dima7272 · 20-Май-09 16:27(15 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Сен-19 18:45)
Распутин / RasputinГод выпуска: 1996 Страна: США, Венгрия Жанр: Историческая драма Продолжительность: 01:39:59Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нетРежиссер: Ули ЭделВ ролях: Алан Рикман, Грета Скакки, Йен МакКеллен, Дэвид Уорнер, Джон Вуд, Джеймс Фрэйн, Иан Хогг, Шила Раскин, Питер Джеффри, Фредди Финдлэй, Джулиэн КерриОписание: 1910 год, Россия… Царь Николай II и его жена Александра узнают, что единственному наследнику династии Романовых цесаревичу Алексею, страдающему гемофилией, обычная медицина помочь не в состоянии. Александра узнает и находит Отца Григория Распутина, монаха, который утверждает, что у него было видение и Богородица поведала ему, что Царь нуждается в его помощи. Хотя Царь скептически относится к Распутину, но цесаревич после лечения монаха начинает выздоравливать и Распутин остается в Царском дворце. Постоянное пьянство и оргии Распутина возмущают аристократию и ухудшают отношения между Николаем II и Распутиным. Наступают смутные времена и становится все более и более очевидно, что ничего хорошего в ближайшем будущем у царской семьи нет...User Rating: 7,1/10(3228 votes)Доп. информация: Релиз:& mexxКачество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD build 47 ~1759 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Награды
Золотой глобус, 1997 годПобедитель (3):Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ (Алан Рикман)
Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ (Иэн МакКеллен)
Лучший мини-сериал или фильм на ТВНоминации (1):Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ (Грета Скакки)
lucky-boy
Из отзывов с Кинопоиска: "Обычно американские фильмы о России сильно разочаровывают ожидания русского зрителя… Но к этому «Распутину» подобное не относится ни в коей мере! Фильм просто изумительный. В сравнении с ним проигрывает даже знаменитая «Агония». Алан Рикман просто бесподобен! С такой энергетикой, в образе простого мужика, среди роскоши императорской резиденции — это нечто."
Полностью согласен, если не видели фильм, посмотрите обязательно.
Мягко говоря, не понимаю восторженных отзывов. Тех, кто хоть немного читал о распутине (читай меня), скомканный сюжет разочаровал. Игра актеров - средняя. Сцену смерти Распутина переврали. Николай II - просто убожество.
Одним словом не передает того, что зритель должен был бы узнать о Распутине и отрезке истории.
lotusd
да, я не читал про Распутина, и я ничего о нём не знаю как только из этого фильма, НО мне всё равно очень нравится этот фильм. Он красиво снят. Я видел что сейчас российский фильм сняли, ну там вообще отстой полный. Может там и на 90% сняли правду, но актёры там никакие, мне российская версия не понравилась.
У меня не будет аргументов отстоять свою точку зрения перед представителем государства, в котором, благодаря таким фильмам, гестапо считают национальными героями.
У меня не будет аргументов отстоять свою точку зрения перед представителем государства, в котором, благодаря таким фильмам, гестапо считают национальными героями.
Меньше смотрите ОРТ перед едой, а лучше вобще не смотрите, здоровее мозг будет. Скорее у вас скинхеды к власти прийдут, чем у нас начнут почитать гестапо.
Скачал фильм, и он очень понравился, но немного разочарован тем, что он озвучен русскими - хотелось бы послушать голос Рикмана, а не его переводчиков. Никто не знает, где его можно найти без озвучки? Либо с сабами, либо просто пустой - чисто английский (и это даже предпочтительнее).
Заранее спасибо, если кто-нибудь подскажет..
Фильм очень хорош, несмотря на ряд исторических несоответствий. Николай в исполнении Яна Маклеллана - очень правдоподобен и актёрски здорово. Очень хорошо, лучше чем в "Агонии", обозначены причины, по которым Распутин оказался так близок к трону. Спасибо!
Сцену убийства почти целиком стырили с Агонии. И вот не пойму, как могут мои соотечественники восхищаться каким-то там Рикманом, разве можно его сравнивать с нашим Петренко?!
А поискать где-нибудь фотографии Пуришкевича им лень было, ну чтоб хоть чуток был похож? В Агонии с портретным сходством героев проблем не было.
Интересно а правдоподобное кино снимут ли?
Уже давно ведь известно, что большинство сказанного было мифом. Эти оргии и тому прочее.... и его последний день..
Тогда многим было выгодно выставить такой свет событий. Тот же юсупов прибрехал немерянно......
хороший фильм. но напрягли два момента.
1) рассказ ведется от лица расстрелянного царевича Алексея. это как то стремно.
2) могли бы фильм закончить на убийстве Распутина. зачем страдания и расстрел царской семьи еще 15 минут показывать непонятно. на это очень тяжело смотреть. производство HBO.
На подходе фильм "Распутин" с Жераром Депардье в главной роли. А отечественных кинематографистов наша история по прежнему не интересут - они только гламурные сериалы снимать умеют.
фильм хороший, но распутин неудачный - я какой-то фильм видел, вот там распутин был как настоящий, а рикману русского мага не сыграть, зато снегг из него вышел отличнейший.
Мягко говоря, не понимаю восторженных отзывов. Тех, кто хоть немного читал о распутине (читай меня), скомканный сюжет разочаровал. Игра актеров - средняя. Сцену смерти Распутина переврали. Николай II - просто убожество.
Одним словом не передает того, что зритель должен был бы узнать о Распутине и отрезке истории.
Слухи и факты из истории Распутина всегда подвергались сомнению... да и сам Григорий был человеком-загадкой!!!