povelo · 18-Июн-09 13:11(15 лет 4 месяца назад, ред. 02-Фев-14 08:14)
Bad Balance - Город ДжунглейЖанр: Rap, Hip-Hop Год выпуска диска: 1999 Производитель диска: Россия Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 00:54:44 Источник: Original CD Rip Наличие сканов в содержимом раздаче: да Трэклист: 01. Дыхание Города
02. FreeСтайла
03. Нам & Вам
04. Пока Идет Речитатив
05. Донецкая Фишка
06. Как Сон
07. Светлая Музыка
08. Крылья Свободы
09. F*** Da Polititions
10. Басы ХОПа
11. Официальное Сообщение
12. Московский Old School
13. X-X IN4
14. Готовы Ли Вы?
15. Творческая Пора
16. Город Джунглей
17. 2-Я
18. Мы Не Любим, Когда...
19. Все Будет Хорошо
Инфо
"Город Джунглей" - один из самых культовых альбомов отечественного рэпа, многие и поныне считают его лучшей работой Bad B. Этот альбом полностью поменял представление людей о русском рэпе. Такого рэпа Россия ещё не слышала, это было что-то новое и необычное! Влад Валов: "После выхода этого альбома (Чисто ПРО…) мы получили приглашение выступить в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Германии и т.д. Мы сразу получили контракт, выступали по средним клубам с очень известными людьми от Method Man'а до Run-DMC. Участвовали в такой штуке как Samart Jam. Затем мы снова приехали сюда, чтобы продолжать деятельность, писаться и записали следующий альбом, который будет называться "Город джунглей", но вот уже полгода он не может выйти из за того, что на территории нашей страны менеджеры компаний стали более серьезно относиться к воровству сэмплов, на чем стоит весь хип-хоп. Раньше всем по фигу было, а сейчас это достаточно серьезная проблема. Мы уже получили для этого альбома разрешение от Аллы Пугачевой, от Джо Дассена, Мирей Матье и многих других, а вот от Титаника, никак не получим. Если так будет, то одну композицию просто выкинем, и их будет не 21, а 20". В итоге получилось даже не 20, а 19 трэков (против 14 на Чисто про…). В традициях Bad B., альбом начинает mix - "Дыхание города": "Bad Balance - Питерская группа… Bad Balance - дыхание города через урну…". Композиция полностью определяет настроение и тематику последующих тем. "FreeСтайла" - о жизни в Питере. У двух МС две разные темы, у Михея это: "Я вышел из дома, Питерского homa…". Тема ШеFFa, которую можно назвать: "Рэп номер один только питерский staff…" плавно вытекает из куплета Михея. Голым фристайлом это не назвать… но этот стиль представляет собой что-то новое и необычное для русского рэпа того времени. "Нам & Вам" - это уже более серьёзная фишка… "Посланье из Питера всем городам" - так можно кратко охарактеризовать эту телегу. По сути, дальнейшее развитие предыдущих трэков. "Крысы паникуют, ждут гарантий тишины, Мы выступаем против них, мы в состоянии войны, Мы Bad B., МЫ это МЫ, Если нас не понял, так ползи позади" или "Мы обращаемся знаками, словами, кулаками, Оставайтесь самими собой, но будьте с нами!"
А это уже смахивает на шедевр русского Хип-Хопа - "Пока идёт речитатив". Оригинальный и ритмичный бит, слегка агрессивная лирика не лишённая смысла, умелая считка, что ещё нужно для хорошей телеги? Апогей развития темы предыдущих трэков. "Пока идёт речитатив, - не спи! Ломаные ритмы не торопи!" - припев одной из лучших композиций на альбоме.
Mix-skit "Донецкая фишка" настраивает на совсем другой рэп и следовательно совсем другое его восприятие. "Bad Balance - Донецкая группа…". От двух последующих композиций будет веять романтикой юга...
Неповторимая композиция "Как сон" была записана по возвращению из Таиланда, где группа выступала перед интернациональной публикой. Балансы даже получили предложение от министра культуры Таиланда остаться в стране и развивать молодёжную культуру, но не тут то было! В телеге переплетаются разные стили - реггей, фанк и несомненно рэп. Очень красивая и мелодичная музыка. Читает в основном ШЕFF, Михей выполняет роль "регги-мэна".
