Четвертая планета (Дмитрий Астрахан) [1995, Фантастика, Комедия, DVD5]

Ответить

leem335

Стаж: 17 лет 6 месяцев

leem335 · 09-Апр-08 07:42 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Янв-10 08:56)

Четвертая планета
Год выпуска: 1995
Жанр: Фантастика, Комедия
Продолжительность: 89 мин.
Режиссер: Дмитрий Астрахан
В ролях: Анатолий Котенев, Ольга Беляева, Юрий Орлов, Дэниэл МакВикар, Дмитрий Астрахан, Владимир Храпунов
Описание: Космическая экспедиция обнаруживает на Марсе, четвертой планете от Солнца, жизнь и не просто жизнь, а самый настоящий провинциальный советский городок времен застоя. Как "Солярис", Марс "вытягивает" и материализует воспоминания и не исполнившиеся мечты землян, заставляя их поверить, что они уже вернулись с планеты и попали в собственное прошлое. Именно в этом городке учился в средней школе командир корабля - полковник Сергей Беляев, он узнает свой двор, где прошло его детство. и, главное, он встречает Таню, девушку, которую он страстно любил, но которая ровно 20 лет назад была зверски убита. У Сергея появляется возможность спасти возлюбленную. Но для этого придется отказаться от возвращения на Землю, чтобы остаться в прошлом вместе с Таней…
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: Video compression mode: MPEG-2 TV system: 625/50 (PAL) Aspect Ratio: 4:3 Display Mode: Both Pan&scan and Letterbox Source picture resolution: 720x576 (625/50) Frame Rate: 25.00 Source picture letterboxed: Not letterboxed Bitrate: 6.62Mbps
Аудио: Audio Coding mode: Dolby Digital Sampling Rate: 48kHz Audio application mode: Not specified Number of Audio channels: 5.1 Bitrate: 384 Kbps Number of Audio streams: 1
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

shtrob25

Стаж: 17 лет

shtrob25 · 09-Апр-08 19:54 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Огромное спасибо за этот фильм. В свое время он оставил неизгладимый след. Тем более с нормальным качеством!!!
[Профиль]  [ЛС] 

leem335

Стаж: 17 лет 6 месяцев

leem335 · 10-Апр-08 06:37 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

To all: Рад, что фильм нравится не только мне. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Doc66

RG Русские сериалы

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Doc66 · 23-Июн-08 10:36 (спустя 2 месяца 13 дней)

Спасибо, большое! В свое время скачал в осле. А тут - ДВД
[Профиль]  [ЛС] 

bububu11

Стаж: 16 лет 9 месяцев

bububu11 · 21-Янв-09 17:07 (спустя 6 месяцев)

dmitry2504
Сам ты... Фильм просто замечательный! Совершенно не моя эпоха, но до чего во все веришь! Да и актеры играет, а не номера отбываю. Спасибо большое за релиз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry2504

Стаж: 16 лет 4 месяца

dmitry2504 · 10-Фев-09 20:24 (спустя 20 дней)

bububu11 Дряннее фильма я не видел. Да и актёры играют - видно , что за деньги..... Что делать .... Кризис....
[Профиль]  [ЛС] 

1-Myrrr-2

1-Myrrr-2 · 07-Мар-09 17:59 (спустя 24 дня)

dmitry2504
Кризис? При чем здесь кризис? Фильм 1995 года. Тогда еще даже дефолта не было! Ну а если обидел - Sorry! Однако, говорить, что этот фильм - " самый дрянной"... , мягко говоря, - не верно.
Вежливый я в последнее время стал, - кошмар какой-то.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry2504

dmitry2504 · 14-Мар-09 20:38 (спустя 7 дней)

Ну фильм то и в самом деле отстойный. Тема только хорошая , а фильм - ГЭ!
[Профиль]  [ЛС] 

Rinswid

Rinswid · 14-Мар-09 20:41 (спустя 2 мин.)

