Чем можно корректно разделить MPG файл с несколькими аудиодорожками?

Страницы:  1
Ответить

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 18 лет 1 месяц

RoxMarty · 14-Янв-10 13:23 (15 лет 3 месяца назад)

Появилась такая проблема:
Нужно разделить на несколько нужных мне частей (например, по размеру DVD диска и т.п.) файл MPG в котором содержаться несколько аудиодорожек (обычно ac3, иногда dts) и иногда субтитры.
Если в файле только одна аудиодорожка, то проблем нет - разделить можно, например:
VideoReDo TVSuite (наиболее удобный и быстрый способ)
или в крайнем случае, любимой многими Womble MPEG Video Wizard DVD.
Но в случае, если файл содержит более одной аудиодорожки, после обработки файлов через эти программы (разумеется, без пережатия - это одно из условий задачи!) все аудиодорожки, кроме первой нещадно вырезаются и естественно, не сохраняются (про "встроенные" субтитры и говорить нечего)
На данный момент я знаю только лишь один вариант решения проблемы - разрезать Total Comander'ом. Но этот вариант меня не устраивает.
Прошу совета по этому вопросу.
P.S. Только просьба не писать: "зачем тебе это надо", "переделай в DVD", в другой формат и т.п.
Необходимо уточнить, что файлы MPG (с несколькими аудиодорожками и субтитрами) были получены путём демукса с DVD диска программами: PGCDemux или Smartripper в единый файл. (и оригинальных DVD зачастую уже не существует)
Есть альтернативный вариант - пересобрать в контейнер MKV и разделить уже там, но, к сожалению, попадаются "кривые" DVD-шки, которые таким путём ремуксить не удаётся без дополнительных проблем (о которых в этой теме писать не буду во избежании флуда)
[Профиль]  [ЛС] 

19w85

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

19w85 · 14-Янв-10 20:52 (спустя 7 часов)

Я смотрю ты любитель специфических проблем и в этом разделе прямо живешь
"VideoReDo TVSuite" мне по удобству не понравился, поэтому по нему ничего не скажу, а вот в "Womble MPEG Video Wizard DVD" вполне можно без перекодировки разделить mpg-файл (который содержит несколько дорожек и сабы) и при этом ничего не потерять (давно так делал, сейчас только что для проверки повторил).
Главное сохраняемую часть перед сохранением перетаскивать на монтажный стол (конкретно на дорожку для видео) и потом сохранять. Если не перетаскивать, а сохранять через "Сохранить вырезанный сегмент", то тогда да, только одна дорожка остается.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 15-Янв-10 00:29 (спустя 3 часа, ред. 15-Янв-10 02:13)

Цитата:
Я смотрю ты любитель специфических проблем и в этом разделе прямо живешь
Да вообще-то проблема-то у меня одна: хочу всё делать хорошо и качественно, и наверно я такой не один
но вот
остальные (процентов 90) обычно избирают что-то одно и изучив это не желают больше ничего другого. Кто-то зацикливается на формате DVD ("ибо главное в фильме это красивое меню с возможностью вставки суперудобного диска в суперудобный супермегавидеоплеер для просмотров на ТВ..."), кто-то предпочитает что-то ещё и т.д.
Меня же интересует (раз наконец появились технические возможности) собирать качественные коллекции и чтобы был выбор (аудиодорожки, субтитры...). Ведь если фильм/сериал... стоящие, то сегодня, предположим, мне хочется посмотреть с таким переводом, завтра с таким, послезавтра вообще с субтитрами, а потом глядишь и вообще без них. Тогда достаёшь такую вот коллекцию и у тебя есть выбор. А то задолбали уже выпускать тысячи изданий по сути не отличающихся друг от друга почти ничем, а потом ещё миллион рипов с каждого из них. Потом сидишь и думаешь - а что вообще смотреть-то? В итоге берёшь первое попавшееся и смиряешься...
Короче, я свой выбор уже сделал на настоящий момент
Чего и всем советую
Цитата:
"VideoReDo TVSuite" мне по удобству не понравился
А мне кажется проще некуда для вырезки:
F3 - начало фрагмента
F4 - конец фрагмента
Затем по очереди нажать кнопочки:
Cut selection\Trim unselect\Save as\Выбрать название\ВСЁ!
Типа VirtualDub только для MPG...
Цитата:
"Womble MPEG Video Wizard DVD" вполне можно без перекодировки разделить mpg-файл (который содержит несколько дорожек и сабы) и при этом ничего не потерять (давно так делал, сейчас только что для проверки повторил).
Главное сохраняемую часть перед сохранением перетаскивать на монтажный стол (конкретно на дорожку для видео) и потом сохранять
Я делаю так (прошу поправить, если как-то иначе):
1) Закидываю видео с несколькими "встроенными" аудио (и субтитрами) во входной монитор (Open Video где написано)
2) Выбираю нужный фрагмент (кнопками "I" - для начала или "O" - для конца)
3) Мышкой перетаскиваю с окна "Входной монитор" на "Монтажный стол" (при этом во "Выходном мониторе" появляется именно этот вырезанный фрагмент)
4) Нажимаю "Экспорт" (из "Главного меню"). Вкладка "Монитор". Пуск...
Так?
Если так - то не получается, остаётся всё равно только первая аудиодорожка, субтитров вообще не остаётся...
[Профиль]  [ЛС] 

