OlexanderKi · 28-Окт-09 11:11(15 лет 2 месяца назад, ред. 28-Окт-09 12:03)
Кино - студийные дубли Жанр: Rock Год выпуска диска: 1986 Производитель диска: СССР (не издавалось) Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: VBR 192-320 kbps Продолжительность: 6:35 Трэклист:
01 - Подросток (Ты мог быть...)
02 - Ты обвела меня вокруг пальца Доп. информация: Выкладываю, как и обещал, два студийных дубля песен, записанных у Алексея Вишни во время работы над невышедшим альбомом "Любовь - это не шутка" в 1986-м году. Не знаю, насколько сильно отличаюся песни от моего недавнего торрента, где я собрал этот альбом практически полностью в Lossless, но между песнями есть несколько реплик как звукорежиссера, так и Виктора Робертовича, которых в нем нет, и которые не вошли вобще ни в одно переиздание. Перед началом песни "Ты обвела вокруг пальца" также слышны фонограмма песни "Сны о чем-то большем" группы "Аквариум" и реплика Цоя по этому поводу ("Почему Аквариум играет?"). Найдено в интернете. Качество оцифровки, к сожалению, неважное. Ищу эту запись в lossless.
Конечно же скачал, и, конечно же, ищем lossless-версию...
OlexanderKi, спасибо также и за Битлов: я еще поблагодарю Вас в той ветке, где Ночь ("Ночь" (полная версия) + "Неизвестные песни" без обработки), когда собсно скачаю все ссылки, ибо рейтинг не позволяет пока сделать это :).
Всегда пожалуйста. Возможно, lossless-версия и этих отрывков будет. Нашлась еще одна копия этого невышедшего альбома, но она пока не оцифрована, лежит на катушке у одного моего знакомого, который сейчас занят. Я его не тороплю с оцифровкой - главное ведь результат, а не скорость. Возможно, на той копии есть эти версии песен и эти фразы. Надеюсь, что эта запись будет оцифрована до нового года. UPD: Отбой. Второй оцифровки, к сожалению, не будет, потому что она является копией первой. Теперь мне очень интересно узнать имя человека, который переписал мой лосслесс-торрент с компа на древнюю катушку и продал ее как аутентичную копию оригинального магнитоальбома. Какой находчивый молодой человек... только он не учел, что я записи после своей реставрации узнаю, даже не слушая их, просто по АЧХ. Меня ему развести не удалось, а вот перед моим знакомым, купившим эту катушку, мне сейчас очень неудобно.
Ого, и такое бывает! Предприимчивость в крови у нашего брата :).
OlexanderKi, проконсультируйте тогда еще по ряду вопросов, если не в тягость!
1. Скачал отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1399974 винилрип Последнего Героя - мой любимый КМ-плеер начал "скакать" на каждой песне :(. Хорошо, догадался foobar2000 скачать - с ним все нормально. Отчего это происходит? Получается, что доверие к КМ потеряно!!! )))
2. Действительно ли не существует Австрийских/Чешских изданий "Это не любовь" и "Группа Крови"?
Может и еще какие вопросы остались - не вспомню никак...:)
"Это не любовь" точно есть, я видел фотографию неремастированного диска. Более того, я сейчас по ЛС разговариваю с владельцем такого диска, и, возможно, скоро он его отграбит, и его либо выложит тут, либо скинет мне, и я его выложу. Учитывая наличие американского и японского изданий "Группы Крови", я думаю, что австрийского может и не быть. Про типы плееров даже и не знаю. Я все всегда слушаю через старый Winamp 2.9, на который навешаны Plug-in'ы для flac и cue. Он временами поглюкивает и начинает воспроизводить песню чуть раньше, чем она начинается, но других косяков я не замечаю. Думаю, все дело в том, что тот flac слишком большого битрейта (винилрип все-таки) или с сильной степенью сжатия, а в Вашем плеере кодек не оптимизированный (написан кривовато), вот он и не успевает обработать. Попробуйте пережать файл заново с параметром ratio = 5. Если не поможет - даунконвертните в 44.1/16, или забейте и слушайте Foobar.
Спасибо за оперативный ответ, тем более - новость приятная насчет "Это не любовь".
Да, согласен насчет "Группы Крови" - мне тоже такая мысль в голову приходила. А кстати - принципиально по звуку эти две версии как то отличаются, на Ваш взгляд? И вот какой сразу вопрос: Вы же наверняка замечали, что в "Легенде" есть "косяк" - после слов "...погребальным костром закат...." идет резкий "скачок" на слова "....и волками смотрели звезды из облаков....", чего, очевидно, не наблюдается, если вспомнить версию в "Последнем концерте", где та же "Легенда" звучит "правильно"....
