Именно сериал
"Зимняя соната" (из всего цикла) получил огромную популярность во многих странах мира. Особенно в Китае и Японии.
Юн Сук Хо (режиссёр), за создание этого сериала, был удостоен премии ЮНЕСКО «Человек года».
«Своей драмой «Зимняя соната» режиссер не только помог корейским телесериалам получить признание в Азии,
но и внес большой вклад в улучшение дипломатических отношений между Японией и Кореей, что невозможно было
добиться ни политическими, ни экономическими средствами», - заявил официальный представитель фонда ЮНЕСКО в Корее.
Японцы настолько полюбили
«Зимнюю сонату», что стали специальными чартерными авиарейсами летать
в корейскую провинцию Канвондо, где разворачивались действия фильма.
Я познакомился с
"Зимней сонатой" в Ташкенте лет шесть/семь назад. Имхо, именно с этого сериала в Узбекистане и началась
безграничная и всеобъемлющая любовь народа, к корейской культуре, традициям и, конечно же, сериалам.
Большую роль сыграло, на мой взгляд, большое культурное сходство, традиций народов Азии,
близость менталитетов (высокая этика/мораль отношений, уважение к старшим, почитание обычаев).
И по сей день вы, наверняка, всегда найдёте парочку корейских сериалов, транслирующихся по местному телевидению.
"Зимняя соната" транслировалась по национальному каналу Узбекистана на узбекском языке ("Qish sonatasi").
Спустя короткое время главных героев сериала можно было встретить буквально везде:
ВСЯ печатная продукция (особенно канцелярские принадлежности), одежда, продукты питания, и т.д...
даже пакеты с воздушной кукурузой были украшены сценами из любимого сериала. Я уже молчу про то, что как только
на чьём-то мобильнике раздавался рингтон OST из сериала ("처음부터 지금까지"), все доставали свои мобильники.
Влияние сериала я помню отчётливо до сих пор. Резко возрос интерес узбекской молодёжи ко всему корейскому.
Я даже испытал этот интерес на себе, как и, наверное, все корейцы Узбекистана в то время. Одно время даже начал усерднее изучать
узбекский язык. Это произошло когда я стал пользоваться бОльшей популярностью среди женской половины этнического населения. ^^
Мальчишки в автобусах и на улицах радовались и показывали на меня пальцем, находя сходство с одним из героев сериала.
Особого сходства могло и не быть, т.к. для них корейцы все на одно лицо. ^)
Когда начиналась
"Зимняя соната", кто бы чем бы не занимался - прекращал все дела и бежал смотреть очередную серию любимого сериала.
"Зимнюю сонату" смотрели целыми семьями. И до сих пор у кого-то дома бережно хранятся диски с этим сериалом...
Одним словом, этот сериал -
легенда!
Присоединяюсь к раздаче...
Спасибо всем тем, кто причастен к появлению сериала на данном трекере *
Спасибо переводчикам за их нелёгкий труд!