-DaRkY- · 08-Фев-09 18:58(16 лет назад, ред. 09-Фев-09 12:48)
Святые из трущоб (Святые из Бундока) / The Boondock Saints Год выпуска: 1999 Страна: США, Канада Жанр: Боевик, триллер, драма, криминал Продолжительность: 01:48:27 Перевод:
Профессиональный (многоголосый, закадровый) (Tycoon)в переводе присутствует ненормативная лексика
Профессиональный (многоголосый, закадровый) (с приложения к журналу Total DVD №10 2006)
Авторский одноголосый (Дмитрий Пучков aka Гоблин)в переводе присутствует ненормативная лексика Русские субтитры: есть (два варианта) Режиссер: Трой Даффи / Troy Duffy В ролях: Уиллем Дэфоу, Шон Пэтрик Флэнери, Норман Ридус, Дэвид Делла Рокко, Билли Коннолли, Дэвид Ферри, Брайан Мэхоуни, Боб Марли, Ричард Фицпэтрик, Уильям Янг, Роберт Пембертон, Билл Крэйг Описание: Чего только не бывает на свете! Два обычных ирландских парня, братья Коннор и Мерфи, преспокойно жили и работали в своем родном Бостоне, пока в один прекрасный день на них не снизошло озарение: сам Бог послал их на землю с особой миссией, наделив святой силой, чтобы очистить мир от зла. И братья взялись за дело со всей серьезностью, присущей ирландцам. Вскоре местную мафию охватывает настоящая паника – ведь методы «святых» не отличаются особой гуманностью, зато оказались очень эффективными – кровь полилась рекой! Массовый отстрел мафиози не мог не привлечь внимания ФБР. Спецагент Пол Смекер, ведущий расследование, попадает в непростую ситуацию: служебный долг требует пресечь деятельность «святых братьев», однако в душе он не только сочувствует им, но даже готов присоединиться к исполнителям «священной» миссии… Доп. информация:
User Rating: 7.8/10 (64,197 votes) Размер рипа - DVD9 + 1/2*DVD5. Качество: BDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3, DTS Видео: 1920x816, 9458 kbps, 23.976 fps Аудио1: Русский AC3 5.1, 48 KHz, 448 kbps профессиональный (многоголосый, закадровый) (Tycoon)в переводе присутствует ненормативная лексика Аудио2: Русский AC3 5.1, 48 KHz, 448 kbps профессиональный (многоголосый, закадровый) (с приложения к журналу Total DVD №10 2006) Аудио3: Русский DTS 5.1, 48 KHz, 1536 kbps (Дмитрий Пучков aka Гоблин) (сделана наложением чистого голоса на центральный канал английской дорожки) в переводе присутствует ненормативная лексика Аудио4: Английский DTS 5.1, 48 KHz, 1536 kbps Субтитры: Русские (с лицензии), русские (Гоблин), английские
MediaInfo
Общее
Уникальный идентификатор : 178977231766861713817419506204854930214 (0x86A5C2D10C85E047AF191C3C60374B26)
Полное имя : Boondock Saints.1999.BD.Rip.1080p.h264.3xRus.Eng.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 1
Размер файла : 10,1 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 48 м.
Общий поток : 13,4 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2009-02-08 13:11:55
Программа кодирования : mkvmerge v2.4.2 ('Oh My God') built on Jan 18 2009 17:30:28
Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 5 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 9458 Кбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 816 пикс.
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.252
Размер потока : 6,97 Гбайт (69%)
Библиотека кодирования : x264 core 66 r1101M b69548a
Настройки программы : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=9 / psy_rd=1.0:0.0 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=1 / cqm=2 / deadzone=6,4 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / nr=0 / decimate=0 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / keyint=240 / keyint_min=24 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=9458 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00
Язык : English
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 348 Мбайт (3%)
Заголовок : Mnogogoloska Tycoon AC3 5.1 448 kbps
Язык : Russian
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Битрейт : 448 Кбит/сек
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 348 Мбайт (3%)
Заголовок : Mnogogoloska Total DVD AC3 5.1 448 kbps
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Идентификатор кодека : A_DTS
Битрейт : 1510 Кбит/сек
Битовая глубина : 24 бит
Размер потока : 1,14 Гбайт (11%)
Заголовок : Goblin DTS 5.1 1536 kbps
Аудио #4
Идентификатор : 5
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Идентификатор кодека : A_DTS
Битрейт : 1510 Кбит/сек
Битовая глубина : 24 бит
Размер потока : 1,14 Гбайт (11%)
Заголовок : DTS 5.1 1536 kbps
Текст #1
Идентификатор : 6
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : Tycoon
Текст #2
Идентификатор : 7
Заголовок : Goblin
Текст #3
Идентификатор : 8
Скриншоты: BD (слева) vs DaRkY (этот рип) (в середине) vs CiNEFiLE (предыдущая раздача) (справа) 20.05.17 Торрент файл заменен с приватного на публичный.Yaroslav0
Замена этому. С нового года, после введения новых правил на сцене, сцен-рипы стали получше, но риперы там всё-таки находят возможность всё испортить, не нарушая правила В этом рипе они зачем-то сделали ресайз до 824 пикселей по вертикали (хотя, по идее, ресайз на 1080p рипах по их новым правилам запрещён) и, в результате, рип получился вытянутым по вертикали (это видно по скринам сравнения).
