alexgluxov ·
19-Май-13 23:19
(спустя 3 года 3 месяца)
Я не видел игру Майорова, поскольку начал смотреть с 1969 г., когда он уже не играл... Сохранились редкие кадры фотохроники, значительно больше - книг, статей, воспоминаний о нем.... Это, вне всякого сомнения одна из выдающихся личностей в нашем хоккее, да и вообще в нашем спорте. Он является олицетворением спорта 1960-х годов, когда в стране царила фантастическая атмосфера любви к спорту, хоккею и футболу, в особенности... Мог бы стать отличным футболистом, но выбрал хоккей был многолетним капитаном сборной СССР. Из его поколения мало кто остался: Старшинов, Давыдов, вот пожалуй и все.... Это наше национальное достояние, гордость спорта и образец высочайшего спортивного духа, патриотизма и преданности одной единственной команде. На мой взгляд, сегодня он обладая огромным опытом работы, знаниями является сильнейшим аналитиком хоккея и хранителем его истории. Обладает высоким интеллектом, коммуникативными данными и способностью очень интересно рассказывать о делах минувших, о событиях и людях с которыми его сводила судьба. Я с очень большим уважением отношусь к этому легендарному человеку. Часто пересматриваю интервью с ним. На мой взгляд, надо больше приглашать его к разговору, устраивать с ним и его товарищами (Старшинов, Зимин, Якушев, Шадрин и др.) телевизионные встречи-воспоминания, размышления и т.д. Очень обаятельный и симпатичный человек!!! Долгих лет жизни ему и здоровья!!! Спасибо Вам, Борис Александрович, что Вы есть у нас....
Глухов Алексей, Пятигорск.