cineman · 04-Сен-09 11:56(15 лет 4 месяца назад, ред. 20-Ноя-10 16:19)
Армагедон / Armaguedon Год выпуска: 1977 Страна: Франция, Италия Жанр: Детектив, драма Продолжительность: 01:29:33 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Субтитры: французские (частичные - перевод нефранцузской речи на оригинальной звуковой дорожке) Режиссер: Ален Жессуа / Alain Jessua В ролях: Ален Делон (Alain Delon), Жан Янн (Jean Yanne), Ренато Сальватори (Renato Salvatori), Мари Деа (Marie Dea), Мишель Кретон (Michel Creton), Робер Дальбан (Robert Dalban), Габриэль Каттан (Gabriel Cattand), Ги Сен-Жан (Guy Saint-Jean), Жорж Рикьер (Georges Riquier) Описание: Скромный человечек Луи Каррьер получает наследство. Он невероятно доволен, как был бы доволен любой на его месте. Но Каррьер никогда не хотел быть просто богачом. Он мечтал стать мстителем. Поэтому Каррьер разрабатывает план колоссальной мистификации: он посылает в полицию магнитофонные кассеты с угрозами на всех языках мира от имени некоего Армагедона. Несчастный хочет прославиться, совершив неслыханное убийство. И единственным, кто понимает, как остановить Каррьера, оказывается доктор Мишель Амброз. Немножко от себя. Далеко не самый выдающийся фильм ни для Делона, ни для Жессуа... Раздаю в основном для собирателей французского кино. Если Вы к ним не относитесь, возможно, Вам достаточно рипа или вообще фильм не нужен. Ну и надо иметь ввиду, что съемки фильма совпали по времени со смертью и похоронами Жана Габена. Делон, который занимался организацией похорон, похоже был больше поглощен этим трагическим событием нежели съемками...
Доп. материалы: режиссерский комментарий (интервью Алена Жессюа, 17 мин., без перевода), анонс фильма (французский). Релиз: Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Аудио: Francais (с вкраплениями итальянского, английского и т.д., Dolby AC3, 2 ch), Russian (Dolby AC3, 2 ch)
О диске
Издание StudioCanal (серия Легенды кино: Ален Делон) + русская дорожка от этого рипа (спасибо - Vitautus, Marina, lehachuev и Феникс-клуб) + реавторинг.
Французские субтитры (частичные) - это перевод нефранцузской речи (итальянской, английской и т.п.), присутствующей на оригинальной дорожке (автоматически подгружаются при выборе оригального звука через меню).
Сканы оригинальных обложки и диска (600 dpi) - в раздаче.
Скриншоты
DVD-Info
Size: 6.36 Gb ( 6 667 454 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 00:00:17+01:29:16
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Francais VTS_02 :
Play Length: 00:16:56
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Francais (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03 :
Play Length: 00:03:37
Video: PAL 4:3 (704x576) VBR
Audio:
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Простой ответ - покупаю во Франции. Меньшую часть - сам во французских магазинах. Большую - в интернет-магазинах (французский амазон, сайт СтудиоКанал, М6 Видео... у Фнака есть интернет-магазин...). Только прямые покупки из России плохо получаются: то платеж не проходит, то, мол, "диск не лицензирован для вашей страны", ну, и доставка иногда дороже самого диска... Договорился с французской знакомой: я разыскиваю в интернете, она для меня покупает на свой адрес, ну, и с оказией передаем...
Феноменальная работоспособность, вкупе с тратоспособностью.
Однозначно, ожидать подобных фильмов с Делоном, с качеством оригинала, было фантазией. Понятно, что когда-то, эти фильмы лицезрелись в vhs, да и гуляют они, еще, на просторах бывшего СССР, в подобном "убитом" виде.
Но, Вы, облагородили, своим реавторингом качественные оригинальные релизы.
Поклон, поклон и не поленюсь, еще N-ое раз это сделать, надеюсь и в будущем .... Но, вопрос, киномана к cineman :
Месье Кляйн
Цыган
Раса господ
Военврач
(и очень хочется ) День и ночь ожидаются, в оригинальном французском качестве 9 ?
vadim-bv Цыган и Военврач будут скоро... Сейчас на пару недель должен уехать... вернусь, чтобы Цыгына доделать 2-3 дня надо, он студиоканаловский, шаблон для их изданий у меня отработан, потоки все подготовлены. Военврач чуть позже, издание Pathe, надо еще подумать как меню лучше переделать... Месье Кляйн (тот же самый случай с Кристиной) я в принципе собрал, но пока не хочу выкладывать из-за качества русской дорожки. Как-то качество звука уж больно диссонирует с качеством видео... Сейчас думаю, что делать: были мысли переозвучить или русские субтитры хотя бы набрать. Пока не решил, что делать... Раса господ. Я знаю только один DVD релиз, американский (Pathfinder Home Entertainment). К сожалению до меня диск дошел битым, пара вобов не считываются. Судя по тому, что удалось с него увидеть, качество более-менее нормальное... но, чтобы им заняться надо, видимо, его "заново купить". Сроки трудно прогнозировать. День и ночь - удалось найти только какой-то левый американский диск. Качество чуть ли не хуже, чем в рипе, который был на трекере (и те же английские субтитры, внедренные в видео). С ним возиться не имеет никакого смысла...
По Вашему списку - всё...
cineman
Спасибо, за развернутый ответ. с америкосным День и ночь, понятно, при их паршивом качестве, смысла возиться нет.
Месье Кляйн - вроде существовало, пару внятных переводов - один с ТВ, другой с лиц. vhs ОРТ (хотя возможно один и тот же, а может и нет, давно это было ...). P.S.
Довопрос :
А, полную итальянскую версию (итал. DVD) Первая ночь покоя Дзурлини - не ожидается
Лицензия от СинемыПрестижа и короткая, и качеством трансфера - не блещет ?
Своеобразный психологический триллер от мастера жанра Алена Жессюа. В фильме присутствует интрига, а игра Жана Янна (Луи Каррье - "Армагеддон") просто замечательна! Ален Делон убедителен в роли доктора-психоаналитика Мишеля Амброза. А Мишель Дюшоссуа (инспектор полиции) и Ренато Сальватори ("Эйнштейн") умело сыграли "вторые партии".
Замечательный фильм!!! Не пойму почему такие картины многие считают нудными и называют на любителя. Мне кажется, что отвыкли от восприятия внутренней динамики развития ( под воздействием современного кино с его мельканием спецэффектов ) и настоящей игры актера, где одним взглядом можно передать всю трагичность, абсурдность и т.д.
Спасибо Cineman ждем с нетерпением ваших релизов от Studio Canal+!!!!