Игорь Чернышевский · 01-Авг-09 17:12(15 лет 6 месяцев назад, ред. 04-Сен-09 12:58)
Человек с киноаппаратом Год выпуска: 1929 Страна: СССР Жанр: документальное, монтажное, немое кино Продолжительность: 01:07:08 Режиссер: Дзига Вертов Композитор: Майкл Найман Описание: Мозаика из сцен городской жизни, зафиксированных кинокамерой под разными углами, с разных — иногда самых неожиданных — точек. Показаны практически все технические приемы операторской работы, существовавшие на момент создания фильма. Люди, предметы, панорамы сменяют друг друга, как в калейдоскопе. Человек с киноаппаратом — беспристрастный наблюдатель, проникающий повсюду, но не дающий увиденному своей оценки, просто демонстрирующий срез повседневности — как она есть. «“Человек с киноаппаратом” — это кинопроизведение необычного типа. Оно отнюдь не является переложением на экран какой-либо пьесы, драмы, романа, киносценария или другого литературного произведения. “Человек с киноаппаратом” — это подлинная киновещь, которая должна быть написана не пером литератора или сценариста, а непосредственно киноаппаратом. Она задумана зрительно, без участия словообразов и могла бы быть написана нотами, как пишутся музыкальные произведения» (Дзига Вертов) Доп. информация: Издание компании “Madman Films” (Австралия). Дополнительные материалы: • Документальный фильм Дзиги Вертова «Три песни о Ленине» (1934 г., 59 мин.)
• Аудио комментарии режиссера экспериментального кино Артура Кантрила
• Галерея постеров к фильму Меню на английском языке. В фильм вшиты английские субтитры, переводящие титры и надписи. Фильм скачан с KG у пользователя babypop1. Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: музыкальное сопровождение Dolby AC3 2.0 224 kbps, английский Dolby AC3 2.0 224 kbps (комментарии) Субтитры: английские (вшитые)
Скриншоты
Отчёт DVDInfo
Title: Человек с киноаппаратом
Size: 7.24 Gb ( 7 587 246 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01:
Play Length: 00:00:27
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_02:
Play Length: 00:00:01
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03:
Play Length: 01:07:08
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_04:
Play Length: 00:58:51
Audio:
English (Dolby AC3, 1 ch)
English (Dolby AC3, 1 ch) VTS_05:
Play Length: 00:00:53
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_06:
Play Length: 00:01:06
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit:
Root Menu
Pinguin80
К сожалению, нет. Возможно, через какие-то время получится выложить мощное двухдисковое издание "Симфонии Донбасса", но никаких гарантий пока дать не могу. Если что - отпишусь в этой теме.
Игорь Чернышевский
понятно, на кг 10.51GB.
а по теме: у австралийского издания рамка фильма ровная на скринах, в отличие от других версий.
вы картинку не сравнивали, сильно обрезана?
спасибо за релиз здесь.
Пока что выложил следующее: • Сборник "Великие режиссеры немого кино" (А. Довженко, В. Пудовкин, С. Эйзенштейн, В. Маяковский, В. Гардин, В. Гончаров, Н. Ходатаев, К. Марджанов)
• Сборник "Месть кинематографического оператора" (Владислав Старевич)
• "Сказки волшебных часов" (Владислав Старевич, Жан Рубак)
• Сборник "Раннее русское кино. Евгений Бауэр" (Евгений Бауэр)
• "Сергей Эйзенштейн. Мексиканская фантазия" (Олег Ковалов) Вероятно, будут еще ранние фильмы Гриффита, "Замок Фогелёд" Мурнау, сборники фильмов Мельеса, фильмы Штиллера и Шестрома, "Слепые мужья" Штрогейма, сборник фильмов Фейада и многое, многое другое. Если бы некоторым не требовался перевод ряда этих фильмов, то я бы выложил их в течение недели, но подготовка перевода требует времени, а потому конкретных дат обещать не могу. Первым, судя по всему, запустится Мурнау, дальше - посмотрим.
Перевод Фейада есть весь Вампиры Жюдекс(недавно на фениксе выкладывали) и Фантомас.Или у вас что то другое можно список поподробнее очень интересно надеюсь не замучал)))
Игорь Чернышевский
Стаж: 16 лет 4 месяца
Игорь Чернышевский · 05-Авг-09 14:31(спустя 1 час 24 мин., ред. 05-Авг-09 19:13)
Это двухдисковый сборник фильмов Фейада, которые он снял до сериалов "Фантомас", "Вампиры" и "Жюдекс". С составом издания вы можете ознакомиться здесь. Сборник будет представлен "как есть", т.е. без субтитров, т.к. переводить такие фильмы попросту глупо. Возможно, выложу через пару дней, но готовьтесь - почти 15 гигабайт.
Помимо Фейада, точно будет еще "Замок Фогелёд" Мурнау, "Эротикон" и "Сага о Йесте Берлинге" Штиллера. Все прочие позиции пока под вопросом. Релизов русских дореволюционных фильмов в ближайшее время точно не будет. Чтобы не засорять тему (кстати, объединяйте несколько сообщений в одно, если они идут подряд - оверпостинг на форуме запрещен), вы сможете следить за состоянием обещанных релизов, если будете периодически просматривать мой профиль.
Дорогие друзья, как я и обещал, выкладываю сборник "Первые фильмы братьев Люмьер" на DVD5. В ближайшее время будет сборник ранних фильмов Луи Фейада, но больше из обещанного, скорее всего, не будет ничего. По целому ряду причин.
Andy11
Я не случайно указываю в теле раздачи ссылку на сайт издателя. Там все написано. В любом случае, я не пишу того, чего не знаю или в чем не разбираюсь.
Игорь Чернышевский
По Вашему совету посмотрел на сайт издателя. На постере можно увидеть: Music by the Alloy Orchestra. DVD с музыкой Наймана выпускал British Film Institute.
Andy11
Вы надо мной издеваетесь, да? В предыдущем сообщении я дал ссылку на страницу именно этого издания фильма (ссылки на форуме выделяются синим цветом). Вы же эту ссылку не увидели, но зашли на сайт "Madman Films" и нашли страницу другого издания. Первое издание (о котором говорите вы) было выпущено в 2005 году, тогда как второе (которое и выложено на трекере) - в 2006 году. В равной мере и BFI выпускал "Человека с киноаппаратом" дважды (не считая переизданий в разном оформлении) - в 2000 году с музыкой "The Alloy Orchestra" и в 2002 году с музыкой Наймана. Надеюсь, теперь ваше любопытство удовлетворено.
Граждане, а есть ли всё-таки у кого-то DVD с музыкой Alloy Orchestra? Найман есть, Синематик есть, а Аллоя нету. Видел его только на ютубе кусочками и на сайте «Красного ТВ» целиком, но там тоже для онлайн просмотра, что несерьёзно. И нигде не видел, даже рипа.
Скажите, а в этой раздаче фильм содержит звуковую дорожку издания The Cinematic Orchestra? Потому что в меню там предлагается включить музыку Michael Nyman, а по умолчанию тогда что там? Или нужно качать раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=628026 , чтобы послушать The Cinematic Orchestra? Отбой, всё прояснилось..
дорожки:
1) Michael Nyman
2) тишина
3) комментарии на английском в тишине
4) комментарии на английском, фоном идёт всё тот же Michael Nyman garageforsale
Спасибо за беседу!