РЫНОК НЕ ПРЕДСКАЗУЕМ!!! КАК ТОРГОВАТЬ???

Ответить

VVIITT

Стаж: 16 лет 5 месяцев

VVIITT · 20-Мар-09 05:44 (16 лет 1 месяц назад)

Здравствуйте! Создал новую тему. Предлогаю здесь обсудить методики работы на форексе, исходя из того, что рынок не предсказуем, не поддается никакому анализу. Как же тогда работать прибыльно?
[Профиль]  [ЛС] 

WebNinja

WebNinja · 21-Мар-09 20:38 (спустя 1 день 14 часов)

Рынок не то что непредсказуем, а относительно предсказуем...поэтому прибыльная торговля это сумма все компонентов, самый немаловажный из которых сумма депозита...
Совет новичкам, не суваться на рынок со счетами менее 2000уе. Отношение должно быть не менее 1000 долларов на один маленький лот, т.е. 1 пункт=1 доллар. А вообще желательно иметь "запас прочности" в 2-3 раза больше.
При прибыльную торговлю можно бесконечно рассуждать...поэтому не буду ничего писать...
[Профиль]  [ЛС] 

hjkl13

Стаж: 16 лет 1 месяц

hjkl13 · 22-Мар-09 02:37 (спустя 5 часов)

Никто незнает что будет завтра, как жить?
[Профиль]  [ЛС] 

Red.Line

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Red.Line · 22-Мар-09 03:13 (спустя 35 мин., ред. 22-Мар-09 03:13)

Позволю себе внести немного цифр в обсуждения о прибыльности.
Предположим, что максимальная дельта в колебении евробакса от 1.2000 до 1.6000, тогда необходимо, что бы депо легко выдерживал просадку в 4000 пунктов.. При этом торговля всегда будет прибыльной. То есть, если на счету 10.000 у.е. и купили при цели в 100 пунктов, надо понимать, что если отлетит на 4000 пунктов вниз - ничего страшного не случится.
[Профиль]  [ЛС] 

sd94

Стаж: 16 лет 6 месяцев

sd94 · 28-Мар-09 21:16 (спустя 6 дней)

о, не говори так! когда в средствах у 10 000 долларового счета останется 50 долларов - это ужасно. Я наверное выкинусь прямо в окно
[Профиль]  [ЛС] 

Red.Line

Red.Line · 29-Мар-09 00:08 (спустя 2 часа 51 мин., ред. 29-Мар-09 00:08)

sd94 писал(а):
о, не говори так! когда в средствах у 10 000 долларового счета останется 50 долларов - это ужасно. Я наверное выкинусь прямо в окно
Как не говорить? курс евробакса пока меньше чем 10 баксов за евро.
[Профиль]  [ЛС] 

novkostya

Стаж: 17 лет 5 месяцев

novkostya · 29-Мар-09 00:28 (спустя 19 мин.)

А по-моему, рынок очень даже предсказуем.
Вот только не надо придерживаться толпы...Читай прогнозы Акселя, и все будет более-менее понятно)
[Профиль]  [ЛС] 

VVIITT

VVIITT · 29-Мар-09 20:32 (спустя 20 часов)

novkostya, а можно поподробней о предсказуемости? Предпологать более вероятностное движение это согласен, но чтобы предсказывать, у меня не получалось до сих пор. Р. Акселя поглядываю, но... (не знаю даже как сказать), не супер в общем, хотя это самый лучший аналитак из всех, которых видел. Да, и можно про толту объяснить, у меня просто сразу много вариантов появилось по поводу этой фразы (в хорошем смысле, без притензий), что вы имели ввиду?
P.S. Рад, что тема "пошла", думаю, эта тема не только мне интересна.
[Профиль]  [ЛС] 

novkostya

novkostya · 29-Мар-09 20:49 (спустя 17 мин.)

