Не знаю чей глюк, но картинка у меня местами рассыпается квадратами на обоих компах.
Например низ первого взрыва Н2бомбы. И чует одно мое место, что исходник THORA перекодировали.
Сейчас скачаю оригинал от THORA и скажу есть на нем квадраты. Если есть выложу сравнительные скрины.
Поставьте CoreAVC. Тора его рекомендует, ну и мне помогло (было аналогичное дело на 1080).
Поставил. Пофиг. Квадраты на взрыве внизу. Причем всегда одинаковые если по-кадрово смотреть.
Т.е. они в видеоряде.
Чую исходник криво перекодили иначе как русское название вначале вставили. И субы всех цветов радуги с БЕЛОЙ обводкой. Бррр.
И чует одно мое место, что исходник THORA перекодировали.
Скажу этому месту, что оно не право. С исходным видео никаких операций не проводили =)
Завтра скажу. Исходник от THORA будет через 7 часов.
Насчет мощностей замнем, т.к. специально собранный с запасом в 2-3 раза по мощности видеокомп стоит и телевизор FullHD 46"
Ни с одним другим 1080p релизом проблем нет.
El.dar
Извиняюсь за необоснованные подозрения. Поднял тут флейм понимаешь... reddogg
Вы были правы.
Посыпаю голову пеплом. Но цветовая гамма субов мне все-таки сильно не нравится.
Как анимешник старой школы предпочитаю белые или желтые субтитры с ЧЕРНОЙ обводкой.
Спасибо за файло!! Говорю сразу всем кто просматривает GOM Player'ом -- GOM не видит второй звуковой дорожки, а VLC на этом файле тормозил и рассыпал квадратиками. Лечится (по крайней мере у меня) комбинацией CoreAVC+KMPlayer.
Шо вы кашу варите, у меня K-lite последний + MPC с аппаратным ускорением видеокартой...
Если что-то не идёт, я ставлю на PowerDVD 9 Platinum *))) И вообще, для этого релиза 720 строк за глаза, всё равно рисовка на 1080р не тянет (на фулл тут 100-% апскейл, а вот на 720 всё вроде бы как лезвием вырезано). А битрейт по-сути такой же...
И вообще, для этого релиза 720 строк за глаза, всё равно рисовка на 1080р не тянет (на фулл тут 100-% апскейл, а вот на 720 всё вроде бы как лезвием вырезано). А битрейт по-сути такой же...
Кто вам такое сказал? Это аниме в 1080 нарисовано или даже больше того. Во всех раздачах 720 -видимая потеря деталей по сравнению с хорошими 1080.
был глюк с осыпанием картинки..... переставил винду (пришёл её срок) кодеки.. выбрал ффмпег-малти тред.. вроде бы как всё нормализовалось)... Нолдеру спс за рус дорожку..
Такая же точно ерунда с видео!
Как-будто смотришь спутниковое тв в плохую погоду - периодически, но очень часто по изображению пробегает россыпь квадратов, словно битый поток.
Когда в МРС делаю покадровый поиск и нахожу битый кадр, выбираю File -> Save Image и когда нажимаю "Сохранить"... О ЧУДО! кадр на экране становится нормальным и соответственно сохраняется тоже нормальным! reddogg пробовал последовать вашему совету - после установки "disable" видео начинает безбожно тормозить.
Это единственное видео у меня с которым такие проблемы.
Уж сколько перекачал - сколько пересмотрел. И BD и ремуксы и рипы...
mthawk
Ну что вам ещё сказать? Скриншотов таких я вам и сам могу наделать. Надо ставить КореАВЦ, тем более что Тора его и рекомендует для воспроизведения своих рипов. Если у вас не тянет, тогда качайте 720p.
reddogg
Повторюсь: я смотрю на своей системе и рипы и муксы и образы BD дисков БЕЗ единого залипания или глюка. Этот рип - единственный с которым у меня (и у многих) проблемы.
Кроме того: когда система НЕ ТЯНЕТ - видео идет с затормаживанием но никак не с искажением исходного изображения.
При просмотре этого рипа пиковая загрузка процессора не превышает 70%. О "не тянет" тут и речи быть не может. bion-x
Данная раздача размещена 9 июня. Пакет кодеков от 13 октября еще не был создан для кодирования этого видео Попробую поставить CoreAVC. Отпишусь о результатах.
mthawk
Я всё никак не пойму, что вы хотите доказать? У меня точно так же отображалось это видео, как у вас, пока я CoreAVC не поставил.
Я вам рассказал, как устранить вашу проблему. Чего вы ещё добиваетесь?
Кроме того: когда система НЕ ТЯНЕТ - видео идет с затормаживанием но никак не с искажением исходного изображения.
В случае дефолтных настроек ffdshow - будет как раз с искажениями.
mthawk писал(а):
Как-будто смотришь спутниковое тв в плохую погоду - периодически, но очень часто по изображению пробегает россыпь квадратов, словно битый поток.
Когда в МРС делаю покадровый поиск и нахожу битый кадр, выбираю File -> Save Image и когда нажимаю "Сохранить"... О ЧУДО! кадр на экране становится нормальным и соответственно сохраняется тоже нормальным!
Посмотрите сброшены ли у вас эти галки: ffdshow video decoder configuration > Profile / Preset settings > Decoder options > Trade quality for perfomance
[_] Drop frame on delay
[_] Skip H264 deblocking on delay
reddogg
Поставил CoreAVC 1.9.5.0 отсюда.
Действительно, проблема ушла. Спасибо за совет.
Однако теперь загрузка системы при декодировании видео ощутимо выше. Если раньше было 70% в пике и 40% в среднем.
То теперь 60% в среднем и 90 - 95% в пике.... И вот еще что интересно. Иногда пользуюсь плеером mplayer. Здорово выручает на битых файлах и для препарирования видеопотока. Уже давно я знаю (и об этом писали) что у него проблемы с производительностью при воспроизведении HD контента. Поэтому в качестве плеера HD я его никогда не использовал. А тут попробовал на файле этой раздачи - все воспроизводится превосходно, да еще и загрузка системы не более 30% (!!!!!!).... Я немного озадачен. p.s. Всем спасибо за участие. Никого не хотел обидеть и никому ничего не хотел доказать. Просто пытался разобраться в проблеме. Еще раз спасибо.