Гуру Йоги Матсьендранатх Махарадж. Семинары в России и Украине 7 DVD [2009, Йога, DVDRip]

Ответить

barmalini

Стаж: 18 лет 3 месяца

barmalini · 25-Фев-10 23:14 (15 лет 1 месяц назад, ред. 25-Фев-10 23:15)

Гуру Йоги Матсьендранатх Махарадж. Семинары в России и Украине 7 DVD
Год выпуска: 2009
Страна: Россия / Украина
Жанр: Йога
Продолжительность: 25 часов
Описание: Рип отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2765961
Сжато все с максимально возможной компрессией, тем не менее, качество изображения почти не отличается от оригинала (оригинал, увы, средненький), а звук даже лучше (увеличена громкость, убраны некоторые шумы). Все семь дней семинара прекрасно умещаются на одной ДВД болванке и украсят любую коллекцию фильмов по йоге.
Йоги Матсьендранатх Махарадж – один из авторитетных Гуру в Традиции Натхов (основоположников хатха-йоги). На протяжении долгого времени он обучался в Индии у разных учителей, принадлежащих как Натха-сампрадае, так и другим направлениям индуизма. Йоги Матсьендранатх – первый из русских, кто получил посвящение в Традицию Натхов и прошел все стадии инициации, удостоившись официального статуса Гуру.
Все на русском.
Фильмы очень глубокие, Матсьендранатх Махарадж воистину один из великих йогов современности - обязательно к просмотру всеми серьезно настроенными любителями йоги.
Качество: DVDRip
Формат: MP4
Видео кодек: Другой MPEG4
Аудио кодек: AAC
Видео: 720X576 25fps, 366 Kbps
Аудио: AAC 48000Hz, 40 Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

растям

Стаж: 15 лет 6 месяцев

растям · 25-Фев-10 23:30 (спустя 16 мин.)

Дождался, огромное спасибо за выполненную работу.
[Профиль]  [ЛС] 

Biryza

Стаж: 15 лет 2 месяца

Biryza · 25-Фев-10 23:50 (спустя 19 мин.)

Спасибо большое! Нет слов, и размер и оперативность
[Профиль]  [ЛС] 

na5meshnik

Стаж: 15 лет 10 месяцев

na5meshnik · 26-Фев-10 18:57 (спустя 19 часов)

25 часов на одной болванке! Большое спасибо!
barmalini
А чем Вы делаете рипы? Я пробовал неро9, но такого сжатия добиться не получается.
[Профиль]  [ЛС] 

barmalini

barmalini · 26-Фев-10 19:17 (спустя 20 мин., ред. 27-Фев-10 00:18)

na5meshnik Неро9 и делаю. Поищите тему о шаткарме, я в ней подробно описывал что и как.
В данном случае пришлось сначала разобрать ДВД отдельно на звук и изображение - Avidemux-ом. Изображение жал Нерой, в принципе, можно было тем же Авидемуксом, но Неро я больше люблю. А звук обрабатывал в Audacity, потом все свел вместе программой Yamb. Но эта раздача - особый случай, материал слишком интересный, чтоб его портить автоматическими конверторами, и качество исходника было не очень.
А вот здесь, например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2784658 Все сжато Неро9 в один проход, очень быстро, часа за два примерно на все три фильма и качество осталось на хорошем уровне, a 3 часа в 470Мб утрамбовано.
[Профиль]  [ЛС] 

jaya108

Стаж: 17 лет 5 месяцев

jaya108 · 27-Фев-10 23:58 (спустя 1 день 4 часа)

barmalini
спасибо приогромное за ценный материал!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Quant.Quant

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Quant.Quant · 28-Фев-10 20:25 (спустя 20 часов)

Спасибо за труды... боле сказать нечего...
28 гиг на один диск уместился!!
[Профиль]  [ЛС] 

barmalini

barmalini · 28-Фев-10 20:31 (спустя 6 мин.)