Тема о любви. "Звёзды встречались, мы расслаблялись, Друг другу говорили, то о чём думать стеснялись…". На телегу был снят видео-клип. "Светлая музыка" - композиция очень похожая на предыдущую. Очень позитивная музыка и лирика. "Светлая музыка льётся как вода, Звуки раздаются, льются голоса…"
"Вы хотели настоящий рэп? Получите настоящий рэп…" - строки из skit "Крылья свободы". Подготавливает нас к агрессивному и "не стесняющемуся в выражениях" рэпу. Последующие трэки овеяны свободолюбивой лирикой... "Наш Хип-Хап для свободных людей…"
Англоязычная композиция "F*** da polititions", думаю переводить нет смысла. Великолепная композиция, агрессивная музыка и лирика (что и понятно). "Басы ХОПА" - в начале композиции долго идёт бит приукрашенный скрейтчами, непродолжительный речитатив появляется только во второй половине трэка. Эта песня уже о "свободе слова": "Дай мне слово, дай мне слово, Мне не хочется просто кричать, Я хочу сказать…" - партия Михея; "Ломаные слоги складывают смысл текста, Агрессия протеста, натягивает меня как леску…" - а вот это уже ШеFF.
Ещё один skit открывает "московскую тему" - "Официальное сообщение". "Bad Balance - настоящая московская группа". "Московский Old School" служит логичным продолжением предыдущего скита. Обратный отщёт от 5 до 0 на английском языке возвращает нас к "началу начал". Оригинальная музыка, читают оба МС. Композиция рассказывает о славных временах Old School, и была написана специально для "Streetball Challenge '98". В итоге получился настоящий гимн Old School'у. "Москва, Москва, град золотого огня, Москва, Москва, как ни кто, ты к Old School'у близка, Москва, Москва, Москва спасибо за имена, Великие герои Хип-Хопа любят тебя!" "X-X IN4" - "Хип-Хоп инфо это журнал… Ты не знал?…" "Готовы ли вы?" - композиция положившая начало великому альянсу "Legalize + Bad Balance - Альянс…". "Готовы ли вы к настоящему Хип-Хопу?" - едва ли не самая известная фраза русского рэпа. Ещё бы, ведь это Лига, ШЕFF и Михей! Композиция сильно отличается от других работ на этом альбоме, и по звучанию походит на "Каменный Лес", но это всё в будущем, а сейчас это просто сотрудничество на одном трэке, но слова прозвучавшие в самом начале стали пророчеством... "Готовы ли вы к настоящему Хип-Хопу? Готовы ли вы, чтобы мы потрясли толпу? Готовы ли вы, чтоб мы взорвали эту бомбу? Готовы ли вы?… Готовы ли вы?…"
И вновь скит - "Творческая пора", женский голос (Маруся) говорит о том что "когда солнце заходит за каменные горы, начинается творческая пора…". "Город джунглей" пожалуй, самая известная (и самая лучшая?) композиция с этого альбома, ставшая заглавной, она, как ни странно, была записана самой последней. Является продолжением темы "Городской тоски". Повествует о Городе джунглей, о его "за" и "против", о том, что это мир ярких красок и столь же ярких контрастов ("высокие дома и глубокий andegraund…"), мы все живём по его законам и не в силах противиться им ("судить его не в праве мы…"), но не смотря ни на что, мы любим этот "каменный город". Подстать лирике, очень красивая и мелодичная музыка. "Город джунглей, я люблю, я люблю, я люблю тебя как звёзды…" "2-Я" - ещё одна композиция с философским уклоном. Главная мысль - сознание каждого человека делится на две части, на 2 Я (" цифра 8 делит на две части…"), они противоположны друг другу и постоянно борются между собой, кстати излюбленная тема многих классиков… Два Я для ШЕFFa, это два города: Питер и Москва, и он постоянно мечется между ними, так как выбрать нужно что-то одно. "Во мне 2-Я - две половины разной силы…"
Отвлекает от высоких мыслей телега "Мы не любим, когда..." - здесь Bad B. впервые была затронута клубная тема. Начинается песня с небольшого пролога ("мы решили провести время в каком ни будь клёвеньком клубчике…"), и вся туса отправляется в ночную прогулку по клубам ("мы ехали на отдых, а куда не знали сами…"). Приходят в клуб, и с этого момента на них одна за другой начинают сыпаться неприятности… а какие, вы не узнаете, пока сами не прослушаете эту композицию. "А мы не любим, когда у нас нет аргумента…"
Последним трэком на этом альбоме стоит очень позитивная и известная композиция "Всё будет хорошо", нет смысла рассказывать её содержание, так как в целом все мысли сводятся к одной фразе: "Все будет хорошо, поверь нам, верь. All right, - говорит новый день". На эту песню был снят ещё один клип к альбому. В итоге альбом получился довольно таки своеобразный, не ровный (слишком много разных тем и настроений), но без всего этого не было бы и Плохого Баланса! Без сомнения этот альбом занял своё почётное место в классике русской рэп-музыки.
