Skazhutin · 30-Ноя-08 13:49(15 лет 11 месяцев назад, ред. 12-Дек-08 21:59)
Сияние / The ShiningГод выпуска: 1997 Страна: США Жанр: мини-сериал, ужасы, мистика Продолжительность: 1:30:30 + 1:30:42 + 1:31:02 = 4:32:15 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Навигация по главам: есть Режиссер:
Мик Гаррис / Mick Garris, Стивен Кинг / Stephen King В ролях:
Ребекка Де Морнэй /Rebecca De Mornay
Стивен Уэбер /Steven Weber
Мелвин Ван Пиблз /Melvin Van Peebles
Уил Хорнефф /Wil Horneff
Эллиотт Гулд /Elliott Gould
Пэт Хингл /Pat HingleОписание:
В скалистых горах Колорадо расположен роскошный, хотя и заброшенный, временно не работающий отель. На осень и зиму в отеле поселяется смотритель Джек Торранс с женой и маленьким сыном Дэнни. Дурная слава отеля, его зловещее прошлое, слухи о призраках, населяющих дом, - все это скорее соблазняет Джека, нежели отталкивает. В прошлом Джек - анонимный алкоголик, склонный к насилию и буйству, но это в прошлом... Некоторое время жизнь в отеле проходит спокойно, ничто и никто не тревожит молодую семью. А потом... Потом из-за обильного снегопада отель оказывается отрезан от основного мира, но это еще не самое ужасное... С какого-то момента маленькому Дэнни начинает казаться, что он знает жуткое прошлое отеля, знает что скрывается за дверьми каждого из сотни пустых номеров, и главное, - он видит образы не только минувшего. Ему, наделенному даром предвидения, открывается страшная суть вещей, он уже знает, откуда всей семье грозит смерть. А тем временем жить в отеле с каждым днем становится все страшней...Доп. информация:
Ремейк-минисериал фильма С.Кубрика 1980 года, оба сняты по одноименному роману Стивена Кинга. Сюжетно ближе к книге, чем кубриковская версия. User Rating: 6.0/10 (4,646 votes)Качество: DVDRip-AVC Формат: Matroska Видеокодек: x264 Аудиокодек: AAC LCЭпизод 1: Видео: 720x480@874x480, 23.97fps, ~1366kbps Аудио №1: Русский AAC-LC stereo 48KHz ~109Kbps Аудио №2: Английский AAC-LC stereo 48KHz ~117Kbps Аудио №3: Комментарии AAC-LC stereo 48KHz ~111Kbps Субтитры №1: VobSub, Английские Субтитры №2: VobSub, Испанские Субтитры №2: VobSub, Французские
- > SAMPLE < -Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
Наконец то хоть один написал пост в раздаче, а то уже начинается депрессия
В крайнем случае пишите в личку, чтобы включился в раздачу, потому что каждый день не заглядываю в раздачи.
Фильм действительно по-настоящему страшный. Особенно, если смотреть ночью и одному))
Не знаю кому как, а мне безумно понравился. Преклоняюсь перед С. Кингом и режиссером фильма!
Только концовка фильма подкачала
Интересно какую задачу ставил Мик Гаррис состязаясь с Великим Кубриком?
Кубриковский "The Shining" занимает 52-е место в "Топ 250 фильмов всех времен и народов",
3-е место в рейтинге "The best thriller of all times by Yahoo Movies", а сцена, когда
Николсон рубит топором дверь в ванную, признана лучшей horror сценой мирового
кинематографа.
Хотя Мик Гаррис и старался, но сделать второй шедевр из того-же теста у него
не получилось. Достаточно крепкий хоррор из хорошего литературного материала.
Интересно какую задачу ставил Мик Гаррис состязаясь с Великим Кубриком?
Кубриковский "The Shining" занимает 52-е место в "Топ 250 фильмов всех времен и народов",
3-е место в рейтинге "The best thriller of all times by Yahoo Movies", а сцена, когда
Николсон рубит топором дверь в ванную, признана лучшей horror сценой мирового
кинематографа.
Хотя Мик Гаррис и старался, но сделать второй шедевр из того-же теста у него
не получилось. Достаточно крепкий хоррор из хорошего литературного материала.
