Напряженная атмосфера / Heavy weather (Джек Голд / Jack Gold) [1995, Великобритания, комедия, классика, экранизация, VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

RitaF

Стаж: 18 лет 3 месяца

RitaF · 23-Янв-09 19:26 (16 лет назад, ред. 23-Янв-09 19:28)

Напряженная атмосфера ( П.Г.Вудхауз) / Heavy weather (P.G.Wodehouse)
Год выпуска: 1995
Страна: Великобритания
Жанр: комедия, классика, экранизация
Продолжительность: 95мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джек Голд / Jack Gold
Описание:
Сразу скажу - раздача уникальна тем, что этот фильм, снятый ВВС для телевидения, официально на ДВД не выходил ( была только VHS кассета ограниченного тиража). В России же его показывали много лет назад по телевизору, где он и был мною записан.
Фильм снят по одноименной книге Вудхауза. Название книги, в разных переводах на русский, отличается: "Задохнуться можно"( перевод Н.Трауберг 1999г) , "Ненастные дни"( перевод М.Глинского 2000г. )
Пелэм Грэнвил ВУДХАУЗ (Pelham Grenville Wodehouse, 1881-1975) – знаменитый англо-американский писатель, автор многочисленных романов, рассказов, мюзиклов и пьес, создатель Дживса и Вустера, Псмита, Укриджа, мистера Муллинера. Одной из серий среди его произведений является серия про Замок Бландингс и его непутевого хозяина Лорда Эмсуорта.
Если вы читали Вудхауза или смотрели хотя бы одну серию "Дживса и Вустера" вам не надо объяснять что это за фильм.
"Напряженная атмосфера" - это комедия положений и переплетенных интриг. Сэр Галахад Трипвуд написал мемуары о своей бурной молодости, но его сестра - чопорная Леди Констанс пытается сделать все, чтобы эти мемуары не дай бог не попали в печать. Ведь в противном случае половина лондонского света увидит себя в весьма непрезентабельном виде.... В этой интриге оказываются замешаны все обитатели замка Бландингс, даже любимая породистая свинья хозяина замка, по кличке Императрица.
В телефильме снимались все звезды тогдашнего телевидения - блистательный Питер ОТул, несравненная Джуди Парфит, удивительно характерный Дэвид Бембер, убедительный Рональд Фрейзер и другие. Англичане умеют удивительно точно передать атмосферу "тех дней" и выразить тонкую иронию, и тяжелый гротеск, которыми буквально пропитаны книги Вудхауза.
Особенно рекомендовано к просмотру тем, кто любит "Дживса и Вустера" и "Пуаро" с Д.Суше.
Доп. информация
: Фильм записан с ТВ, поэтому качество соответствующее сигналу, хоть, если смотреть по ТВ - вполне сойдет, правда в некоторых местах появляется рекламная бегущая строка, увы, приходится смириться с этим. С кассеты на ДВД переводила кустарным способом, поэтому меню отсутствует.
В ролях
Джуди Парфит/Judy Parfitt ... Lady Constance Keeble
Рой Хад/Roy Hudd ... Beach
Ричард Бриерс/Richard Briers ... The Hon. Galahad Threepwood
Питер О'Тул/Peter O'Toole ... Clarence, Earl of Emsworth
Дэвид Бэмбер/David Bamber ... P. Frobisher Pilbeam
Мэттью Биам-Шоу/Matthew Byam-Shaw ... Hugo Carmody
Брайн Прингл/Bryan Pringle ... Pirbright
Ребекка Лейси/Rebecca Lacey ... Sue Brown
Бенджамин Сомс/Benjamin Soames ... Ronnie Fish
Ричард Джонсон/Richard Johnson ... Lord Tilbury
Сэмюэль Уэст/Samuel West ... 'Monty' Bodkin
Рональд Фрейзер/Ronald Fraser ... Sir Gregory Parsloe
и другие.
Качество: VHSRip
Формат: DVD Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

RitaF

RitaF · 30-Янв-09 15:00 (спустя 6 дней)

Jastinnne писал(а):
Это несомненно я должна посмотреть , спасибо огромное !!!
Ура-ура, хоть кто-то написал. Смотрите на здоровье.
Я вообще поражаюсь, как мало экранизаций Вудхауза существует. Ведь там такое поле для комедии.
[Профиль]  [ЛС] 

Jastinnne

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Jastinnne · 30-Янв-09 15:15 (спустя 14 мин.)

