Держись подальше от Диабло / Ride Clear of Diablo (Джесси Хиббс/Jesse Hibbs) [1954, США, Вестерн, SATRip]

Страницы:  1
Ответить

funny77

Стаж: 17 лет 6 месяцев

funny77 · 13-Мар-09 00:54 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 15-Июл-09 15:49)

Держись подальше от Диабло / Ride Clear of Diablo
Год выпуска: 1954
Страна: США
Жанр: Вестерн
Продолжительность: 01:17:08
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Джесси Хиббс/Jesse Hibbs
В ролях: Оди Мерфи
Дэн Дюрайя
Сьюзен Кэбот
Эбби Лейн
Рассел Джонсон
Описание: Главный герой фильма Клэй ОМара (в исполнении легендарного Одди Мёрфи), служит на железной дороге, когда получает письмо из родного городка со страшной вестью - его отец и младший брат погибли от рук неизвестных бандитов. Клэй немедленно отправляется домой, чтобы узнать правду о смерти своей семьи. Однако скоро он понимает, что сделать это будет непросто. Клэю придётся взять правосудие в свои руки, стать помощником шерифа и самому провести расследование, в ходе которого ему предстоит разобраться кто ему друг, а кто враг, и покарать убийц своих близких.
Доп. информация: Релиз группы
Фильм ранее не переводился.
Огромная благодарность Akuli за перевод этого фильма.
Фильм содержит две звуковые дорожки:
Русская:48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Английская:48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~85.54 kbps avg
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 592x432 (1.37:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1250 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты

От себя: мне фильм понравился,правда в данном случае,отличная игра Дэна Дюрайя напрочь перекрывает главную роль Мерфи,собственно я не могу сказать что Мерфи актёр который заставит и плакать и смеяться,как раз наоборот,этого он наверное не умел,но в нём присутствует харизма,которая с лихвой возмещает его актёрские недостатки.
Вообще очень жаль, что на русском языке напрочь отсутствует какая либо информация об этом актёре,но в Америке его больше почитают как одного из самых храбрых солдат Второй Мировой войны. При этом несмотря на то, что по его сценарию был снят фильм о его боевом пути (он же в нём и исполнил роль Оди Мерфи),его однополчане говорили о том что Оди на экране,значительно приуменьшил свои боевые подвиги.
У меня почему то напрашивается такое сравнение,для американцев Мерфи был таким же героем,как для нас Юрий Гагарин,со всенародной любовью.Почему такое сравнение? Посмотрите под спойлером конверты и марки,думаю вопросы отпадут.
И всё же немного иформации о нём, как о военном :
скрытый текст
Оди Мерфи за время второй мировой войны удостоился больше наград(32 награды), чем кто-либо другой из американских военных.
Оди Мерфи, из Кингстона, что в штате Техас, стал командиром стрелкового отделения, хотя он был всего лишь младшим лейтенантом. Его рота (рота В, 15-й пехоты, 3-го дивизиона) была атакована шестью немецкими танками и несколькими рядами пехоты. Мерфи приказал своим людям отступить и укрыться в лесу, а сам остался на передовой, на своем командном посту, чтобы управлять по телефону огнем артиллерии.
Мерфи продолжал руководить артиллерийским огнем и вдруг заметил брошенный американский танк, охваченный огнем. Его экипаж исчез. Младший лейтенант Мерфи забрался на горящий танк, который в любой момент мог бы взорваться, прильнул к пулемёту,установленному на башне и открыл огонь по атакующим. Он сам был открыт для вражеских пуль с трех сторон. От его выстрелов погибли десятки вражеских пехотинцев. Танки, чувствуя недостаток поддержки, начали замедлять ход.
В течение целого часа немцы пытались избавиться от техасца. Один раз они даже подобрались к нему на 10 ярдов, но были скошены огнем.
И в один момент какой-то американский артиллерист спросил его по телефону: «Фрицы очень близко?» Мерфи сказал: «Подожди секунду, и я дам тебе поговорить с одним из них!»
Он был ранен в ногу, но продолжал огонь до тех пор, пока не закончились все боеприпасы. Тогда он вернулся, под шквалом огня, к своим, отказался от медицинской помощи и повел свое отделение в контратаку, которая заставила немцев отступить.

