Концерт Dolores O’Riordan (The Cranberries) в Москве [2007, Rock, CAMRip / DVD5]

Страницы:  1
Ответить

setup_exe

Стаж: 16 лет 6 месяцев

setup_exe · 03-Янв-09 00:14 (16 лет назад, ред. 15-Янв-09 02:23)

Концерт Dolores O’Riordan (The Cranberries) в Москве
Год выпуска: 2007
Жанр: Rock
Продолжительность: 1:07
В ролях: Dolores O’Riordan (The Cranberries)
Описание: Невероятно, но факт. После распада The Cranberries не было никакой надежды услышать вживую Долорес, и даже выпуск сольного альбома, работа над которым велась четыре года, эту надежду не усилил. И вдруг афиши. И вихрем сквозь сознание проносятся строчки, которые известны каждому, кто хоть раз в жизни включал MTV в 90-х, а из файлообменников спешно выкачивается свежий альбом эльфийской королевы с ирландским акцентом.
Надо сказать, что клуб Б1, конечно, славится обычной очередью на входе, но такой гигантской очереди возле входа мне, сколько раз я там был, видеть не приходилось. Многие пришли сильно заранее, чтобы в итоге оказаться как можно ближе к сцене – такого фанатизма меньше всего я ожидал именно на этом концерте. Но оно было и к лучшему – академичность здесь ни к чему.
Главным удивлением вечера стала разогревающая команда Blast. Удивительным было то, что она ещё существует. Решив, что группа, видимо, собирается исключительно для разогревов звёзд, формату которых она соответствует с серьёзной натяжкой, я отправился туда, где ужасный звук не причинял мне страданий, отметив только, что со времени выступления перед Strokes у парней разве что новая гитара появилась. Очередь тем временем продвинулась лишь на половину.
Немного поиграв и сорвав аплодисменты, группа удалилась. Паузу заполнили суетящиеся техники, DJ радио Maximum с победительницей какого-то конкурса и разнообразные хиты вроде Go To Sleep от Radiohead. Суета техников, следует отметить, была какая-то нездоровая, и вот почему, как позже выяснилось, - почти всё оборудование группы застряло в аэропорту, поэтому срочно пришлось воспользоваться услугами местного крупного прокатчика. Не исключено, что по этой причине и начался концерт примерно в 21.20. Но как!
Меньше всего я ожидал этого, меньше всего этого ожидали все остальные – главный и известный каждому «клюквенный» хит обрушивается вместе со шквалом с трудом отстроенного звука на переполненный клуб, и вот уже каждый второй прыгает так, будто хочет одним прыжком перемахнуть через головы фотографов и оказаться радом с Долорес, разрезающей естественный гул пронзительным «In your he-ad, in your he-e-e-ad». Мощь в обличиях бывшего барабанщика Therapy? Грэхама Хопкинса и Марко Мендозы из Thin Lizzy вырвалась наружу и прокатилась под сводами бывшего цеха раскатом грома, не давая публике обнаружить сразу открывшиеся для подготовленного уха проблемы со звуком.
Не получается поверить ушам, но против всякого здравого смысла спустя всего лишь несколько минут вдруг начинается Animal Instinct, и зал во власти Долорес. На соло стало слышно, что бас исчез, но остальные музыканты делали такой плотный звук, что потеря почти не ощущалась. Песни с нового альбома чередуются с хитами, музыканты меняют гитары (Music Man Stingray, Taylor, Gibson Les Paul, Gibson ES335), Долорес сияет, в перерывах общается с залом и пытается обратить в шутку недоразумение с басом, восхищается огромными преподносимыми букетами, пританцовывает и изредка не попадает, но делает это так трогательно, что невольно улыбаешься. И вот Animal Instinct заканчивается, и я думаю, что уже конец концерта – состояние у людей, особенно у размахивавших ирландскими флагами фэнов, соответствующее, а ведь в трек-листе эта песня только под номером три.
14 песен проносятся как одна – от Zombie и до потрясающей When We Were Young с последнего альбома. Электросмычок, клавиши, флейта – в течение концерта всё появлялось там, где надо. Как главные хиты The Cranberries "Free to decide", "Ode to my family", "How", "Salvation" и много чего еще, так и песни с сольного альбома Долорес вызывали такую реакцию, что невольно вспоминался концерт Metallica.
И все проблемы со звуком были уже совершенно не важны из-за того, что эта хрупкая девушка творила на сцене. И, стоило ей уйти со сцены, очередь у гардероба тоже не заботила никого, потому как все ждали логического продолжения. Ведь не может не быть хотя бы одной песни на бис. Но песен пять. На Promisses повторяется то, что было на самой первой песне, а те, кто по незнанию отправились к выходу, стремительно заспешили назад к сцене, на ходу подпевая Долорес и перекрикивая соседей.
Вообще, я не ожидал, что столько фанов в Москве у этой милой, людей на глаз было больше, чем на Sonic Youth в том же клубе, причём билеты были явно дороже. На выходе особо предприимчивые продавали по 300 рублей фото Долорес с автографом неизвестного происхождения, и эти фото покупали. Нет, такое количество фанатов для меня определённо неожиданность.
Доп. информация: Список треков:
Zombie
Angel Fire
Animal Instinct
Ordinary Day
Ode To My Family
Human Spirit
Black Window
Free To Dicide
How
Loser
Salvation
When We Were Young
Shattered
Promises
Linger
Ridiculous Thoughts
Dreams
Меню: есть
Разбивка на треки по главам: есть
Качество: CamRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: mp2
Видео: PAL Mpeg2, 720x576 (4:3), ~7 500 (8 500) kbps, 25.000 fps, 0,723 b/px
Аудио: mp2, 224 Kbps, CBR, 48 KHz, 2 ch.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

