knopa_elf · 14-Авг-06 13:27(18 лет 8 месяцев назад, ред. 24-Фев-07 16:35)
Сокровища Под Горой, или Хоббит Год выпуска: 1994 Жанр: Фэнтези Продолжительность: 06:09 Режиссер: Митрофанов Р.Е. В ролях: Гендальф - Караченцев Н.П.
Торин - Борисов Л.И. Описание: Пролог к полнометражному фильму по известной сказке Дж.Р.Р.Толкина. Полнометражного фильма так и не случилось Доп. информация: Качество: оцифровка VHS, но этот пункт убрали, и я поставила TVRip. Мультфильм очень редкий, если в сети и найдёте мультфильм с таким же названием, это будет моя оцифровка. Другой и лучшего качества не существует, к сожалению. Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: DivX 5 720x528 25.00fps 1085Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Красиво смотрятся некоторые места, там, где похоже на 3D... Но это вряд ли, конечно...) И Гендальфа неплохо так изобразили...)
А в остальном как пролог мульт довольно скучный... Не захватывает :\
Жаль, что продолжения так и не вышло, было бы интересно помотреть на русский вариант "Хоббита"
Благодарю. Интересная получилась анимация, хоть и короткая. Особенно впечатлила атмосфера русо-славянская в сказке (колокола, народ...) по весьма европейским сказаниям, европейцем же написанной этакий хоббит в русском прочтении. Очень увлекательно!
Спасибо большое!!
Приветствую! Нет ли у кого в pdf/djvu русского издания с рисунками М.Беломлинского
у однокласника бывшего есть эта книга, тока обложка твердая, в коричневом цвете...
но иллюстрации все теже...
читал ее, когда вышел первый фильм Джексона, не думал что такая редкость... жаль с тем чуваком почти не общаюсь зы РЕСПЕКТ за релиз !!!
Я, честно сказать, давно в, детстве (году в 93) видел интервью с Караченцевым, где он говорил о работе над этим мультфильмом. А поскольку это была моя любимая книга - долго ждал выхода на экран, потом подумал, что мультфильм так и не доделали. И сейчас случайно наткнулся (около 16ти лет прошло). Огромное спасибо.
Ух ты, как здорово. Я и понятия не имел, что наши тоже собирались делать мультипликационного "Хоббита"...и очень жаль, что не сделали. Пролог интересен, спасибо огромное, что выложили. Действительно, редкость.
Какая жалость, что сняли лишь такой крохотный фрагмент, было бы очень интересно, что у нашей уникальной советской школы анимации получилось бы, уже по этому фрагменту понятно, что это было бы нечто особенное.
Newman808 писал(а):
Благодарю. Интересная получилась анимация, хоть и короткая. Особенно впечатлила атмосфера русо-славянская в сказке (колокола, народ...) по весьма европейским сказаниям, европейцем же написанной этакий хоббит в русском прочтении. Очень увлекательно!
Спасибо большое!!
Кстати, колокола-то католические - вспомните Квазимодо. В православных колоколах раскачивают язык, у католиков - сам колокол.
"Доп. информация: Качество: оцифровка VHS, но этот пункт убрали, и я поставила TVRip",- ведь девушка же написала, что с VHS оцифровано!!! Внимательней читать надо ))).
P.S.
У меня даже ёкнуло сердце немного от того, что я узнал об этом только сегодня Спасибо Вам большое, knopa_elf, что выложила такой раритет.
P.S.S.
Если не секрет: а от куда у Вас сия касета? )
Спасибо за мульт. Жаль, продолжения мы так никогда и не увидим
Ну почему же никогда - Караченцов ещё жив, будут деньги - нарисуют, если заказ будет.
Нарисовали же полнометражки в 2000-ые и "карлик нос и незнайка на луне и добрыня и попович"..
на самом деле странно, что до сих пор не переиздано ни мультипликацией ни кинематографом
насколько я поняла - на озоне продавалась кассета с этим мультом в сборнике - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1495161/,
интересно какое там качество - или это та же кассета, что и здесь?!
Мультфильм очень редкий, если в сети и найдёте мультфильм с таким же названием, это будет моя оцифровка. Другой и лучшего качества не существует, к сожалению.
knopa_elf, вы рип делали с видео-кассеты, так?! А кассету купили ту самую, на которой сборник мультов, 1994г., да?!
Migel-michel писал(а):
Спасибо за мульт. Жаль, продолжения мы так никогда и не увидим
Ну почему же никогда - Караченцов ещё жив, будут деньги - нарисуют, если заказ будет.
Да, он там будет так красиво рычать за дракона Смога%)) ибо говорить похоже уже разучился...вот так, был хороший актёр и нет его Так что Николая в продолжении можно стопудово не ждать.