И о человеке:
скрытый текст
Оди Леон Мерфи родился близ Кингстона,штат Техас,в семье выходцев из Ирландии и вырос на ферме между Фармерсвиллем и Гринвиллем.Оди был шестым из двенадцати детей.Ходил в школу в Селесте до восьмого класса,работая за один доллар в день,на уборке хлопка,на разных фермах предлагавших сезоннную работу.Он стал великолепным стрелком,охотясь на дичь,чтобы прокормить семью.Одним из его любимых товарищей по охоте,был сосед Наберит Хэнли,который вспоминал что Оди никогда не хвастал своей меткой стрельбой.По его словам Оди как то сказал:
"Если я промахнусь,то моей семье сегодня нечего будет есть"
В 1930 он работал в магазине,при заправочной станции.
В 16 лет,он устроился работать в радио ремонтную мастерскую,когда 23 мая 1941 года умерла его мать.
Позднее в этом же году,по согласованию со старшей сестрой Коринной,Оди был вынужден отдать своих трёх младших братьев и сестру в сиротский приют,чтобы обеспечить им надлежащий уход (Оди забрал их после окончания войны).
Вот так чтят Оди Мерфи на Родине:
ПАМЯТНИКИ:
скрытый текст

МАРКИ:
скрытый текст

НАГРАДЫ:
скрытый текст

Могила Оди Мерфи:
скрытый текст
Погиб в автокатастрофе.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Просьба к тем,кто пользуется ослом (EMule),подробности под спойлером
скрытый текст
Как возможно вы знаете,udavchik33 передал мне кассеты с 4-я сериями ПОЛОСЫ СИМАРРОНА,оцифровка не есть гут,а рипов в сети вообще нет на эти серии,кроме одного,в осле.
Проблема в том,что источник всего один,а файл весит 2,87Гб,я больше у него в очереди стою,чем качаю.За сутки получается скачать всего 9-18мб,я уже попросил нескольких человек поставить эту ссылку в осле,чтобы каждый скачав по кусочку,передал его остальным,но всё равно,получается 30-45 мб в сутки,думаю пояснять не надо через сколько вы увидите фильмы на трекере...
Поэтому у кого есть возможность,зарядите эту ссылку в осла:
ed2k://|file|CIMARRON%20STRIP%20%20Serie%20TV%20Ingles%20(3%20Ep)%20-%20Stuart%20Withiman,%20Percy%20Herbert,%20Randy%20Boone%20and%20Jill%20Townsend%20-%20[Journey%20to%20a%20Hanging,%20The%20Legend%20of%20Jud%20Starr%20and%20Broken%20Wing.avi]%20by%20Takeru.AVI|3082164579|EE941B8070A8B6D286834B5C72391888|/
З.Ы.Я убрал из осла все файлы кроме этого,так что первые 260 мб,вы скачаете быстро...
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Akuli

Akuli · 13-Мар-09 01:07 (спустя 12 мин.)

Да, Оди Мёрфи супер человек. Кстати, мне кажется, что и актёр он замечательный. В нём есть какая-то очень обаятельная простота, и чувствуется скрытая сила. Молодец, одним словом.
Фильм - смотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

14Horst

Top User 01

Стаж: 17 лет 4 месяца

14Horst · 13-Мар-09 01:29 (спустя 22 мин., ред. 13-Мар-09 01:29)

funny77
Akuli
Аграменный пасип ребят. Устроили сеня праздник. (С утра ждал-неотходил ) Вы просто молодцы

funny77
Ну все расписал, а вот фильмографию почемут забыл
_____________________________________________PS А осел в этот раз упрямый попался
[Профиль]  [ЛС] 

funny77

funny77 · 13-Мар-09 20:57 (спустя 19 часов)

Akuli писал(а):
Кстати, мне кажется, что и актёр он замечательный. В нём есть какая-то очень обаятельная простота, и чувствуется скрытая сила.
Вот это наиболее ёмкая и точная характеристика Мерфи,я с ней полностью согласен .Тем более он это доказал на деле,а не в кино.
[Профиль]  [ЛС] 

funny77

funny77 · 13-Мар-09 22:30 (спустя 1 час 32 мин.)

