|
Abbath13
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 220
|
Abbath13 ·
20-Ноя-09 14:31
(15 лет 1 месяц назад, ред. 20-Ноя-09 14:35)
|
|
Добар Дан
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 189
|
Добар Дан ·
20-Ноя-09 14:32
(спустя 1 мин.)
Точно есть третий период СССР - Виннипег в 1977-м. Этот матч встречается в каталогах. А вот игры с чехословаками...
С другой стороны, кто бы мог предположить, что сохранилась игра с поляками в Катовице. Да ещё в таком качестве!
|
|
Jura89
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 52
|
Jura89 ·
20-Ноя-09 14:51
(спустя 18 мин.)
WladimirMorlang писал(а):
Спасибо!!!
|
|
SlavaF.
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4630
|
SlavaF. ·
20-Ноя-09 15:38
(спустя 47 мин.)
Хиддинк, конечно, безобразно провёл спарринг с балканцами, как и вся сборная.
Но та "одна неделя" летом-2008... вот мне бы сказали весной того же года - "выбирай, сейчас будет чудо, но на следующий ЧМ вы не поедете"- и не задумался даже бы, мало мы на ЧМ позорились?
Акинфеев. То, что он тащит, великолепно, но вот пропускать стал частенько мячи средней сложности. И особенно меня настораживает вдруг появившаяся быковатость, немереный апломб. Пока этот парень не кажется мне сильнее Дасаева именно по игре в сборной.
И ещё мне отчего-то жалко Аршавина. Старался же, не валял дурака, но ничегошеньки не шло. Мог быть его чемпионат, а теперь всё. Поражает обнулившийся вдруг класс Зырянова. Денисов с Анюковым и были цельнодеревянными, но этот-то блистал интеллектом, а тут...
А вообще, этой команде не хватило остервенения, на мой взгляд.
И ещё - Хиддинку платит Абрамович, совершенно не факт, что захочет платить кому-либо другому. Если и менять тренера, то на кого? Местных однозначно нельзя, да и нет их. и только 6 (Англия, Бразилия, Голландия, Испания, Германия, Италия) будут на голову выше остальных
Разве этого мало, когда было иначе-то? Аргов добавляем - и весь смак в сборе! Может, Марадона снова закокаинит и отвалит к другу Фиделю?
|
|
Pavlov33
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 5587
|
Pavlov33 ·
20-Ноя-09 15:50
(спустя 12 мин.)
SlavaF. писал(а):
Может, Марадона снова закокаинит и отвалит к другу Фиделю?
А он разве в августе на матче в Москве необкуренный был?
Я думал что ТАК кататься по земле в обнимку со своим игроком можно только после изрядной дозы
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
20-Ноя-09 16:12
(спустя 22 мин.)
Ну да, обкуренный, конечно! Диего, видно, перешёл на лёгкие наркотики, типа марихуаны, а я говорю о возврате к другу-кокаину!
|
|
Serb298
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 211
|
Serb298 ·
20-Ноя-09 16:43
(спустя 31 мин., ред. 20-Ноя-09 16:43)
приза известий таких годов не встречал. А 3-период Виннипега из той же серии что и матч с NE Whalers у меня есть
|
|
HockeyFan
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 709
|
HockeyFan ·
20-Ноя-09 16:57
(спустя 13 мин.)
Pavlov33 писал
Цитата:
... Не вспоминайте Дасаева, он даже рядом с 24-летним Акинфеевым не стоял по титулам и мастерству ...
ну уж даже рядом ... это круто ...
Акинфеев пусть лет 10 этак еще поиграет на этом уровне и тогда его можно будет рядом с Дасаевым упомянать
|
|
shook
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 129
|
shook ·
20-Ноя-09 17:07
(спустя 9 мин.)
Акинфеев и в подмётки Дасаеву не годится.
