Дочь самурая / Новая земля / Die Tochter des Samurai / Atarashiki tsuchi (Арнольд Фанк / Arnold Fanck, Итами Мансаку / Mansaku Itami) [1937, Япония, Германия, драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

dr_mabuze

Стаж: 15 лет 5 месяцев

dr_mabuze · 04-Янв-10 19:36 (15 лет назад, ред. 04-Янв-10 19:50)

Дочь самурая / Новая земля / Die Tochter des Samurai / Atarashiki tsuchi
Год выпуска: 1937
Страна: Германия - Япония
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:46:14
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Арнольд Фанк / Arnold Fanck , Итами Мансаку / Mansaku Itami
В ролях: Сецуко Хара / Setsuko Hara, Рут Эвелер / Ruth Eweler, Исаму Косуги / Isamu Kosugi, Сессю Хаякава / Sessue Hayakawa
Описание: Молодой японец Теруо возвращается на родину после учёбы в Европе. Но помимо агрономии (своей основной специальности), он проникся ещё и духом западной индивидуальной свободы. Строгие рамки традиционного японского уклада жизни теперь кажутся ему тесными. Конфликт между традицией и современностью чуть не приводит к беде, но с помощью старших японских «товарищей» и правильной немецкой девушки Герды (истинной арийки) Теруо осознает собственные заблуждения.
Пропагандистский фильм времен Антикоминтерновского пакта, первое совместное кинопроизводство Германии и Японии. Средства были выделены самим Геббельсом. Режиссером с немецкой стороны выступал «отец горного фильма» Арнольд Фанк. Он же написал сценарий. Но, благодаря присутствию японского сорежиссера Итами Мансаку , японским актерам, съемкам в Японии фильм практически лишен развесистой клюквы, характерной для тогдашних европейских и голливудских картин о Востоке.
Конечно, Фанк не мог обойтись без гор. Вместо заснеженных альпийских утёсов в картине присутствует огнедышащий вулкан, с которым и предстоит сразиться герою в кульминационной сцене фильма.
IMDb
Доп. информация: Рип взят из "осла". Рип хорошего качества, однако присутствует зерно. Судя по скриншотам на КГ , оно присутствует и на оригинальном ДВД.
Фильм двуязычный - немецкий и японский. Немецкий язык в субтитрах обозначен обычным шрифтом, японский - курсивом.
Субтитры - dr_mabuze
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XVID 720x544 25.00fps 1299Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 04-Янв-10 19:42 (спустя 6 мин.)

На раздаче буду прим. с 8-00 до 1-00 по Москве.
В будние дни иногда возможны перерывы с 9-30 прим до 16-00.
[Профиль]  [ЛС] 

garibal22

Стаж: 16 лет 9 месяцев

garibal22 · 06-Янв-10 18:53 (спустя 1 день 23 часа)

спасибо! не скажу, что люблю такие фильмы, но несомненно, шансы быть просмотренным у этого фильма выросли стократно. когда захочется отведать что-нибудь идеологичненького, обязательно включу его в свое меню.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 06-Янв-10 20:53 (спустя 2 часа)

В молодости мы досыта насмотрелись пропагандистских фильмов (советских и соцстран). Показалось интересным взглянуть на подобную продукцию другой стороны. Тем более, что и Фанк, и Итами люди в кино не из последних. Порой создавалось впечатление, что Фанк (а это немецкая версия, где основная работа была проделана именно им. Есть ещё японский вариант, но его пока нет в сети) забывал о пропаганде и снимал просто фильм, а потом вдруг вспоминал и начинал вещать.
[Профиль]  [ЛС] 

garibal22

garibal22 · 06-Янв-10 21:26 (спустя 32 мин.)

dr_mabuze, судя по описанию, сторона не другая, а та же самая )) другие только флажки. такое типичное советское кино конца 40-х - начала 50-х.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 07-Янв-10 14:47 (спустя 17 часов)

Да, уважаемый garibal22, Вы, как всегда правы. Это очень похоже на советское кино. Впрочем, в подобных фильмах любых стран всегда найдется много общего.
Глядя на Сецуко Хара, идущую по полю с младенцем на руках в совершенно "по-нашенски" повязанном платочке, вспоминаешь Веру Марецкую в фильме "Она защищала Родину". Только дело-то в том, что героиня Марецкой действительно Родину защищала, а не "новую землю" для своего сына у манчжурских крестьян отвоёвывала.
[Профиль]  [ЛС] 

garibal22

garibal22 · 07-Янв-10 17:44 (спустя 2 часа 56 мин.)