19w85

Top Bonus 01* 300GB

19w85 · 15-Янв-10 01:15 (спустя 45 мин., ред. 15-Янв-10 01:15)

оффтоп про DVD
RoxMarty писал(а):
Кто-то зацикливается на формате DVD ("ибо главное в фильме это красивое меню с возможностью вставки суперудобного диска в суперудобный супермегавидеоплеер для просмотров на ТВ..."), кто-то предпочитает что-то ещё и т.д.
Ну я лично не разделяю твоего оптимизма в убивании структуры DVD. Менюшки я сам не люблю (особенно анимационные), но если уж использовать для просмотра комп, то не использовать большие возможности по улучшению картинки (например, All2HD в WinDVD9 или в более худших аналогах), как качественное масштабирование+шарпинг+повышение плавности (и следовательно повышение динамической четкости) просто глупо (ИМХО).
До появления WinDVD9 смотреть DVD на экране 108" почти всегда было некомфортно, да и на 40" с близкого расстояния тоже было не фонтан. А после появления - почти всегда отлично (за редкими исключениями)
А все эти технологии возможно включить только при сохранении структуры DVD. Для отдельных вобов и mpg корректно это все уже не работает.
А смотреть ДВД на компе в каком-нибудь KMP или MPC, по качеству это тоже самое что на обычном бытовом плеере.
RoxMarty писал(а):
Я делаю так (прошу поправить, если как-то иначе):1) Закидываю видео с несколькими "встроенными" аудио (и субтитрами) во входной монитор (Open Video где написано)
3) Мышкой перетаскиваю с окна "Входной монитор" на "Монтажный стол" (при этом во "Выходном мониторе" появляется именно этот вырезанный фрагмент)
4) Нажимаю "Экспорт" (из "Главного меню"). Вкладка "Монитор". Пуск...Так?
Схематически вроде так...мне бы на твоем файле проверить, тогда бы я тебе точно сказал в чем косяк (лей на народ файл любого размера, у меня с народа сейчас 1 мБайт/c так что скачать и потестить не проблема)
RoxMarty писал(а):
Цитата:
"VideoReDo TVSuite" мне по удобству не понравился
А мне кажется проще некуда для вырезки:
F3 - начало фрагмента
F4 - конец фрагмента
Затем по очереди нажать кнопочки:
Cut selection\Trim unselect\Save as\Выбрать название\ВСЁ!
Там ускоренная перемотка тупит сильно и не такое качественное отображение видео.
Да и ту же операцию в Вомбле сделать еще проще (когда одна дорожка в файле):
I - начало фрагмента
O - конец фрагмента
Ctrl+S и Enter
Готово
Когда несколько дорожек в разрезаемом файле:
I - начало фрагмента
O - конец фрагмента
G - помещение на монтажный стол
На кнопку "запись" или на "кассету", выбрать название и все
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 15-Янв-10 01:55 (спустя 40 мин.)

Ну вот первый попавшийся же пример. Даже без выдирания через проги.
Взял самый маленький VOB прямо с DVD-структурного фильма.
Тут 4 аудиоодорожки и куча субтитров.
Объём примерно 500 мегабайт.
http://narod.ru/disk/16917730000/VTS_01_6.VOB.html
Попробуй "откуси" хоть маленький кусочек без потерь всего содержимого этого кусочка! (все аудио и субтитры)
Обязательно напиши получилось или нет! Если да, то КАК?
[Профиль]  [ЛС] 

silv

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 18 лет 6 месяцев

silv · 15-Янв-10 02:03 (спустя 7 мин.)

