Akuli · 18-Фев-08 10:28(16 лет 11 месяцев назад, ред. 11-Фев-09 03:29)
Годзё / Gojoe Год выпуска: 2001 Страна: Япония Жанр: Исторический, боевик Продолжительность: 138 мин Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть
Перевод мой. Режиссер: Сого Ишии В ролях:
Таданобу Асано
Дайзуке Риу Описание: Новый взгляд на легенду о Минамото (Гэндзи) Ёсицунэ и монахе Бенкее. Демон завелся в окрестностях моста Годзё, и остановить его
может только бывший убийца, а ныне буддийский монах,
поклявшийся никогда больше не поднимать меча. Дополнительная инфа: http://www.imdb.com/title/tt0260054/ Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 640x352 (1.82:1), 23.976 fps, XviD build 46 ~1218 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg Скриншоты: А здесь - все мои раздачи на трекере. Милости просим! Пожалуйста, оставляйте Ваши комментарии!
Спасибо! Такое ощущение, что фильм сделан для телевидения. Хотя местами довольно атмосферно и хороший антураж. Отличный звуковой ряд (барабанный перестук). Но раздражало мелькание камеры.
Историй о Бенкее что сказок об Иванушке-дурачке.....уступает по количеству разве Ичи и Юбею...но это всегда интересные истории.....
Правда я не совсем разбираюсь в культуре так что пару моментов в фильме не понял(например что это за три морды в красном у Хэйке)но в целом это неважно))))
Финальная битва вообще ввела в транс...гипнотическая какая-то...Вообще после просмотра вспоминается намного больше чем снято в фильме.... Akuli
За переводы отдельное спасибо.
спасибо за сабы!
посмотрел. тащился - не хуже, чем от Изо...
отлично. ОТЛИЧНО!.. эх, где же lil-kodomo... пропал человек...
бывало, зайдешь на сайт субтитров - и вот они - плоды.
а нынче - совсем не видать... капля дегтя коротких субтитров- море. смотреть - некомфортно.
родной тайминг - кривоват.
в паре мест - с переводом траблы (строки попутаны).
не понял - почему такой "сухой" перевод.
местами на 3-4 секунды болтовни героя - два-три слова перевода.
думаю - недоработка... ...но если все это исправить - просто конфетка!!! дринк-код - водка с соком
colt451
Да, Лил нас покинула, к сожалению. Это очень, очень жаль, но ничего не поделаешь.
Насчёт субтитров - Вы совершенно правы. Это один из ранних моих переводов, и очень сырой, к сожалению. Насколько я знаю, скоро будет сделан исправленный и улучшенный вариант. Будем надеяться, что он будет гораздо лучше!
Шикарный какой фильм! В очередной раз развожу руками и изумляюсь -ну почему в нашей стране так мало показывают японского кино?!! Если бы не трекеры и доброхоты вроде Akuli -не видать нам такой красотищи! Впрочем, отчасти понимаю (в случае Годзе) и удаляюсь поискать истории о Бенкее. Akuli, в очередной раз огромное спасибо!
Я далеко не тормоз, но как тут оставить сообщение\коммент к торренту в первые 5 секунд я не нашёл... чё за чудило делал сайт)))
а по фильму...скачал его в другом месте, а тут думал субтитры найти, но опять же кто то решил, что разбить фильм на два файлы гараздо удобнее к просмотру...
Представьте себе...
...что дорога на Киев перекрыта, и засело там диво-дивное, людей убивающее.
Да, это Илюша муромский с двумя сотоварищами в личинах- не пропускают никого, всех убивают. А славный инок по прозвищу Соловей дал клятву батюшке не брать больше в руки меча... но что же делать, коли не справляется никто с разбойниками. И сошлись они у большого дуба... Представили? Вы только что прочитали русскую версию завязки фильма "Годзё". Неожиданная завязка, и я все думала, как же режиссер из всего этого будет выпутываться.
Выпутался отлично.
Потрясающе! Я в восхищении!
Спасибо, Спасибо, Akuli!! У меня плеер сабы не увидел, оказалось авишки называются с большой буквы, а сабы с маленькой. Переименовал авишки с маленькой - все заработало. Может кому поможет.
По мотивам сказания о Ёсицуне. Кто читал, поймет, что книга и кинище имеют не сильно много общего. Фильм неплохой, батальные сцены вполне себе хороши, но вызвает сильную неотдупляку.
Зачем Бэнкея сделали недорослым, худосочным, мрачным раскаявшимся убийцей? Помнится он был вполне двухстворчатый шкаф, изрядный бузотер, весельчак и хитрец, но шоб убивать "детей и женщин" о_О Мечи, кстати, он собирал лично. Сцена встречи на мосту относительно канонична, но только относительно.
Зачем Ёсицунэ загнали в пещеру? Он в цивильных условиях рос и по лесам не партизанил, а с начала военной карьеры был уже командиром. И характер ему тоже сильно подправили, причем, как и Бэнкею не в лучшую сторону.
Историческая компонента вызывает у меня сильные сомнения. Номер "человек-громоотвод" - эффектно, но правдоподобности не добавляет.