Scarabey · 23-Ноя-08 12:30(16 лет 2 месяца назад, ред. 26-Ноя-08 21:45)
Голубая бездна / Grand bleu, Le / Big Blue, TheГод выпуска: 1988 Страна: Франция Жанр: приключения, драма Продолжительность: 167 мин Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Люк Бессон /Luc Besson/ В ролях: Розанна Аркетт /Rosanna Arquette/, Жан-Марк Барр /Jean-Marc Barr/, Жан Рено /Jean Reno/, Пол Шенар /Paul Shenar/, Серджо Кастеллитто /Sergio Castellitto/, Марк Дюре /Marc Duret/ Описание: Энцо Молинари и Жак Майоль вместе росли на одном из греческих островов. Отец Жака, ныряльщик, погиб при сборе устриц из-за неисправности примитивного водолазного оборудования. Проходят годы, и повзрослевшие друзья ныряют на глубину без воздуха, и соревнование на чемпионатах мира практически ведется только между ними. Они погружаются все на большую и большую глубину. Пройдена отметка в 120 метров. Чем закончится эта своеобразная подводная дуэль?... Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 608x272 (2.24:1), 23.976 fps, XviD build 47, 973 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 192.00 kbps avg Релиз группы
Нужно приложить некоторые усилия, па проще говоря, хорошим "риппером", чтобы запихать фильм, продолжительностью около 3-х часов в 700 метров без особой потери качества.
Огромное спасибо!
Великолепный фильм, очень искренний и глубокий, несмотря на довольно простенький сюжет. Все в нем очень сбалансировано: драма, комедия, психология и романтика. Замечательные морские пейзажи и музыка. А Жан Рено в роли Энцо - это что-то невероятное! Я вообще очень люблю этого актера.
Огромное спасибо!
Великолепный фильм, очень искренний и глубокий, несмотря на довольно простенький сюжет. Все в нем очень сбалансировано: драма, комедия, психология и романтика. Замечательные морские пейзажи и музыка. А Жан Рено в роли Энцо - это что-то невероятное! Я вообще очень люблю этого актера.
Вот именно таких отзывов и ждут увидеть люди, когда заходят в тему. Спасибо Вам. =)
А Розанна Аркетт? После того как она сыграла в 9 Ярдах дурочку в розовом, я вообще не думала, что она что-то может. И я считаю, это никакие не приключения, а самая настоящая драма. И вообще название фильма "Море внутри" сюда гораздо больше подходит))
Однозначно,это-шедевр,смотрел его впервые лет двадцать назад ,в кинотеатре,вышел оттуда просто ошарашенный.Приблизительно в то же время начал нырять,что делаю и по сей день,правда,мое хобби-подводная охота.
Огромное спасибо!
Вот именно таких отзывов и ждут увидеть люди, когда заходят в тему. Спасибо Вам. =)
Всплакнул))
Жан Рено в роли Энцо - это что-то невероятное! Я вообще очень люблю этого актера, но Энцо - это, на мой взгляд, самая лучшая его роль. Жан-Марк Барр тоже хорош. Не знаю, любит ли он в действительности море так, как это выглядит в фильме, но он очень убедителен. Кстати, в действительности Жак Майоль - это знаменитый ныряльщик, который, к тому же, является консультантом фильма. Но картина, насколько я понимаю, не о нем, а о Бессоне. Точнее, о мечтах Бессона. Содрано с Экслера. Причем Бесстыдно)
Фильм весьма стоящий.
В описании фильма допущена ошибка. В 1975 году друг и Жака, Энцо, при попытке завоевать пальму первенства получил тяжёлую баротравму лёгких и отказался от дальнейшей борьбы за корону покорителя глубин. И Майоль стал первым человеком преодолевшим рубеж в 100 метров. В дальнем ему покорилась глубина 105 метров (1983). Видимо имеется виду 120 футов, да и если смотреть контекст тогдашних поединков ныряльщиков
Удивительно красивый фильм,прекрасная музыка,игра,вернее проживание,актеров!Мастерски представлен фильм!Огромное спасибо за возможность пополнить свою фильмотеку шедеврами!
Один из тех фильмов, что хотелось для домашней коллекции.Сам аквалангист.Большое спасибо за раздачу.Всем привет.
dima_ok писал(а):
В описании фильма допущена ошибка. В 1975 году друг и Жака, Энцо, при попытке завоевать пальму первенства получил тяжёлую баротравму лёгких и отказался от дальнейшей борьбы за корону покорителя глубин. И Майоль стал первым человеком преодолевшим рубеж в 100 метров. В дальнем ему покорилась глубина 105 метров (1983). Видимо имеется виду 120 футов, да и если смотреть контекст тогдашних поединков ныряльщиков
Здраствуейте.Если я ни чего не путаю, то 120 футов это глубина для пляжных спасателей. А самое главное, всё упирается в чистоту воды.На Ладожском озере северо-западнее остр.Валаам в аппарате ида-72м сдуру ушёл почти на 180 метров и что вы думаете?Сыро, мокро и на расстоянии вытянутой руки ничего не видно.
http://www.greecetoday.ru/forum/travel/39/
Тут можно посмотреть информацию по истории, правилам и результатам соревнований по погружениям. При нажатии "увеличить фото" не забудьте полистать фотографии, там есть таблицы результатов по странам.
http://www.greecetoday.ru/forum/travel/39/
Тут можно посмотреть информацию по истории, правилам и результатам соревнований по погружениям. При нажатии "увеличить фото" не забудьте полистать фотографии, там есть таблицы результатов по странам.
Большое спасибо за информацию. Сразу отложил в закладки.Привет всем.
Смотрел в детстве в кинотеатре, спасибо. Бессон еще снимал кино... и как всегда прекрасная музыкальная атмосфера Эрика Серра. 80-е время светлых надежд!!!!!!))))))))))))))
Офигенный фильм! Настоящий такой! Захотелось заняться фридайвингом, поверхностным только, без рекордов. И снаряжение таскать с собой никакое не нужно как в обычном дайвинге. Легкие главное мощные иметь и здоровье хорошее! Да-а, вот потренируюсь немного и поеду на море нырять.
Жаль что я раньше этот фильм не увидел...
Спасибо.
Этот фильм занимает первое место в моем личном кинорейтинге. Удивительно, что мало людей его видели. Лет 10 назад пыталась его купить, так продавцы мне подсовывали ужастики с монстрами со словами "другой "бездны" у меня нет". Фильм удивительно красивый: вдохновенная игра актеров, интересный сюжет, очень красивая картинка и замечательная звуковая дорожка, интересные диалоги - в этом фильме все прекрасно! Это фильм - настроение. Он о любви, дружбе, преодолении себя, об удивительной профессии, о море, о человеческой судьбе. Большое спасибо раздающему!
фильм пересмотрен не раз.. и каждый раз в простом и знакомом - находится что то такое, как вечно ускользающая красота мгновения, которое невозможно остановить.... для меня это один из шедевров... вне времени, жанра и моды...
-------------- Счастье есть удовольствие без раскаяния.
Граф Л.Н. Толстой, великий писатель земли русской
Рекомендую смотреть.
Феноменально, почти шедевр, только один или два небольших недостатка. Слишком уж растянут что даже можно уснуть (нудноват). А так очень даже интересен.