Только поклонники ЦСКА могут ставить Акинфеева выше Дасаева.
|
|
Jura89
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 52
|
Jura89 ·
20-Ноя-09 17:28
(спустя 21 мин.)
Если бы судья хотел нас засудить по полной он бы ещё в 1 тайме пару пенальти назначил. Тем более небольшой повод был для этого. А Хиддинк получает около 8 тыс. руб. в час, а результат? За 3 года Победа над Голландией и победа над недооценившими нас Англичанами. Зато поражения и приравненные к ним: Румынии, Германии, 2 раза( и оба с позором) Испании, Андорра, Лихтенштейн, Словения, Израиль! Если бы не Хорватия не было бы ЕВРО-08, а точнее ОДНОГО матча с Голландией. За чемпом не следит. Иначе в сборной давно были бы Бухаров, Белозёров, Шаронов, Рязанцев и т.д. Про Павлюченко уже пишут: Сегодня на матче Тоттенхэм - Команда Икс ПРИСУТСТВОВАЛ Роман Павлюченко.-) Ему( Хиддинку) просто создали шикарные условия и на каждом шагу твердили какой он великий, потому что если и он не сможет... над нами весь мир будет смеяться. Вот и превозносили. Помню 2 года назад в Луче появился А.Иванов правый полузащитник, потом его купил Сатурн и в тот момент он был пожалуй лучшим пр. пз в РПЛ. Хотя бы на один сбор...
Эх, жаль мой любимый ЮРИЙ ПАЛЫЧ ушёл из сборной... Такое отношение к Хиддинку не после матча со Словенией появилось, а после Андорры! Усилилось после ЧЕ - 08. Греков - "победил" Никополидис, шведов - счёт не разгромный, а Ибра один в поле не воин. Игра с Голландией из разряда раз в год и ... Докажите обратное? Тоже самое можно было бы сказать про первый матч с Испанией, если бы не.........второй!!! Значит с Испанцами закономерность. А кто-нибудь обратил на это внимание? Я восхищаюсь сборной Германии! Как, как можно, имея только 2 игроков экстра-класса (Баллак и Клозе), на всех турнирах не просто считаться фаворитами, но и соответствовать этому???
|
|
WladimirMorlang
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 5601
|
WladimirMorlang ·
20-Ноя-09 17:39
(спустя 11 мин.)
Serb298 писал(а):
приза известий таких годов не встречал.
Спасибо за ответ.
|
|
Pavlov33
|
Pavlov33 ·
20-Ноя-09 17:42
(спустя 2 мин., ред. 20-Ноя-09 17:42)
HockeyFan писал(а):
Pavlov33 писал
Цитата:
... Не вспоминайте Дасаева, он даже рядом с 24-летним Акинфеевым не стоял по титулам и мастерству ...
ну уж даже рядом ... это круто ...
Акинфеев пусть лет 10 этак еще поиграет на этом уровне и тогда его можно будет рядом с Дасаевым упомянать
shook писал(а):
Акинфеев и в подмётки Дасаеву не годится.
Только поклонники ЦСКА могут ставить Акинфеева выше Дасаева.
Ребятки, раз вы ещё не смотрели финал ЕВРО-88 - очень рекомендую
Особое внимание на гол Марко ван Бастена
P.S. Дасаев даже к 50-и годам не выиграл ни одного Еврокубка
Да он их никогда и не выиграет, пусть хоть до 100 лет играет
|
|
shook
|
shook ·
20-Ноя-09 17:52
(спустя 9 мин., ред. 20-Ноя-09 17:52)
Pavlov33 писал(а):
Ребятки, раз вы ещё не смотрели финал ЕВРО-88 - очень рекомендую
Особое внимание на гол Марко ван Бастена
Да он их никогда и не выиграет, пусть хоть до 100 лет играет
Для вас, как болельщика ЦСКА, и Березуцкие лучше, чем Мальдини и Костакурта.
А Яшин выигрывал Еврокубки?
