Финист - ясный сокол Год выпуска: 1975 Жанр: Сказка Продолжительность: 01:14:50 Режиссер: Геннадий Васильев В ролях: Вячеслав Воскресенский, Михаил Пуговкин, Людмила Хитяева, Светлана Орлова, Георгий Милляр, Георгий Вицин, Михаил Кононов, Гликерия Богданова-Чеснокова, Мария Барабанова, Анна Строганова, Алексей Смирнов, Марк Перцовский, Лев Потемкин, Борис Гитин
Описание: Сценарий Лев Потемкин, Александр Роу. По одноименной повести Н. Шестакова. В стародавние времена жил на Руси простой пахарь, звали его Финистом. Дружил он с соколом. Предупреждал сокол Финиста о всей нечисти, стремившейся захватить Русь. Финист оборонял Русь, прогонял иноземных захватчиков. За дружбу с соколом прозвали его люди Финист — Ясный Сокол. Доп. информация: Реставрация RUSCICO. DVD9 «Финист - ясный сокол» Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720x352 (2.05:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~2157 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Да таких не делают....за такие сказки сейчас по головке не погладят!!!!
Сейчас ГУМАНИЗМ, СВОБОДА СЛОВА(читать ДЕНЕГ), американская демократия..... Жаль качество не особо....
просто сейчас в этих сказочных разбойниках тогоже картоуса легко узнать наше нынешнее правительсво - "мы не любим сеять да пахать, пусть другие кормят нас с тобою":(
35 ет уже этому фильму а до сих пор сюжет актуалет - беречь надо ЗЕМЛЮ НАШУ МАТУШКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не одного нормального релиза этого ГЕНИАЛЬНОГО (одного из лучших и по сценарию и по исполнению во всём мировом кино) фильма!!! Народ! У кого есть с качеством подостойнее? Ну закачайте, плиз!
смотрите в издательстве "Митраков" в разделе видео (www.mitrakov.ru)
Цитата:
Читай Славяно-Арийские Веды. Книга 4. "Источник жизни. Сказы"
Вообще-то это не учёные, а мракобесы так называемого "нео-языческого" толка... более того, на полном серьёзе утверждающие (мне это даже писать смешно, а они уверяют, что всё оно так и есть...), что люди произошли не от обезьян и даже не от сусликов, а прилетели на космических кораблях и колонизировали Землю много лет назад... а потом люди стали верить в христианство и забыли это великое прошлое... и стали жить в средневековье... и на этом основании надо вернуться к "вере предков" и молиться перуну, велесу и яриле... и обязательно интересоваться у авторов сих книг - как оно правильно делается...
Цитата:
Люди добрые , подскажите пожалуйста, где можно найти исходный текст той самой народной сказки, на основе который снят данный фильм?
Ну если по жизни, то об этом сказано в начальных титрах фильма, что сказка снята по одноимённой сказке детского театрального сценариста и писателя, по имени - Николай Яковлевич Шестаков. Это не народная сказка, а придуманная писателем-сказочником века 20го... ну а чем же вдохновлялся сам Шестаков, когда писал эту сказку? Вот чего не знаю, того не знаю.
Цитата:
Сейчас ГУМАНИЗМ, СВОБОДА СЛОВА(читать ДЕНЕГ), американская демократия.....
Не то что бы я являюсь любителем гуманизма или американской демократии, но ничего этого у нас в России нет.
Цитата:
сейчас толлерантность
Будь оно так, то у нас бы сейчас называть гомиков "сексуальными извращенцами" означало бы подвергнуться за это "общественному порицанию"...
откроем глаза - у нас ничего такого нет, у нас вместо этого Путин-ТВ по всем каналам (или по крайней мере по большинству тех, которые можно поймать в Москве) и по ним нам рассказывают, как правительство борется с коррупцией и усиливает армию, и прочие сказки... и эти сказки не так интересны, как раздающейся тут фильм.