Цитата:
14Horstа вот фильмографию почемут забыл
Так для этого есть соответствующий раздел"ФИЛЬМОГРАФИИ" .
-----------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо всем тем,кто зарядил ссылку в осла !
Первые результаты,за сегодняшний день скачан 121мб,прогресс явный .
P.S. Хотелось бы услышать мнение о фильме,иначе не буду больше выкладывать...(шутка ) .
[Профиль]  [ЛС] 

мичман

Top User 06

Стаж: 17 лет 3 месяца

мичман · 16-Мар-09 12:52 (спустя 2 дня 14 часов)

фильм друзья прекрасный- Akuli - огромное спасибо за перевод (перевод отличный смотришь кино на одном дыхание)Оди Мерфи сыграл отлично - кстати в этом фильме он не выпил ни грамма виски а в фильме канзасские рейдеры напился прилично .funny77 огромное еще раз спасибо за редкие фильмы
[Профиль]  [ЛС] 

Akuli

Akuli · 16-Мар-09 13:03 (спустя 10 мин., ред. 17-Мар-09 01:18)

мичман
Я перевёл текст. А так понравившуюся Вам озвучку делал funny77!
За что ему и благодарность!
[Профиль]  [ЛС] 

14Horst

Top User 01

Стаж: 17 лет 4 месяца

14Horst · 19-Мар-09 18:21 (спустя 3 дня, ред. 19-Мар-09 20:40)

Признаюсь честно, Американские вестерны люблю и ценю. Для меня именно они являются образчиком жанра
и приоритет по сей день отдается именно им.
Долгое время лишал себя удовольствия просмотреть фильмы, озвученные Funny77, \ибо `вкусный` вестерн над оставить на потом\
Ну вот наконец выкроил время посмареть сие чудо. Сразу скажу: фильм действительно смотрится на одном дыхании.
Сюжетная линия бесподобна. Перевод очень достойный. Актерский профессионализм очевиден. Действительно,
Ден Дюрай отыграл отлично! и на протяжении всего фильма невольно сочуствуешь и сопереживаешь именно ему, хотя долю оваций заслужили
и Мэрфи и Кэбот...
А теперь думаю будет уместно `закинуть камешек в огород` мистеру Jesse Hibbs-у:
(да простят меня любители жанра)
Не искал спецом в фильме `косяков`но бросается в глаза очевидное:
отпидоренные пастухи (ковбои) в костюмах, белых рубашках и туфлях (даже верхом!), напомаженные \набриолиненые\ ганмены ...и даже...кузнецы!
Вымытые до блеска! коровы , лошади, салуны...вплоть до мельчайших элементов декораций
(кое -где явно видно, что снимали в павильоне) Впрочем этим `грешат` многие `шестидесятники`...
наверное придираюсь, но глаза режет сильно...Вообщем костюмеру - декоратору по одному жирному минусу
Несмотря на определенные казусы фильм СТОИТ СМОТРЕТЬ и СОВЕТОВАТЬ ДРУЗЬЯМ!Еще раз выражаю признательность товарищам Akuli и Funny77 за: Раритет, адаптацию, синхронизацию...и просто за то, что Вы есть

funny77

funny77 · 19-Мар-09 20:33 (спустя 2 часа 12 мин.)

мичман
xamtram
7879
14Horst
dubki
Большое спасибо за добрые слова,а особенно за отзывы,ведь мы делаем это для людей,а не безликих теней и конечно всегда хочется услышать мнение о фильме,плохое ли,хорошее.
Лично мне, плохой отзыв настроения не испортит (только при условии, что он аргументирован) ,а не так: - фильм бяка,потому что я люблю ужастики .
Посему, не стесняйтесь выражать своё мнение относительно фильмов, которые мы делаем.
Akuli
А без тебя, фильма вообще не было бы на русском .
Скромничать было моей прерогативой,пока ты меня не рассекретил .
[Профиль]  [ЛС] 