Стаж: 20 лет 2 месяца

intellect · 06-Янв-09 00:38 (спустя 3 дня)

Народ, как кто-нить скачает, напишите пожалуйста свой отзвыв, а то модераторы похоже очкуют и не переводят в проверенный статус)))
[Профиль]  [ЛС] 

panteravictor

Стаж: 16 лет 9 месяцев

panteravictor · 14-Янв-09 17:05 (спустя 8 дней)

Уважаемый, setup_exe, ты народу-то дай скачать хоть раз. Закачка 0 kb/s . Какие там отзывы???
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 15-Янв-09 00:32 (спустя 7 часов)

panteravictor
меня просто дома не было, хотя специально комп оставлял включенным, а торрент чето отрубился...(((
[Профиль]  [ЛС] 

CHKA1961

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 6 месяцев

CHKA1961 · 15-Янв-09 02:07 (спустя 1 час 34 мин.)

setup_exe писал(а):
Видео: 768 x 576
Как получить информацию о DVD-Video
Цитата:
Концерт Долорес в Москве
Цитата:
- Не делайте ошибок в названии групп, пишите их в точности так, как написано на официальном сайте группы! При этом учитывайте, что не всякие названия можно найти поиском, поэтому названия типа S.P.O.R.T. допустимо писать только так: S.P.O.R.T. (SPORT), то есть в скобках указывается название "без выкрутасов".
И на языке оригинала.
[Профиль]  [ЛС] 

Звероящер

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Звероящер · 18-Янв-09 18:50 (спустя 3 дня)

Был на этом потрясающем концерте! setup_exe, огроменное спасибо за возможность еще раз окунуться в атмосферу того ноябрьского вечера и вспомнить как оно все было!:) Долька была неподражаема, впочем, как и всегда:))
[Профиль]  [ЛС] 

Ghost-dog

Top User 12

Стаж: 18 лет

Ghost-dog · 10-Мар-09 22:07 (спустя 1 месяц 23 дня)

Спасибо!
Вот уж не ожидал найти здесь это видео. Был на этом концерте - все так и было. Масса эмоций!
Setup_exe а откуда источник записи можно поинтересоваться?
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 13-Мар-09 14:21 (спустя 2 дня 16 часов)

Ghost-dog
Диск взял у друга, который приобрел его на концерте.
[Профиль]  [ЛС] 

Patrickstar777

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Patrickstar777 · 26-Апр-09 23:01 (спустя 1 месяц 13 дней)