Quant.Quant Это во мне тщеславие взбрыкнуло, а потом уже отступать было не удобно пришлось делать все на высшем уровне
Хотя объективно, Инна сейчас делает такие же прекрасные рипы
А вы сами уже успели посмотреть этот семинар, хотя бы частично? Интересно узнать именно ваше мнение, а то у меня сейчас кроме восторгов больше никаких чувств не возникает.
Махрадж говорит все то же самое, что я слышал много раз от других учителей и читал в книжках. Но он говорит все так, что я наконец-то начинаю улавливать суть
[Профиль]  [ЛС] 

Quant.Quant

Quant.Quant · 28-Фев-10 21:46 (спустя 1 час 14 мин., ред. 28-Фев-10 21:46)

Каюсь... все 28гиг качать было в лом... ессно ждал в засаде рипа
но все таки один из дисков скачал, а именно выбрал по описанию №2 - смотрится на одном дыхании... эдак.. безмолвно и спокойно и очень пробирает!
Это наверное видео из разряда, где помимо аудио и видео рядов прсутствует еще один ряд.....
еще раз спасибо barmalini!
(только жаль, что моя старая железяка не крутит другой мп4 )
(и еще мне очень импонирует что я в сиддхасане сижу ну точь в точь как он , но это так.. сопутствующая лирика)
[Профиль]  [ЛС] 

barmalini

barmalini · 02-Мар-10 00:58 (спустя 1 день 3 часа, ред. 02-Мар-10 12:59)

Кому интересно, есть еще один фильм с Гуру Йоги Матсьендранатхом Махараджем - интервью
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2147944
Quant.Quant я не знаю, что у вас за старая железка, но мой Toshiba Satellite 4000 - 2000 года рождения(Celeron 750MHz, 256Ram) Крутит эти фильмы со свистом, правда не в винде а в Puppy Linux.
[Профиль]  [ЛС] 

Quant.Quant

Quant.Quant · 03-Мар-10 01:20 (спустя 1 день)

barmalini
я ж про "железный" двд плеер - по телевизору смотреть.. звук через ресивер.. удобно... улегся или уселся в позу на полу и впитываешь материал...
а те что в компах - читают все, были бы кодеки...
[Профиль]  [ЛС] 

berecell

Стаж: 16 лет 3 месяца

berecell · 06-Мар-10 14:28 (спустя 3 дня)

Я перевел видео в мп3 и слушал первые два диска в плеере(почти 10 часов), дальше уже терпения не хватило, за это время автор не сказал ничегостоящего, что смогло бы хоть как-то задеть мое внимание. Философия кому интересна - тот будет балдеть от жонглирования санскритом и русским, может углубит свои знания санскрита. Подозреваю, что это видео имеет "Промо" назначение и ничего вкусного автор тут не даёт - стиль изложения не глубокий и порождает еще больше вопросов, нежели объясняет. Это не "Дар" а "Сериал". Скажете - губу раскатил - отвечу моё время дороже.
[Профиль]  [ЛС] 

barmalini

barmalini · 06-Мар-10 16:40 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 06-Мар-10 16:40)

berecell писал(а):
Я перевел видео в мп3 и слушал первые два диска в плеере(почти 10 часов), дальше уже терпения не хватило, за это время автор не сказал ничегостоящего, что смогло бы хоть как-то задеть мое внимание. Философия кому интересна - тот будет балдеть от жонглирования санскритом и русским, может углубит свои знания санскрита. Подозреваю, что это видео имеет "Промо" назначение и ничего вкусного автор тут не даёт - стиль изложения не глубокий и порождает еще больше вопросов, нежели объясняет. Это не "Дар" а "Сериал". Скажете - губу раскатил - отвечу моё время дороже.
berecell извините, но вы написали очень тупой комментарий. Точнее, очень близорукий, раскрывающий вашу личную жадность, или в понятных вам терминах "целеустремленность". Может вам не нужно пока йогой заниматься, вы в ней все равно как свинья в апельсинах разбираетесь? Пойдите на фитнес какой нибудь для здоровья, а из психологии послушайте семинары из серии "как сделать миллион на лохах за неделю"? Всем будет лучше, в первую очередь вам.
[Профиль]  [ЛС] 