RoxMarty
Хе-хе. Для VideoReDo Plus надо сначала проставить маркеры обрезки, а потом в меню Tools→Trim and Copy Source File и там выбрать режим «по маркерам». Вот так-то! ©
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 15-Янв-10 02:12 (спустя 9 мин.)

Цитата:
Для VideoReDo Plus надо сначала проставить маркеры обрезки, а потом в меню Tools→Trim and Copy Source File и там выбрать режим «по маркерам». Вот так-то! ©
Не совсем понял, для какой цели это делать?
Маркеры обрезки, это насколько понимаю F3-F4 ?
Потом...
Tools\Trim and Copy Source File\Use selection markers\Close
И что?
[Профиль]  [ЛС] 

silv

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 18 лет 6 месяцев

silv · 15-Янв-10 02:22 (спустя 9 мин., ред. 15-Янв-10 02:22)

RoxMarty
Close не надо, надо Start Copy ;о)
Все дорожки сохраняются.
(Файл назначения еще нужно указать.)
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 15-Янв-10 02:27 (спустя 5 мин.)

Цитата:
(Файл назначения еще нужно указать.)
А! Вот в чём загвоздка! У меня поэтому неактивна кнопка была
silv
Благодарю!!! То что нужно!
Вот ведь замутили программисты
19w85
Спасибо за оперативность и желание помочь. Можешь тогда не мучаться со скачкой моего файла и лишними хлопотами.
Проблема решена!
Отлично!
P.S. Вот это я понимаю настоящие профи отвечают - чётко, конкретно, доступно.
[Профиль]  [ЛС] 

19w85

Top Bonus 01* 300GB

19w85 · 15-Янв-10 02:44 (спустя 17 мин., ред. 15-Янв-10 02:44)

RoxMarty писал(а):
19w85
Спасибо за оперативность и желание помочь. Можешь тогда не мучаться со скачкой моего файла и лишними хлопотами.
Проблема решена!
Да я уже успел качнуть и отрезать, и в твоем файле все также отлично отрезается и все дорожки на месте остаются. Может у тебя версия вомблы какая-то старая, может еще что, раз уже не нужно, то искать причину нет необходимости.
RoxMarty писал(а):
P.S. Вот это я понимаю настоящие профи отвечают - чётко, конкретно, доступно.
А я доступнее не умею
Просто у меня все четко как надо работает по такой схеме и такого, что "вот там то не то нажал" нету:
RoxMarty писал(а):
1) Закидываю видео с несколькими "встроенными" аудио (и субтитрами) во входной монитор (Open Video где написано)
4) Нажимаю "Экспорт" (из "Главного меню"). Вкладка "Монитор". Пуск...
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 15-Янв-10 02:48 (спустя 3 мин.)

Цитата:
Может у тебя версия вомблы какая-то старая, может еще что, раз уже не нужно, то искать причину нет необходимости
Особо не слежу за новинками редко используемого софта.
Вот моя версия: Womble MPEG Video Wizard DVD 4.0.4.112 (12.31.2008)
Возможно, она не настроена особым образом как-то? Не знаю...
Цитата:
Просто у меня все четко работает по такой схеме и такого, что "вот там то не то нажал" нету
А я ведь описывал каждый шаг, когда параллельно делал... вот так всегда. У всех работает, а у меня нет
[Профиль]  [ЛС] 

19w85

Top Bonus 01* 300GB

19w85 · 15-Янв-10 02:53 (спустя 5 мин., ред. 15-Янв-10 02:53)

RoxMarty писал(а):
Вот моя версия: Womble MPEG Video Wizard DVD 4.0.4.112 (12.31.2008)
Возможно, она не настроена особым образом как-то? Не знаю...
Старье еще то
Моя 4.0.4.114 от 06.12.2009 (это не последняя)
Наверняка этот баг пофиксили, потому что настройки проги (кроме горячих клавиш) я не делал
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 15-Янв-10 03:22 (спустя 29 мин.)

