Papa-san · 16-Фев-08 05:29(16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Паучий лес / Geomi sup(Spider Forest) Год выпуска: 2004 Страна: Южная Корея Жанр: Драма, Триллер Продолжительность: 01:52:19 Перевод: Любительский (одноголосый) Режиссер: Ил-гон Сонг/Il-gon Song В ролях: Ву-сьёнг Кам (Woo-seong Kam), Йунь Су (Jung Suh), Кьёнг-хеон Канг (Kyeong-heon Kang), Хьёнг-сьёнг Йанг (Hyeong-seong Jang), Бьюнг-хо Сон (Byung-ho Son) Описание: Канг Мин 14 дней пролежал в коме, после того, как его сбила машина. Придя в себя, он сообщил доктору, что в Паучьем лесу были убиты два человека и что он должен вернуться туда. Мин связывается со своим другом-полицейским и узнает, что жестоко убитые люди — это его подружка и его начальник и что он одновременно является свидетелем и подозреваемым... Доп. информация: [url=http://www.imdb.com/title/tt0407821/][/url] Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: Другой MPEG4 Аудио кодек: AC3 Видео: Video: 704x384 (1.83:1), 29.970 fps, ATI YVU12 4:2:0 Planar ~1344 kbps avg, 0.17 bit/pixel Аудио: Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Спасибо большое! Очень грамотно сделанный и весьма запутанный триллер с элементами драмы и мистики.
Довольно неторопливый, я бы даже сказал "мелодраматичный". После которого у меня осталось множество вопросов!.. Замечательное музыкальное сопровождение. P.S: Я бы даже поставил этот фильм на одном уровне с фильмами Kiyoshi Kurosawa.
рейтинг на imdb 6,8 - http://www.imdb.com/title/tt0407821/ опять корейцы удивляют)) верите - ни хрена не поняла, надоТь пересматривать, эхе-хе, а где ж время-то взять на пересмотр?? и почему у меня такая нескладуха именно с корейскими мувями??)) как-то вот с иными (включая азиатские) проблем ну, совсем нет)). чем-то напоминает мой самый любимый фильм в жанре психологического ужаса и мистики - "история двух сестёр" (естессно, тоже корея))) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=363782 - но там хоть понятно всё, а тут - ни черта!! СПАСИБО за релиз, Папа-сан, спасибо огромное от всей моей киношной души)). редко какой фильм заставляет меня смотреть его, не отрываясь от экрана на попис или покус)). тут же, в этом вашем "паучьем лесу", бр-р-р, прям, как пригвоздили к экрану)). пс: надо будет перетащить на другой треккер - не мне же одной голову ломать)).
рейтинг на imdb 6,8 - http://www.imdb.com/title/tt0407821/
чем-то напоминает мой самый любимый фильм в жанре психологического ужаса и мистики - "история двух сестёр"
а мне еще и лестницу якоба...=)
да, кстати, все бы хорошо, но вот этот переводчик мне еще по "виолончели" знаком, поганит всю атмосферу, и неужели сам об этом не догадывается
О фильме:
А вот неплохо. Неплохой такой фильм. Только это не триллер ни разу, по край не мере для меня. Чистейшая драма, просто немножко так хорошо цепляющая и с парочкой (не больше) жестоких моментов. Действительно эдакий лес - атмосфера цепляет и заставляет вглядываться вглубь. Следуя за сюжетом, она заставляет зрителя попытаться заглянуть в скрытое и выявить причину, которая укажет на следствие.
Вот только есть такой минус, что прям бросается в глаза - тут вон выше и Линча упомянули, и Киёси Куросаву, и Лестницу Иакова вспомнили. В общем - смотришь кино и сравниваешь. Смотрел и понимал - неплохой сюжет, сносная визуальная составляющая, и смысл неплох, но всё это я уже где-то видел... А что не видел - почти и не заметно. И как-то нету прям сильного сочувствия героям, откровений после просмотра. В связи с этим большого восторга фильм не вызвал. Смотрелся с интересом, концовка порадовала, но советовать и пересматривать не тянет...
Ну и товарищ Карповский подпортил впечатление. Его озвучка конечно годится для просмотра, однако хотелось бы по-лучше. Или сабов. П.С.: фильм просмотрен в рамках частного ознакомления с жанром "параноидальный триллер", вместе с фильмами - Пульс (Япония, Киёси Куросава, 2001), Останься (Америка, Марк Форстер, 2005), Незваный гость (Испания, Гильем Моралес, 2004) и Нога (Россия, Никита Тягунов, 1991). О рипе:
Качество видео неплохое. Спасибо за раритет.
В целом ... Нудно.
А вот перлы переводчика можно заносить в специальные ветки приколов: "Ты был в полиции?" - "А зачем?" - "Ну у тебя же вчера мигрень была".
65858106В целом ... Нудно.
А вот перлы переводчика можно заносить в специальные ветки приколов: "Ты был в полиции?" - "А зачем?" - "Ну у тебя же вчера мигрень была".
Там говорится "ты был в больнице?", так что это вы глухая тетеря. Хотя переводчик своеобразный, может быть пара моментов насторожила, но в целом перевод не мешает понимать происходящее на экране. Зря я комменты эти читал, года три просмотр фильма откладывал. В итоге, очень понравился. Действительно немного напомнил творения Линча и оставил приятное послевкусие. Озвучка нормальная!
Я давно так не смеялся из-за озвучки.
Просто я всегда смотрю на оригинале, почти все фильмы на английском. Но эта озвучка просто бомба. Советую всем. Переведено неплохо. А интонации! Под стать мэтрам 90х.