RitaF писал(а):
Я вообще поражаюсь, как мало экранизаций Вудхауза существует. Ведь там такое поле для комедии.
Это верно но еще главное как экранизируют, американцы зачастую мало что оставляют от произведения все время много всего добавляя , а вот британцы в этом плане более бережно относятся к первоисточнику.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 31-Янв-09 04:05 (спустя 12 часов)

Дорогая RitaF,
ОЧЕНЬ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЕН!
Вы не представляете как долго я искал этот фильм.
И вот, благодаря Вам, поставил его на закачку.
IMHO - это один из мировых шедевров кинематографии. Я бы не решился его назвать очень утонченным, хоть и сдерживаю себя с трудом.
Часто хочется ответить на вопрос "Слыш ты, а как пройти.." цитатой из фильма "Как угодно, сэр. Как угодно..."

RitaF

RitaF · 31-Янв-09 16:52 (спустя 12 часов)

Jastinnne писал(а):
Это верно но еще главное как экранизируют, американцы зачастую мало что оставляют от произведения все время много всего добавляя , а вот британцы в этом плане более бережно относятся к первоисточнику.
Это безусловно! Я обожаю британские экранизации и коллекция у меня практически совпадает с приведенным в соответствующей теме списком. Только большинство на английском, а то я бы тут много могла выложить.
Yoshi Jintaro писал(а):
Вы не представляете как долго я искал этот фильм.
Я тоже надеялась его купить. Нашла только б/у VHS в Штатах, покупать не стала, вряд ли там качество лучше моего. Отличный фильм, но почему-то его не издавали на ДВД, даже в Великобритании.
Yoshi Jintaro писал(а):
Часто хочется ответить на вопрос "Слыш ты, а как пройти.." цитатой из фильма "Как угодно, сэр. Как угодно..."
Да, только мне в некоторые моменты не очень нравится перевод.
Сейчас буду останавливать торрент, буду переставлять систему на компе, но обязательно еще вернусь.
[Профиль]  [ЛС] 

Jastinnne

Jastinnne · 31-Янв-09 17:02 (спустя 10 мин.)

RitaF писал(а):
Это безусловно! Я обожаю британские экранизации и коллекция у меня практически совпадает с приведенным в соответствующей теме списком. Только большинство на английском, а то я бы тут много могла выложить.
Я сама не могу похвастатся большой коллекцией ВВС , но кое- что у меня имееться.
[Профиль]  [ЛС] 

Reinette

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Reinette · 01-Фев-09 03:05 (спустя 10 часов)

Отличный фильм, у меня тоже только запись с ТВ, почему-то он не выходил у нас никак.
[Профиль]  [ЛС] 

бекка 07

Стаж: 17 лет

бекка 07 · 12-Мар-09 20:36 (спустя 1 месяц 11 дней)

RitaF. Почему мало экранизаций? (Вудхауза) А прекрасный сериал по Дживсу и Вустеру?Мне тоже английское кино нравится больше юсы.Долго искала и на трекере нашла два старых фильма по Уальду-Как важно быть серьезным и Идеальный муж.Первый из них я помнила тьму лет. Мне 62, а где-то в классе 7-8 школы (английской) нас водили на недублированные фильмы:Леди Гамильтон, Макбет, Как важно быть... Помнила все годы. Того Макбета не нашла до сих пор( не Орсона Уэллса).
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 16 лет 11 месяцев

anna22kol · 12-Мар-09 20:59 (спустя 23 мин.)

бекка 07
Вы зайдите в эти две темки, может, найдете что-нибудь:
ЭКРАНИЗАЦИИ КЛАССИКИ И КОСТЮМИРОВАННЫЕ ДРАМЫ и ЛУЧШИЕ ЭКРАНИЗАЦИИ СОВРЕМЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
[Профиль]  [ЛС] 

RitaF

RitaF · 13-Мар-09 21:39 (спустя 1 день, ред. 13-Мар-09 21:39)

бекка 07 писал(а):
Почему мало экранизаций? (Вудхауза) А прекрасный сериал по Дживсу и Вустеру?
Я Дживса и Вустера упомянула. Но что еще? Что есть с Псмитом, например? Или с Мистером Муллинером?
бекка 07 писал(а):
. Того Макбета не нашла до сих пор( не Орсона Уэллса).
Какого года фильм тот был?
[Профиль]  [ЛС] 

storge187

Стаж: 17 лет 2 месяца

storge187 · 22-Июн-09 00:20 (спустя 3 месяца 8 дней)

RitaF
Скажите пожалуйста,а пойдет на плейере? А то в другой раздаче четко сказано:не пойдет!
[Профиль]  [ЛС] 

