nonsens112 · 09-Май-09 18:25(15 лет 5 месяцев назад, ред. 09-Май-09 19:39)
Данный релиз сделан и выпущен в честь столь знаменательной для нашего народа даты - 9 мая.
Вечная слава Героям, сражавшимся за свои идеалы, свою землю, свои семьи и наше будущее во Великой Отечественной Войне.Иди и смотриГод выпуска: 1985 Жанр: драма, военный Продолжительность: 02:16:34 Субтитры: есть Навигация по главам: естьРежиссер: Элем КлимовВ ролях:
Алексей Кравченко, Ольга Миронова, Любомирас Лауцявичюс, Владас Багдонас, Юрис Лумисте, Виктор Лоренц, Казимир Рабецкий, Евгений Тиличеев, Александр Берда, Г. ВельцОписание: Картина основана на документальных фактах и обращается к «Хатынской повести» Адамовича. Авторами выбрано именно то место и те события, которые стали символом народной беды и страдания. Флера - шестнадцатилетний мальчишка, откопавший среди обрывков колючей проволоки, пулеметных лент и простреленных касок винтовку и отправившийся в лес к партизанам. В начале фильма он совсем ребенок. В конце, пройдя через ужас карательной акции фашистов, становится взрослым, пугающе взрослым и даже - старым. Война исказила когда-то нежные, детские черты и превратила их в старческие морщины.Рейтинг: kinopoisk.ru: 8.309 (719) imdb.com: 8.10 (7 756)Доп. информация: Сценарий: Алесь Адамович, Элем Климов Оператор: Алексей Родионов Композитор: Олег Янченко Вместе с фильмом в раздаче, в папке "Extras" находятся интервью с режиссером Элемом Климовым, интервью с исполнителем роли Флеры Алексеем Кравченко, интервью с художником-постановщиком Виктором Петровым, документальные сюжеты "Зверства фашистов в Белоруссии", "Партизанское движение в Белоруссии".Качество видео: DVDRip-AVC Формат видео: Matroska Видео: 720x576 (4/3); AVC; ~1500 Kbps; 25 fps Аудио 1: Russian; AAC LC; 6ch; 48Hz; ~256 Kbps Аудио 2: English; AAC HE; 6ch; 48Hz; ~160 Kbps Субтитры: Russian UTF-8; English UTF-8; French UTF-8; German UTF-8; Spanish UTF-8; Italian UTF-8; Dutch UTF-8; Portuguese UTF-8; Japanese VobSub; Hebrew VobSub; Swedish UTF-8; Chinese VobSub; Arabic VobSub
[url=http:// СПАМ SAMPLE <-[/url]
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
Да, убили... в первый раз увидел это на большом экране в год выпуска - тогда всю школу снимали с уроков и в кинозал, смотреть фильм. само собой, за баловством (а чем еще заниматься снятым с математики детям) то, что было ДО этой коровы, не воспринималось. Когда убили корову, я до сих пор помню, как в зале не было ни единого звука да конца фильма...
Фильм сильнейший.
Кстати именно под впечатлением от данного фильма группа The Smashing Pumpkins написали песню Disarm ....I used to be a little boy
So old in my shoes...
Отличный фильм!!! Мой дед, пусть земля ему будет пухом, танкист Т-34, прошедший войну. «Иди и смотри» из той категории фильмов, которые хотя бы раз просмотреть должен каждый. Просто потому, чтобы раз и навсегда уяснить для себя, что самая страшная вещь в этом чер(с)т(о)вом мире — это война, и ее лицо именно такое. Забудьте большинство красочных боевиков и пафосных военных фильмов, вернее оставьте их как-нибудь на потом, а вместо этого лучше проследуйте за плавно лавирующей между деревьями камерой Алексея Родионова, сопровождающей обшарпанный партизанский отряд, к которому надолго примкнул пятнадцатилетний старик по имени Флёра… Я СМОТРЕЛ ФИЛЬМ В 10 лет В 1986 году ДО СИХ ПОР ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ.
У меня дед в 14 лет пошел к партизанам как раз в Белорусских лесах...Когда я впервые стал смотреть этот фильм, совершенно случайно и , не обратив внимания на описание, то почему то с первых же кадров постоянно вспоминались его рассказы. Особенно когда в кадре появилась "рама" (так они называли немецкий самолет-разведчик)... И сама постановка, надо отметить, каким то образом очень точно, на мой взгляд, передает ту атмосферу - не могу пока выразить как именно....
Спасибо за раздачу !!! Блин, действительно, как с рассказов деда снимали - все правда, да у него еще и похлеще истории есть..... И главный герой как раз его возраста (или почти)... Все две серии просмотрел на одном дыхании....Фильм шедевр !!!!
Долго думал, чего в этом фильме не так: некоторые вещи непривычны, но после фильма доходят (и особенно после допов - без них бы точно не дошло). Например, одновременное отсутствие какого бы то ни было сопереживания кому бы то ни было у меня-зрителя и отсутствие дереализации у меня-зрителя (и даже наоборот - сильный эффект присутсвия, реальности, в этом кино сильное), хотя в этих "сверхсостояниях" - дереализация главное. Не знаю, как его передать можно зрителю, особенно если так умело ввел в кинореальность - наверно это "сверхзадача на сверхсостояние" Ну, может я такой есть, а может просто некому сопереживать: люди в кадре все время меняются, а те что остаются - одурманены запахом болот и вообще им там не сладко, но плачут они много и не горько... И название тоже со смещенным смыслом: кино - не апокалиптическое, в библейском откровении итог всему - смирение, а здесь - действие, это при том, что я для себя в нем ничего нового не открыл.
Фильм из тех, что набирают в цене с годами.
И за качество - спасибо!
Моих родственников в Беларуси немцы согнали в сарай и облили его бензином. Спасли их только подоспевшие вовремя партизаны. Слава Богу, что еще живы те, кто там был и пережил весь ужас оккупации, они помнят и могут рассказать.
antary77
Согласен полностью. Очень сильный фильм.
Чтобы полностью понять идею режиссёра необходимо иметь очень крепкую психику.
Хорошо что наше поколение не прошло через такое!
Я мог бы оценивать этот фильм много и долго, но ... это как сердце, не каждый думает на что оно способно, что оно может, и почему оно сжимается сейчас, и почему одни люди разрешают себе убивать и глумиться над другими, и почему этот парень подмигивающий сёстрам, через два часа уже седой... вы сами это решите.
сейчас принято, для контраста с мейнстримом, величать это фильм "лучшим фильмом о войне".
конечно не самый лучший.
но, безусловно, очень сильный, достойный.
если бы еще по меньше мучили людей на съемках, ради реалистичности - наверное, получилось бы вообще прекрасно.
однако сейчас это уже история и классика. спасибо за раздачу)