Лучше бы его и не снимали! До половины еле досмотрел и снёс. Редкостная дрянь!
[Профиль]  [ЛС] 

hajaxbkru

hajaxbkru · 04-Апр-09 10:22 (спустя 20 дней)

to Rinswid
А ты его посмотри лет через десять...
[Профиль]  [ЛС] 

Dobryachok

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dobryachok · 10-Сен-09 22:30 (спустя 5 месяцев 6 дней, ред. 10-Сен-09 22:30)

Человеческое, душевное кино, полет фантазии и никакой дряни, которая творится в нашей современной фантастике. Кино надо любить, а не тупо вкладывать деньги в надежде озолотиться - это путь голливуда.
Советовал бы к просмотру тем, для кого кино не является аттракционом, а искусство.
leem335, благодарность за такой подарок и +2, последний раз смотрел не менее 10 лет назад.
[Профиль]  [ЛС] 

karell

Стаж: 15 лет 2 месяца

karell · 19-Янв-10 16:12 (спустя 4 месяца 8 дней)

Людям пишущим, что этот фильм плохой, нужны пострелялки и ужастики. В общем, эффекты. Думающие фильмы не для них. Ну чтож. Каждому своё.
Фильм в чём то похож на "Солярис". Очень "тёплый", заставляющий задуматься о себе и прошлом.
Спасибо создателям! Спасибо и leem335! Правда качество не DVD. Видно оцифровки ещё не было. Буду ждать.
[Профиль]  [ЛС] 

Back2Rio

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Back2Rio · 17-Фев-10 15:45 (спустя 28 дней, ред. 17-Фев-10 15:45)

Фильм классный, когда-то смотрел его - действительно, как будто погружаешься в эпоху, которой уже никогда не будет. Да и фильмов таких тоже уже не будет. Даже сам Астрахан снимает сейчас совсем другое кино.
P.S. Разумеется, ценителям "Обитаемого Острова" и "Аватара" можно этот фильм не смотреть - зря потеряете время...
[Профиль]  [ЛС] 

dimeko

Стаж: 16 лет

dimeko · 04-Мар-10 22:59 (спустя 15 дней)

Дело тут не в качестве ДВД ..., а в том, - что полфильма идёт с одной резкастью в картинке, а другая половина с другой резкастью ..., - это не есть хорошо ...
Если есть нормальное качество - очень прошу - будте любезны! ... жду-мучаюсь ...
[Профиль]  [ЛС] 

bativa

Стаж: 18 лет 2 месяца

bativa · 05-Мар-10 02:04 (спустя 3 часа, ред. 05-Мар-10 17:55)

Фильм - отличный, но тяжелый. Просто, разрывает душу!
Особенно остро я думаю, воспримут фильм люди, познавшие горечь утрат...
То, что обозначен как комедия - странно, мягко говоря.
"Солярис" тогда - тоже комедия?
Хорошо бы, исправить.
И еще, огорчает сообщение ув. dimeko!
Может действительно есть в нормальном качестве DVD?
Огромное количество людей, были бы очень благодарны!
Тем более, что фильм - коллекционный, сильного режиссера, с прекрасными актерами.
Спасибо.
1-Myrrr-2 писал(а):
dmitry2504
Кризис? При чем здесь кризис? Фильм 1995 года. Тогда еще даже дефолта не было! Ну а если обидел - Sorry! Однако, говорить, что этот фильм - " самый дрянной"... , мягко говоря, - не верно.
Вежливый я в последнее время стал, - кошмар какой-то.
Да не обращайте внимания.
Некоторые люди, видимо не понимают вообще, о чем фильм. И что им, международное признание - приз за режиссуру на фестивале фантастических фильмов, проходившем в Испании в 1996 году.
Ну что сделаешь.
Тем более что и кризис оказывается, был у них, еще в 1995 году...
Есть же люди к примеру, просто зачарованные 500-серийными
"мыльными операми", "Трансформерами", "Пилами" и аналогичными.
Такие фильмы как этот, конечно не для них. У всех - свои вкусы, свои "уровни",
свои внутренние эмоционально - духовные "стержни"...
[Профиль]  [ЛС] 