И не пропускал курьёзных мячей в свои ворота (чемпионат мира в Чили)?
Тогда, исходя из вашей логики, все вратари, выигрывавшие "Еврокубок" лучше Яшина.
Однако во всём мире считают совсем по-другому
Нонсенс
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
20-Ноя-09 17:53
(спустя 1 мин.)
Ну, если всерьёз, еврокубок (1 штука) не показатель. Что, Пятов из Шахтёра великий кипер?
Если уж так формально подходить - а когда это Акинфеева лучшим кипером мира называли, не помню такого? Вот Дасаев такой приз брал - железно!
Бастен - да, за шиворот здорово отправил, но разве Игорёк дурочек меньше пускал? Только в этом году штуки 3-4.
Думаю, стОит подождать годочков 8, там и сравним величие этих вратарей.
|
|
WladimirMorlang
|
WladimirMorlang ·
20-Ноя-09 17:56
(спустя 2 мин., ред. 20-Ноя-09 18:00)
Pavlov33 писал(а):
не аргумент! Wane, емнип, ни одного ЧМ и ни одной Олимпиады не взял...
А Дасаев в том 88-ом был признан лучшим вратарём мира. В том числе за заслуги на ЧЕ.
Короче, раньше и трава была зеленее, и деревья выше [Оборачивается к бару: "Всем пива пожалуйста!"]
|
|
Pavlov33
|
Pavlov33 ·
20-Ноя-09 17:57
(спустя 57 сек.)
shook писал(а):
Типичный синдром фанатов Спартака...
Для них только игроки с ромбиком лучше всех, и по себе судят...
А все здравомыслящие любители футбола понимают, что Березуцких с защитой легендарного Милана глупо сравнивать независимо от клубных пристрастий
|
|
tom56
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 427
|
tom56 ·
20-Ноя-09 17:57
(спустя 29 сек.)
Странные споры однако.Жизнь продолжается.Подумаешь очередной ляп, вполне прогнозируемый.Надо на внутренние проблемы обратить внимание, на молодежь .Тренеров нет классных ,так пробующие ,эксперементирующие.Вообщем все случившееся в порядке вещей. С футболом надо предпринимать что-то ,типа как с КХЛ.Если Слуцкий лучший тренер в России, то я извиняюсь Мао дзе дун.
|
|
shook
|
shook ·
20-Ноя-09 18:01
(спустя 3 мин., ред. 20-Ноя-09 18:01)
Pavlov33 писал(а):
Типичный синдром фанатов Спартака...
Для них только игроки с ромбиком лучше всех, и по себе судят...
А все здравомыслящие любители футбола понимают, что Березуцких с защитой легендарного Милана глупо сравнивать независимо от клубных пристрастий
Не вырывайте фразу из контекста.
Ответьте, будьте добры, на весь мой вопрос
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
20-Ноя-09 18:01
(спустя 36 сек.)
WladimirMorlang
Ну, Гретцки для звания лучшего игрока всех времён вовсе не нуждается в золоте этих соревнований, тем более, тогдашнего их статуса.
Да и вообще, измерять величие игрока медалями (особенно сборных) неверно, на мой взгляд, этак Баль круче Черенкова выйдет. А некий Бест, наоборот, лохом!
|
|
Pavlov33
|
Pavlov33 ·
20-Ноя-09 18:10
(спустя 8 мин., ред. 20-Ноя-09 18:15)
shook писал(а):
Ответьте, будьте добры, на весь мой вопрос
Отвечаю - Яшин и Акинфеев выигрывали турниры, которые Дасаеву и не снились Чемпионаты Европы, Еврокубки...
Пенки пропускали все, но великие вратари не пропускали их в финалах серьёзных турниров
Да, иногда крупные турниры выигрывали команды с не самыми сильными вратарями, но там выигрывали не за счёт вратарей, а заслуга Яшина и Акинфеева во всех победах очень и очень велика, и будь на их месте любой другой наш вратарь, не было бы этих побед
Дасаев выигрывал только чемпионат и Кубок СССР... И кто в этих турнирах в нашей стране не побеждал???
