образовательный бизнес

Страницы:  1
Ответить

alex_severin

Стаж: 16 лет 5 месяцев

alex_severin · 04-Май-09 06:54 (15 лет 11 месяцев назад)

В этом бизнесе уже больше 10-ти лет, но всё как наемный сотрудник (ВУЗы, курсы, НИИ). Дошел до степени кандидата наук. Сейчас планирую организовать сначала языковые и компьютерные курсы, а дальше как сложится.
Поделитесь, пожалуйста своими мыслями, опятом, советами по поводу вхождения в этот бизнес. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

_EKLMN_

Стаж: 18 лет 1 месяц

_EKLMN_ · 04-Май-09 08:44 (спустя 1 час 49 мин.)

alex_severin, а вы с Украины?...
[Профиль]  [ЛС] 

alex_severin

alex_severin · 04-Май-09 10:03 (спустя 1 час 19 мин.)

_EKLMN_
ага, есть такое дело
[Профиль]  [ЛС] 

alex_severin

alex_severin · 26-Май-09 04:49 (спустя 21 день)

Сначала решил запустить имеджевую рекламу, а потом уже если будут отклики, то наймусь помещением и лицензией
оцените positiv.at.ua
[Профиль]  [ЛС] 

keitmn

Стаж: 17 лет

keitmn · 27-Май-09 08:30 (спустя 1 день 3 часа)

alex_severin не знаю, как на Украине, но в России все примерно следующим образом, по крайней мере в Тюмени:
-Компьютерные курсы вымирают как класс. Выживают только те, кто работает с другими юр.лицами и делает для них спец.курсы. Например, для оконщиков, по использованию спец.по.
-Иностранные языки. В последнее время появилась огромная куча рекламы, с чего бы это? Одно из двух: либо у них резко выросли доходы (сомневаюсь, в условиях-то падения спроса), либо они в полной ж...
Поэтому вы все правильно сделали. Лучше наберите группу для обучения и уже под них снимите помещение. Тот же офис на день другой будет не так дорого стоить.
[Профиль]  [ЛС] 

keitmn

keitmn · 27-Май-09 08:33 (спустя 3 мин.)

по сайту:
1. картинка на главной у меня чет долго грузилась, хотя инет не тупой.
2. поищите банерные сети в вашем городе, в сети проще посетителей находить.
3. делайте обзорные статьи и по возможности прикрутите форум. статьи - то, зачем людям иногда заходить к вам на сайт. а форум - это общение, там где общение сайт жив, а значит и вам заказов перепадет.
[Профиль]  [ЛС] 

keitmn

keitmn · 27-Май-09 08:46 (спустя 12 мин.)

alex_severin
4. если описываете команду, то лучше конкретные лица:
фото. Иваненко Василина Анатольевна. Преподает с тех-то тех-то времен, жизненые принцыпы такие-то, любимое высказывание то-то...
5. там у вас фотоальбом есть. лучше соберите человек 10-15 знакомых, посадите их в каком-нибудь кабинете и съэметируйте фотосессию одних из курсов.
6. в он-лайн записе, код безопасности просто ужасен! он красив, но блин... я не смог рассмотреть цифры (((
7. Картинка на заднем фоне все-таки немного отвлекает.
8. Почему мы? - текст надо переработать. Про коллег там вообще не в тему.
[Профиль]  [ЛС] 

keitmn

keitmn · 27-Май-09 08:46 (спустя 36 сек.)

ну а теперь сорри. мне пора своими делами заниматься. буду рад, если полезно будет.
пы.сы
кстати. учу английский))) по розетте стоун)))
[Профиль]  [ЛС] 

alex_severin

alex_severin · 31-Май-09 16:03 (спустя 4 дня)

keitmn
спасибо, огромное спасибо
для меня на самом деле это важно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error