Да автору работа Кубрика не понравилась напрочь и он спустя 17 лет решил перекроить своё литературное детище . И весьма здорово получилось, один из лучших фильмов, как режиссёра, так и самого г-на Кинга.
Да автору работа Кубрика не понравилась напрочь и он спустя 17 лет решил перекроить своё литературное детище . И весьма здорово получилось, один из лучших фильмов, как режиссёра, так и самого г-на Кинга.
Не собираюсь спорить, но Кинг в одном из своих интервью признал постановку Кубрика лучшей из всех его экранизаций.При всем уважению к творчеству Кинга у него есть плохая черта - он считает, что его произведения неудачно экранизируют. (Зачем тогда продавать права на экранизацию ???)
Вот он "накосивши" достаточно деньжат решил сам выступить в роли продюсера, сценариста и постановщика.
А по поводу Мика Гарриса, то у него есть более стоящие работы, например приквел "Psycho IV: The Beginning" пару работ для его проекта "Masters of Horror" и работа для Спилберговского проекта "Amazing Stories" за которую он,
кстати, получил премию Edgar Award в 1986 году.
(все это добро есть на трекере).
Не собираюсь спорить, но Кинг в одном из своих интервью признал постановку Кубрика лучшей из всех его экранизаций.При всем уважению к творчеству Кинга у него есть плохая черта - он считает, что его произведения неудачно экранизируют. (Зачем тогда продавать права на экранизацию ???)
Вот он "накосивши" достаточно деньжат решил сам выступить в роли продюсера, сценариста и постановщика.
А по поводу Мика Гарриса, то у него есть более стоящие работы, например приквел "Psycho IV: The Beginning" пару работ для его проекта "Masters of Horror" и работа для Спилберговского проекта "Amazing Stories" за которую он,
кстати, получил премию Edgar Award в 1986 году.
(все это добро есть на трекере).
А можно ссылку на зарубежный источник, где Кинг одобряет Кубрика? Насчёт экранизаций не знаю, может ему просто нравится смотреть на своих персонажей с экрана телевизора? Все перечисленные тобой стоящие работы я как раз и не смотрел, но остальную кинговщину он поставил тоже не дурно (правда "Безнадёгу" не видел ещё, но взяться судить её не возьмусь, книжку читать на половине бросил).
А можно ссылку на зарубежный источник, где Кинг одобряет Кубрика?
Уважаемый neutrral к сожалению вряд ли дам ссылку. Дело было давно,я общался с кинодеятелем из Питера, он фанат Кубрика, вот он мне и сообщил такую информацию. Человек серьезный, я ему вобщем склонен верить. Хотя этих интервью,немеряно. Зависит кому дается, можно сегодня одно сказать, через месяц - другое.
А насчет Кинга, мое мнение - он далеко не всегда прав.
Уж если "Побег из Шоушенка" (по роману "Rita Hayworth and Shawshank Redemption"), "The Green Mile", "Hearts in Atlantis", "The Mist", "Dolores Claiborne" , "Misery" плохие экранизации, то это чистой воды снобизм.
Недавно ведь ещё книжка вышла. Подборка не самых лучших произведений под одной обложкой, которые удостоились экранизации + комментарии писателя. Что-то я название запамятовал, блин :).
Недавно ведь ещё книжка вышла. Подборка не самых лучших произведений под одной обложкой,
Давненько не читал Кинга вообще, на русском в частности. Не знаю что выпустили
в России (если речь о российском издании) ,но в издательстве Pocket Book (Simon&Schuster Inc.) в начале сего года вышла книга "Stephen King Goes to the Movies" , там пять новелл,
причем далеко не худших, которые экранизированы. а в конце список "лучшей десятки"
лучших киноадаптаций по версии самого С.Кинга.
Книгу не покупал, да и не собираюсь, честно говоря. Кинг со средины 90-х стал мне не интересен в принципе, особенно когда он лично занялся "кинопроизводством" и "cетевыми изданиями".
Это "Сияние" намного лучше, оно по книг сделано... а с Джеком Николсоном ОМНО такое........Режиссёр наверно не читалСтивена Кинга перед тем как фильм снимать.......