dimeko

dimeko · 06-Мар-10 21:59 (спустя 1 день 19 часов, ред. 07-Мар-10 08:53)

bativa писал(а):
То, что обозначен как комедия - странно, мягко говоря.
Да нет, в принципе не странно ..., а - не полно ... Дело в том, что этот фильм - разножанровый синтез,
солянка подругому - венегред ...
На самом деле, фильм явно сделан в анегдотическом стиле, - о чом свидетельствуют разные реплики и типичные сцены ...
(сцены в ресторане, на площади и реплики типа: "на марсе жызни нет, - канешно нет, - развежь это жысть?" .. :lol:)
Но фильм так же не лешён мелодраматизма, и прикладных филосовских вставок, например разговор америкоса с самим собой и подобное ... и - очень волнующее любовное приключение Сергея Беляева ..., всплывшее гдето из глубин подсознания вместе с юношеским трепетом, романтикой и болью потери ... Это в фильме сделано достаточно удачно, на мой взгляд - цепляет ...
Так что, думаю рассматривать жанр фильма только лишь с одной колокольни ..., - думаю былобы очень не верным ходом ...
По поваду "нравецо-ненравецо" ..., "дерьмо-гениально" ..., можно сказать точнее: фильм явно не шедевр и не хит по голливудским стандартам ..., НО спокойно тянет на все четыре балла ..., а если сделать скидку на вольное излияние режессёра и возможно специальный подход оного именно к ТАКИМ приёмам ... - то фильм можно смело оценить на все 4 c + ...
Ктому же это НАШ фильм ..., тоесть наш особый жанр, в котором снято много фильмов, включая например "Здрасьте Я Ваша Тётя" - тоже не мировой хит - но в совке всегда шёл на ура ..., ибо это НАШЕ восприятие ..., НАША психологическая реальность ... потому что МЫ часто смеёмся до упаду над тем, где например америкосы грустят, молчат и плачут ... - и наоборот трепещим и волнуемся там - где мерикосы отвлечённо давятся попкорном и захлёбываются колой ...
[Профиль]  [ЛС] 

bativa

Стаж: 18 лет 2 месяца

bativa · 07-Мар-10 21:20 (спустя 23 часа, ред. 07-Мар-10 21:20)

Согласен, в фильме очень много смешных моментов и выражений.
Но если глубже вдуматься, смех этот, сквозь слезы.
Особенно для людей, живших в это время.
Да и философский, но пронзительно искренний монолог, полковника Беляева, почти в конце фильма:
Как можно уничтожить человека? Да очень просто.
Он становится особенно беззащитным, когда перед ним оживает детство, первая любовь.
Когда он вновь может обнять тех, с кем простился навсегда.
И это сильно!
Сильно показано именно в этом фильме.
И спасибо за это режиссеру Д. Астрахану, актерам, отлично сыгравшим ВСЕ ЭТО!
И другим создателям такого прекрасного, мощного, оставляющего глубокий след в сердце,
просто великолепного фильма!
И конечно-же, нашим релизерам, благодаря которым, мы и имеем возможность смотреть такие вещи.
Фильм - чисто коллекционный. Не на один раз!
И если бы еще, вышел DVD с отреставрированной картинкой, цены бы ему, не-было...
[Профиль]  [ЛС] 

dimeko

dimeko · 08-Мар-10 15:43 (спустя 18 часов, ред. 08-Мар-10 23:08)

bativa писал(а):
И если бы еще, вышел DVD с отреставрированной картинкой, цены бы ему, не-было...
Поддерживаю мысль! ... Я ТОЖЕ - ЗАА! ...