Цитата:
просто сейчас в этих сказочных разбойниках тогоже картоуса легко узнать наше нынешнее правительсво
Нет, в правительстве легко узнать совковых начальников, которые раньше говорили о борьбе за светлое будущее мирового коммунизма, а сами пили и воровали всё, что плохо лежит (например дефицитные товары со склада, которым начальствовали... как следствие - советскому человеку было понятно над чем же смеяться в "Операции Ы"?). Те из этих начальников, что постарше - ушли после развала совка в КПРФ, те, что помоложе в ЕдРо... а воровать сейчас стало возможно и больше, чем раньше ибо денег в стране стало больше - раньше советская нефть столько не стоила и не только нефть... и саблями махать в большинстве своём эти чинуши НЕ УМЕЮТ, так что не похожи они совсем. Теперь по поводу релиза. Релиз не впечатлил лично меня и дело не в качестве картинки, оно более ли менее, хотя и не ахти. Тут дело в другом. Фильм почему-то где-то на 5 минут короче, чем положено, а ещё некоторые фразы почему-то оборваны, в частности диалог воеводы и башенного часового, когда часовой на вышке кричит о том, что "Враги плывут, белыми флагами машут". ИМХО мне стоило попробовать найти релиз получше. Что касается фильма - он очень хорош! В детстве это была одна из моих любимых кино-сказок! Там одновременно и красивая сказка, и весёлая комедия, и интересный сюжет, и неподдельная атмосфера сказки. Это описывать можно долго и многословно! Так что если не брать релиз, а фильм - его рекомендую любителям сказок!
Читать сии дебаты мне странно. Заранее извиняюсь - пишу с аккаунта друга своего..
Однако ещё в сопливом безтелевизорном (советском!) детстве я читала во множестве вариантов русскую народную сказку про Финиста-ясна-сокола, суть которой была в посещениях неким одаренным юношей в обличье сокола терема некой запертой царевны, отголоски сего сюжета есть и в древнегреческом(стыренном и римлянами - "Амур и Психея") эпосе и много где ещё. Вся фишка была в том, что любовь омрачали то разлитое на спящего кавалера горячее масло, то как в случае с Финистом, острые ножи и косы, вставленные в оконный проём по наущению завистливых людей. Как-то так.. В кино есессна лишь аффтарское прочтение и компиляция сугубо эротического сюжета в героический и полный патриотизма, весьма далёкий от древнего оригинала на первый взгляд.
с DVD можно сделать качественный Рип в Mkv AVC выставить без фильтрации, сжатия, картинка получается не идеальная но приемлемая она намного лучше чем divx или XviD AVI . Есть множество тестов которые показывают что кодек h264 значительно превосходит divx XviD минимум в два раза при одинаковом Битрейте. У меня кстати есть фильм скачанный Онлайн с ivi.ru Последняя жертва 1975 Н.264 формат MP4 битрейт 900 Кбит/с так вот я скачал этот же фильм в AVI XviD битрейт 1900 Кбит/с так вот где Н.264 картинка даже лучше!!!Приведу еще пример картинка фильма Легенда о княгине Ольге (Юрий Ильенко) [1983, DVDRip AVI Размер: 2.05 GB 704x336 с битрейтом 1910 kbps была одинакова по качеству с Н.264 формат MP4 856x480 битрейт 850 kbps размер 843 Мегабайт. И только когда с DVD-9 был сделан Рип в MKV AVC без фильтрации размер 2,87 ГБ параметры 700x480 битрейт 2775 kbps параметры Аудио 384 kbps Картинка стала заметно лучше четче, был убран с по сравнению с DVD-9 значительный Кроп шевеление строк и картинка стала лучше чем в DVD-9. Выводы делайте сами!! Даже с не очень хорошего Исходника DVD можно добиться приличного качества в MKV AVC. Качество MKV H264 AVC значительно превосходит AVI divx XviD. Сейчас почти все плееры как на ПК и телевизорах читаю MKV, Считаю что все Рипы нужно делать только в MKV.