ок! Очень достойный перевод. Качество звуковой дорожки - наложение перевода - идеальное, как это всегда на релизах AnryV. Ювелирная работа!
Может кто-нибудь выложить отдельно дорожку с Живовым? Качать весь ремукс нет возможности, да и не потянет у меня комп его... Очень хочу пересмотреть этот шедевр не в ненавистном дубляже...
Подскажите.. апскейлинг или нет? Есть ДВД пятерка, двд проигрыватель нормальный... телек тоже ничего... аппаратно двдюки нормально растягивают. Будет мыло на BD?
Имеет смысл качать или нет?
Подскажите.. апскейлинг или нет? Есть ДВД пятерка, двд проигрыватель нормальный... телек тоже ничего... аппаратно двдюки нормально растягивают. Будет мыло на BD?
Имеет смысл качать или нет?
Откуда будет мыло? С ДВД пятерки? Сам-то понял, что спросил?
Да я в ясном уме... походу ты не догоняешь
Полно фильмов и концертов где "исходник" не ахти, но переиздан на BD, т.е картинка растянута до 1080p, но оно от этого не лучше... почему и спрашиваю.
Если совсем просто... качество DVD9 и данного BD сопоставимы или здесь получше картинка?
Да я в ясном уме... походу ты не догоняешь
Полно фильмов и концертов где "исходник" не ахти, но переиздан на BD, т.е картинка растянута до 1080p, но оно от этого не лучше... почему и спрашиваю.
Если совсем просто... качество DVD9 и данного BD сопоставимы или здесь получше картинка?
Тебе на пальцах объяснить или соизволишь на скриншоты посмотреть?
Во блин...!
Смотрю я скрины... я нетбуком качаю.... там с текстом проблемы, а ты про скрины
Можно конечно качнуть скрины, потом скачать скрины с раздачи в 7 гигов (раздача DVD9 походу крякнула), потом с остальных.... потом взять свой ДВД, наделать скринов... потом все это на флэшку и бежать сравнивать скрины на 42 диагонали...
Я думал проще спросить у тех кто скачал или залил... но походу ошибся. Развить дебаты в своем топике проще и интересней чем ответить на простой вопрос.
metal-daze
на мониторе нетбука можно отлично разглядеть разницу между качеством двд- и бд- релиза.
по личному опыту говорю а вот эта фраза
Цитата:
Полно фильмов и концертов где "исходник" не ахти, но переиздан на BD, т.е картинка растянута до 1080p, но оно от этого не лучше...
к сабжу ни коим образом не касается. словом, качайте смело - не пожалеете! UPD:
metal-daze писал(а):
ответить на простой вопрос.
со стороны тех, кто хоть как-то читал матчасть и вникал в суть бд-форматов, а также их наполнения - ваш вопрос покажется не простым, а не обдуманным (глупым).
но с вашей же стороны он, конечно же, простой =)
со стороны тех, кто хоть как-то читал матчасть и вникал в суть бд-форматов, а также их наполнения - ваш вопрос покажется не простым, а не обдуманным (глупым).
Это слишком резко. И дело не в этом. На БД вполне себе попадаются жуткие апскейлы. Дело в том, что я не вижу смысла убеждать человека поверить мне на слово. Здесь не магазин, мне пофиг - скачает он или нет. А если он не может оценить по скриншотам разницу между БД и ДВД - это его проблема.
Проще некуда
Вникать надо, согласен, я не лентяй, но по мере поступления как говорится (щас вот ток с DVD-A разобрался) так шо... не сочтите за ламерство..., но всему свое время
Ток чет Вы накрутили больно... я не просил убеждать, наоборот постарался свернуть разговор к минимуму... поэтому просто спросил Мне просто ответили... Ну я так же просто переспросил Но чет подзатянулось....
Ок, я Вас понял..! Всем спасибо! Обновлю коллекцию.
Фильм шедевр, причем на все времена. Был момент в жизни когда в видеопрокате (помните такие?)
разговор начинался с фразы "гонконгский боевик"!
(Но тогда не сентиментально было) ЗЫ: Кстати про поверить... я за что и люблю этот ресурс, здесь можно спросить, а потом поверить на слово
А мандаринский это именно оригинальная дорога? Не дубляж? Обычно сколько видел во всех фильмах всегда кантонский это оригинал, а мандаринский - дубляж...
А мандаринский это именно оригинальная дорога? Не дубляж? Обычно сколько видел во всех фильмах всегда кантонский это оригинал, а мандаринский - дубляж...
А самому заглянуть на IMDB никак? Это не больно, можно попробовать.