У меня сейчас на винчествере лежит сграбленый японский вариант "Группы Крови", а наш лицензионный диск с ремастером стоит в стойке - достал и специально сравнил. Наша версия немного поглуше, японская "сочнее". И там и там есть какие-то не совсем понятные скачки в "Легенде", но на нашем издании это слышно чуть сильнее. Вероятно, это повреждение пленки на оригинальном носителе. На демо-версии, которая лежит на трекере в mp3, такого скачка не слышно, но там отсутствуют и многие другие ляпы, вроде громкого щелчка в барабанном вступлении песни "Мама, мы все сошли с ума" (результат скачка напряжения в сети при сведении). Если вспомнить, где и как сводилась "Группа Крови", то это обычные вещи.
OlexanderKi, никак не разберусь: может Вы поможете - на каких носителях записаны оригиналы альбомов КИНО? Например, Группа крови: оригинал - это магнитофонная лента + винил от "Мелодии" + издание В США (компакт-диск) и Японии (то же самое) и в конце концов - издание МОРОЗ (компакт-диск). Будьте любезны, разложите мне по полочкам все эти "релизы", а то затруднительно читать многие посты, да и качать все подряд тоже как-то не хочется, тем более что я в последнее время - ярый поклонник lossloss
Ну хорошо, напишу все, что знаю об альбомах: из уст звукорежиссеров, по слухам, и по данным Евгения Гапеева - человека, ремастировавшего альбомы в 1996-м году (я беседовал с ним на сайте Йа-хха). Предупреждаю: возможно, что-то из этих данных не соответствует действительности, потому что разобраться в двадцатилетней путанице достаточно сложно, да и моя голова - не компьютер, я вполне мог что-то забыть или напутать.
Много букв!
Все альбомы "Кино" записаны на катушки на 38-й скорости. Исходник альбома "46" был практически сразу утерян, и его CD-издание сделано с какой-то левой, ускоренной копии. Исходник альбома "Это не любовь" сейчас находится в Японии, куда его отвез Алексей Вишня для издания пластинки где-то в 1993-м году, поэтому альбом издан с одной из копий, которая несколько ускорена, так что CD-издание звучит на пол тона выше, чем надо. Оригиналы альбомов "45", "Начальник Камчатки" и "Ночь" хранятся у Андрея Тропилло вместе с кучей материала, записанного в то время, но не изданного по решению Цоя (Черновик альбома "45" с "Асфальтом", песни "Саша" и "Весна" для альбома "Начальник Камчатки" и какой-то материал, не вошедший в альбом "Ночь"). По слухам, Тропилло запросил за материалы немаленькую сумму, и фирма "Мороз рекордз" отказалась их у него выкупать. Не знаю, насколько это правда, но часть перечисленных мной неизданных треков недавно всплыла, что подтверждает эту историю. Изданные на CD версии альбомов "Начальник Камчатки", "Ночь" и "Это не любовь" - не от Тропилло, а с катушек из архива Марьяны Цой. Это не первые копии альбомов, и качество их посредственное. В качестве исходника для CD-издания альбома "Ночь" взята та же катушка, которая использовалась на "Мелодии" при издании винила - именно поэтому и на виниле, и на CD песня "Мы хотим танцевать" без пулеметных очередей. Паузу в середине песни "Жизнь в стеклах витрин" вырезали в 1993-м году, когда отдавали катушки для первого CD издания в Австрии, чтобы незнакомые с материалом австрийцы не разделили песню на два трека. Запись 1986-го года, которую коллекционеры знают под условным названием "Любовь - это не шутка" писали у Вишни, опять-таки на катушку на 38-ю скорость, но из-за несовершенства техники жесткие композиции звучали слишком мягко, и Цой запись альбома отменил. Скорее всего альбом не назывался "Любовь - это не шутка", и это название ему дали пираты. В 1990-м году музыканты "Кино" и Марьяна забрали у Вишни все рабочие материалы, якобы чтобы уничтожить, но вместо этого выпустили их на виниле "Неизвестные песни". Так как длинна винила всего минут 30 максимум, большую часть длинных композиций искусственно укоротили, и в таком виде эта запись и издается по сей день, хотя на CD уже можно издавать полные версии. "Группа Крови", как известно, записывалась сначала на обычную аудиокассету, на четыре дорожки (через портостудию). Потом эта запись сводилась у Алексея Вишни на катушечный магнитофон, на 38-ю скорость. При этом на запись с кассеты дописывались дополнительные проигрыши и партии инструментов. В "Спокойной Ночи" на гитаре сыграл Алексей Вишня вместо Цоя, который в тот момент куда-то торопился и уехал. Сохранился черновой вариант "Группы крови" без наложений (копия четырехдорожечной кассеты, пересведенная в моно) - на аудиокассете, оцифрованный в низкий битрейт.
На "Мелодии" "Группа крови" никогда не издавалась - ее издавала фирма "Gold Castle Records" в США, а с 1991-го года ее с тем же оформлением печатала фирма "Русский диск". В качестве исходников для ремастеринга 1996-го года альбомов "Группа Крови", "Последний герой" и "Черный альбом" использовались не катушки, а ранние издания на CD, так как у Марьяны по понятным причинам этих катушек не было. Для ремастеринга их переписали на компьютер, - возможно, не напрямую (как это делают сейчас через EAC), а с воздуха, через линейный вход звуковой карты - именно этим я объясняю такое падение качества звука. Черновая версия "Звезды по имени Солнце" была сделана на кассету, но была потеряна Густавом в такси. Ее копия, предположительно, уцелела у звукорежиссера Михаила Кувшинова - именно отуда взята версия песни "Велосипед", вышедшая на CD "История этого мира" под названием "Вопрос", и именно оттуда песни "Песня без слов" и "Странная сказка", которые нигде не вышли лицензионно, и которые плавают по интернету в mp3 256 kbps. Вот, собственно, и все, что я знаю.
