NHL сезон 1978/79. Финал Кубка Стэнли. 1-я игра. Montreal Canadiens - New York Rangers (1979 Stanley Cup Finals, game 1) (Phil Esposito ПРОТИВ КОМАНДЫ-ДИНАСТИИ В СВОЁМ 5-м И ПОСЛЕДНЕМ ФИНАЛЕ НХЛ!!!) [1979 г., Хоккей, DVD5] Год выпуска: 1979 Вид спорта: Хоккей Участники: Guy Lafleur, Mario Tremblay, Serge Savard, Guy Lapointe, Jacques Lemaire, Larry Robinson, Bob Gainey, Ken Dryden,Phil Esposito, Don Maloney, Dave Maloney и другие! Продолжительность: 2 часа 09 мин. 13 сек. Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Английский Описание: В 1978-м году великий "Монреаль" выиграл 3-й Кубок Стэнли подряд и стал лишь 4-й командой-династией за всю историю НХЛ!!! Прошёл год, и "Канадиенс" снова в финале!!! Но на этот раз против неё выходит команда, во главе с одним из величайших игроков всех времён и народов - легендарным Филом Эспозито!!! Ему уже 37 лет, он проводит свой 5-й финал, но он по-прежнему демонстрирует игру высочайшего класса!!! Кто же станет победителем??? MVP был признан Боб Гэйни!!! Подробнее об этой финальной серии (на английском языке): http://en.wikipedia.org/wiki/1979_Stanley_Cup_Finals
Счёт матча
Доп. информация: Ссылки на все матчи финалов Кубка Стэнли, которые раздаются на rutr.life, можно найти в теме: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1991615 Раздаю в редкое свободное время до первого скачавшего! В будущем вернуться на раздачу у меня нет никакой возможности! А так как сидеры с моих раздач разбегаются очень быстро, то рекомендую качать сразу, а то в дальнейшем это будет проблематично сделать Качество: DVD5 Формат: MPEG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2 Video 704x480 (4:3) 29.97fps 9558Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 256Kbps
Продолжаем ретроспективу финальных матчей Кубка Стэнли с участием величайших Команд за всю историю хоккея!!! P.S. Убедительная просьба принять участие в голосовании и желательно прокомментировать своё мнение в этой раздаче! Я проголосовал за "Эдмонтон" 1980-х!
4 гениальных игрока - Уэйн Гретцки, Марк Мессье, Пол Коффи, Яри Курри!!!
И что особенно ценно, каждый из них играл на высочайшем уровне 20-25 лет!!! Это, на мой взгляд, просто невероятно!!! И корни этого феноменального долголетия нужно искать именно там - когда они все вместе блистали в команде "Ойлерс" 1984-88 годов!!!
Pittsburgh Penguins 1991-92 годов. Связка Лемье - Ягр ничуть не хуже Гретцки - Курри. Эдмонтон Гретцки и Питтсбург Лемье мне кажется равны, как и сами игроки: Лемье в регулярке ( в ср. за матч) - 0,75Г и 1,78 Очка; в ПО - 0,71Г и 1,61 Очка! Гретцки в регулярке - 0,60Г и 1,92 Очка; в ПО - 0,59 и 1,84 Очка! То бишь Лемье лучше как снайпер, Гретцки как распасовщик. Пингвины не стали командой-династией из-за болячек Лемье, уж слишком много он пропускал игр. Гретцки был всегда в строю. Поэтому моё мнение: Эдмонтон лучшая команда существовавшая на протяжение нескольких лет, Питтсбург лучшая "команда-одногодка". Но ответ должен быть один - Питтсбург Пингвинс 1991-92!
Айлендерс. Пять финалов подряд, из них четыре выигранных (опять же подряд) - такое достижение не снилось ни Монреалю 70-х, ни Эдмонтону 80-х. Не случайно именно Эл Арбур является тренером-рекордсменом всех времен по количеству выигранных матчей в плей-офф с одной командой, опережая и Боумэна и Сейзера.
