|
CAHEk1986
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
CAHEk1986 ·
29-Мар-08 18:46
(17 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
В каком банке лучше открывать счет!?(Московский область)
|
|
madgrey
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 153
|
madgrey ·
29-Мар-08 19:57
(спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
CAHEk1986
Вам нужно просто счет, или депозит (вклад с процентами)? Карта дебетовая тоже нужна?
|
|
Dmitry Bezruk
Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
Dmitry Bezruk ·
29-Мар-08 21:47
(спустя 1 час 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Смотрите www.banki.ru там все есть.
Все зависит от многих факторов, в том числе от того, есть ли филиал интересующего Вас банка в вашем населенном пункте.
Если это не важно, то лучше приехать в Москву и открыть.
|
|
CAHEk1986
|
CAHEk1986 ·
30-Мар-08 11:06
(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Да нет, просто нужен счет для того что б клиенты платили за услуги:)
|
|
Dmitry Bezruk
|
Dmitry Bezruk ·
30-Мар-08 12:48
(спустя 1 час 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Тогда для выбора банка остается одно - наличие филиальной сети в тех населенных пунктах, где проживают клиенты.
Наиболее большая - у госбанков.
Опять же всю статистику смотрите на вышеуказанном сайте.
|
|
splasher
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 250
|
splasher ·
30-Мар-08 22:57
(спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Dmitry Bezruk писал(а):
Тогда для выбора банка остается одно - наличие филиальной сети в тех населенных пунктах, где проживают клиенты.
Наиболее большая - у госбанков.
Опять же всю статистику смотрите на вышеуказанном сайте. 
мне кажется:
1. стабильность/вероятность дефолта Банка
2. расходы/доходы
3 сервис и доступность (территормальная, информационная и т.п.)
например Сбер - формально соотвестует всем критериям, НО вспомним "заморозку вкладов"
|
|
Dmitry Bezruk
|
Dmitry Bezruk ·
31-Мар-08 11:26
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
1. стабильность/вероятность дефолта Банка
Для любого банка из первых 50 и почти любого банка из первой 100 это маловероятно.
Но Вы же и так это будете отслеживать (т.к. будут операции). Проблемы у них не возникнут в один день.
Да, нужно посмотреть на это и что за активы, и др. На чем специализируется => вероятность кризиса из-за кризиса в области специализации.
Цитата:
сервис и доступность (территормальная, информационная и т.п.)
Это как раз самое главное для клиентов в данном случае.
Насчет заморозки вкладов.
Если проблемы возникнут у СБ, то у других мелких банков они также будут, даже раньше. Посмотрите, какую долю рынка занимает этот банк.
Короче говоря, надо исходить из того, в каком регионе будут проводиться операции, отсюда и плясать. Если это одна из глубинок, то альтернативы сети СБ практически нет.
В более/менее крупных городах смотрим варианты.
К тому же можно открыть несколько счетов в разных банках, опять же с разбивкой по регионам.
|
|
uzik97
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 61
|
uzik97 ·
31-Мар-08 22:00
(спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
УважаемыеЛюбителиДаватьТолковыеСоветы, у вас что ли свет клином на СБ сошелся??? Вы вообще в курсе, что с любого регионального платежа СБ будет брать с клиентов нашего уважаемого собрата по 2 или даже 3%%?
Оно конечно если с 10 рублей, то никто и не заметит, а вот с платежей от 1000 рэ кому-то может показаться и многовато.
Так шта... пусть CAHEk1986 напишет, где он живет, и в сколь глухих далях засели его клиенты; есть ли у этих клиентов доступ в Инет.
Еще важный момент: практически любой банк возьмет за перечисление (еще это называют транзакцией) от 0,5 до 1%. Это явно повыгодней будет ИМХО.
Со счета в каком именно банке к CAHEk1986 получит свои вожделенные $$$, ему явно по барабану.
Практически у большинства крупных банков есть возможность организовать он-лайн просмотр состояния счета. Так что наш CAHEk1986 может просто курить (ну, или даже пить, а то и перепихиваться) у монитора, и наслаждаться пополнением его счета! Короче, все упирается по сути в трудолюбие и способность к арифметике на уровне 6 класса средней школы...
Только не советую путать с банками разного рода общества взаимного кредита и фрндовые центры. Надеюсь, наш CAHEk1986 сможет въехать, в чем тут разница. А если что, обращайся в личку 
Короче, читайте граждане уже помянутый БАНКИ.РУ
И просьба: если вы не в теме, и не знаете кроме СБ других букв, не надо флудить, поищите через поисковики профильных ресурсов и ознакомьтесь с ними добросовестно. Уверяю вас, уважаемые, это стопудово полезнее той воды, что иной раз пишется на форумах...