Отчёт EAC
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008 Отчёт EAC об извлечении, выполненном 18. июня 2009, 13:41 Bad Balance / Город Джунглей Дисковод: HL-DT-STDVD-RW_GSA-H41N Adapter: 0 ID: 0 Режим чтения : Достоверность Использование точного потока : Да Отключение кэша аудио : Да Использование указателей C2 : Нет Коррекция смещения при чтении : 667 Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да Интерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000 Выходной формат : Внутренние WAV-операции Формат сэмплов : 44.100 Гц; 16 бит; стерео TOC извлечённого CD Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор --------------------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 1:43.13 | 0 | 7737 2 | 1:43.13 | 3:31.63 | 7738 | 23625 3 | 5:15.01 | 3:25.41 | 23626 | 39041 4 | 8:40.42 | 3:14.04 | 39042 | 53595 5 | 11:54.46 | 0:30.14 | 53596 | 55859 6 | 12:24.60 | 3:49.40 | 55860 | 73074 7 | 16:14.25 | 3:47.35 | 73075 | 90134 8 | 20:01.60 | 0:34.01 | 90135 | 92685 9 | 20:35.61 | 4:31.00 | 92686 | 113010 10 | 25:06.61 | 3:00.68 | 113011 | 126578 11 | 28:07.54 | 0:50.74 | 126579 | 130402 12 | 28:58.53 | 4:44.73 | 130403 | 151775 13 | 33:43.51 | 0:47.10 | 151776 | 155310 14 | 34:30.61 | 4:43.58 | 155311 | 176593 15 | 39:14.44 | 0:38.36 | 176594 | 179479 16 | 39:53.05 | 4:05.27 | 179480 | 197881 17 | 43:58.32 | 2:33.55 | 197882 | 209411 18 | 46:32.12 | 4:18.19 | 209412 | 228780 19 | 50:50.31 | 3:54.35 | 228781 | 246365 Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках Выбранный диапазон Имя файла E:\Lossless\Bad Balance\Город Джунглей (1996)\Bad Balance - Город Джунглей (1996).wav Пиковый уровень 100.0 % Качество диапазона 100.0 % CRC копии E1F68EF8 Копирование... OK Ошибок не произошло Конец отчёта
сорри. влом гуглить - а почему многие диски от Bad B и команды были запрещены для продажи в городе Москва ?
Не многие диски BadB. и команды, а многие диски вообще. Такие диски предназначались для регионов, и шли по цене значительно более низкой, чем "московские".
какие пираты??? вы что?
это переиздание альбома 2000-го года, с ошибкой на типографии... Шефф передал все права на этот альбом ГАЛА Рекордс за запись альбома на их студии... а они уже и переиздали его с ошибкой даты..
Он просто не мог выйти в 96-м. До выпуска Чисто Про (96 год) Бед Би колесили по США и Европе, результатом поездки и стал Чисто Про. Даже журнал Хип-Хоп Инфо, который они рекламируют на альбоме Город Джунглей, выходить начал именно в 98-м. Так что альбом 100% 98-го либо же 99 года. Да и информация об уходе Михея в соло появилась именно в 98-м и во время записи этого альбома (Город Джунглей) он собрался уходить. И конфликт Bad Balance и Run DMC, о котором говорится в Официальном Сообщении, произошёл 16.08.1998 на Adidas Streetball Challenge. Так что не вводите в заблуждение народ, если сами ничего толком не знаете.