Quant.Quant

Quant.Quant · 08-Мар-10 21:20 (спустя 2 дня 4 часа)

berecell расскажите, а насколько дорого ваше время? даже интересно ... человек знает цену времени..... вот мне бы... знать...
barmalini вы зря его поправляете... энергию тока тратите... чесно говоря лет 7-8 назад я бы тоже где то похожий комментарий оставил бы...
для берцелла:
Великая прямота действует исподволь.
Великий ум облекается в простодушие.
А Великая речь нисходит как заблуждение...
[Профиль]  [ЛС] 

barmalini

barmalini · 08-Мар-10 22:31 (спустя 1 час 11 мин., ред. 08-Мар-10 22:31)

Quant.Quant Времени, в смысле понятном моему недалекому оппоненту, не существует. Вы же не хуже меня знаете, что можно хоть миллион жизней прожить камнем или растением, а потом взятся за ум, и стать коровой, лошадью или зайцем. Потом еще раз напрячься - и стать целеустремленным бизнесменом, после чего успешно скатится в ряд ракообразных В целом, времени не хватает только тем, кто ерундой по жизни занимается, а перед тем кто понял, что пора отсюда линять, проблема нехватки времени уже не стоит так остро - все равно последние инкарнации досиживаем.
[Профиль]  [ЛС] 

berecell

berecell · 08-Мар-10 22:43 (спустя 11 мин., ред. 08-Мар-10 22:43)

Да я уже стер все это, а зашел посмотреть что же бармалини скажет, молчал весь день - такой вот десерт под вечер.
А вот и он !
И я и правда твой недалекий , но не оппонент бармалини.
[Профиль]  [ЛС] 

barmalini

barmalini · 08-Мар-10 22:48 (спустя 5 мин.)

berecell Да ничего я вам не скажу, живите как хотите. Самым большим открытием которое я однажды сделал для себя, было осознание факта, что Бог любит дураков так же сильно как и умных, так что вне зависимости дурак вы или умный - я вас осуждать не вправе. Зато я вправе выбирать свой круг общения, что я сейчас и делаю. Всего хорошего.
[Профиль]  [ЛС] 

barmalini

barmalini · 08-Мар-10 22:54 (спустя 5 мин.)

Quant.Quant Кстати, уже второй год об этой игре слышу из разных источников, но все не пойму суть. Она же серьезная, не монополия какая-нибудь, а с серьезными вещами нужно аккуратно обращаться. Так что, спасибо за напоминание, сейчас почитаю внимательно, что за игра такая.
[Профиль]  [ЛС] 

Quant.Quant

Quant.Quant · 08-Мар-10 22:58 (спустя 4 мин., ред. 09-Мар-10 01:55)

тссс...
знающий не говорит...
говорящий не знает....
[Профиль]  [ЛС] 

lfcat

Стаж: 15 лет 1 месяц

lfcat · 17-Май-10 23:08 (спустя 2 месяца 9 дней)

Кто знает на оригинальном двд , седьмая часть также резко обрывается в конце??? Так должно быть ?
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

Стаж: 17 лет 5 месяцев

inna279 · 18-Май-10 09:20 (спустя 10 часов, ред. 06-Авг-10 10:02)

Да, на DVD тоже самое. Он рассказывает легенду и на полувздохе замирает. Это ведь лобительская съемка была на семинаре. Наверное, поэтому так и получилось.
Аудиоверсия этих семинаров https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3084606 (звуковая дорожка снята с DVDs)
[Профиль]  [ЛС] 

lfcat

Стаж: 15 лет 1 месяц

lfcat · 21-Май-10 23:10 (спустя 3 дня)