|
|
CAHEk1986
|
CAHEk1986 ·
01-Апр-08 14:42
(спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
В основном регин Центральный: Московская обл и к ней прилегающие не дальше.Инет есть у всех клиентов. Я вот склоняюсь больше к СБ. У меня уже есть там парочку счетов для сбережений, но как физ лицо:) Какие ещё можете банки посоветовать!? Я посоветовался мне посоветовали ещё ВТБ24, Возраждение!?Давот что б можно было в реальном вроемени следить за состоянием счета это большой +.
|
|
madgrey
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 153
|
madgrey ·
01-Апр-08 15:25
(спустя 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
CAHEk1986
А почему вы не рассматриваете Альфу и Райффайзен? У них тоже есть отличный интерент-банкинг.
|
|
CAHEk1986
|
CAHEk1986 ·
01-Апр-08 17:27
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
У нас в городе его нету:( У нас тока ВТБ24, СБ, Банк Москвы, Долгосрочное кредитование, Возрождение, ну и ещё вроде каких то мелких много.
|
|
uzik97
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 61
|
uzik97 ·
04-Апр-08 18:18
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
CAHEk1986
Так сходите в перечисленные Вами же банки (кроме "Долгосрочное кредитование"), и получите информацию из первых рук!!!
Во-первых, Вы сами же во всем и разберетесь(и в дальнейшем даже сможете давать советы). Во-вторых, при живом общении Вы сможете задать нужное количество уточняющих вопросов, и, что приятно, тут же узнаете ответы на них. В-третьих, можно будет сравнить ВСЕ особенности и условия. И в-главных, с Вами будут общаться люди, отвечающие за свои слова, а не анонимы-любители
УДАЛЕНО, ТАК КАК РАСЦЕНЕНО КАК ФЛУД
|
|
arsenijm
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
arsenijm ·
07-Апр-08 23:52
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Обращайтесь !! Я банкир. Кредитование, Малого бизнеса, Потребительское кредитование, Инвестиции (гарантированные, более рискованные)) Открытие счетов, ден переводы. Вообщем обращайтесь, если возникнут вопросы.......
|
|
splasher
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 250
|
splasher ·
08-Апр-08 22:35
(спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
uzik97
arsenijm
уважаемые Банкиры, давайте играть в открытую какие банки и что почем ?
прошу пожаловать в мой раздел "правда о Банках и компаниях" я уверен что Ваше предложение лучшее на рынке, а другие Банкиры, если не дай бой появятся, дадут свои рекомендации.
|
|
Stiff Master
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 179
|
Stiff Master ·
10-Апр-08 00:18
(спустя 1 день 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
arsenijm
А я, а я, а я .............................................. одного из крупных банков ТОП-100 в МСК. И что??? Могу предложить все, ничаная от retail физических лиц, заканчивая факторингом и лизингом, etc. Ну и что???
Я не позиционирую тут свой банк и не буду делать этого. Я буду давать личную объективную оценку/консультацию/помощь по каждому из существующих вопросов/случаев/проблем, по возможности без конкретного обращения к какому-либо банку (да простит меня БРС - тут уж стерпеть не могу =)), а в целом по ситуации, законодательству РФ и требованиям ЦБ РФ. CAHEk1986
Друг-клиент! =)) Советую обратится в каждый из указанных банков с целью получения тарифов по обслуживанию счета (соответственно какого тебе нужно - формы ИП или формы ООО и выше...). Получить информацию о тарифах по внутребанковским переводам, и, на мой взгляд, самое главное - уточнить в каком банке тебе могуть сделать дополнительное соглашение (т.е. если у тебя будет удовлетворяющее банка число внутрибанковских переводов (по сумме и объему), то можно скосить на комиссии по зачислению денежных средств (это в том случае, если клиенты не будут ничего платить за перевод, а платить будешь ты - т.е. "за счет получателя".), либо скосить по комиссии с клиентов (допустим будет не 1% минимум 50 рублей, а 0,5% минимум 30 рублей (а может и вообще без комиссий!!! - вообще шикарно будет тогда), но это уже в случае, если комиссию будут платить клиенты, т.е. "за счет отправителя")). Выгодно будет как и тебе, так и клиентам.
Если же ни в одном банке тебе не смогут предложить доп. соглашение, то, на мой взгляд, придется отталкиватся от наиболее удобного и наилучшего - в каком банке наиболее приемлимые условия обслуживания счета и наиболее высокое/приятное качество обслуживания клиентов.
Так же советую обратить свое внимние на тот банк, в котором имеется такая опция, как Банк-Клиент, т.е. где есть возможность дома, через и-нет, управлять свои счетом, как активно (отправлять платежные поручения и запросы и т.д.), так и пассиво (просто смортеть приход по счету и остаток).
Для начала, думаю, хватит. Будут вопросы - с радостью отвечу.
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Окт-08 08:29
(спустя 5 месяцев 21 день)
splasher
Нас интересует получение кредита или инвестиций, не могли бы вы дать электронный почтовый адрес, для переписки?
|
|
kontraknick
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 280
|
kontraknick ·
28-Фев-10 12:20
(спустя 1 год 4 месяца, ред. 28-Фев-10 12:20)
Подскажите?