dr_mabuze, я имел в виду совсем другое. я ведь фильм еще не смотрел, и по чьей земле шла Сецуко Хара, не знаю )) я про апологетику традиционализма, коллективизма и твердой руки старшего товарища. а тут что фашизм, что сталинский социализм, что чучхе или какие-нибудь сомалийские исламисты - все едино )) враг у них один - западные "либерсаты и дерьмократы", нравственно развращающие молодежь ))
по поводу "расширения жизненного пространства", то, действительно, было бы интересно послушать другую сторону. должна же быть какая-нибудь красивая легенда. нет?
ну там, "освобождение братских народов от бело-поляков", "отодвинуть границу от Ленинграда" или "предотвратить экспансию жидо-большевизма". а так просто взять и отнять, так не интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 07-Янв-10 18:24 (спустя 40 мин., ред. 07-Янв-10 18:24)

Не-ет, тут совсем другое. Там и главная идея, согласованная с министерством пропаганды (или как там у них это называлось), была "Люди без земли". Дескать, вот есть маленькая страна Япония, в которой живет трудолюбивый и добросердечный народ. А беда у них одна - их слишком много на этом клочке земли. А вот в Манчжурии земли много, но порядка никакого нет. Надо туда прийти, порядок установить и правильно, с использованием современных западных технологий её обрабатывать. И всем станет лучше, всем станет веселей. При этом, о том, кто там на этой манчжурской земле живет и что с ними надо сделать ни слова, ни полслова.
Но вся эта идеологическая муть идёт как бы фоном к обычной житейской истории. Плюс ещё и видовой фильм о мало известных в то время японских красотах и особенностях национального характера. Ну и, конечно, (но это уж совсем краем) Германия как Старший брат, мудрый и всё понимающий.
[Профиль]  [ЛС] 

garibal22

garibal22 · 07-Янв-10 18:36 (спустя 11 мин.)

теперь понятно. я думал, что канва - "конфликт между традицией и современностью", т.е. конфликт традиционных национальных ценностей и современных либеральных, которых на "загнивающем западе" нахватался молодой агроном. теперь вижу, что полотно значительно шире )) соответственно, мой комментарий (второй верху) прошу считать недействительным. вот что значит судить, не посмотрев! ))
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 07-Янв-10 18:50 (спустя 14 мин.)

Нет-нет, в общих чертах Вы всё правильно ухватили - глаз у Вас насмотренный. А мои столь пространственные возражения - это, скорее попытка объяснить свой интерес к столь чуждой для меня тематике. Ну и "украсить" раздачу. Знаете, сколь тоскливо смотрятся релизы без единого комментария?
Всё, больше не буду, возвращаюсь к своим любимым кайданам, самураям и немым фильмам.
[Профиль]  [ЛС] 

garibal22

garibal22 · 07-Янв-10 19:23 (спустя 33 мин., ред. 07-Янв-10 19:23)

p.s. написал комментарий, а потом понял, что невнимательно прочитал ваш текст. комментарий удалил.
у меня тоже есть раздачи с 1-2 комментаторами, а то и совсем без оных . причем, "свидание в Бре", "любовь Жанны Ней" и "Мальпертюи" одни из самых моих любимых фильмов. но такова уж специфика больших торрент- трекеров.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 11-Янв-10 19:27 (спустя 4 дня)

Вам спасибо за внимание.
Гиф-анимация у Вас в подписи - просто великолепна!
Катана Ваша? Завидую по белому. У меня есть только кусунгобу.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 17 лет 9 месяцев

pavl-i-n · 25-Янв-10 22:49 (спустя 14 дней, ред. 25-Янв-10 22:49)

dr_mabuze
Большое спасибо.
Интересный фильм. Очень красивые виды Японии: местами - просто открытки.
И как пропаганду любопытно было взглянуть.
Цитата:
Знаете, сколь тоскливо смотрятся релизы без единого комментария?
А вот это действительно более чем грустно. Когда повозишься с фильмом и - тишина.
Попытался найти что-нибудь об актрисе Рут Эвелер, кроме списка фильмов где она снималась нашел лишь, что умерла она в 1947 г. в 34 года и в 1932 г. была удостоена титула Мисс Блондинка.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 26-Янв-10 00:56 (спустя 2 часа 7 мин.)

