dikoff · 14-Июн-07 12:07(17 лет 7 месяцев назад, ред. 13-Фев-09 21:52)
Битва за Рим / Kampf um Rom I / Lupta pentru Roma I [Советская прокатная копия] Год выпуска: 1968 Страна: Румыния, ФРГ, Италия Жанр: Историческая драма Продолжительность: 01:24:24 Перевод: Профессиональный (дублированный) - Киностудия им. М. Горького Режиссер: Роберт Седмак / Robert Siodmak В ролях: Орсон Уэллс, Лоуренс Харви, Сильвия Кошина... Описание: Племена готов завоевали Рим в конце IV века Нашей эры. На фоне грандиозных потрясений разворачивается драматическая борьба римлян за освобождение города от варваров. Действие разворачивается не только в Риме, но и в Константинополе и Равенне. Пользуясь нестабильностью при дворах великих правителей Европы, римская знать организует заговор и изгоняет готов из Рима. Начинается большая война... Доп. информация: Издание "Мастер-Тэйп". IMDB Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео: PAL 4:3 (720x576) MPEG-2 6600 kbps Аудио: Русский (Dolby AC3, 2 ch) 48kHz 256 kbps
DVDInfo
Title: Kampf um Rom I
Size: 4.05 Gb ( 4 245 238,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:24:24
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Not specified, AC3, 2/0 (L,R) ch, 256 kbps, Delay 0 mSec
BubaSmith
Продолжение никто никогда не видел. Я узнал про его существование, когда заметил в заголовке на немецком цифру 1. Тут я заинтересовался и обнаружил наличие второй части. Мы ее никогда не увидим Black-Devil
Это совершенно правильный диск, который издается в Москве. Абсолютно легальный. Других вариантов все равно нет Короче, друзья, берите то, что есть. Такие дела. Историки плачут, конечно, когда смотрят этот шедевр
Спасибо
И смотрел и читал, неплохой фильм.
Если в Яндексе набрать Kampf um Rom, то станет ясно, что это урезанная версия первой и второй части, шедшая в советском кинопрокате. Так что никакой второй части не может быть, так как это не первая часть, а обе. Максимум, что может появиться, это нормальная первая и нормальная вторая. Хотелось бы. Книга то неплохая. Этот опыт изготовления из двух фильмов одного трудно признать успешным, кто читал книгу, поймет меня. Подобный опыт был проделан и с отличным болгарским фильмом "Хан Аспарух", смотрел его неделе болгарских фильмов трехсерийным, причем самая слабая была третья. Потом, несколько лет спустя уже в прокате - двухсерийным. Оказалось, что первые две серии порезали в одну, да так, что и смысл потерялся, а третью оставили без изменений.
Историки плачут, конечно, когда смотрят этот шедевр
Да ладно. Очень неплохой фильм.
Феликс Дан, по роману которого снят фильм - историк и крупнейший специалист своего времени по этому периоду.
Правда, очень бы хотелось фильм в полном виде...
Aleksander1
Весьма убедительно, но Яндекс, тем не менее, отсылал меня на питерский канал, где в программе была указана именно вторая часть (II). Я вот теперь не уверен, что хочу полную версию. Reinette
Соглашусь с Вами, Прокопий Кесарийский не в голос плачет, а только тихонечко всхлипывает. Феликс Дан также удивляется. Беллетристика-с, да
Есть полная версия (VHS-копия), увы, на немецком. Длительность 2:58
Только вот перевода к ней нет и не предвидится. И неплохо отреставрированная румынская копия - 1:25. С учетом титров, она даже короче, чем советская версия. Надо будет дубляж к ней подогнать.
Да ладно. Очень неплохой фильм.
Феликс Дан, по роману которого снят фильм - историк и крупнейший специалист своего времени по этому периоду.
Да ? и он видимо не знал что по большому счету вся италия обязанна именно византийскому полководцу Велизарию своим освобождением от готов.(которого по фильму вообще убивают)
а не выдуманному персонажу его романа)) вопрос такой а по роману Велизарий что правда проигрывает сражение? на самом деле по энциклопедии военной истории Велизарий всегда командовал меньшей армией чем была у готов и всегда успешно вел войну против них.
Западные народы считают античную историю своей историей. Это можно понять. Но почему-то себя желают видеть наследниками римлян, хотя происходят как раз от варваров. И все же румынский фильм "Колонна" на мой взгляд - самый лучший!
Продолжение никто никогда не видел. Я узнал про его существование, когда заметил в заголовке на немецком цифру 1. Тут я заинтересовался и обнаружил наличие второй части. Мы ее никогда не увидим Black-Devil
Это совершенно правильный диск, который издается в Москве. Абсолютно легальный. Других вариантов все равно нет
Подогнал дубляж на качественный немецкий ДВД 1 часть - очень много мест получилось без перевода и дубляжа еще осталось на 2 ДВД 2 часть - тоже надо делать.
Судя по звуку наши лицензию делали так.
1. После проката в кинотеатре взяли пленку заезжанную+склеенную после обрывов - (есть места обрывов на полуслове)
2. Записали всё это хозяйство на кассету (добавились щелчки в середине фильма - характерные для кассет-статическое напряжение)
3. Когда появился формат ДВД - оцифровали и выпустили двд, если такое г... можно так назвать.
"Хан Аспарух" в 1984 году по советскому телевидению шел не в 3-х, а в 5-ти сериях, общей продолжительностью свыше 300 минут. Двухсерийная версия специально выпущена была болгарами для наших кинотеатров, и уже тогда, помню, люди возмущались, что ни фига в 2-серийном варианте не понять, сюжет слишком сильно обрезан. А было мне тогда 10 лет и я уже интересовался Болгарией, потому что в ней трижды работал в командировках мой отец, собирал болгарские исторические романы (они считались лучшими тогда). Понять содержание фильмов о раннем средневековье, что "Аспаруха" (VII в.), что "Битвы за Рим" (VI в.), без особенной подготовки, чтения литературы и т.п. довольно сложно, это ведь не детективы и не вестерны. "Битва за Рим" полностью в 2-серийном варианте в СССР и России никогда не издавалась и не демонстрировалась. Причиной, скорее всего, было отрицательное отношение нашей научной интеллигенции и большевиков к автору исторического романа, по которому поставлена картина - немецкому писателю Феликсу Дану. У меня есть однодисковое сокращенное DVD-издание "Битвы за Рим" компании "Мастер-Тэйп" продолжительностью 84 мин., очень слобого качества. Если бы существовал коммерческий интерес и возможность окупить расходы при продаже, вполне можно было бы взять полное немецкое 2-дисковое издание на 150 мин. в 2-х сериях, пригласить несколько переводчиков и издать интересный фильм заново, в новом русском переводе, скажем, на одном DVD-9. Многие бы такой фильм купили, даже я. Но общее число этих "многих" было бы столь незначительным, что никто из издателей не захочет за такую работу браться. Хотя фильм стоящий....
Дабы всем понятно было : ЭТО Советская версия ОБОИХ фильмов, т.е. "выжимка " из 3-х часовой немецкой "опупеи". Кстати, сокращение более чем в 2 раза явно пошло фильму на пользу ; в 1974 году и американская версия была урезана до 94 минут и, более того, в самой Германии демонстрируется такая же.