Tora Asakura · 11-Янв-09 01:40(15 лет 11 месяцев назад, ред. 28-Июн-09 21:28)
Династия Цинь / Qin Empire Год выпуска: 2007 Страна: Китай Жанр: Историческая драма Продолжительность: 511 мин. Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Хуан Ян Чжун / Huang Jian-zhong В ролях: Хоу Цюн, Ван Джи Фэй, Гао Юань Юань Описание: Фильм рассказывает о двух титанах - короле и его министре, сумевших за 20 лет кардинальных, мучительных реформ превратить маленькое, изнурённое до этого двадцатилетней войной государство Цинь (одно из 7 тогдашних китайских царств) в сильнейшее государство своего времени. Произведённые ими преобразования были беспрецедентны, как и результат - выделение и устойчивое лидерство одного из 7 царств. Они впервые создали государство, где правит закон. То, чего не успели завершить они сами, сделали их потомки (Цинь Шихуанди), объединив Китай и положив конец междоусобным войнам. Именно в эпоху Цинь были заложены принципы правления Китаем на 4 века вперед. На мой взгляд это один из лучших фильмов о великих государственных деятелях прошлого. Посмотрел с огромным удовольствием! Каждая из пяти серий в отдельном файле (порядка 800 мб), которые можно загружать по одному. Здесь фильм в полном размере 22,47 Гб Здесь "Династия Цинь" на диске DVD9 в размере 6,57 Гб Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: mp3 Видео: 25.000 fps, 576 x 352 pixels, MPEG-4 (XviD), 872kbps Аудио: MP3, stereo, 48 KHz, 160 kbps Уважаемые любители "Династии Цинь"! Я исправил ошибку рипа первой серии, в которой не хватало порядка 25 минут в финале. Для этого мне пришлось качать DVD5, поскольку тот вариант DVD, что был у меня почему то сжимался дефектно теперь всё исправлено и торрентс-файл перезалит (28 июня 2009).
У меня есть вопрос по поводу формата раздачи. Всем ли удобно качать фильм такого размера именно в формате двдрип? Может быть удобнее качать DVD5 и смотреть его на телевизоре? Хотелось бы знать ваши мнения
nabunaga83
Снова спасибо за тёплый отзыв стараюсь подбирать для раздачи хорошие фильмы мне "Династия Цинь" очень понравилась. Хорошо снято и есть над чем подумать, чему поучиться... Кстати, и другие фильмы, снятые китайцами о временах династии Цинь "Тень императора" и "Император и его убийца", тоже очень неплохи!
да да, спасибо, в моей колекции уже имеются они ))) но у вас еще есть что посмотреть ) ....................................................................................................
Спасибо.................
Tora Asakura Посмотрел все Ваши раздачи. Это ужасно! Если всё, что хочется скачать сию минуту, скачивать, то как это осуществить технически? А если устанавливать очерёдность, то как что-то отодвигать на "потом"? Вот так и погибают, как "буриданов осёл", не имея возможность выбрать из равно желаемых "охапок сена"!
Ну да как-нибудь прорвёмся. А скажите, сей китайский фильм сугубо панигирический (всё-таки Цинь-Шихуанди первый объединитель Китая в единое государство-империю) или в фильме отражено и весьма особенное "добродушие", с которым Шихуанди оуществлял свои великие замыслы?
Атанор
Спасиба за столь своеобразный отзыв фильм посвящен не первому императору Китая, а одному из его предков, который реформами укрепил государство Цинь, и его первому министру, идеи которого во многом определили курс реформ... На мой взгляд фильм просто гениальный. Лично я посмотрел его запоем. Рассказ идёт о судьбах двух великих (в полном смысле слова) государственных деятелей, которые смогли вывести изнурённое войной государство в число лидеров среди тогдашних китайских царств. Это история великого труда государственного строительства. По какой-то неизвестной науке причине обычно к "Династии Цинь" пишут какие-то безумные аннотации, из которых ничего нельзя понять и возникает ложное впечатление, что речь пойдёт о Цинь Шихуанди. Поэтому внятную аннотацию пришлось писать самому Если Вас интересует личность Цинь Шихуанди, то из моих раздач рекомендую обратить внимание на "Тень императора" в формате DVD5 (4,36 Гб) - красивая драма об отношениях Цинь Шихуанди с другом детства - гениальным музыкантом, где как раз показано, насколько кровавым было объединение Китая... Или "Император и его убийца" (DVD5; 4,36 Гб)...
Спасибо большое за раздачу. Замечательное творение. Немного художественного вымысла органично дополняет повествование.
Однако, первая серия 1 час 21 мин. и обрывается на полуфразе. очевидно не до конца. Можно ли исправить сей конфуз или он только у меня?
спасибо.
klounaa
Благодарю за тактичность это моя ошибка. Честно говоря, мне и в голову не пришло проверить фильм на соответствие времени постараюсь исправить в ближайшее время
Великолепный фильм, я под большим впечатлением уже несколько дней.
Пыталась найти в интернете какую-нибудь информацию о режиссере или создании фильма - хоть бы хны. Удивительно, но, по-моему, фильма нету даже на imdb.
