anatava · 24-Июл-09 19:09(15 лет 5 месяцев назад, ред. 24-Июл-09 20:27)
20 миллионов миль от Земли / 20 Million Miles to Earth Год выпуска: 1957 Страна: США / USA Жанр: фантастика Продолжительность: 01:19:09 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Натан Юран / Nathan Juran В ролях: Уильям Хоппер (William Hopper) Джоан Тейлор (Joan Taylor), Фрэнк Пулья (Frank Puglia), Джон Заремба (John Zaremba) Томас Браун Хенри (Thomas Browne Henry) Описание: В Средиземном море, около берегов Сицилии падает космический корабль США. Сицилийские рыбаки - отважны и человеколюбивы и поэтому смело гребут к тонущей ракете и спасают двоих. Раненых отправляют в больницу под присмотр миловидной девушки, а ракета тонет. На берег выносит прозрачный контейнер, который подбирает мальчик, который его от всех прячет и продаёт желеобразное содержимое контейнера местному зоологу за 200 лир. Из желе вылупляется маленький обитатель Венеры (ракета прилетела оттуда), ошарашенно ходит по столу и пугает милую медсестру - дочку этого зоолога. Зоолог, как водится, в восторге и собирается везти зверюшку в Рим. Он сажает испуганное существо в клетку и везёт в Рим. Но зверь с Венеры очень быстро растёт, а значит ещё задаст всем жару. Доп. информация: Идея поместить действие фильма в Италию оказалась очень удачной. Монстры вяло ковыряющие нью-йоркские достопримечательности уже надоели. Рим - совсем другое дело. Над фильмом работал не самый плохой жанровый режиссёр Натан Юран и лучший специалист на то время по технике stop-motion Рэй Харрихаузен. В итоге мы имеем один из лучших фильмов 50-х про гигантских монстров.
В раздаче есть английские субтитры.
Рейтинг IMDB: 6.3 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 608x336 (1.81:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1102 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~115.23 kbps avg
Забытый фильм с динамацией Рэя Харрихаузена /Ray Harryhausen! Просто праздник!!!
Не за что.
Но справедливости ради надо сказать, что он совсем не забытый. Я даже больше скажу, среди фильмов 50-х, он и до сих пор часто вспоминаемый и вполне видный. Просто на русский вроде не переводился, вот и малоизвестный.
Просто на русский вроде не переводился, вот и малоизвестный.
Да, конечно, именно это я и имел ввиду. Похоже, это последний из непереведённых фильмов "Dynamation". На трекере, правда отсутствует ещё It Came from Beneath the Sea (1954) и документальный The Animal World (1956).
Похоже, это последний из непереведённых фильмов "Dynamation". На трекере, правда отсутствует ещё It Came from Beneath the Sea (1954) и документальный The Animal World (1956).
Ну если брать харрихаузеновские фильмы, то, кажется, да. Но полный список фильмов с этой техникой нигде не встречал. Я где-то читал, что в "Чёрном скорпионе" (Black scorpion) 57 года по-моему та же техника. Хотя, может, и простой stop-motion. И там же использованы кадры из The Animal World. Симпатичное кино, кстати.
It Came from Beneath the Sea надо глянуть. Если понравится, то, может, и переведу, почему нет? Хотя следующий фильм будет, пожалуй, "Ночь демона" Турнера. Чумовой фильм. Очень удивился, что он до сих пор непереведён.
Не за что. Первый фильм я видел, он забавный, к тому же с Питером Кашингом, но я не помню, существуют ли на него хоть какие-то субтитры. Не знаю как выйдет, короче. А второй ещё не смотрел.
Хотя следующий фильм будет, пожалуй, "Ночь демона" Турнера. Чумовой фильм. Очень удивился, что он до сих пор непереведён.
Могу облегчить задачу. Я его переводил для себя. Правда я не профессиональный переводчик, поэтому местами может быть не совсем точно. Зато я выверил все диалоги, претендующие на научность (по роду своей профессиональной деятельности ). Перевод на полную 95 минутную версию фильма!. Можем объединить усилия. Пишите в личку свой эл. ящик и я вышлю субтитры, а Вы их подкорректируете, где сочтете необходимым.
присоединяюсь к просьбе. Фильмы про гиганцкое зверье с подводных глубин крайне обожаемы. За рептилию с Венеры отдельное спасибо. Фильм действительно получился классный, местами так и прям ДУШЕВНЫЙ :). После просмотра и впрямь немного удивительно, что фильм относительно мало известен по сравнению с некотрыми менее достойными образцами. Всем хорош почти идеально - и оригинален в плане сюжета, несмотря на то, что схема типичная абсолютно (Джуран, очевидно, большой мастак увешивать сюжет рюшами, делающими его совершенно необычным и запоминающимся), и с технической стороны прекрасен - куча моментов поражающих своей незаурядной выдумкой. Вцелом в жанре монструозных похождений выдающийся образец, считаю. Тем более замечателен, что не ожидаеш такого уровня, а фильм качеством и "сделанностью" удивляет ежеминутно прямо таки. Обязателен к просмотру и неоднократно, вполне возможно.
Огромное спасибо за перевод, земляк!!
Я годами искал этот фильм, он был в списке главных интернет-раритетов!
Не за что.
Надо же, а я и не знал, что это раритет. Очень легко нашёл, когда захотел посмотреть. Или, в смысле, он на русском - раритет? Если так, то у фильма был перевод разве?
Не за что.
Надо же, а я и не знал, что это раритет. Очень легко нашёл, когда захотел посмотреть. Или, в смысле, он на русском - раритет? Если так, то у фильма был перевод разве?
Н-да, когда-то по телевизору все было...)
Цитата:
Этот фильм существует и в цветной версии. Может подгонит кто? Заранее благодарен.
Вообще-то, особых проблем не должно быть...Только очень жаль что и этот фильм и It came from beneath the sea выходили на Blu-ray, а их нету...
Где-то у меня есть DVD-5 колоризированный, но тоже буржуйский, т.е. без перевода.
Нужно поглядеть.
Что там с цветной версией в ДВД5 - нашлась - будет раздача?
Если что могу скачать отсюда сабы и переделать их в двд-формат и подклеив их к двд5 можно раздавать. Сам нашел ДВД5. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3148779
Фильм просто шикарный. Я почему-то провёл несколько паралеллей с Кинг Конгом 1976 года, и скажу, что битва слона и монстра гораздо круче, чем например битва Конга с питоном. И очень посмеялся, что в фильме 1976 года используется в некоторых моментах такая же техника, как в фильме 1957 года. Например в конце, когда толпа стоит возле погибшего монстра. В общем, спасибо большое!