Ну я придерживаюсь мнений Мастерфорекса (www.masterforex-v.org).
Там есть прекрасно рассписано про толпу, "хищников" и "жертв"
[Профиль]  [ЛС] 

VVIITT

VVIITT · 30-Мар-09 07:03 (спустя 10 часов)

В открытой части или в закрытой? Я в открытой части там такого не встречал, сейчас поищу, спасибо за ссылку.
[Профиль]  [ЛС] 

novkostya

novkostya · 30-Мар-09 10:01 (спустя 2 часа 58 мин.)

про предсказуемость и хаотичность рынка, а также про "жерту" и "хищника" - первые главы первой книги. Она бесплатна
[Профиль]  [ЛС] 

VVIITT

VVIITT · 30-Мар-09 11:04 (спустя 1 час 3 мин.)

спасибо! Читаю, Но в 2005 году первая книга звучала иначе и начиналась по-другому, сейчас полезнее, чем раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

FerarW

Стаж: 16 лет 3 месяца

FerarW · 04-Апр-09 00:24 (спустя 4 дня)

Ну, это как бы всё догадки про то, что не совсем непредсказуем или разбит на "касты" и т.п. Это всё хорошо, если в это верить... Но это уже вопрос веры и мы отходим от темы. Есть условие (или установка): рынок непредсказуем. И дальше вопрос: как торговать?
Решение: раз рынок непредсказуем и в каждый момент времени может пойти в любую сторону с равной долей вероятности, то следовательно мы не можем контролировать риски, которые принимаем на входе в позицию, однако, мы можем контролировать наши риски для выхода из позиции... В этом направлении и надо двигаться.
[Профиль]  [ЛС] 

VVIITT

VVIITT · 04-Апр-09 09:02 (спустя 8 часов)

Вы говорите об ограничении потерь и возможности накпливать прибыть (обрезай убытки и дай прибыли рости), соотношении убытков к прибыли 1:3 и т.д. Это конечно все хорошо звучит, но лично у меня не получилось статистического увеличения счета, работая по такому методу - счет постоянно уменьшался, потом увеличивался одной ставкой до прежнего уровня и снова уменьшался и вцелом не было прибыли - счет не увеличивался.
Хотя здесь говорят, что даже предсказывать рынок могут, интересно с помощью чего?
[Профиль]  [ЛС] 

FerarW

FerarW · 04-Апр-09 12:08 (спустя 3 часа)

Нуу, для предсказания дальнейшего движения рынка есть куча чего - всего не перечислишь... Основное: разл. паттерны (формации, сетапы, модели и т.п.), гармонические модели (волны Эллиотта, фрактальная теория Алмазова, бабочки Гартли, волны Вульфа и т.д.), числа Фибоначчи, и индикаторы, конечно же.
Для увеличения статистического выравнивания на входах вы можете взять какую-нибудь одну модель, хорошо её изучить и использовать (книжек по этому поводу куча, возьмите хоть туже Рашку с Вильямсом; почитайте специализированные форумы, пообщайтесь)... Однако, опять же, я считаю, не претендуя на объективность, что важно на каком рынке вы торгуете: между форой и найсом, например, различия огромны.
[Профиль]  [ЛС] 

VVIITT

VVIITT · 05-Апр-09 06:04 (спустя 17 часов)

Цитата:
Нуу, для предсказания дальнейшего движения рынка есть куча чего - всего не перечислишь... Основное: разл. паттерны (формации, сетапы, модели и т.п.), гармонические модели (волны Эллиотта, фрактальная теория Алмазова, бабочки Гартли, волны Вульфа и т.д.), числа Фибоначчи, и индикаторы, конечно же.
Для увеличения статистического выравнивания на входах вы можете взять какую-нибудь одну модель, хорошо её изучить и использовать (книжек по этому поводу куча, возьмите хоть туже Рашку с Вильямсом; почитайте специализированные форумы, пообщайтесь)... Однако, опять же, я считаю, не претендуя на объективность, что важно на каком рынке вы торгуете: между форой и найсом, например, различия огромны.
Спасибо конечно за советы, но за год работы на форексе, все эти вещи мне давали "хорошие" предсказания, называется 50:50, да и десятки прочитанных книг тоже. Поэтому я и создал эту тему. Либо все эти поддержки, фракталы, волны, фиббоначи, эллиоты, мастерфорексы и т.д. не работают, либо так скажем мы что-то делаем не так.
[Профиль]  [ЛС] 

