Спасибо.
Но, ИМХО, зря в Арт-хаус - любители "арт" вряд ли серьезно отнесутся к нему,
фильм для широких масс, которые здесь его не найдут. А фильм хорош!
Спасибо.
Спасибо.
Надеюсь, что вы не правы. Не оценить "Вальмона" - по-моему, всё равно, что любителю поэзии 20 века не оценить Пушкина. Прекрасный, легкий и тонкий фильм.
Смотрел Valmont в автобусе, когда ехал в Чехию. Огромное ему спасибо, так дорогу сократил, особенно момент, когда Valont кладет голову на зад юной девушки - весь автобус проснулся!
Раздающему Большой Привет!
запись на двд взяло сутки при частоте процессора 3, 06 !!!!!!!!!!!!
перемудрили с кодировкой ....... не люблю я этот VLC .но что не сделаешь для любимой тещи:)
Спасиб. Одно замечание. С середины фильма идет жесткий рассинхрон английских субтитров. И это не кривизна плеера (исп. KMPlayer, BS.Player + MegaCodecPack)
Фильм конечно хороший и Колина Ферта я ЛЮБЛЮ . Но с фразой
OligaG писал(а):
Стоит посмотреть фильм, чтобы не читать роман.
совершенно не согласна. Мало чего общего с романом.
Если уж и смотреть фильм для того, что-бы иметь хоть какое-то представление о книге, то я бы посоветовала "Опасные связи"Стивена Фрирза. Да и актерский состав там получше будет
Интересно, где же ж тут артхаус? Костюмированная драма, передающая колорит эпохи: малолетняя дура, две дуры чуть постарше и совсем старая дура и три дурака "мужеского полу", которые не знают, чем бы им заняться, потому "интрИгуют" и "домАгиваются друг до друга". Только одного из персонажей жалко по-настоящему: влюблённую в Вальмона жену судьи, остальных так и хочется поубивать. Ну, ещё Вальмона жалко в конце - "убылы ни за што ни пра што". Впрочем, вспоминая результат в виде французской революции, понимаешь, что они - аристократы, блин - её заслужили. Суммарно - очень хорошо, не смотрите на раздражённый тон выше, ибо придираюсь, 9/10.
большое-пребольшое спасибо! как-то посмотрев, была в восторге от фильма, решила прочитать книгу, а после прочтения пять жажду пересмотреть, но с оригинальной дорожкой! =))) советую прочитать книгу - она такая же интересная и легко читается, хоть и кажется большой по объему)
А я вот от фильма остался не в восторге. Наверное потому что перед этим посмотрел "Опасные связи", там действительно есть на что взглянуть. А здесь всех героев просто имбицилами какими-то выставили. От арт-хауса здесь действительно совершенно ничего кроме того,что снял это безобразие Милош Форман,которого принято относить к арт-хаусу и у которого кроме "Кукушки" особого восторга у меня ничего не вызывало.