@Boris@ · 26-Янв-09 19:23(16 лет назад, ред. 31-Янв-09 13:15)
Дом летающих кинжалов / House of Flying DaggersГод выпуска: 2004 Страна: Китай, Гонконг Жанр: Боевик, мелодрама, приключения Продолжительность: 1:59:31 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: есть Английские субтитры: естьРежиссер: Чжан Имоу / Yimou Zhang В ролях: Такеси Канесиро / Takeshi Kaneshiro/, Энди Лау / Andy Lau/, Чжан Цзы / Ziyi Zhang/Описание: «Дом летающих кинжалов» (в переводе с мандаринского диалекта — «Обложены с десяти сторон») - романтическая история обречённой любви двух людей, которые вроде бы находятся в противостоящих лагерях в период упадка династии Тан в середине IX века. Хотя и представитель власти — воин по имени Цзинь, и девушка Мэй, как-то связанная с организацией повстанцев под названием «Дом летающих кинжалов», ведут собственную неясную игру, пытаясь скрыть подлинную суть своих намерений и помыслов. Они стремятся перехитрить друг друга и вдобавок не поддаться тем внезапным чувствам, которые всё равно берут над ними верх — непреложно и неотвратимо, как и смерть, что должна навсегда разлучить.
В «Доме летающих кинжалов» тайное противостояние Цзиня и Мэй, которые всё сильнее влюбляются друг в друга по мере того, как бегут от преследования царских воинов, потом осложняется из-за вхождения в этот предопределённый круг третьего участника своеобразной битвы мужского и женского начал. Лэо является начальником Цзиня, но на самом деле тоже неравен себе и вынужденно играет чужую роль. И в данном плане оригинальное китайское название, не столь красиво и романтически звучащее, пожалуй, намного точнее. Поскольку описывает безвыходную ситуацию непрекращающегося боя с множащимися в числе врагами — герои обложены с десяти сторон, обязаны притворяться и обманывать, чтобы ненароком не раскрыться даже перед тем, кто стал близок и дорог, пока они не сойдутся в финальном поединке уже втроём, когда выжить практически никому не дано.Доп. информация: Данный файл НЕ будет читать подавляющее большинство бытовых проигрывателей Скачать семпл(39мб)Качество: BDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: x264, 1024х432, 23.976, ~1990kbps Аудио: 1) AAC-LC 6ch vbr ~260kbps(русский дубляж) 2) AAC-LC 6ch vbr ~240kbps(китайский)Релиз от группы
О чудо !!
Неужели я наконец-то дождалась нормального варианта этого фильма.
Надеюсь здесь нет рассинхрона звука ,как в предыдущей подобной раздаче. @Boris@,
Огромное спасибо.
Посмотрел-таки фильму. Со смыслом тут напряг. Не то, чтоб совсем все фигово, но заезжено. И с соплями перебор. Либо я просто не догоняю основ китайского синематографа. Но мать моя, какие же прекрасные съемки. Это в коллекцию однозначно @Boris@
Жду 720p версию в размер пятерки, теперь уже не отмажешься, я основательно подсел на эти пейзажи
omela писал(а):
Надеюсь здесь нет рассинхрона звука ,как в предыдущей подобной раздаче.
красивый фильм, сочный, красочный, что есть, то есть...
вот правда после того, как по концовке раскрывается истинная связь между главными героями, то не совсем втюкался в логику действий и развития сюжетной линии, с которой весь фильм и начинается... для чего притворяться слепой перед тем, кого ты оооочень хорошо знаешь, да ещё и пытаться его прирезать его же мечом и в отместку нарваться на макание головой в воды бассейна, разве что показать физ.подготовку и сделать фильм более красочным ?
качество изображения отменное
автору релиза спасибо
ancorss Чтобы Цзинь поверил в то, что Сян Мэй имеет отношение к тайному обществу,
и дальше по "утвержденному плану" по заманиванию правительственных войск в ловушку )). Одна из самых запоминающихся сцен (хотя в этом фильме НЕзапоминающихся сцен вообще нет).
Чжан Имоу объяснил съемки на Украине тем, что в Китае не осталось таких пейзажей. Кстати, березы растут и в Китае)).
Съемочная группа привезла с собой несколько тонн семян китайских цветов и засеяли ими поля, на которых шла съемка.
Боевые сцены в бамбуковой роще снимали недалеко от Токио в районе Хаконэ (Hakone) и опять же в Китае)).
White Buddha Понятно. Все как в "Крадущийся тигр.....". Спасибо за ответ. Качать не буду - хуже таких драк для меня только индийские. P.S. Во избежание возможных постов типа "Смотри свои тупые боевики с драками и не замахивайся на искусство!!!!" напишу сразу - не думаю, что фильм плохой. И мне бы понравился наверное, но эта ложка дегтя все испортит. После фильмов типа "Шоколад" и "Человек из ниоткуда" подобные "полеты" у меня вызывают жуткую неприязнь.
farvis
Так это ж Гонконг. Там, вроде, всегда так снимали. Не назвал бы тоже себя большим любителем таких фильмов. Плюс романтика здесь, которую терпеть не могу, слёзы и прочие подобные прелести. Но фильм всё равно зацепил своей эстетикой, атмосферой, звуками, красотой пейзажей, архитектуры, китайской национальной одежды. Один из самых красиво снятых фильмов, что я видел, в этом понимании. Поэтому не обращал внимания на то, что не нравится. Может, второй раз ещё пересмотрю как-нибудь даже.
Крадущегося тигра, кстати, так и не собрался посмотреть. Наверное, и не соберусь.