FerarW

FerarW · 05-Апр-09 09:06 (спустя 3 часа, ред. 05-Апр-09 09:06)

Ну дак я ж вам и говорю: если у вас не получается на форе (и вы много чего попробовали и действительно очень старались) попробуйте сменить среду (рынок). Вы увидите: всё, что не работает на форе (как я считаю: по причине нереальности рынка - но это вопрос долгий и очень спорный, следует заметить ) будет работать на биржевых рынках. Если быть еще конкретней: зайдите на thinkorswim.com (это единственный на данный момент брокер, который предоставляет графики онлайн бесплатно), зарегистрируйтесь, скачайте терминал и посмотрите на графики амер. акций (особое внимание обращая на акции NYSE); я в своё время был просто поражен чистотой картинки некоторых акций; начинал тоже с форы, потом пробовал фьючи... рынки амер. акций (NYSE, в частности) - самый понятный рынок, я считаю.
[Профиль]  [ЛС] 

VVIITT

VVIITT · 05-Апр-09 19:22 (спустя 10 часов)

Спасибо за ссылку и совет, но я еще с валютой помучаюсь, вроде волновая теория Эллиота начала получаться совместно с числами Фиббоначи и классическими фигурами, но есть еще сомнения.
[Профиль]  [ЛС] 

FerarW

FerarW · 05-Апр-09 20:49 (спустя 1 час 26 мин., ред. 05-Апр-09 20:49)

Я вас поздравляю: у многих теория Эллиотта с фибой - это последний этап в разочаровании в форе. Серьезно, я знал как минимум трех человек у которых это был последний этап, перед переходом на амер. рынок акций. Но это не значит, что нужно отчаиваться сразу - у вас может получиться, поэтому попробовать в любом случае стоит (да к тому же на амер. рынках речь идет совсем о других депозитах, так что фора - это такой своеобразный шанс, если денег на депо пока нету). Кстати, еще могу вам посоветовать современное развитие эллиотовской теории в виде фрактальной теории господина Алмазова - сайт adamaz.ru.
[Профиль]  [ЛС] 

VVIITT

VVIITT · 06-Апр-09 09:01 (спустя 12 часов)

Про Алмазова слышал, но еще не читал, спасибо, загляну туда!
[Профиль]  [ЛС] 

IgorFX

Стаж: 16 лет 7 месяцев

IgorFX · 06-Апр-09 09:55 (спустя 54 мин., ред. 06-Апр-09 09:55)

Red.Line писал(а):
Позволю себе внести немного цифр в обсуждения о прибыльности.
Предположим, что максимальная дельта в колебении евробакса от 1.2000 до 1.6000, тогда необходимо, что бы депо легко выдерживал просадку в 4000 пунктов.. При этом торговля всегда будет прибыльной. То есть, если на счету 10.000 у.е. и купили при цели в 100 пунктов, надо понимать, что если отлетит на 4000 пунктов вниз - ничего страшного не случится.
Счет который выдержит просадку в 4000 пунктов... Мда батенька.
2% потерь на одну сделку (или их сумму) не можеш выставить такой короткий стоп не входи.
И цель как минимум в 2 раза больше...лучше в 3.
[Профиль]  [ЛС] 

VVIITT

VVIITT · 06-Апр-09 20:33 (спустя 10 часов)

а у Алмазова, я так понял его книга платная?
[Профиль]  [ЛС] 

battlejam

battlejam · 07-Апр-09 18:03 (спустя 21 час)

Ребята , пожскажите сайты или книги хоршие где можно узнать что-нибудь полезное о фундаментальном анализе форекс ( Кроме Лиходова ) . Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

VVIITT

VVIITT · 07-Апр-09 20:24 (спустя 2 часа 21 мин.)