P.S. В 1988-м не было сильной конкуренции среди вратарей... Но даже при этом было много голкиперов значительно лучше Дасаева... Например, финал ЕВРО-88, ван Бреккелен
P.P.S. Проблема Дасаева обычна - на определённом уровне он первый парень на деревне, но как только наступает решающий момент типа финала ЕВРО, у него трясутся руки-ноги и всё остальное... Именно поэтому он ничего серьёзного и не выиграл, а Акинфеев и Яшин вратари с железными нервами и их уровень запредельный
P.P.P.S. И возвращаясь к поднимавшейся уже сегодня теме - увы, Акинфеев в 19-20 лет играл лучше, чем сейчас... Если Манчестер не сделает на него ставку, то в России его потенциал не раскроется до конца...
|
|
WladimirMorlang
|
WladimirMorlang ·
20-Ноя-09 18:13
(спустя 3 мин.)
SlavaF., соглашусь. Сравнения игроков из разных эпох - дело само по себе авантюрное.
|
|
shook
|
shook ·
20-Ноя-09 18:18
(спустя 4 мин., ред. 20-Ноя-09 18:18)
Pavlov33 писал(а):
Отвечаю - Яшин и Акинфеев выигрывали турниры, которые Дасаеву и не снились Чемпионаты Европы, Еврокубки...
Пенки пропускали все, но великие вратари не пропускали их в финалах серьёзных турниров
Да, иногда крупные турниры выигрывали команды с не самыми сильными вратарями, но там выигрывали не за счёт вратарей, а заслуга Яшина и Акинфеева во всех победах очень и очень велика, и будь на их месте любой другой наш вратарь, не было бы этих побед
Дасаев выигрывал только чемпионат и Кубок СССР... И кто в этих турнирах в нашей стране не побеждал???
P.S. В 1988-м не было сильной конкуренции среди вратарей... Но даже при этом было много голкиперов значительно лучше Дасаева... Например, финал ЕВРО-88, ван Бреккелен
Голкипер - это часть КОМАНДЫ и сам он победить в ЛЮБОМ ТУРНИРЕ не сможет...
Спорить больше не буду, не люблю я это дело, пустая трата энергии.
И не начинал бы эту дискуссию, просто задело такое сравнение, своеобразная классификация.
У каждого своё мнение и слава Богу мы можем это самое мнение высказать.
Извините.
Всем удачи!
|
|
Pavlov33
|
Pavlov33 ·
20-Ноя-09 18:23
(спустя 5 мин., ред. 20-Ноя-09 18:23)
shook
На последок посчитайте в скольких финалах (финалах!!!, а не матчах в которых можно пропустить 10 пенок и команда ничего не потеряет... А пенки у него во всех этих финалах были??? А сколько раз он в них спасал команду??? А ведь он сыграл к 24-м годам не меньше различных финалов, чем Дасаев за всю карьеру...) сыграл Акинфеев и сколько из них его команда выиграла И это при том, что вы сами иронизируете над лучшей защитой мира (Березуцкие), которая ему всячески помогала
|
|
Abbath13
|
Abbath13 ·
20-Ноя-09 18:38
(спустя 14 мин., ред. 20-Ноя-09 18:38)
Акенфеев - ХОРОШ ,спору сдесь нет.но я бы не сказал что он выше класом дасаева,но и не ниже эт точно..
Яшин понятно что выигрывал! но посмотрите игру ЧМ 1958 (переигровка с Англией) не заслуга например Яшина обсолютно и СССР не заслуженно мне кажется прошли дальше,Англия обстреляла штанги и перекладины - ну не прет - бывает..Посмотрите на игру Яшина там!Хотя вратарь от бога - спору нет и №1 в истории футбола!