RitaF

RitaF · 27-Июн-09 00:47 (спустя 5 дней, ред. 27-Июн-09 00:47)

storge187 писал(а):
RitaF Скажите пожалуйста,а пойдет на плейере? А то в другой раздаче четко сказано:не пойдет!
Исходно была видеокассета, этот диск я записала с нее на обычном пишущем плеере - это обычный ДВД диск.
Пойдет на любом плеере и на компе.
Смотрите на здоровье, это очень хороший фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Пуска полосатая

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Пуска полосатая · 21-Янв-10 23:43 (спустя 6 месяцев)

ЛЮДИ!!!!
Откликнетесь!!! Пожалуйста!!
Не хочу качать два месяца, помогите пожалуйста!!
Очень люблю "Перелётные свиньи" Вудхауза. Хотя здесь ссылка на другой его роман, подозреваю, что и мой любимый тоже лег в основу фильма ))).
[Профиль]  [ЛС] 

Jastinnne

Jastinnne · 22-Янв-10 09:43 (спустя 9 часов)

Пуска полосатая писал(а):
ЛЮДИ!!!!
Откликнетесь!!! Пожалуйста!!
Не хочу качать два месяца, помогите пожалуйста!!
К сожалению пока я собралась качать этот фильм, уже рейтинг не позволил
[Профиль]  [ЛС] 

МсАтель

Стаж: 16 лет 10 месяцев

МсАтель · 25-Янв-10 22:11 (спустя 3 дня)

Люди, вы чего?! по меньшей мере 17 человек раздает.
[Профиль]  [ЛС] 

vpost

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vpost · 12-Янв-11 00:20 (спустя 11 месяцев)

Особенно рекомендовано к просмотру тем, кто любит "Дживса и Вустера" и "Пуаро" с Д.Суше.
Как верно замечено!!)
Очень нравится сериал Пуаро. Но Суше кажется несколько жует слова.
Смотрю на англ., пытаюсь учить))
[Профиль]  [ЛС] 

tanya-k31

Стаж: 15 лет

tanya-k31 · 26-Фев-12 11:31 (спустя 1 год 1 месяц)

Несколько тяжеловесная и грубоватая экранизация, нет "дживс-и-вустеровского" обаяния. И кастинг, на мой взгляд, подкачал.. Но все равно спасибо, конечно)
[Профиль]  [ЛС] 

svs0

Стаж: 15 лет 5 месяцев

svs0 · 26-Фев-12 20:25 (спустя 8 часов)

Спасибо!
Вудхауз - это что-то.
Жаль на трекере нет других экранизаций вудхауза (Дживс и вустер не в счет ).
В 1975 был сериал в англии.... а найти его хотя бы с субтитрами не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 16 лет 11 месяцев

anna22kol · 26-Фев-12 21:03 (спустя 38 мин.)

svs0 писал(а):
Жаль на трекере нет других экранизаций вудхауза (Дживс и вустер не в счет ).
Почему нет?
Вудхауз, Пэлем Гренвилл (P.G. Wodehouse)
Напряженная атмосфера ( П.Г.Вудхауз) / Heavy weather (P.G.Wodehouse) - Великобритания 1995
все раздачи
Девичьи страдания / A Damsel in Distress - США (1937)
все раздачи
Дживс и Вустер / Jeeves and Wooster - Великобритания (1990-1993) - сериал (23 серии)
все раздачи
Джим с Пикадилли / Piccadilly Jim - Великобритания (2004)
все раздачи
Мистер Питкин: Девушка на борту / The Girl on the Boat - США (1961)
все раздачи
По Дживсу / По мотивам Дживса / By Jeeves - Канада (2001) - мюзикл Эндрю Ллойд Уэббера
все раздачи
Спасибо, Дживс! / Thank You, Jeeves! - США (1936)
все раздачи
Что бы ни случилось / Anything Goes - США (1956)
все раздачи
Шагай веселее, Дживс! / Step Lively, Jeeves! - США (1937)все раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

unreal79

Стаж: 17 лет 3 месяца

unreal79 · 09-Ноя-12 19:15 (спустя 8 месяцев)

По какой-то причине на железном ДВД-плеере у меня фильм идет без звука.
[Профиль]  [ЛС] 

kollega2

Стаж: 14 лет 9 месяцев

kollega2 · 23-Ноя-12 17:16 (спустя 13 дней, ред. 23-Ноя-12 17:16)

Отличная комедия положений, в которой интриги сплелись с ситуациями, молодые бранятся, дядюшка хочет их брака, маменька и тетушка не хотят, Императрица усиленно питается… И все ищут рукопись...
Минусы: финал несколько скомкан. И 30-летняя Ребекка Лейси очень уж неубедительна в роли невесты…
PS Да, и здесь есть свой Дживс...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error