jeksonmetal

Стаж: 15 лет

jeksonmetal · 12-Мар-10 21:23 (спустя 4 дня)

Филь в моём городе снимали, и тот ресторан где была гулянка теперь моя квартира, я даже на съемках присутствовал
[Профиль]  [ЛС] 

Galaxpro

Galaxpro · 29-Мар-10 09:07 (спустя 16 дней)

Ожидал увидеть более высокое качество, но по всей видимости на момент оцифровки киноплёнка была не очень. Что касается кризиса, люди, вспомните 1990 год, прилавки магазинов пустые, везде очереди, ни поесть, ни выпить, ни покурить от грусти. Если это был не кризис, тогда очевидно полная жопа. А, что после путча, страна живёт в долг и в том же 1995 году, понастроили повсюду палатки и продавали то, что не смогли съесть и выпить капиталисты, а в магазинах нарасхват "ножки буша". В политике же у всех на слуху "дирижёр Боря и его друг Коля", да и реформы Гайдара. При этом производство в стране на нуле, а все стремятся побыстрей обогатиться, не думая о будущем. Слово кризис в те года просто игнорировали. Получается ситуация, когда высунули голову из жопы, оглядываемся и облизываемся.
И вот как раз во время всего этого Астрахан снимает этот фильм. Мне показалось, что фильм иронический и немного утопический. Всё-таки режиссёр скорее высмеивает то далёкое время, нежели ностальгирует по нему. Главный герой фильма оказался слабым человеком, провалил миссию, какой же он космонавт с их высокой психологической подготовкой. Возможно со стороны режиссёра это был намёк на многолетнее промывание мозгов советской властью (кто-то ведь хочет вернуться в прошлое)
Моё мнение, ностальгировать можно по песням тех времён, или например, по знаменитым фильмам Гайдая с великими актёрами, но никак не по образу жизни. Мне тоже знакома боль утрат, но я не считаю этот фильм тяжёлым, нельзя дважды войти в одну реку. Необходимо извлекать пользу из сегодняшнего дня, не зацикливаться и двигаться вперёд. Поэтому если смотреть этот фильм более одного раза, это и будет зацикливание.
А жить в квартире где когда-то происходили съёмки, действительно прикольно. Я так понимаю, это славный город Шлиссельбург, что под Питером. Возможно понаедут фанатки со всей России, будет весело
Спасибо за фильм, один раз посмотреть можно
[Профиль]  [ЛС] 

dimeko

dimeko · 30-Мар-10 20:15 (спустя 1 день 11 часов, ред. 30-Мар-10 23:17)