Жаль что так , монтаж всеравно можно было сделать, может где ошибка была при записи двд ...
[Профиль]  [ЛС] 

berecell

berecell · 18-Июл-10 23:42 (спустя 1 месяц 28 дней)

barmalini писал(а):
berecell Да ничего я вам не скажу, живите как хотите. Самым большим открытием которое я однажды сделал для себя, было осознание факта, что Бог любит дураков так же сильно как и умных, так что вне зависимости дурак вы или умный - я вас осуждать не вправе. Зато я вправе выбирать свой круг общения, что я сейчас и делаю. Всего хорошего.
Тебе тоже всего хорошего под новым ником будешь поспокойнее наверное, ты ведь в общем-то небесполезный
[Профиль]  [ЛС] 

alexphantom

Стаж: 17 лет 4 месяца

alexphantom · 06-Сен-10 20:37 (спустя 1 месяц 18 дней)

Как-то в конце обрывается резко или там уже ничего интересного нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Сен-10 19:30 (спустя 9 дней)

shenglong писал(а):
1) зависают файлы и очень прохо воспроизводятся, перескакивают и виснут
это у меня баг или в файлах
Попробуйте обновить кодеки или воспользоваться другим плеером
shenglong писал(а):
2) а чего там вместо Матьсендранатх (_2008_05_17)_-_Skulte
идёт серия НАРУТО или там Матсиендра Натх тоже снялся
Это у вас ранее на харде был Наруто. А торрент-клиент резервирует место под скачиваемый материал из ранее удаленного. Одним словом, сначала докачайте до конца, а потом уже смотрите
shenglong писал(а):
"Гуру Йоги Матсьендранатх Махарадж. Семинары в Латвии (г. Скулте) [2008 г., Йога, CamRip] "то есть помимо 7-ми дисков в украине есть ещё бонус:1) пранаямы
2) семинар в Скулте
Уверены? Нужны техданные и скриншоты.
Можно мне в ЛС

shenglong

Стаж: 15 лет 5 месяцев

shenglong · 18-Сен-10 13:49 (спустя 1 день 18 часов, ред. 20-Мар-11 10:16)

дайте ссылку на кодеки которые будут тянут это кино
[Профиль]  [ЛС] 

somanatha

Стаж: 17 лет 1 месяц

somanatha · 19-Янв-12 22:50 (спустя 1 год 4 месяца)

berecell писал(а):
..... за это время автор не сказал ничегостоящего.
у меня аналогичное впечатление очень скучно и не интересно... похоже на то что рассказывают кришнаиты (лет 10 назад заманили "ведическими знаниями" проходил целый год самих знаний не обнаружил но разговоров о знаниях было много )
может он и крутой натх ... но практической информации нет... просто разговоры ниочем по крайней мере то что я осилил просмотреть
ожидал чевото примерно как у А Лаппы или С Агапкина только от натха который знает всякие секреты которых ни один ни другой не знают потому как не натхи...
[Профиль]  [ЛС] 

izumrudnaia

Стаж: 14 лет 7 месяцев

izumrudnaia · 20-Янв-12 11:29 (спустя 12 часов)

somanathaчтоб получить ведические знания, не нужно ходить куда-то год и ничего не обнаружить, достаточно послушать того же Торсунова, и все-таки знания получить. А они у него, как раз ведические.
[Профиль]  [ЛС] 

somanatha

Стаж: 17 лет 1 месяц

somanatha · 20-Янв-12 14:59 (спустя 3 часа)

izumrudnaia писал(а):
достаточно послушать того же Торсунова, и все-таки знания получить. А они у него, как раз ведические.
можете посоветовать что-нибудь конкретное ? (за прошедшие 10 лет столько всего узнал что удивить сложно ) у меня подозрение что его лекции рассчитаны на тех кто либо совсем ничего не знает либо знает немного...
[Профиль]  [ЛС] 

izumrudnaia

Стаж: 14 лет 7 месяцев

izumrudnaia · 20-Янв-12 16:07 (спустя 1 час 8 мин.)

somanatha а какая тема вас интересует?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error