Цитата:
Старье еще то

Вот отсюда качнул вроде последнюю:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2537825
Womble MPEG Video Wizard DVD 5.0.0.102
и... в настройках Экспорта (в опциях) случайно обнаружил функцию "Автоматически сохранять мультиаудиопотоки на видеодорожку". Вот эта штука и отвечает за множественные дорожки видимо...
Но вот насчёт субтитров - они так и не сохранились даже в этой версии программы.
Ты точно проверял их наличие на моём файле, после его порезки?
[Профиль]  [ЛС] 

19w85

Top Bonus 01* 300GB

19w85 · 15-Янв-10 04:03 (спустя 40 мин., ред. 15-Янв-10 04:03)

RoxMarty писал(а):
и... в настройках Экспорта (в опциях) случайно обнаружил функцию "Автоматически сохранять мультиаудиопотоки на видеодорожку". Вот эта штука и отвечает за множественные дорожки видимо...
А да, точно это оно, значит дело в настройках (я года полтора назад настраивал, уже подзабыл где я там галки и на что ставил, один раз настроил и пользуюсь (причем очень-очень часто))
RoxMarty писал(а):
Но вот насчёт субтитров - они так и не сохранились даже в этой версии программы.
Ты точно проверял их наличие на моём файле, после его порезки?
В том файле что ты мне дал, даже mediainfo не нашел сабы (а он всегда находит), mkvmerge тоже не нашел..."А был ли суслик?" ©
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 15-Янв-10 14:05 (спустя 10 часов)

Цитата:
А да, точно это оно, значит дело в настройках (я года полтора назад настраивал, уже подзабыл где я там галки и на что ставил, один раз настроил и пользуюсь (причем очень-очень часто))
Во! Я тоже так всегда делаю!
Делаю программу Portable (вручную, без всяких "левых" программ), настраиваю и... забываю
Цитата:
В том файле что ты мне дал, даже mediainfo не нашел сабы (а он всегда находит), mkvmerge тоже не нашел..."А был ли суслик?"
Во-первых, этого "суслика" без проблем увидел (точнее - не знаю как насчёт "увидел", но сохранил при порезке) VideoRedo Plus (ещё раз спасибо silv!)
А вот тот файл, что я выложил в скринах:

Womble - в топку
[Профиль]  [ЛС] 

19w85

Top Bonus 01* 300GB

19w85 · 15-Янв-10 15:18 (спустя 1 час 12 мин., ред. 15-Янв-10 15:18)

RoxMarty писал(а):
Во! Я тоже так всегда делаю!
Делаю программу Portable (вручную, без всяких "левых" программ), настраиваю и... забываю
Да, я тоже делаю портабл, для тех прог которым это не вредит. А для остальных делаю reg-файлы с настройками - один клик и свеже установленная прога настроена
RoxMarty писал(а):
Цитата:
В том файле что ты мне дал, даже mediainfo не нашел сабы (а он всегда находит), mkvmerge тоже не нашел..."А был ли суслик?"
Во-первых, этого "суслика" без проблем увидел (точнее - не знаю как насчёт "увидел", но сохранил при порезке) VideoRedo Plus (ещё раз спасибо silv!)
А вот тот файл, что я выложил в скринах:
скрытый текст
Womble - в топку
Во всех имеющихся у меня вобах, которые содержат сабы - эти сабы видит mediainfo и Womble нормально после разреза их сохраняет.
Твой файл очень нестандартный (возможно из-за огромного количества сабов, а может что другое хз), и повезло что VideoRedo их видит и соответственно сохраняет. Да, для таких единичных нестандартных файлов с безумным количеством сабов, когда большинство прог (плеера не в счет) их вообще не видит - VideoRedo правильный выбор
Я когда вычищаю DVD диски от хлама, то по горячей клавише отправляю нужные файлы (обычно несколько десятков-сотен мегабайт) в Вомбл и на ускоренной проматываю, чтобы убедиться что там ненужное. Так вот это у меня все занимает 4-5 секунд на файл, в VideoRedo это все дольше и тормознее (я одно время им пользовался и собирался на него перейти, когда в Вомбл мне один баг мешал, обход которого позже был найден), так что VideoRedo и рядом не стоял (и это только один вариант использования).
Womble - рулит
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 15-Янв-10 15:21 (спустя 3 мин.)