Galaxpro
Cейчас, тогда, позже, после, нынче, давно - всё это настолько несущественно - насколько вы себе даже представить не можете ...
Мы уже более чем 2000 лет живём в одной и той же системе ..., - имя которой тоталитарная пирамида ..., - и в этой сути нет никакой принципиальной разницы между капиталистами, коммунистами, фашистами и прочими тоталитарными передастами ...
Также нет большой, принципиальной разницы между прошлым и настоящим ..., кроме разве што прогрессивных новшеств и формой(дизайном) обёртки, в которую облачили социум и социальные фитчи ...
Да и в будущем, по предварительным расчотам нам светит приблизительно то же самое ...
По глобальной логике, в этой ситуации - мир, как бы не меняется по сути ..., он лишь меняется внешне, показательно, обёрточно ..., сутиевых изменений за всё время произошло очень и очень мало и приблизительно колеблется к нулевой величине ...
А фильм, думаю, всёже малость о другом ..., здесь более глубокая, ябы сказал духовная подоплёка ...
Веть космонавты напрямую столкнулись с так называемым высшим разумом ...
И идёт сравнение - внутренних миров 3 личностей ..., где лидирующей стала именно вселенная Сергея Беляева ..., ибо она богаче и выразительней ..., живее по динамике ... и вней есть ВЕРА, пусть во чтото своё, но ВЕРА - ДОБРАЯ ВЕРА ..., а не вера в прихоти, как у американского героя ...
Мерикосу правильно сказали ..., - у вас все есть - вам НЕОЧЕМ мечтать ..., и он очень тяжко сперва, но - мужественно проглотил эту правду о себе и даже улубнул сей глубинной шутке судьбы - ЕГО СУТЬБЫ ...
Ему прально сказали - вы исследователь, - это его крэдо - его сутьба и его вера ...
Потому что у него не было в жизни любви, о которой он мечтал ... И из всего многообразия жизни он выбрал то, что счол более подходящим для своего случая ...
Недаром говорит пословица: Если неповезёт в любви - станешь философом ...
Игорёк оказался латентным паникёром и психом, - но и стало очевидно почему ... видать он неочень хорошо отнёсся к матери по жизни ... и его это несколько мучало, подсознательно ...
Но и к нему нашли ключик ..., ключик который делает из психа и параноика - нормального доброго человека ...
Galaxpro писал(а):
Главный герой фильма оказался слабым человеком, провалил миссию, какой же он космонавт с их высокой психологической подготовкой. Возможно со стороны режиссёра это был намёк на многолетнее промывание мозгов советской властью (кто-то ведь хочет вернуться в прошлое)
- Полную чепуху говорите, - уверяю ... Командир - ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ и САМООТВЕРЖЕННЫЙ человек ...
Он понял, что они попали в его реальность ..., но эта реальность - ТОЛЬКО ЕГО и ничья больше ...
И никто не должен был погибнуть в ЕГО реальности, кроме него самого ...
Именно поэтому - он почти насилком отправил друзей домой - а сам остался там - где всю жизнь мечтал остаться ..., - высший разум дал ЕМУ эту вазможность ...
Он предпочел умереть в раю ..., чем мучаться *адовыми* воспоминаниями и тоской, по жизни ...
Судя повсему - Вы очень невнимательно смотрели это кино ..., и мотивировали свои выводы некой программной мысленной призмой, а не непосредственным видением ума данной ситуации, излагаемой фильмом и сюжетом ...
Если что, - то:
Не читайте в таком колличестве - прикладного идеологического мусора - это плохо воздействует на сознание человека, плохо отражается на его личности, совести и правильности выводов и оценок ...
Давайте всё же отбросим, насколько сможем, категорию личностных призм(мнений) ..., и интуитивно, бесшаблонно, тоже насколько можно ближе, будем пытаться рассматривать сущее и мысленное категориями истинного (от слова исток)
[Профиль]  [ЛС] 

Galaxpro

Galaxpro · 31-Мар-10 10:35 (спустя 14 часов)

dimeko
Вы усложняете, всё гораздо проще. Главный герой фильма, Сергей Беляев, получил в детстве психологическую травму, когда на его глазах убивают, любимую им девушку. Чувство вины со временем превратилось в паранойю. Очевидно, будучи в душе слабым и ранимым человеком, он не может избавиться от призраков прошлого. Он не женится, не заводит детей и 20 лет прокручивает в мозгу прошлые события. Не пойму, как его вообще взяли в космонавты, он по сути больной человек, больной разумеется на голову. Его зацикливание настолько сильно, что "высший разум" и выбирает именно его, как основной объект для эксперимента. А Ваша фраза, что он предпочёл, бы умереть в раю. А ведь в раю как раз живут и не умирают и он так сильно захотел этого рая, что наплевал на всё, лишь бы остаться. В чём его сила и самоотверженность - в том, что он понял, что он параноик и вся окружающая обстановка, это реальный бред его болезненных воспоминаний. Хорошо, тогда бери пробу грунта, выполни миссию и улетай. Но он же остаётся, выходит слабость и паранойя побеждают. В этом и есть тонкий намёк Астрахана на паранойю совдепии, но Вы поняли по своему и это Ваше право.
Не знаю, возможно Вы, фанат этого фильма и идеализируете главного героя. Мне показалось, что Вы витаете в каких-то трансцендентных фантазиях. Я не против, фантазировать можно на любую тему, в том числе и какую литературу читают люди, если пишут не так как Вы.
Я не фанат этого фильма, для меня этот фильм на один просмотр
[Профиль]  [ЛС] 

dimeko

dimeko · 31-Мар-10 17:47 (спустя 7 часов, ред. 31-Мар-10 17:47)