Цитата:
pavl-i-n
Спасибо, коллега. Надеюсь, не слишком нагло с моей стороны Вас так называть? Вот здесь
http://i729.photobucket.com/albums/ww293/Mantanioni/4851.jpg, если вдруг не нашли, фото Эвелер, Фанка и Исаму Косуги(гл.герой) как раз на съемках этого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

agaraghh

Стаж: 16 лет 7 месяцев

agaraghh · 10-Апр-10 10:40 (спустя 2 месяца 15 дней)

dr_mabuze, спасибо за проделанный труд, за то что донесли до нас неизвестную классику!
Описание заинтересовало. Очень любопытно будет посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 10-Апр-10 13:44 (спустя 3 часа)

agaraghh
Спасибо Вам, уважаемый коллега за доброжелательный интерес. Вы совершенно верно обозначили нишу этого фильма + социально исторический аспект.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 17 лет 9 месяцев

pavl-i-n · 10-Апр-10 19:51 (спустя 6 часов)

dr_mabuze
А меня после "Дочери самурая" заинтересовало азиатское кино 30х-начала 40х годов.
Думаю добавить несколько фильмов. В том числе пропагандистские и военные.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 10-Апр-10 20:04 (спустя 13 мин.)

pavl-i-n
Это будет очень интересно. Не буду спрашивать какие именно фильмы, чтобы и Вам не раскрывать секреты раньше времени и у меня был элемент неожиданности. Но ждать буду с нетерпением.
[Профиль]  [ЛС] 

Cruzial

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Cruzial · 16-Фев-11 19:58 (спустя 10 месяцев)

Действительно, очень красивая актриса - "мисс блондинка" без всякой слащавости Редко такие бывают. А самая, на мой взгляд, красивая сцена в этом фильме - когда "отец невесты" пишет письмо кистью. Просто культовый кусок.
[Профиль]  [ЛС] 

piter-mynk

Стаж: 15 лет 4 месяца

piter-mynk · 08-Мар-11 11:44 (спустя 19 дней)

Не кусок, а момент. А кусок у пирога бывает)
[Профиль]  [ЛС] 

Команданте ЧЕ

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Команданте ЧЕ · 06-Янв-12 15:51 (спустя 9 месяцев, ред. 07-Янв-12 19:40)

немку мужик играл? Челюсть - Шварцнигер позавидует.
Интетерсно проследить эволюцию "расовой теории" немецких фашистов: сначала все "желтые" были обезьянами, затем - после создания Оси - японцы стали "азиатскими арийцами"... Когда вермахт катился кубарем на запад, под пинками РКК, "арийский" ареал был раширен на Боснию, Турцию... А чуть раньше - Венгрию (с параллельной оккупацией).
И да, не все славяне считались недочеловеками. Болгары были наоборот, ачень арианные.
Такие вот хохмы на полном серьезе.
По сабжу, милитаристы во всех странах похожие. Японских раззадорили легкие победы над китайцами, русскими и немцами. С США посложнее оказалось. Очень велик промпотенциал. И союзничков в ВМВ военные Японии выбрали больно паскудных.
С другой стороны, Штаты сами подталкивали Японию к войне, замораживая счета и вводя эмбарго на нефть.
[Профиль]  [ЛС] 

rikol88

Стаж: 17 лет 5 месяцев

rikol88 · 07-Сен-13 00:13 (спустя 1 год 8 месяцев)

Японию к войне с США еще с 1920-х "подталкивала" Англия (вернее Британская империя) - передавала технологии строительства авианосцев, посылала инструкторов-летчиков и т.п. (http://www.youtube.com/watch?v=g58luEB52Gs)
В ответ США "подталкивали" к войне с Японией СССР (поставки промоборудования для Индустриализации и т.п.).
Как бы американские капиталисты не ненавидели коммунизм, перспектива воевать с Японией (не исключено, что с Японией обеспеченной ресурсами Сибири отторгнутой от "неиндустриализированного" СССР) в одиночку их не привлекала.
Как говорится, ничего личного - только бизнес.
А то многие до сих пор удивляются как это во время ВОВ на стороне большевиков воевали США и Англия.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error