Гость · 10-Май-07 20:17(17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Пособие по русскому языку (Поступающим в вузы) Год выпуска: 2007 Автор: Д. Э. Розенталь Издательство: Мир и Образование, Оникс ISBN: 978-5-488-00942-4, 978-5-94666-381-6 Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 419 Описание: Пособие содержит теоретические сведения по русскому языку и разнообразные упражнения по орфографии, пунктуации, лексике и стилистике, грамматическому разбору. Оно поможет повторить и закрепить знания и умения, полученные в средней школе.
Пособие предназначено для поступающих в вузы, учителей русского языка и преподавателей подготовительных курсов вузов.
скрытый текст
mucegai
Стаж: 18 лет 3 месяца
mucegai · 29-Май-07 21:13(спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
У меня вопрос к знатокам русского языка, а нет ли ошибки в правиле, изложенном в учебнике? В учебнике написано, что в корне кас - кос(н) пишется о, если дальше следует я. Может быть, здесь опечатка, а правильно будет так, пишется о, если дальше следует а? Или я не правильно понял правило? Рисунок с правилом прилагается. http://i1.fastpic.ru/big/2010/0209/81/eaea878a9fb605173b343ea00e0ead81.jpg
Elina123456, файл запакован Winrar-ом, первым делом надо иметь его. Сам файл формата pdf, который открывается Adobe Reader-ом. Погуглите и скачайте его, после попробуйте открыть.
У меня вопрос к знатокам русского языка, а нет ли ошибки в правиле, изложенном в учебнике? В учебнике написано, что в корне кас - кос(н) пишется о, если дальше следует я. Может быть, здесь опечатка, а правильно будет так, пишется о, если дальше следует а? Или я не правильно понял правило? Рисунок с правилом прилагается. http://i1.fastpic.ru/big/2010/0209/81/eaea878a9fb605173b343ea00e0ead81.jpg
Вдруг кому-то еще пригодится
В моем пособии Розенталя "Пишите, пожалуйста, правильно!" написано, что пишется о, если дальше следует согласная н. А в сборнике упражнений в этом правиле вообще буква пропущена
Определенно, Розенталь - Голуб "Рнталь-усский язык. Орфография. Пунктуация" лучше этого. По-крайней мере, это мое мнение. В "Пособии по русскому языку" правила те же, но напечатаны так, что трудно сразу увидеть, где правило, а где упражнение. Лично мне это не нравится. Розенталь-Голуб (1999г.) в наличии есть, времени нет не то что его сканировать,а просто перечитать. Определенно, Розенталь - Голуб "Русский язык. Орфография. Пунктуация" лучше этого. По-крайней мере, это мое мнение. В "Пособии по русскому языку" правила те же, но напечатаны так, что трудно сразу увидеть, где правило, а где упражнение. Лично мне это не нравится. Розенталь-Голуб (1999 г.) в наличии есть, но времени нет не то что его сканировать, а просто перечитать.
Определенно, Розенталь - Голуб "Русский язык. Орфография. Пунктуация" лучше этого. По-крайней мере, это мое мнение. В "Пособии по русскому языку" правила те же, но напечатаны так, что трудно сразу увидеть, где правило, а где упражнение. Лично мне это не нравится. Розенталь-Голуб (1999 г.) в наличии есть, но времени нет не то что его сканировать, а просто перечитать.
Определенно, Розенталь - Голуб "Русский язык. Орфография. Пунктуация" лучше этого. По-крайней мере, это мое мнение. В "Пособии по русскому языку" правила те же, но напечатаны так, что трудно сразу увидеть, где правило, а где упражнение. Лично мне это не нравится. Розенталь-Голуб (1999 г.) в наличии есть, но времени нет не то что его сканировать, а просто перечитать.
Большое Спасибо за Ваш альтруизм, эт прям какое-то подвижнечество откопать такой шедевр в таком качестве. Вы должны выложить его отдельно, чтобы он обнаруживался поиском на сайте. Если не Вы, то, надеюсь, модератор помогут Вам это сделать и дополнить его OCR. Это, безусловно, станет жемчужиной украшения rutrackera.