Оооо, спасибо за видео! Приехал из Петербурга ради Долорес! Могу подтвердить длиннющую очередь на входе - часа полтора стояли (не замерзнуть помогло 2 вещи: 5 пинт гиннесса, выпитых в нескольких ирландских пабах перед концертом, и распЕвание песенок Rolling Stones). Концерт потрясающий! Хотя концерт в Париже в 99-м (2000?) покруче наверное был!)))
[Профиль]  [ЛС] 

Kurumo

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Kurumo · 06-Июн-09 21:15 (спустя 1 месяц 9 дней)

Огромное спасибо!!!!
Концерт суперский был!
Когда зазвучали первые аккорды Зомби и вышла Долорес, позитив в зале просто зашкалил!!)))))
С удовольствием вспомню, как все было
[Профиль]  [ЛС] 

valvet

Стаж: 18 лет 6 месяцев

valvet · 30-Июн-09 23:07 (спустя 24 дня)

огромное спасибо!
сразу радостно от воспоминаний стало:)
жаль только, что некоторые песни чуток обрезаны:(
[Профиль]  [ЛС] 

sevakik

Стаж: 16 лет 3 месяца

sevakik · 20-Авг-09 15:40 (спустя 1 месяц 19 дней)

setup_exe
а это любительская сьемка?
[Профиль]  [ЛС] 

SanchesWS

SanchesWS · 21-Сен-09 16:11 (спустя 1 месяц 1 день)

Съемка любителькская. А жаль(.
[Профиль]  [ЛС] 

transy

Стаж: 16 лет 2 месяца

transy · 23-Сен-09 12:52 (спустя 1 день 20 часов)

Все равно, спасибо! Ведь концернтных видео Cranberries или Долорес очень мало - лондонский, парижский, да и всё, в общем-то. А этот концерт отличный.
[Профиль]  [ЛС] 

SanchesWS

SanchesWS · 24-Сен-09 16:36 (спустя 1 день 3 часа)

Есть еще, в Германии кажется, но я его так и не видел в сети. Только на видеокассете есть.
[Профиль]  [ЛС] 

chistov-vv

Стаж: 14 лет 10 месяцев

chistov-vv · 16-Мар-10 06:13 (спустя 5 месяцев 21 день)

Огромное спасибо за концерт!!! У меня нет слов чтобы передать все эмоции!! Это просто здорово!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

MIF.Moscow

Стаж: 17 лет 9 месяцев

MIF.Moscow · 12-Авг-10 17:12 (спустя 4 месяца 27 дней)

Огромное спасибо! в жизни был всего на двух концертах, Сандра в кремлевском дворце за 10к билет купил, пропела под фонеру 40 мин, ужас... Долорес на этом фоне просто с ума свела! Такое маленькое хрупкое создание а заряжает как миллиард Сандр)) блин, самый лучший концерт в моей жизни 100 пудов!) ваще пофиг на инструменты, на очередь тем более)) это было потрясающе))
[Профиль]  [ЛС] 

Patrickstar777

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Patrickstar777 · 31-Янв-11 01:18 (спустя 5 месяцев 18 дней)

Во как бывает, этот концерт для кого-то является самым лучшим в жизни
Я наверное то же самое могу сказать про концерт Брендана Перри в СПб в 2010-м.
Ну а концерт Долорес, тот что в этой раздаче, был хорош. Лучше, чем концерт The Cranberries опять же в СПб в 2010-м
[Профиль]  [ЛС] 

Sveticana

Стаж: 15 лет

Sveticana · 26-Янв-18 21:08 (спустя 6 лет 11 месяцев)

А посмотреть как? Не открывается ничем этот VOB ?
[Профиль]  [ЛС] 

ESakhnovich

Стаж: 14 лет 4 месяца

ESakhnovich · 26-Май-19 21:09 (спустя 1 год 4 месяца)

Жаль что её больше уже нет с нами. Светлая ей память. Мурашки от её голоса.
[Профиль]  [ЛС] 

grthule

Стаж: 13 лет 2 месяца

grthule · 01-Июн-20 01:03 (спустя 1 год)

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error