А как ребята играли! Заглядение! А серии Айлендерс с Эдмонтоном в розыгрышах Кубков Стэнли первой половины 80-х (начиная с 1981 г.) ИМХО в зрелищности, классе игры и звездности составов ничуть не уступают битвам Колорадо и Детройта в 90-х.
New York Islanders 1980-83 годов! Выбор сложный. Мое мнение субъективно, так как именно с того момента начал болеть за Islanders. По именам - просто фантастика... Билл Смит и Дэнис Потвин, Брайан Тротье и Майк Босси, Батч Горинг и Кларк Жиль. Кроме того, спасибо что вернулись на трекер. Ждали, наверное, все. Удачи.
New York Islanders 1980-83 годов! Выбор сложный. Мое мнение субъективно, так как именно с того момента начал болеть за Islanders. По именам - просто фантастика... Билл Смит и Дэнис Потвин, Брайан Тротье и Майк Босси, Батч Горинг и Кларк Жиль. Кроме того, спасибо что вернулись на трекер. Ждали, наверное, все. Удачи.
Пожалуйста!
Если "террористы от спорта" не будут мешать, то следующая на очереди ретроспектива "Айлендерс"
Ну и опросы Вы создаете, Pavlov33!!!
Буду долго думать! LET'S GO RANGERS!!! Кстати, лучше начинать смотреть финал после просмотра
7го матча полуфинала
Монреаль-Бостон
не трекере https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=897305 - DVD_рус без ОТ https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=729568 - avi_eng с ОТ потому как - могет на этот раз выиграет Бостон и
Рейнджерам (победившим недозрелую династию соседей) прийдется играть с Мишками
угу
1. до конца 60х была эра (скажем, завершившаяся после разбавления большой шестерки еще шестью командами) простого хоккея - кто-то ставит на скорость, кто-то на технику, кто-то на силу, тактика на 48м месте...
2. до династии Айлов - время бурления - пришедшие команды "разбавили" "компот", сделав его менее сладким (еще и ВХА), суперсерии с СССР и клубами - все это привело к развитию тактических "фишечек"
3. почти все 80-е - время технарей и атакующих команд (защита в дауне). технически и тактически атака бъет защиту
4. конец 80х - 97 - золотое время. Экспансия еврозвезд, новое поколение тактически грамотных дефов. Работа новой плеяды тренеров - Саттера, Кинена, Боумена и др. Огромный шаг вперед бедных родственнико из США (подаривших ЛаФонтена, чеМодано, Реника, Халла, Челиоса и Литчем, Рихтера (читай США-96)
5. 97 год - до локаута - страна капкания. расширение до 30 команд сделало "компот" чуть сладким.Тактика превыше всего... техника и светлая голова почти полностью заменены на тактика, сила и выносливость.... При прочих равных Пингвины-91/93 и Тройт 96/98 выглядят предпочтительнее айлов и эдмонтона....
Буду думать дальше...
а где же Мишки 70/72???
Я за Монреаль 76 - 79.
Такой сбалансированной команды во всех линиях, где большая группа игроков с приставкой супер, я не видел.
Правда мне нравяться Bruins 70-72 и Flyers 73-76
Спасибо за раздачи.
Спасибо, что Вы с нами! Проголовал за Эдмонтон, хотя болею за Детройт, просто так будет объективней. А если честно, то считаю лучшей командой Детройт 1950-55 гг.
В итоге остановился на Пингвинах, хотя Бостон 70х более симпатичен
Но вопрос то был - кто сильнее...
Кстати, а не провести ли нам завтра опрос на тему, "кто был симпатичнее"?!!!
Надо будет его к какой-нибудь раздаче "Айлендерс" прилепить!
Самое оно будет
Gaius писал(а):
Спасибо, что Вы с нами! Проголовал за Эдмонтон, хотя болею за Детройт, просто так будет объективней. А если честно, то считаю лучшей командой Детройт 1950-55 гг.
Всегда, пожалуйста!