Цитата:
Да, я тоже делаю портабл, для тех прог которым это не вредит. А для остальных делаю reg-файлы с настройками - один клик и свеже установленная прога настроена
О! Коллега! Я думал я один такой маньяк, уже за много лет наделал сотни портабельных программ и программок (жаль не все удаётся )
Цитата:
Твой файл очень нестандартный (возможно из-за огромного количества сабов, а может что другое хз)
Не знаю, вроде наоборот нормальный. Ни разу не было проблем ни с ремуксом в MKV ни с чем-либо ещё. В отличие от многих попадавшихся мне DVD, проблемы с которыми я пытался решить в других темах
Собственно, именно из-за "левых" DVD и пришлось задаться этим вопросом, чтобы тогда хотя бы ограничиться MPG-файлами в самых тяжёлых случаях... (просто столкнулся с проблемой разрезки, но теперь всё удачно разрешилось)
P.S. Там не безумное количество сабов, просто на этим диском видимо работали не "криворукие сокращатели", поэтому не только все субтитры сохранили, но и русскую дорожку туда впихнули (ну а я ещё туда присобачил свои потом )
Цитата:
Я когда вычищаю DVD диски от хлама, то по горячей клавише отправляю нужные файлы (обычно несколько десятков-сотен мегабайт) в Вомбл и на ускоренной проматываю, чтобы убедиться что там ненужное
Я просто DVD Remake'ом смотрю, я потом дёргаю, чтобы уж точно ничего не пропустить
[Профиль]  [ЛС] 

19w85

Top Bonus 01* 300GB

19w85 · 15-Янв-10 16:30 (спустя 1 час 8 мин.)

RoxMarty писал(а):
Цитата:
Я когда вычищаю DVD диски от хлама, то по горячей клавише отправляю нужные файлы (обычно несколько десятков-сотен мегабайт) в Вомбл и на ускоренной проматываю, чтобы убедиться что там ненужное
Я просто DVD Remake'ом смотрю, я потом дёргаю, чтобы уж точно ничего не пропустить
Не знаю чего там ремейком смотреть...как там можно что-то пропустить? Структура достаточно простая, хлам встроенный в гиговый воб почти никогда не попадается. Я всегда на ускоренной до конца доматываю "подозрительные" файлы, так что ни разу предупреждения совмещенные с менюшками встроенные в один файл не удалял, только чистый хлам. Этим Вомбл и удобен, что можно очень быстро все увидеть и принять решение. Вычистить один диск минутное дело и потом уже никакого мусора при просмотре не появляется.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 15-Янв-10 20:36 (спустя 4 часа)

Так можно и что-нибулдь нужно завалить (бонусы например), а вдруг и среди "хлама" что-нибудь интересное попадётся
[Профиль]  [ЛС] 

19w85

Top Bonus 01* 300GB

19w85 · 15-Янв-10 22:25 (спустя 1 час 48 мин., ред. 15-Янв-10 22:25)

RoxMarty писал(а):
Так можно и что-нибулдь нужно завалить (бонусы например), а вдруг и среди "хлама" что-нибудь интересное попадётся
Эээ...я боюсь повториться, но как я уже говорил выше, я каждый файл проматываю до конца на ускоренной перемотке, так что я всё вижу и случайно удалить что-нибудь не из рекламы/предупреждений невозможно.
Просто когда в файле кроме предупреждения ничего нет, то открыть и промотать его - это 3-4 секунды, если что-то есть до 10-15-20 секунд.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 15-Янв-10 22:47 (спустя 22 мин.)

Кстати, прикол. Файл-то скачало уже 3 человека вместе с тобой
Насчёт Womble - буду использовать, если вдруг понадобиться
[Профиль]  [ЛС] 

19w85

Top Bonus 01* 300GB

19w85 · 16-Янв-10 01:37 (спустя 2 часа 49 мин., ред. 16-Янв-10 01:37)

RoxMarty писал(а):
Кстати, прикол. Файл-то скачало уже 3 человека вместе с тобой
Разочарую тебя, это я 2 раза скачал (удалил файл, а потом по поводу сабов когда разбирались пришлось еще раз скачать) и один раз когда ссылка у меня случайно в USD попала и файл начал качаться, то это за 3-ю скачку засчиталось
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 16-Янв-10 02:17 (спустя 40 мин.)

19w85

Удалю-ка я файл не сервере от греха подальше
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error