А это я предлагаю почитать фанатам CtrlHD/HDBits, коли уж я сделал в другой раздаче сравнение их рипа с источником и своим рипом:
Краткий экскурс в кодировние. В рипах есть I, P и B фреймы. Про I я распространяться не буду - их никто не сравнивает. На картинку сильно влияют P фреймы. B влияют в гораздо меньшей степени. Поэтому им по определению выделяется меньший битрейт и у них больше разница с источником. В зависимости от настроек x264 один и тот же фрейм в разных рипах может быть P или B. Какой тип фрейма битсовского рипа я сравнил в сообщении выше - я не знаю, т.к. на битсе рипер не включил OSD.
Blu-Ray (слева) vs CtrlHD/HDBits (справа)
Вот тут сравнивать удобнее. Когда мышка не наведена на скрин - видно скрин с источника. Когда наведена - скрин с битсовского рипа. Вот тот же скрин в моём рипе. У меня он получился B (когда мышка не наведена на скрин - видно скрин с источника. Когда наведена - скрин с моего рипа). Вот следующий скрин в моём рипе (чтобы можно было сравнить P фрейм). Когда мышка не наведена на скрин - видно скрин с источника. Когда наведена - скрин с моего рипа.
Вот сравнение на imagebam
Источник слева, мой рип в середине, CtrlHD/HDBits справа
-DaRkY-, скажите, плиз, каков здесь размер компонентов матрёшки? Хочу попробовать удалить пару-тройку аудиодорожек, чтобы запихнуть-таки это добро в двд9
Судя по комментариям, у вас все нормально с видео... А у меня почему то аудио идет с нормальной скоростью, а видео с первой же секунды начинает отставать от звука? Проц не справляется? (АМД Атлон икс2 дуал 3800+ 20,1 ггц, 2 гина оперы, видео жифорс 8800) Это с железом проблемы? Другие мкв идут нормально...
-DaRkY- привет, а можешь подробнее рассказать от а до я, какой программой кодировал, какие настройки дергал чтобы получилась такая картинка? А то действительно буржуи рипует. а мы только в виде энтузиастов.
Клёвый фильм, чуть позже скачаю, только что посмотрел в ремуксе, понравился, но т.к ремукс весит 31гб (тянул с локальной сети), а рип в 3 раза меньше, то пожалуй у себя оставлю в рипе, тем более по скринам я разницы не вижу )).
UltimateSlayer, Я про котэ. Без матерного перевода Гоблина - фильм действительно не фонтан, а если Пучков не "катит", наверное мало чем картина может понравиться.
Спасибо Дарки, фильм на удивление пропустил и решил просмотреть перед второй частью - маст хэв однозначно! Но Гоблин был явно в ударе и сунул маты даже туда где их небыло в оригинале. С другой стороны обе многоголоски хоть и (почти) без матов, но многие фразы переведены не просто не точно, а даже абсолютно нелепо, с глупой интонацией итд. Смотреть однозначно только с переводом Пучкова, как бы уши от матов не вяли....
Обычный криминальный боевик, коих сотни. Ничем не лучше и не хуже остальных и не понимаю почему его возвели в разряд культа и топ-250. Чисто проходной фильм из разряда - раз посмотрел и забыл. Местами даже скучно было и вообще действия маловато. Вроде и стрельба с разборками есть и сюжет неплохой, но как-то вяло всё. Есть отдельные моменты интересные, но в остальную часть времени довольно посредственно. Вторую часть точно не стану смотреть, потому как судя по отзывам, намного хуже первой. Хотя и в первой не увидел ничего особенного. 6 из 10