Одна закономерность у Дасаева защита была ого-го,а у Акенфеева одни дубины (извиняюсь перед поклонниками ЦСКА) Березуцкие и Игнашевич..
Pavlov33 писал(а):
Здесь не дело в ЕВРОКУБКАХ а в игре.
Смотрел я и ЕВРО 88 - это не Дасаев плох (хотя играл так себе)а В.Бастен пекрастно исполнил.
Вообщем Акенфеев - РУЛИТ!!!(но не может он вытянуть один сборную!)
Pavlov33 писал(а):
Отвечаю - Яшин и Акинфеев выигрывали турниры, которые Дасаеву и не снились
Как разто в памяти игры с Дасаевым и Яшиным,но с Акенфеевым пока нет Но это не принижает его заслуг!
shook писал(а):
Уважаемый за Миланистов! Это АТЦЫ футбола!
|
|
Pavlov33
|
Pavlov33 ·
20-Ноя-09 18:41
(спустя 2 мин.)
Abbath13 писал(а):
Как разто в памяти игры с Дасаевым и Яшиным,но с Акенфеевым пока нет
Думаю Арсен Венгер до сих пор вспоминает одну забавную игру
|
|
Abbath13
|
Abbath13 ·
20-Ноя-09 18:52
(спустя 11 мин.)
Pavlov33 писал(а):
Вот именно что 1 игру..
|
|
Pavlov33
|
Pavlov33 ·
20-Ноя-09 19:19
(спустя 26 мин.)
Abbath13 писал(а):
Pavlov33 писал(а):
Вот именно что 1 игру..
Вот именно что нет, эту я привёл в пример лишь потому, что вы не сможете показать мне ни одной игры даже Яшина, в которой ВЫСОКОКЛАССНЫЙ соперник имел бы столько моментов, но не забил ни одного года
|
|
Abbath13
|
Abbath13 ·
20-Ноя-09 19:26
(спустя 7 мин.)
Pavlov33 писал(а):
Вот именно что нет, эту я привёл в пример
Приведите еще какие нибудь..(а эту я помню в ЛЧ 2006/07г..вроде)
|
|
Pavlov33
|
Pavlov33 ·
20-Ноя-09 19:30
(спустя 3 мин.)
Abbath13 писал(а):
Pavlov33 писал(а):
Вот именно что нет, эту я привёл в пример
Приведите еще какие нибудь..(а эту я помню в ЛЧ 2006/07г..вроде)
Да вот на Олд Траффорд недавно была... Спорт-Экспресс точно не фанат ЦСКА, но оценку Игорю поставил 8,0 - я помню лишь несколько случаев когда вратарь в этой газете получал большую оценку
Я, конечно, могу огласить весь список
Встречный вопрос - а можно дать ссылку хоть на один матч с участием Дасаева где он что-то серьёзное продемонстрировал в воротах?
|
|
Abbath13
|
Abbath13 ·
20-Ноя-09 19:49
(спустя 19 мин.)
Pavlov33 писал(а):
Да вот на Олд Траффорд недавно была... Спорт-Экспресс точно не фанат ЦСКА, но оценку Игорю поставил 8,0 - я помню лишь несколько случаев когда вратарь в этой газете получал большую оценку
Ну во первых сейчас МЮ не на высоте,Во вторых у МЮ если мне не изменяет память не играло примерно пол команды игроков основного состава, а когда вышли в конце основные и показали (что могло бы быть если бы все были в строю)
Да и этот матч не имел никокого турнирного значения для МЮ.
Pavlov33 писал(а):
Встречный вопрос - а можно дать ссылку хоть на один матч с участием Дасаева где он что-то серьёзное продемонстрировал в воротах?
На вскидку не могу припомнить...Но не стоит принижать достоинства Дасаева - хороший добротный вратарь!
Лично для меня лучшие - №1 Яшин,№2 Буффон,№3 - Дзоф - Акенфеев
|
|
|