>Guts<
Разделяю ваш восторг по поводу фильма снято, действительно, очень сильно... Когда я искал информацию о нём, то тоже нашёл очень мало буду искать дальше...
Пойду качать "Тень императора" и "Император и его убийца" А что бы вы порекомендовали посмотреть, кроме них? Я вот могу посоветовать "Проклятье золотого цветка", но, думаю, все его и так уже видели
>Guts<
Ага! Проклятье золотого цветка посмотрел честно говоря, мне там понравилась только художественная сторона фильма - красивые, яркие цвета, костюмы и всё в таком духе... Сам по себе фильм не особенно сильный, на мой взгляд.... а вас какого рода фильмы интересуют? Лично я с удовольствием смотрю японское кино - там помимо эстетики часто бывают интересные сюжеты... Из последних китайских фильмов с удовольствием посмотрел "Ип Мэна"... на днях его выложили в очень хорошем качестве
А мне "Проклятье" очень-очень понравилось, хотя конец там плохой. Нет ли с хорошим концом чего-нибудь?) К японским фильмам я отношусь хорошо, но настороженно. На самом деле, я смотрела только самое основное - Курасава, Китано ("Куклы" - :bow:), Ёдзи Ямада и самурайские фильмы с Тосиро Мифуне. На каждый интересный фильм попадается один скучный. Скажем, "Жизнь Охару" вашей раздачи я так и не смогла в себя запихнуть, бросила на половине, а книжку, помнится, прочла с интересом. Тот же "Расёмон" недавно смотрела, сжав зубы и уговаривая себя, что позорно пропускать классику кинематографа и надо досмотреть хотя бы в целях самообразования.
>Guts<
"Проклятье" Такаши Шимицу - гениальный фильм не каждый режиссёр способен без демонстрации сцен насилия создать такое напряжение и держать на пределе нервы зрителей почти от первой до последней минуты Японское кино просто надо уметь смотреть. Меня оно привлекает своим желанием показать в кадре не внешнюю, а "внутреннюю" жизнь своих героев. Отсюда любовь к медленной смене кадров и крупным кадрам глаз, отсюда - внимание к жестам и коротким репликам. Но поскольку наш собственный внутренний мир созвучен далеко не каждому чужому внутреннему миру, есть фильмы, которые мы просто отторгаем - это естественно Даже большая любительница японского кино ylla-anna иногда честно признаётся, что не смогла смотреть какой-то фильм, да и я сам (чего греха таить!) замечал то же самое за собой...
А гениальность "Расёмона" - в полифонии (как в своё время определил это качество М.М. Бахтин). Для писателя или режиссёра - это крайне редкая способность. Она заключена в том, что каждому персонажу, вовлечённому в действие, присущ индивидуальный, только ему свойственный голос. В "Расёмоне" это голоса разбойника, самурая, его жены и крестьянина - случайного свидетеля произошедших в лесу событий. У каждого - свой угол зрения, они пытаются преподнести события в наиболее выгодном для себя свете и скрыть обстоятельства, которые их позорят. Например, разбойник и самурай утверждают, что между ними якобы состоялась яростная схватка, хотя ни тот, ни другой не умеют толком владеть мечом. И так далее... И за всеми этими попытками обелить себя по ходу сюжета проступают обычные люди - со своими слабыми и сильными сторонами. В этом проступании лиц по ходу фильма - его шедевральность Это не просто "классика", это шедевр!
>Guts<
Ещё, кстати, при просмотре японских фильмов возникает та сложность, что присходящие в них события происходят в контексте, который часто неизвестен российскому зрителю. Не понятно, на какие события ссылаются персонажи фильма, чем они мотивируются в своём поведении и что означают те или иные жесты... Я сталкивался с тем, что какая-то сцена читается как трагическая любым японцем, а российским зрителем она читается как непонятная или смешная. В итоге хочу сказать, что японское кино часто требует от своего зрителя известной эрудиции
Из восточных фильмов, которые я хорошо знаю, могу посоветовать корейский фильм "Муса-воин".. Лично мне он очень нравится правда финал там традиционный для восточного искусства - "все умерли"
klounaa
Благодарю за тактичность это моя ошибка. Честно говоря, мне и в голову не пришло проверить фильм на соответствие времени постараюсь исправить в ближайшее время
Очень хочется посмотреть данное кино, вот только напрягает качать если там не до конца. К сожалению скорость маленькая :(, а размер файла крупноватый (хотя для 511 минут меньше не надо). Скажите, когда поправите ? Очень хочется посмотреть. Заранее благодарен
Я имела в виду "Проклятье цветка". "Проклятье" Шимицу - это же ужастик, такое совсем не для меня. Нервы не позволяют. Сюжет Расёмона я поняла, не волнуйтесь. Но смотреть было невыносимо скучно, ничего не попишешь.
Спасибо, "Муса-воин" возьму на заметку. Надо подкопить очков, а то вы меня совсем разорили. Я уже не знаю, за что хвататься и что качать.