Да это неоценимая информация, спасибо Вам огромное. Где бы я еще нашел столько полезного в одном посту :).
Хотел сначал написать, что ниасил многа буков :0. А можно ссылку на ваше общение с Гапеевым?
"Не знаю, насколько это правда, но часть перечисленных мной неизданных треков недавно всплыла, что подтверждает эту историю." - тоже интересны адресочки.
PS Песни "Атаман" и "Дети минут" - оригинальные варианты песен не довелось вообще никому зафиксировать, кроме того что Кинчев и Липницкий их слышали от Виктора?
Запись песни "Саша" (для "Начальника Камчатки") вышла на сборнике "Рок на костях", скачать можно тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=485579 Черновик альбома "45" вышел в Mp3 низенького качества на одном из сборников фирмы "Мороз Рекордз". Лежит тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=454520
Сейчас я ищу эту запись в Lossless, чтобы по-человечески отреставрировать. Даст Бог - найду. "Атаман" записан, и хранится на кассете у Натальи Разлоговой. Нигде не издан, видимо, потому что Разлогова не хочет эту кассету никому давать (толи ей это просто не надо, толи потому, что Виктор просил никому не давать).
здравствуйте. известно, что в ходе работы над альбомом начальник камчатки кино были записаны также альтернативные версии песен «Саша» и «Весна», позже в другой аранжировке вошедшие в альбом «Это Не Любовь». Предполагается, что оригиналы этих записей до сих пор хранятся у Андрея Тропилло.
Саша этой версии есть и на ютубе и на трекере, и что главное, она выходила на сиди 25+25 рок на костях. антроп. есть на дискоге.
но сориентируйте пожалуйста, где услышать этот вариант песни весна, может есть у кого или кто знает где можно записать или услышать?
Саша можно скачать и здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2309053 и здесь https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D1%80%D0%BE%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%20%D...1%82%D1%8F%D1%85
где услышать весна версии начальника камчатки?
Спасибо! /// https://reproduktor.net/kino/nachalnik-kamchatki/ ///Оригиналы альбомов "45", "Начальник Камчатки" и "Ночь" хранятся у Андрея Тропилло вместе с кучей материала, записанного в то время, но не изданного по решению Цоя (Черновик альбома "45" с "Асфальтом", песни "Саша" и "Весна" для альбома "Начальник Камчатки" и что-то ещё... Саша опубликовали версии начальника, может и весну тоже?
кроме того сориентируйте пожалуйста
- черновик альбома Начальник Камчатки (1984)
- Саша, Солдат (Начальник Камчатки) черновик 1984
- Военная угроза (Начальник Камчатки) черновик 1984
- пр.
На сайте йа-хха указано, что у Тропилло есть черновик Начальника Камчатки минут на 100. ВОПРОС: ПЕСНИ ЗАЯВЛЕННЫЕ из черновик Начальник Камчатки (СОЛДАТ, ВОЕННАЯ УГРОЗА И ПР.) это Цой или это обман и это не Цой, а другие исполнители под Цоя как бы косят???
Это можно всё по ссылке тут послушать и/или скачать: http://roxette-clips.net/music/Виктор+Цой+Черновик+нам+с+табойчерновик%20Начальник%20Камчатки Как понято это не вроде не Цой, кроме Саши: http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=72531
подтвердите или опровергните пожалуйста кто в курсе! - Смущает только это:
..."Барабаны - здесь использованы барабанчики из маленького белого такого синтезатора Casio - не помню сейчас уже модель, но он был распространён тогда среди групп в России, использовался, в частности, Машиной Времени (напр песня "Музыка под снегом"), Чернавским (песня "Баобаб" и др). Кино этим синтезатором не пользовались - ни в одной "оффициально известной" песне он не звучит. Просто у них была другая аппаратура - а именно эта штучка их обошла стороной."...
- а Начальник Камчатки? Сам Гурьянов говорил в интервью и БГ точно про кассиотон фирмы Casio или это только обложка Цоя к альбому с японским мальчиком с этой штукой?... http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=72754 ///Оригиналы альбомов "45", "Начальник Камчатки" и "Ночь" хранятся у Андрея Тропилло вместе с кучей материала, записанного в то время, но не изданного по решению Цоя (Черновик альбома "45" с "Асфальтом", песни "Саша" и "Весна" для альбома "Начальник Камчатки" и что-то ещё...
Саша опубликовали версии начальника, может и Весна версии начальник камчатки 1984 года где-то можно услышать, кроме у Тропилло?