Akuli

Akuli · 19-Мар-09 20:47 (спустя 14 мин.)

funny77
Я же не знал, что ты в несознанке. Прошу прощения, разгласил, трепло я этакое...
Зато я сейчас с удовольствием пересмотрел фильм в озвучке. Супер!
Сделано - что надо! Ты молодец, и скромниться нечего!
И фильм очень симпатичный. Дэн Дюрайя классный, такой обаятельный разудалый псих, и Мёрфи - классный, правильный такой парень. Не, мне лично очень нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

funny77

funny77 · 29-Апр-09 01:02 (спустя 1 месяц 9 дней)

Akuli писал(а):
funny77
Дэн Дюрайя классный, такой обаятельный разудалый псих
Жаль что с ним практически нет фильмов на русском,разве что одна серия Сыромятной плети.
[Профиль]  [ЛС] 

funny77

funny77 · 25-Авг-09 17:29 (спустя 3 месяца 26 дней)

Вообще на мой взгляд,это один из лучших фильмов Мерфи.
[Профиль]  [ЛС] 

Dok48

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Dok48 · 07-Ноя-09 02:06 (спустя 2 месяца 12 дней)

Спасибо. Оди Мерфи, хороший парень с запада.
[Профиль]  [ЛС] 

санрайдер

Стаж: 15 лет 2 месяца

санрайдер · 03-Янв-10 15:16 (спустя 1 месяц 26 дней)

Бедный Дэн, никто не может толком его фамилию прочитать - он и Дюрайя, и Дюреа, и Дюрьи, и Дюрей, и бог знает кто еще. Сыграл он классно, кстати, примерно так же он играл развеселого бандита в "Винчестере"73". Неплохо смотрятся и Мерфи, да и другие актеры. Хороший вестерн, действительно, от экрана не оторвешься.
[Профиль]  [ЛС] 

sergeus1958

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sergeus1958 · 24-Дек-10 13:14 (спустя 11 месяцев)

В этом фильме авторы показали превосходство добра над злом поистине с гиперболическим размахом. У скромного служащего железной дороги Клея Омары убили отца и брата. Он приезжает разобраться в случившемся и наказать виновных. Против него буквально всё: и продажный шериф Кенион, и оказавшийся убийцей поверенный отца Мередит, и отпетые бандиты и конокрады Диабло, его, как в сказочных повествованиях, отправляют на убийственные задания (например, арест грозы округи легендарного бандита Вайти Кинкейда), но всё-всё бесполезно, добро в облике Омары нельзя остановить. Причём сам Клей честен и благороден до неприличия - он даже в перестрелке не стреляет бандитам в спину, он отдаёт в руки Кинкейду заряженное оружие и отпускает его, не боясь сам повернуться спиной. Ко всему прочему Клей с лёгкостью отбивает у Мередита Лори, правда, Мередит особо и не сопротивлялся. Наконец, апофеоз фильма - за Омару отдаёт жизнь прожжёный циник и заядлый бандит Кинкейд. Есть в этом какая-то ненатуральность, герой, собственно, не прилагает никаких значительных усилий к достижению цели, но у него всё получается само-собой, и грозный альянс тёмных сил, противостоящих ему, рассыпается, как карточный домик.
[Профиль]  [ЛС] 

fhhhh

Стаж: 13 лет 6 месяцев

fhhhh · 25-Авг-13 00:03 (спустя 2 года 8 месяцев)

Спасибо за информацию, funny77. Прямо удовольствие получаешь при скачивании торрента, редко такое встретишь. Увы, большое количество ошибок режет мой глаз, но ради такого исчерпывающего описания - терплю))
Что же касается фильма, то он мне чертовски понравился. Потому что я люблю вестерны, по большей части. Ничего выдающегося в сюжете, как и в посыле, в принципе, нет. Но зато очень впечатлила игра Мёрфи: не жестами, не походкой, и даже не мимикой (в основном) - всё дело в глазах: очень уж они выразительные, как раз, как у его героя: тихого, скромного, добропорядочного парня, способного на много большее, нежели можно сказать по внешнему виду. Действительно удачное совпадение.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error