В один банк 1000$ положил, чтобы с комнаты не уперли (не один жил тогда), а на этот банк приказ поступил о ликвидации, ЧТО ДЕЛАТЬ???????
|
|
Exe_cutor
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 460
|
Exe_cutor ·
28-Фев-10 21:27
(спустя 9 часов)
kontraknick писал(а):
Подскажите?
В один банк 1000$ положил, чтобы с комнаты не уперли (не один жил тогда), а на этот банк приказ поступил о ликвидации, ЧТО ДЕЛАТЬ???????
если банк входил в систему страхования вкладов, то деньги обратно получите. если нет, то Ж.......
|
|
_EKLMN_
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 174
|
_EKLMN_ ·
01-Мар-10 18:59
(спустя 21 час)
kontraknick писал(а):
Подскажите?
Что за банк то хоть?
|
|
kontraknick
|
kontraknick ·
02-Мар-10 09:21
(спустя 14 часов)
Exe_cutor писал(а):
kontraknick писал(а):
Подскажите?
если банк входил в систему страхования вкладов, то деньги обратно получите. если нет, то Ж.......
банк входит в систему ГВ, но как отдаст если он должен на 40млн больше, чем может отдать? Как мне приблизиться к числу тех, кто эти деньги получит.
Меня уже пол года пилят за этот вклад.
|
|
Exe_cutor
|
Exe_cutor ·
02-Мар-10 21:18
(спустя 11 часов)
kontraknick писал(а):
Exe_cutor писал(а):
kontraknick писал(а):
Подскажите?
банк входит в систему ГВ, но как отдаст если он должен на 40млн больше, чем может отдать? Как мне приблизиться к числу тех, кто эти деньги получит.
вообще то по долгам банка платит АСВ. Которое в свою очередь эти деньги берет из своих резервов, пополняемых отчислениями всех банков, входящих в его состав. денег там явно больше чем 40М. почитайте
|
|
kontraknick
|
kontraknick ·
03-Мар-10 00:42
(спустя 3 часа)
|
|
_EKLMN_
|
_EKLMN_ ·
04-Мар-10 08:23
(спустя 1 день 7 часов)
kontraknick писал(а):
Exe_cutor писал(а):
kontraknick писал(а):
Подскажите?
А что есть ГВ?
Сказали бы название банка, тогда можно было бы что-то конкретное сказать. А так можно только в общих словах...
|
|
kontraknick
|
kontraknick ·
04-Мар-10 15:29
(спустя 7 часов)
Я имел в виду система Гарантирования Вкладов.
Положил деньги в Биг Энергию - на работе советовали добрые люди, оказалось к нашей фирме он отношения не имеет и вообще чужой банк. Договор с 7.08.2008 - 14.08.2009 до сих пор не отдали.
А как Альфа банк? Деньги есть никому не доверяю. Хочу отложить.
|
|
_EKLMN_
|
_EKLMN_ ·
04-Мар-10 15:45
(спустя 16 мин.)
kontraknick писал(а):
Положил деньги в Биг Энергию - на работе советовали добрые люди, оказалось к нашей фирме он отношения не имеет и вообще чужой банк. Договор с 7.08.2008 - 14.08.2009 до сих пор не отдали.
Хм... Так вы про Украину чтоли? В Украине же мораторий на выдачу депозитов правильство ввело, на сколько я помню. Тогда вам либо ждать пока вообще в экономике всё это рассосётся (хотя не факт, что рассосётся), либо на украинскую биржу депозитов, там может часть денег получите, зато быстро.
|
|
Stiff Master
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 179
|
Stiff Master ·
05-Мар-10 01:44
(спустя 9 часов, ред. 05-Мар-10 01:44)
Если речь идет о РФ, все вместе RTFMим 177-ФЗ от 23.12.2003.
|
|
Exe_cutor
|
Exe_cutor ·
05-Мар-10 02:22
(спустя 38 мин., ред. 05-Мар-10 02:22)
kontraknick писал(а):
хм, действительно.
вы бы уточнили что Украина имелась в виду.
в России деньги возвращают из банков, лишенных лицензии.
за Украину ничего сказать не могу, навряд ли.......
|
|
kontraknick
|
kontraknick ·
06-Мар-10 11:36
(спустя 1 день 9 часов)
Другой вопрос. Мне скоро возвращаться к себе в Питер, а деньги? хоть и маленькая сумма но так обидно этим ....... оставлять. Че делать?
|
|
_EKLMN_
|
_EKLMN_ ·
06-Мар-10 13:49
(спустя 2 часа 12 мин.)
kontraknick писал(а):
Другой вопрос. Мне скоро возвращаться к себе в Питер, а деньги? хоть и маленькая сумма но так обидно этим ....... оставлять. Че делать?
Как я уже писал, если срочно, то можете попробовать воспользоваться вот этим.
|
|
|