Galaxpro
Будте добры! - Научитесь рассматривать вещи с разных сторон ..., а не только со своей ...
У вас очень странное понятие о слабости и сильности, судя повсему вы опять невнимательно прочли мой пост, также наверное как и кино посмотрели ..., и честно говоря ваша линия мысли несколько точно совпадает с некоторой идеологической средой ..., распространяемой в последнее время некими *кругами* на лоне интернета - да и нетолько ...
Спасибо! - Мы вас выслушали ..., поняли ваши фобии и заморчки ..., а теперь просьба - оставте эту *галимую шезофреническую батву* при себе и не торопитесь делиться ей с людьми ..., - нуу ннаффег ненадо ...
Так, надеюсь понятней? ...
[Профиль]  [ЛС] 

Galaxpro

Galaxpro · 31-Мар-10 19:15 (спустя 1 час 28 мин.)

dimeko
Я догадывался, что ваши фантазии безграничны, но в отличии от вас, я пишу конкретные вещи. Вы же пишете бред - какие фобии, какие заморочки и что такое некоторая идеологическая среда и некоторые круги на лоне интернета, мне даже весело стало, вы умеете поднять настроение своей ослоумностью. Я высказал своё собственное отношение к фильму, вы же опять поняли по своему. Возможно в вашу голову переползли тараканы главного героя фильма?!
[Профиль]  [ЛС] 

dimeko

dimeko · 31-Мар-10 23:52 (спустя 4 часа)

Galaxpro
Я разрешаю вам *просто выйти* - можете приступать, - гениальный вы наш ...
[Профиль]  [ЛС] 

Galaxpro

Galaxpro · 01-Апр-10 00:33 (спустя 41 мин.)

dimeko
Вот вы наконец и заткнулись, тему действительно пора закрыть, а ваш инфантилизм, судя по обилию смайликов, и тараканы в голове, останутся при вас.
Пока dimeko!
[Профиль]  [ЛС] 

dimeko

dimeko · 01-Апр-10 07:47 (спустя 7 часов, ред. 01-Апр-10 07:47)

Galaxpro
Galaxpro писал(а):
dimeko
тему действительно пора закрыть
- воккак! ..., - у нас очередной местный бохх нарисовался ...
Вы уже идёте, или как? ... - я жду ...
[Профиль]  [ЛС] 

Galaxpro

Galaxpro · 01-Апр-10 08:37 (спустя 49 мин., ред. 01-Июн-10 08:45)

dimeko
Непонимание для вас норма, моя тема с вами, закрыта, а не топик по фильму. Но будем считать, что я услышал ваш вопль тролля
[Профиль]  [ЛС] 

dimeko

dimeko · 01-Апр-10 15:35 (спустя 6 часов, ред. 01-Апр-10 15:35)

Galaxpro
Уважаемый ... - Эта тема свами уже давно закрыта ..., если вы ещё не поняли ...
- Вы просто классический тролль ... - Психиатра навестить не забудте - Очень рекомендую - Сезонные обострения не всегда гладко проходят ..
[Профиль]  [ЛС] 

Galaxpro

Galaxpro · 02-Апр-10 08:46 (спустя 17 часов)

dimeko
Как раз всё наоборот, вы жить без троллинга не можете. Спорить с вами, всё равно, что с телевизором разговаривать.
Хватит уже засорять топик вашей говноподобной безграмотностью!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error