Эх, ещё бы посмотреть на тот "Детройт" или где-нибудь прочитать о нём...
Эх, ещё бы посмотреть на тот "Детройт" или где-нибудь прочитать о нём...
Сайтик один прибили
Попробую на старом подбитом винте поискать на днях
на том же винте инфа о 32 лучших командах всех времен НХЛ
и символический турнир канадских сборных 50х, 60х, 70х, 80х, 90х.... думаю будет в тему
Сайтик один прибили
Попробую на старом подбитом винте поискать на днях
на том же винте инфа о 32 лучших командах всех времен НХЛ
и символический турнир канадских сборных 50х, 60х, 70х, 80х, 90х.... думаю будет в тему
Было бы классно!!!
Вообще не хватает как-то информации о хоккее...
О том же Босси хотелось бы почитать побольше и на русском языке!
Знаете ли вы, что…?
Если бы Вам пришлось принять участие в игре «Кто хочет стать миллионером?», в которой наверняка встретится бы вопрос по истории «Детройт Рэд Уингз», то Вам обязательно надо знать, что… Защитник Билл Квакенбуш отыграл 137 игр в НХЛ подряд без единого удаления, это были сезоны 1948-1950 в Детройте и Бостоне. «Детройт Рэд Уингз» первая команда НХЛ, которая выбила из плейофф трех действующих чемпионов Кубка Стэнли подряд - в 1941 они выбили Рейнджерс, в 1942 они выбили Бостон, и в 1943 они ошеломили Торонто «Детройт Рэд Уингз» - последняя команда НХЛ, имеющая в составе лучшего бомбардира и самого грубого хоккеиста одновременно - в сезоне 1962-63 - Горди Хоу лидировал в НХЛ а 86 очками, а Хови Янг имел в своем активе 273 минуты штрафа. »Детройт Рэд Уингз» - первая команда НХЛ, которая выиграла два Кубка Стэнли подряд с разными тренерами. Они победили в 1954 с Томми Айвеном и повторили успех в 1955 с тренером-новичком Джимми Скиннером. Клод ЛаФорж был первым игроком Детройта, который стал играть в маске. Но интересно, что он не был вратарем. Лафорж, тогда игравший в клубе Херши из АХЛ, неожиданно получил вызов в «Рэд Уингз». У него был перелом лицевой кости, но Лафорж не захотел упускать свой шанс снова попасть в основу и 28 декабря 1961 года левый крайний нападающий Лафорж вышел на лед в матче против Чикаго во вратарской маске. Интересно, что он был единственным игроком в маске в том матче, и Гленн Холл и Терри Савчук оба играли без масок. А в следующем сезоне Терри Савчук стал первым вратарем «Уингз», который стал играть в маске. Ральф Скотти Боумен был первым игроком «Крыльев», который играл в шлеме, когда почти никто не играл в нем. Детройт не забил ни одного штрафного броска с 22 ноября, 1995, когда Игорь Ларионов переиграл Артура Ирбе из Сан-Хосе. Первый буллит в истории НХЛ забил Ральф Скотти Боумен позже игравший в "Детройт Ред Уингз". Это случилось 13 ноября, 1934, заметим, что тогда это был простой бросок с центра площадки, а он играл за Сент-Луис. Рекорд по самому быстрому голу в Матчах Всех Звезд принадлежит Теду Линдсею, забившему гол через 19 секунд после первого вбрасывания в матче 1950 года, тогда "Рэд Уингз" переиграли сборную всех звезд НХЛ. В сезоне 1964-65, голкипер «Красных Крыльев» Роже Крозье стал последним вратарем, которому удалось сыграть все матчи своей команды в регулярном сезоне. Крозье не отыграл лишь 33 минуты возможного времени в воротах. Горди Хоу - самый старый игрок, набравший 100 очков за сезон. Он набрал свое 100-ое очко в возрасте 41 года в сезоне 1968-69. Алекс Дельвеккио - тренер с самой продолжительной карьерой в НХЛ. Он