Цитата:
Ребята , пожскажите сайты или книги хоршие где можно узнать что-нибудь полезное о фундаментальном анализе форекс ( Кроме Лиходова ) . Спасибо.
Загляните в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Red.Line

Red.Line · 07-Апр-09 21:51 (спустя 1 час 26 мин., ред. 08-Апр-09 00:07)

IgorFX писал(а):
Счет который выдержит просадку в 4000 пунктов... Мда батенька.
2% потерь на одну сделку (или их сумму) не можеш выставить такой короткий стоп не входи.
И цель как минимум в 2 раза больше...лучше в 3.
Не понял, что-то смысла поста. Объясни, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Валера Сироткин

Валера Сироткин · 01-Июн-09 11:43 (спустя 1 месяц 24 дня, ред. 01-Июн-09 11:43)

Цитата:
РЫНОК НЕ ПРЕДСКАЗУЕМ!!! КАК ТОРГОВАТЬ???
Моё мнение на этот счёт - рынок визуально читаем по графикам на 75-90%, календарь новостей нужен лишь для для того, чтобы видеть желания рынка т.е. его реакцию на ту или иную новость и соответственно рисунок движения цен !
Но чтобы выработать в себе умение безошибочно выжидать нужные моменты для входа нужно не один год потрудиться.
Только Ваш личный опыт поможет в этом, и придётся многое в себе изменить чтобы выработать это чутьё....
Поверьте мне - это не просто... Сильное желание, целеустремлённость,терпение, упорство, порой упрямство помогут в этом не лёгком пути....
А такие "просадки" "запасы" средств для просадок, о которых шла речь выше губительны !!!!!
Научившись правильно читать графики, вплоть до минутных интервалов, дают возможность использовать почти все возможности получить прибыль и своевременно выскочить из рынка - это творчество от которого получаешь грандиозное удовольствие !!!
[Профиль]  [ЛС] 

VVIITT

VVIITT · 01-Июн-09 17:22 (спустя 5 часов)

Цитата:
Моё мнение на этот счёт - рынок визуально читаем по графикам на 75-90%, календарь новостей нужен лишь для для того, чтобы видеть желания рынка т.е. его реакцию на ту или иную новость и соответственно рисунок движения цен !
Но чтобы выработать в себе умение безошибочно выжидать нужные моменты для входа нужно не один год потрудиться.
Только Ваш личный опыт поможет в этом, и придётся многое в себе изменить чтобы выработать это чутьё....
Поверьте мне - это не просто... Сильное желание, целеустремлённость,терпение, упорство, порой упрямство помогут в этом не лёгком пути....
А такие "просадки" "запасы" средств для просадок, о которых шла речь выше губительны !!!!!
Научившись правильно читать графики, вплоть до минутных интервалов, дают возможность использовать почти все возможности получить прибыль и своевременно выскочить из рынка - это творчество от которого получаешь грандиозное удовольствие !!!
Спасибо! Я с вами согласен. Сейчас работаю над собой, своей психологией, действительно очень тяжело, но результаты стали улучшаться!
[Профиль]  [ЛС] 

Валера Сироткин

Валера Сироткин · 26-Июн-09 17:57 (спустя 25 дней, ред. 26-Июн-09 17:57)

Любая мечта осуществляется, если есть желание её осуществить.
Уолт Дисней
[Профиль]  [ЛС] 

Валера Сироткин

Валера Сироткин · 29-Июн-09 14:24 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 29-Июн-09 20:32)

VVIITT
[Профиль]  [ЛС] 

VVIITT

VVIITT · 29-Июн-09 18:20 (спустя 3 часа)

спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error