Aleksey_Kuzin · 13-Окт-09 13:22(15 лет 3 месяца назад, ред. 13-Окт-09 13:23)
CommuniGate Pro 5.2.16 (FreeBSD 7) Версия: v 5.2.16 Разработчик: CommuniGate Systems Платформа: FreeBSD 7 Совместимость с Vista: нет Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Присутствует Описание: CommuniGate Pro - универсальная почтовая (коммуникационная) система, предоставляющая пользователям услуги электронной почты, средства групповой работы, IP-телефонию (VoIP) и возможность обмена мгновенными сообщениями (intant messaging). Также CommuniGate Pro предлагает такие VoIP приложения, как Сервер Телеконференций, Автосекретарь (IVR), управление очередями вызовов, автоматическое распределение звонков (ACD) и инструменты для полноценной работы с голосовой почтой.
CommuniGate Pro работает более чем на тридцати операционных системах и аппаратных платформах, в том числе на наиболее популярных Windows, Linux, FreeBSD и Solaris. Система основана на стандартных интернет-протоколах, что делает ее совместимой со всем возможнным клиентским и серверным программным обеспечением, а также упрощает переход (миграцию) на нее. Доп. информация: У меня прекрасно работает на FreeBSD 7.2 amd64
большая часть возможностей реализуется бесплатным Астериском, на остальное - ejabberd + exim.
резона не вижу в продукте, но все равно скачаю потестить.
большая часть возможностей реализуется бесплатным Астериском, на остальное - ejabberd + exim.
Такого уровня интеграции Вы скорее всего не сделаете даже через полгода ковыряния с напильником.
Такого уровня интеграции Вы скорее всего не сделаете даже через полгода ковыряния с напильником.
интеграция это конечно круто, но кривожопая работа с LDAP ... попробуйте авторизоваться в LDAP-е CGP с именем пользователя вида user=qwe,dc=asd,dc=zxc а не qwe@asd.zxc а к вопросу про лекарство, есть у кого нибудь?
Да-да, к вопросу о лекарстве -- для версии 5.3 уже есть у кого? All
Кто-нибудь пользует ssl почту? https://домен.ru: порт?
Подскажите насчёт заказа сертификатов -- у кого их заказывать, у VeriSign? А что для этого необходимо?
Да-да, к вопросу о лекарстве -- для версии 5.3 уже есть у кого? All
Кто-нибудь пользует ssl почту? https://домен.ru: порт?
Подскажите насчёт заказа сертификатов -- у кого их заказывать, у VeriSign? А что для этого необходимо?
К 5.3 подошло лекарство из этой раздачи. Недорогие, валидные в большинстве браузеров сертификаты продаются на godaddy.com
В 5.3.Х написано:
Valid Core License Keys: issued after 01-Dec-2008. А в 5.2.Х:
Valid Core License Keys: issued after 01-Jan-2007. А все генераторы лицензий пока только под версию 5.2. В принципе, ключ главного домена для 5.3 можно сгенерить и генерилкой для 5.2 - просто потом внимательно смотреть, подошла ли лицензия, не сел ли сервер через 5 минут. Если сел - геренить новую.
А вот, к примеру, для MAPI коннектора в 5.3 лицензии, сгенеренные генератором от 5.2 уже не подойдут! Делаем выводы и ждем нового генератора.
Запустил на 8.2 без проблем. Работает как энерджайзер, правда, лимит лицензий тоже словил - ковыряюсь, сижу. Автору пасибо! Ничего не ставил, только FTP, чтобы без маунтов туда залить CGP.
Поставил в одной конторке CGP два-три года тому как, ставил версию 5.1, ключики от 5.1 работали как часы, потом, через год, случилась какая то неприятность, почту не отправлял, при выяснении обстоятельств обновил сначала до 5.2 после на 5.3.(1) и он работал со всем функционалом (SIP-Farm, XMSS, Frontend, Backend и пр.) и работал на ключах от 5.1!!
ЗЫ ... причина как оказалось, IP попал в блеклист!
Рекомендую ставить не на глобальную почту - в этой штуке, похоже, дырень. Словил бан на нескольких доменах - когда рыпнулся, че эт у меня сервак тормозит, очередь отправки была 150000 писем. Так что ставьте эту штуку разве что на локалку.
Ах, да, я же забыл совсем, что тут и исходники сразу дают - весь алгоритм работы этого сервера можно сразу посмотреть и увидеть, как что куда фурычит. Не умничайте, сударь! Я почтовиков немало поднимал по жизни, в том числе и лежащий в основе этой штуки постфикс.
Рекомендую ставить не на глобальную почту - в этой штуке, похоже, дырень. Словил бан на нескольких доменах - когда рыпнулся, че эт у меня сервак тормозит, очередь отправки была 150000 писем. Так что ставьте эту штуку разве что на локалку.
Нахожу сомнительным Ваше замечание, но внимательно послежу, позже отпишусь для сведения стоит на 8.2
запросил старую библиотеку (ну помню какую) сделал ln -s
Нахожу сомнительным Ваше замечание, но внимательно послежу, позже отпишусь для сведения стоит на 8.2
запросил старую библиотеку (ну помню какую) сделал ln -s
Если есть домен, то лучше не экспериментируйте имхо =)
З.Ы.: У меня тоже на 8.2 стояло, х32