отыграл 1,549 игры за 23 года в Детройте. Горди Хоу стал первым игроком НХЛ, который набрал 100 очков в команде, которая не попала в плейофф. Хоу набрал 103 очка в Детройте в сезоне 1968-69, когда Детройт занял пятое место на Востоке. Когда Горди Хоу попал в НХЛ, в возрасте 18 лет в сезоне 1946-47, он был самым молодым игроком в лиге. Когда он ушел и хоккея в 1980, ему было 52, и он был самым старым в истории лиги. Карл Восс выиграл «Колдер Трофи» в 1933 в составе Детройта, но ... «Красные Крылья» были его третьей командой НХЛ. Терри Савчуку принадлежит рекорд НХЛ по победам, одержанным вратарем - новичком - он выиграл 44 игры в своем дебютном сезоне 1950-51. Первой командой НХЛ отыгравшей все домашние матчи на выезде стал Детройт. В 1926-27 Детройт отыграл все домашние игры в Виндзоре, Онтарио. Вратарь Детройта Роже Крозье в свой дебютный сезон лидировал в НХЛ по победам, сухим матчам и голам, пропущенным в среднем за матч, и выиграл «Колдер Трофи» и «Конн Смайт Трофи» в сезоне 1965-66. В 1994 Сергей Федоров стал первым игроком в истории НХЛ, который выиграл «Силки Трофи» и «Харт Трофи» одновременно. Детройту принадлежит рекорд НХЛ по победам за один сезон - 62 победы в сезоне 1995-96.
Мой выбор Эдмонтон 84-88 !!!,хотя конечно очень нравится Монреаль 76-79 !
Да что говорить,много было создано поистине звёздных супер-команд,которые громили всех на своём пути и становились династиями!!!Была большая конкуренция,попасть в основной состав каждой команды,когда их было только всего 6,затем 12 в лиге!!!
Но то было только до 90-х годов,а сейчас в 30 командах по 2-3 звезды,а остальное (как было правильно подмечено) - "компот".
Считаю,что расширение лиги не идёт ей на пользу.
Но сейчас деньги,контракты,пиар-шоу играют главную роль и не только в жизни спортсменов,к глубокому моему сожалению.Искусство постепенно вымирает.
Но надо смотреть с оптимизмом в будущее,талантливая молодёжь безусловно есть!!!
В Чикаго,Вашингтоне,Питсбурге - например.
А самой стабильной командой последних 15 лет считаю всё же Детройт!Умеют их владельцы и тренеры правильно работать с командой и на команду.
Pavlov33, очень рад, что Вы вернулись на трекер и возобновили раздачи своей уникальной коллекции... Спасибо за все, что Вы уже сделали, и за то, что продолжаете делать!!! Долго метался между Эдмонтоном и Монреалем, и в конечном счете остановился на Монреале. Мне кажется, что эта команда была более сбаллансированна, с одинаково сильной как атакующей, так и оборонительной линиями...
Действительно,сложный опрос. Всю жизнь болел за Питтсбург ( с 1975-го, когда увидел матч Питтсбург - Кр. Советов и был поражен игрой Пьера Ларуша), а самые любимые игроки, при этом- Бобби Кларк, Реджи Лич, Рик Маклиш, ДЕЙВ ШУЛЬЦ!!!! Ну и Фил Эспозито!!! Куда уж без него!!!!Казалось бы, где логика? А черт её знает!!!!Возможно, сыграла роль красивая эмблема? Не знаю. Могу сказать точно, что ненавидел Монреаль( при том, что там играли любимейшие Курнуайе, Драйден, Лафлер) только за то, что друг детства, который играл в настольный хоккей Монреалем, всё время обыгрывал меня!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА МАТЧИ!!!!
Самое главное, что не ответил на вопрос - PHILADELPHIA FLYERS в те свои два великих года - это просто фантастика - Кларк, Лич, Барбер, Шульц,Паран(Парент),Салески, Дюпон, Маклиш, Киндрачук....Короче - все!!!